- Маринованная тыква — необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения
- Как мариновать тыкву на зиму?
- Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления
- Маринованная тыква на зиму как ананас
- Маринованная тыква – эстонский рецепт
- Тыква маринованная по-корейски – рецепт
- Маринованная сладкая тыква
- Тыква маринованная с имбирем
- Острая маринованная тыква
- Маринованная тыква с корицей
- Тыква маринованная с чесноком
- Тыква маринованная с яблоками
- Маринованная тыква с лимонной кислотой
- Острая маринованная тыква по-эстонски
- Пошаговый рецепт приготовления маринованной тыквы с фото
- Тыква по-эстонски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт маринованной тыквы по-эстонски
- Острая маринованная тыква по-эстонски
- Еще хорошие рецепты:
- Тыква по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт маринованной тыквы по-корейски
- Рекомендации
- С чем подавать
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт приготовления маринованной тыквы с фото
- Маринованная тыква: 6 чудесных рецептов на любой вкус
- Маринованная тыква: рецепт приготовления на зиму без стерилизации
- Эстонский ананас или маринованная тыква
- Маринованная тыква в ананасовом соке
- Пряная тыква на зиму
- Тыква, маринованная по-корейски: как заготовить на зиму
- Как засолить тыкву на зиму
- Маринованная тыква по-эстонски
- Вам понадобятся
- Последовательность приготовления
- Маринованная тыква — рецепт
- Маринованная тыква быстрого приготовления
- Маринованная тыква: ТОП-6 великолепных рецептов
- Рецепт приготовления маринованной тыквы под эстонский ананас
- Пряная маринованная тыква: с лимонной цедрой
- Соленая тыква на зиму
- Рецепт «Маринованная тыква быстрого приготовления»:
Маринованная тыква — необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения
Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.
Как мариновать тыкву на зиму?
Чтобы запасы кладовой пополнила маринованная тыква — рецепты быстро и вкусно исполняемые, и правильные рекомендации доступно выполнить каждому.
- Для заготовки используется исключительно тыквенная мякоть. Для ее получения плод очищают от жесткой кожуры и избавляют от семечек с сопровождающей их волокнистой мякоти.
- Полученное сырье нарезают кубиками, брусочками или продолговатыми дольками.
- Перед консервированием овощная нарезка подвергается минимальной термической обработке: 3-5 минут варки хватит, чтобы ломтики стали мягче, но сохранили форму и упругость.
- Тыкву сопровождают маринадом, после чего укупоривают в стерильную тару для длительного хранения.
Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления
Тыква маринованная быстрого приготовления удивит потрясающими итоговыми характеристиками и сравнительно быстрым исполнением рецепта. Минимальная толщина нарезки позволит без термической обработки получить желаемый гармоничный вкус закуски, которая будет готова к употреблению уже через пару дней.
- тыква – 700 г;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 7-8 зубков;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло – 140 мл;
- уксус – 200 мл;
- перец горошком – 20 шт.;
- гвоздика и лавр – по 7 шт.
- Тыквенную мякоть шинкуют тонкими брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинами, перец кольцами.
- Укладывают овощи слоями в стерильные банки.
- Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
- Вливают масло и уксус, дают маринаду повторно закипеть, заливают его в банки с овощем и после остывания убирают на сутки в холод.
- Подается такая маринованная тыква к водке при застолье или к мясу или гарниру при подаче в будни и в праздники.
Маринованная тыква на зиму как ананас
Сладкая маринованная тыква как ананас освежит скучное зимнее меню и позволит обыденным блюдам придать новые оттенки. Сочные пикантные ломтики солнечного цвета можно добавлять в салаты, выпечку, дополнять ими блюда из курятины или подавать просто так к десертному столу или в качестве перекуса.
- тыква – 1 кг;
- вода – 1 л;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- листики лимонника – 5 шт.;
- родиола розовая – 5 г.
- Тыкву нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками, проваривают в кипящей воде 2 минуты, перекладывают в пропаренные банки.
- В литре жидкости растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, добавляют лимонник, родиолу розовую.
- Кипятят маринад 2 минуты, заливают им кусочки тыквы.
- Герметично укупоривают емкости и переворачивают под теплое одеяло.
- После остывания маринованная тыква на зиму без стерилизации отправляется на хранение в кладовую.
Маринованная тыква – эстонский рецепт
Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.
- тыква – 2 кг;
- вода – 2 л;
- уксус яблочный – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- имбирный корень – 20-30 г;
- палочка корицы – 1 шт.
- В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
- В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
- Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
- Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.
Тыква маринованная по-корейски – рецепт
Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.
- тыква – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус яблочный – 70 мл;
- мед – 70 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- корейская приправа – 4 ч. ложки;
- масло.
- Перетирают на терке тыкву.
- Добавляют спассерованный на масле лук, измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу.
- Перемешивают массу, придавливают грузом и оставляют в холоде.
- Через 4-6 часов маринованная по-корейски тыква будет готова к первой пробе.
Маринованная сладкая тыква
Заготовленная сладкая маринованная тыква на зиму понравится любителям контрастных вкусовых сочетаний. Время термической обработки предпочтительно определять индивидуально в зависимости от сорта овоща и плотности его мякоти. Для этого по истечении трех минут кипячения оценивают степень мягкости ломтиков и при необходимости продлевают варку.
- тыква – 2 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 2 стакана;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика и душистый перец – по 6 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- уксус 70% — 2/3 ч. ложки на каждую банку 1 л.
- Воду смешивают с компонентами маринада (кроме уксуса) доводят до кипения.
- Закладывают нарезанную ломтиками мякоть тыквы, варят 3 минуты.
- Раскладывают заготовку по банкам, вливают уксус и маринад под завязку.
- Герметично укупоренная маринованная тыква оставляется до остывания.
Тыква маринованная с имбирем
Тыква маринованная кусочками с учетом нижеследующих рекомендаций позволит насладиться отменным вкусовым букетом полученной закуски. Кроме того, благодаря качественному сопровождению в виде перетертого имбирного корня овощные ломтики приобретают противопростудные и иммуностимулирующие свойства.
- тыква – 1 кг;
- перетертый имбирь – 2,5 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- соус чили и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок.
- Тыкву нарезают кубиками и отваривают на пару 10 минут.
- Смешивают остальные составляющие со списка, добавляют к тыкве, аккуратно размешивают.
- Перекладывают массу в банку и помещают в холод.
- На следующий день можно закуску пробовать.
Острая маринованная тыква
Следующий рецепт для фанатов жгучих закусок. Нужный эффект обеспечит порция красного перца. Степень остроты блюда будет зависеть от того с семенами используется добавка или без них. Дополнительный пряный вкус заготовки будет получен за счет добавления чеснока, зелени петрушки, гвоздики и сухих трав.
- тыква – 2 кг;
- красный перец – 150 г;
- петрушка – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 75 мл;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 100 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 180 г;
- гвоздика, итальянские травы – по вкусу.
- Нарезают тыкву кубиками.
- Соединяют воду и остальные компоненты для маринада, кипятят,
- Горячая тыква пряная маринованная раскладывается в пропаренные банки и укупоривается герметично.
Маринованная тыква с корицей
Занятых хозяек привлекает заготовленная тыква маринованная, рецепты на зиму которой лаконичны и просты. Один из таковых – вариант с молотой корицей. Овощные ломтики приобретают приятный пряный аромат и гармоничный деликатный вкус благодаря элементарному маринаду и простой технологии приготовления.
- тыква – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- уксус – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 600 г;
- корица – 1 ст. ложка.
- Смешивают воду, соль, сахар, корицу и уксус, варят маринад.
- Закладывают в кастрюлю нарезанную тыкву и отваривают до мягкости.
- Раскладывают ломтики по банкам вместе с маринадом, укупоривают герметично.
Тыква маринованная с чесноком
Маринованная тыква на зиму по следующему рецепту удивит необычайной чесночной пикантностью и освежающими мятными нотами во вкусе. В данном случае заготовка консервируется без предварительных манипуляций с варкой овоща, благодаря чему в полной мере сохраняется целостность ломтиков и их умеренно плотная текстура.
- тыква – 900 г;
- чеснок – 7 зубков;
- мед и соль – по 3 ч. ложки;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- мята – 1,5 ч. ложки.
- Нарезанную тыкву смешивают с нарезанным чесноком и другими компонентами со списка, раскладывают по банкам.
- Заливают содержимое кипятком, прикрывают крышками и стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают емкости и выдерживают под одеялом в перевернутом виде до остывания.
- Маринованная тыква будет готова к первой пробе через 2 недели.
Тыква маринованная с яблоками
Маринованная тыква, рецепт которой будет изложен следующим, консервируется с яблоками, благодаря чему приобретает особенный легкий фруктовый оттенок во вкусе и приятный аромат. В качестве сопровождения овощу выбирают благоухающие антоновские яблочные плоды, которые разрезают на дольки или продольные ломтики.
- тыква – 1 кг;
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- соль – 20 г;
- палочка корицы и перец чили – по 1 шт.;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- гвоздика и душистый перец – по 6 шт.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей.
- Закладывают нарезанную тыкву и яблоки, проваривают до мягкости.
- Раскладывают овощные и фруктовые ломтики по пропаренным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.
Маринованная тыква с лимонной кислотой
Маринованная тыква на зиму — простой рецепт закуски, который можно исполнить без уксуса, заменив традиционный кислотосодержащий консервант лимонной кислотой. Ломти овоща отваривают предварительно в подсоленной воде пару-тройку мину, после чего перекладывают в маринад и укупоривают на зиму после повторного его закипания.
- тыква – 2 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 350 г;
- соль – по вкусу;
- корица – 1 ст. ложка;
- кислота лимонная – 2/3 ст. ложки;
- гвоздика и лавр – по 5 шт.
- Закладывают в подсоленную воду тыкву, бланшируют 2 минуты, сливают на сито.
- Из ингредиентов со списка варят маринад, перекладывают в него овощ, нагревают до кипения.
- Раскладывают массу по пропаренной таре, укупоривают, тепло укутывают до остывания.
Источник
Острая маринованная тыква по-эстонски
Летом, в разгар овощного сезона, многие люди стараются есть овощи не только в натуральном виде, но и больше засаливать их зимой: мариновать, а затем наслаждаться ими после сбора урожая.
Сегодня на повестке дня маринованная тыква — необычная и очень острая овощная закуска. Кто мог бы подумать, что тыква еще может быть закуской? Я знаю всего пару способов, как можно приготовить тыкву — и то, без интернета не обойтись, потому что далеко не каждый день я ее употребляю (когда-то прочитала, что в тыкве есть крахмал, который может мешать быстрому обмену веществ, поэтому ее стоит кушать умеренно). Но бывает, у меня прямо перед носом стоит этот вкуснейший запах тыквенного супа-пюре, перед ним я никогда не могу устоять.
Так вот, пожалуй, пара удачных рецептов — и все на этом. Вряд ли можно сказать, что в нашей стране большой популярностью пользуется тыква, а тем более, маринованная.
Но в Эстонии все наоборот. Моя подруга-иммигрантка рассказала, что маринованная тыква — это национальное эстонское блюдо, и его делает каждая вторая хозяйка, по поводу и без. Его едят в повседневной жизни и ежегодно подают к рождественскому столу — это одна из самых распространенных традиций.
Маринованную тыкву еще называют «эстонским ананасом» из-за необычного вкуса, напоминающего этот тропический фрукт.
Вкус маринованной тыквы кисло-сладкий и острый одновременно, подавать к ней можно даже любые мясные блюда — это отличное вкусовое сочетание. Также ее можно подавать как отдельную закуску — можете попробовать: как только один из гостей все же решится опробовать это блюдо, долго на столе она не простоит! Эта тыква будет полезна в салатах, в различной выпечке, например, для приготовления вкусных пирогов.
Маринованная тыква – это просто нечто, ее нежная и сочная структура покорила мое сердце еще десять лет назад. На вкус такая тыква больше напоминает персики с ананасами, законсервированные в собственном соку. Чтобы ее приготовить, не нужно быть кулинарным мастером, процесс доступен даже самым неискушенным хозяйкам. Итак, давайте приступать.
Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом. Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом. Я решила потренироваться на прошлогодней тыкве, не закатывать её в банки, а сразу употребить! Делается несложно, а получается очень вкусно!
1 кг очищенной тыквы
1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 — 2 стакана)
2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.)
6 горошин душистого перца
палочка корицы (можно и не класть)
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Здесь видно, что тыква почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки.
Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
Разложить по банкам.
P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться .
Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше — 5 ст. л.
И ешё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила побольше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе.
Я все-таки сделала это! Приготовила очень необычным способом тыкву!
Изначальный рецепт выглядел вот так:
Тыква — 1 кг Вода — 0,5 литра Сахар — 1,5 стакана Уксус 30% — 3,5 столовой ложки Специи — 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.
Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь. Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 — 7 минут до прозрачности. Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.
Но расскажу подробнее что получилось у меня:
1. Подготовила все ингредиенты: тыкву, воду, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец, корица, мускатный орех, имбирь.
Уксус в рецепте требовался 30%. У меня такой не нашелся, поэтому взяла 9%, но увеличила дозировку в два раза
2. Нарезала тыкву кубиками и положить в кастрюлю.
Тыква у меня была маленькая и очень твердая – нарезать ровно было не реально. Поэтому вам рекомендую брать большую и помягче J
3. А вот на третьем этапе у меня возник вопрос – заливать холодной водой или все-таки горячей? Склонялась к горячей. Но любопытство одолела и решила разделить ингредиенты на две равные части: одну залить горячей водой, вторую – холодной. Скажу сразу – на выходе вариант с горячей водой понравился больше, поэтому рассказывать буду именно о нем. Итак, дать воде закипеть, добавить в нее сахар, довести на маленьком огне до растворения сахара, снять с огня, добавить уксус
4. Пряности сложила в одноразовый пакетик для заваривания чая (удобная, кстати, штука – когда продаются отдельно от чая), положила поверх тыквы и залила все получившимся маринадом.
Т.е. пряности положила раньше, чем заявлено в рецепте – просто очень люблю более яркие вкусы.
5. Оставила стоять на 14 часов под крышкой. Первые два часа регулярно помешивала.
6. Поставила кастрюлю на огонь, и варила, регулярно помешивая… варить пришлось из-за твердости тыквы сильно дольше времени, заявленного в рецептуре – около 40 минут.
7. Долго думала, как и с чем есть. Эстонский друг рассказал, что используют «эстонский ананас» как гарнир либо салат ко второму блюду, особенно к кровяной колбасе. Но можно и как отдельный десерт. Идея с мясом была заманчивой, но… пообедали мы уже к моменту готовности тыквы. Поэтому – десерт!
Причем — десерт с мороженкой:
Теплая пряная тыква хорошо подчеркнула вкус мороженого. Оставшимся от готовки сироп-маринад тоже пошел в ход – полила мороженое сверху. Остаток добавила в готовящийся компот из черноплодки.
А главное – я теперь точно знаю кто у нас в доме главный любитель эстонской кухни:
Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».
Заготовка имеет оригинальный, пикантный вкус, хороша к мясу, прекрасно идет для начинки в пирожки. Сладкие, но одновременно остренькие кусочки тыквы со специями можно подать в качестве салата к блюдам из картофеля.
На просторах интернета интересную заготовку нашла моя дочь, еще в прошлом году, да тыква у нас не уродилась. Недавно сняли огромную, на 8 кг, особу. Вспомнили про необычный рецепт и замариновали трехлитровую банку. Скажу честно, я на эту баночку поглядывала, и все мечтала добраться до вкусняшки. Ну вот… решилась, и бегом делиться с вами.
Ну что, заинтриговала? Тогда приступим.
Пошаговый рецепт приготовления маринованной тыквы с фото
Чего только не готовят из тыквы! Её варят и запекают, используют как начинку для пирогов и плацинд, готовят вкусные варенья, варят каши и выдавливают сок, а вот о маринованной тыкве слышал не каждый. А между прочим, этот способ приготовления тыквы очень популярен в Эстонии. В тех краях маринованную тыкву часто называют эстонским ананасом, ведь вкус такой тыквы действительно очень напоминает консервированный ананас. Не отличить! Притом себестоимость готового блюда в несколько раз меньше его недешевого заморского аналога.
Сегодня я научу вас нескольким простым рецептам маринованной тыквы, которые помогут приготовить этот замечательный овощ быстро и вкусно. Даже если вам не нравится тыква, то, отведав такое оригинальное блюдо, вы обязательно в неё влюбитесь!
Тыква по-эстонски
Рецепт приготовления маринованной тыквы очень прост, а результат – это просто нечто! Это необычное кушанье обладает интересным кисло-сладким вкусом и хорошо как само по себе, так и в комбинации с другими блюдами.
Ингредиенты
Тыква | 600 г |
Вода | 1 л |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Уксус 6 % | 50 мл |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень укропа сушеная | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3-4 шт. |
Чеснок | 7 зубчиков |
Лавровый лист | 3 шт. |
Приготовление
Процесс приготовления маринованной тыквы кусочками по-эстонски очень прост:
- Разрежьте тыкву и очистите мякоть от кожуры и семян.
Нарежьте на небольшие кубики. Тыквенная мякоть довольно плотная, поэтому делайте это удобным острым ножом.
В закипающую воду бросьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар, укроп, гвоздику и смесь перцев. Влейте масло и уксус, перемешайте.
Опустите кусочки тыквы в маринад.
Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте тыкве остыть. Поставьте тыкву в маринаде в холодильник на 12 часов.
Готово! Маринованную тыкву переложите в чистые баночки, залейте маринадом и храните в холодильнике.
Видеорецепт маринованной тыквы по-эстонски
В этом прекрасном видеорецепте вы узнаете, как готовить маринад для тыквы по-эстонски, увидите все этапы её приготовления и готовый результат.
Острая маринованная тыква по-эстонски
или борьба с внезапным февральским урожаем гарбузов
Помните, я “спасала” тыкву, зафигачив её сырой в салат? Так вот, не успела сожрать-догноить тот экземпляр, как мне приволокли ещё одну целую оранжевую гантелю! Агрофитнесс какой-то нах! Ну и чё с этим делать? Интернеты в помощь, ога. Иногда помогает, кстати. Нашла годный рец острой маринованной тыквы по-эстонски, сбоянено у Елены Ивановой с “ЕдимДома”.
Надо, чётко на 1 литровую банку, или 2 пол-литровых:
350 грамм очищенной тыквы 1 луковица чеснок — 4 зубчика (я нафигачила сколько не считала, наночеснок какой-то был) 1 красный острый перец (дада, аж целая перчина! Боялась что будет дико остро, нифига: чили у нас какой-то детсадовский продаётся что ли, как раз одного перчика в самый раз) уксус 6% яблочный — 150 мл (в оригинале было 100 мл столового уксуса, то бишь 9%, а я таким только увлажнитель воздуха промываю, но никак его не в пищу!) вода — 450 мл (в оригинале — 2 стакана, х.з. каких ёпт, у меня и гранчак на 200 мл есть, и газировочный на 250, решила считать эталонным последний, значит 500 мл, минус 50 мл разницы в уксусах; так вот, маринада оказалось многовато), сахар — 2 ст.л. соль — 2 ч.л. растительное масло — 70 мл гвоздика — 4 шт перец чёрный горох — 10 шт листья лавра — 4 шт
Тыкву порезать брусочками (не соломкой, а чуть крупнее), луковицу — толстыми полукольцами, чили — колечками, чеснок — пластинками или как получится.
Пока в сотейнике кипятится вода, складываем овощи в банку, можно слоями, а можно и вперемешку как попало. Как вода закипела — туда соль-сахар, уксус и пряности, пусть покипит минут 5.
Потом добавить масло, довести до кипения и снять с плиты. Сразу залить овощи в банке; вот видно, сколько у меня лишнего маринада оказалось, ну и ладно, больше — не меньше.
Закрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры, и запихать в холодильник на несколько часов (традиционно — на ночь).
Утром можно пробовать. Вкусно! Тыква осталась хрустящей, но не сырой, лук — тоже, и он хорош, потому и советовала его толстыми кольцами резать.Если постоит ещё сутки-двое, то остринка от перчика становится более заметной. Вдруг кому надо, вот крупным планом.
Неплохо вкатывает с мясом, с говяжьим стейком су-вид например.
На этом фото можно увидеть ещё и нечто тыквенное кубиками. Пожалуй, ещё пару слов об “эстонском ананасе”, это он и есть. Рец утащен с say7 у дамы с ником Luter, сделано один в один за вычетом пересчёта процентности уксуса, оказывается, он и 30% бывает, ы.
Итак, 1 кг порезанной кубиком тыквы пересыпать сахаром в количестве 1,5 стакана, и залить смесью воды и 6% уксуса, по 250 мл того и другого, жидкости не нагревать, оставить это всё в кастрюльке на полсуток-сутки, не более. После вымачивания тыквы в этом сиропе, в заварочный пакетик запихать 8 гвоздичин, 6 горохов душистого перца, 1 палку корицы, щепотку тёртого мускатного ореха, кусочек свежего натёртого имбиря или щепотку сухого. Пакет в кастрюльку, а её на огонь, пусть покипит 5-7 минут, до как бы прозрачности тыквы. Убрать с огня, оставить остывать, потом убрать пакет со специями, ну и всё, пробуйте пжалста. Может, я свою тыкву чуть переварила, а может, Галя балувана, но мне не понравилось, да и уксуса как-то тыква дофига выпила, после остывания сиропа оказалось очень мало, т.е. это всё тыква всосала. Но попробовать надо было. В общем, именно острую маринованную тыкву по-эстонски я всячески советую. Мне было вкусно, чего и вам желаю! © arche[r
Еще хорошие рецепты:
- Фаршированная фаршем тыква
- Запеченная тыква с тертым пармезаном
- Острая (корейская) капуста
Тыква по-корейски
Такое блюдо обязательно придётся по вкусу любителям пикантной корейской кухни. Среди многих испробованных рецептов маринованной тыквы по-корейски именно этот я считаю самым простым и наиболее удачным. Замаринованная таким способом тыква полностью теряет свой специфический привкус и становится похожа на морковь по-корейски.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Уксус 9 % | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый | 1/2 ч. л. |
Чеснок | 2 зубца |
Паприка, перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Приготовление
- Разрежьте тыкву, срежьте кожуру и вычистите семена. Измельчите на тёрке для овощей по-корейски в длинную соломку.
Нарежьте лук кубиками или полукольцами, добавьте соль и сахар, а также половину нормы уксуса. Оставьте на 15 минут.
В тыкву добавьте паприку, перец, мускатный орех, имбирь и кориандр. Выдавите чеснок.
Раскалите растительное масло, залейте к тыкве. Тщательно перемешайте.
Слейте с лука лишнюю жидкость и добавьте его к тыкве. Влейте оставшийся уксус. Перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов.
Видеорецепт маринованной тыквы по-корейски
Просмотрите этот интересный видеоурок и узнайте много секретов, которые помогут приготовить маринованную пряную тыкву по-корейски ещё вкуснее и быстрее.
Рекомендации
Готовую тыкву можно съедать сразу, но она очень хорошо хранится, и её можно заготавливать впрок. Наши хозяйки консервируют тыкву не так часто, как другие овощи и фрукты, исключением можно считать только прекрасное варенье из тыквы. И очень зря! Оранжевая мякоть королевы осенних овощей обладает многогранным вкусом и крепкой структурой, поэтому её можно смело заготавливать на зиму.
Рецепты маринованной тыквы на зиму ничем не отличаются от рецепта тыквы по-эстонски, но хранить заготовку нужно исключительно в простерилизованных банках. Баночка такого вкусного блюда зимой будет особенно хороша в новогодние и рождественские праздники как оригинальный гарнир к запечённой птице или просто закуска.
Не менее необычным вам покажется компот из тыквы на зиму. Этот оригинальный напиток обладает красивым оранжевым цветом, а если сочетать тыкву с апельсиновым или ананасовым соком, то и очень необычным приятным вкусом. —Икра из тыквы— – это ещё один пример зимней заготовки из тыквы. Она не так известна и популярна, как кабачковая, но не менее вкусна.
С чем подавать
Маринованная тыква хороша своей универсальностью, ведь её можно употреблять как саму по себе, так и в качестве гарнира. Тыква кусочками прекрасно подходит к мясным блюдам, например жареной и запечённой птице, рулетам, шашлыкам и жаркому. Её необычный пикантный кисло-сладкий вкус добавит интересную нотку жирным мясным блюдам, а тыквенный маринад можно использовать по прямому назначению и мариновать в нём мясо перед приготовлением.
Пряные кусочки тыквы добавляют в салаты, заменяют ею ананас в мясе по-министерски и в разнообразных канапе. Если перемолоть такую тыкву в пюре и добавить немного растительного масла, то получится потрясающий соус к любым блюдам, а также хорошая основа для супов-пюре. Эстонскими ананасами можно дополнять и десерты. Кусочки такой тыквы добавляют в торты и желе, готовят из неё начинку для пирогов и сладкую подливку к мороженому.
Тыква по-корейски – это вкусный самостоятельный салат, который подойдёт к любому блюду. Приготовьте маринованную тыкву способом, который понравился вам больше всего. Кушайте это замечательное блюдо сами и удивляйте гостей, ведь маринование изменяет специфический вкус тыквы до неузнаваемости. Даже те, кому этот овощ не нравится, обязательно оценят маринованную тыкву по достоинству!
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и очень аппетитными на вкус. В народе это блюдо больше известно как «эстонский ананас», ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.
Такая простая, но эффектная закуска – находка для любой хозяйки, ведь за несколько минут из минимального количества компонентов получается яркое, полезное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола! Попробуйте!
Для приготовления маринованной тыквы подготовьте ингредиенты по списку.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. У меня кусочки размером примерно 2 на 2 см.
Времена меняются, а любимая эстонская еда остается прежней. В этой стране предпочтение отдается простым, но сытным домашним блюдам, надежным бабушкиным рецептам и натуральным продуктам, выращенным на собственной грядке. Сегодня предлагаем сделать маринованную тыкву по-эстонски.
Черный хлеб, кама, кровяная колбаса, килька, ягоды, грибы… Эти продукты постоянно присутствуют и на праздничном столе, и в ежедневном меню современных эстонцев. Несмотря на простоту большинства блюд, эта кухня вызывает у многих удивление необычным сочетанием продуктов и составом традиционного меню, к примеру, блюда из молока и гороха. Одним из самых популярных и распространенных напитков является кисель из овсяных хлопьев с молоком.
Типичный эстонский завтрак, помимо разнообразных каш на молоке, может включать бутерброды с маслом и селедкой. На завтрак часто подаются обжаренные в сливочном масле гренки с добавками — яйцами, томатным соусом, бобами, сыром и вареньем. Десерты тоже необычные. Популярен здесь пирог с ревенем — его можно заказать практически в любом кафе. Также среди национальных десертов можно отметить кисель (его подают с холодным молоком или сливками), разнообразную выпечку (в том числе рождественские пряные печенья «пипаркоок») и ягодные супы.
Приготовим тоже что-нибудь необычное из обычных продуктов.
Тыква маринованная
В народе это блюдо больше известно как «эстонский ананас», ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 700 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 500 мл;
- уксус 9 % — 100 мл;
- гвоздика — 8 шт.;
- душистый перец — 4 шт.;
- черный перец горошек — 4 шт.;
- корень имбиря — 1-2 ломтика;
- мускатный орех — 1-2 щепотки;
- корица — 1 палочка.
Приготовление
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см. В воде комнатной температуры растворите сахар. Добавьте уксус. Залейте получившимся маринадом кусочки тыквы и поместите в холодильник на 8–12 часов. Выдерживание тыквы в холодном маринаде придает кусочкам упругость, это предотвратит их быстрое разваривание в процессе дальнейшей термообработки.
Когда тыква настоится, добавьте специи и на среднем огне доведите смесь до кипения. При постоянном слабом кипении варите тыкву еще 7-15 минут, пока ее цвет не станет более приглушенным, а кусочки не будут легко прокалываться вилкой. Кусочки тыквы должны сохранить свою форму и остаться слегка упругими. Выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте тыкву еще на 30 минут, а затем извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную емкость.
Охладите тыкву и поместите для дальнейшего хранения в холодильник. Для длительного хранения поместите кусочки тыквы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом под самое горлышко, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните заготовку, как и другую консервацию, в темном и прохладном месте.
Пошаговый рецепт приготовления маринованной тыквы с фото
Нежная и ароматная тыква, маринованная с изысканным сиропом, стала для меня фаворитом в списке рецептов на зиму. Теперь я готовлю ее, как гарнир к мясу или рыбе. Кроме того, она прекрасна и как самостоятельное блюдо и не потребует у хозяйки слишком много ее времени. Попробуйте и вы это замечательное блюдо!
Сегодня я решила рассказать вам о всех тонкостях приготовления тыквы маринованной, которую также называют эстонским ананасом, чтобы вы могли порадовать гостей и домашних новым интересным блюдом.
Маринование тыквы часто происходит по рецепту, который в народе именуют тыквой по фински, хотя сами финны тыкву не маринуют, а квасят вместе с яблоками, грушами, помидорами, сладкими перцами и чесноком с добавлением кислого молока. Еще тыкву можно засолить на зиму, или сварить из нее икру — тоже получается очень вкусно. Зимой соленую тыкву используют для приготовления маринадов. Перед тем как ее замариновать, выкладывают в отдельную посуду, заливают чистой холодной водой и выдерживают 24 – 36 ч, сменяя 5 – 6 раз.
Сладкая тыква маринованная является национальным блюдом в Эстонии и подается нарезанной на кусочки, однако существуют еще и рецепт быстрого и вкусного салата по-корейски с тертой тыквой. Мы обязательно остановимся и на нем.
Маринованная тыква: 6 чудесных рецептов на любой вкус
Настоящая королева осени – тыква – широко используется в кулинарии. Чаще всего из нее делают сладкие заготовки в виде варенья или компота. Но особым, немного пикантным вкусом обладает именно маринованная тыква. Специи и кислота помогают добиться совершенно иных ноток. Полезный овощ становится необычным, но безумно вкусным.
Маринованная тыква: рецепт приготовления на зиму без стерилизации
Заготовленная по этому рецепту тыква – это нечто особенное. Помимо того, что закрутки будут храниться даже без стерилизации, так и овощ в них получается необычный, с приятным кисло-сладким привкусом.
- 0,7 л воды;
- 25 гр. сахара;
- 15 гр. соли;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 8 гр. душистого перца;
- 5 гр. гвоздики;
- 5 гр. семян горчицы;
- 15 гр. семян укропа;
- 5 гр. лавровых листиков;
- 5 гр. корицы.
- Тыкву чистят и убирают все семена, мякоть режут кусочками.
- Измельченной ее выкладывают в кипящую воду и бланшируют 6 минут.
- Затем воду сливают, а прогретые кусочки раскладывают по банкам.
- Туда же выкладывают и специи.
- Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, кипятят и в завершение доливают уксус.
- Горячий маринад разливают по банкам, укупоривают и переворачивают, обязательно укутывают.
После полного остывания тару перемещают в подвал.
Эстонский ананас или маринованная тыква
Маринованная тыква немного напоминает по вкусу экзотический плод. Именно поэтому ее в Эстонии и называют местным ананасом. Маринование этой заготовки в домашних условиях достаточно простое. Попробовать эту закуску стоит непременно.
- Изначально чистят и режут полосами тыкву, выкладывают ее в кастрюлю и заливают водой.
- В эту же кастрюлю всыпают сахар и добавляют уксус, настаивают смесь 1 день.
- Все пряности кладут на марлю и завязывают, помещают этот мешочек в кастрюлю с тыквой.
- Варят все 7 минут.
- Затем отставляют в сторону и 30 минут настаивают, специи убирают.
- Готовый овощ в маринаде распределяют по банкам, герметично укупоривают их.
Маринованная тыква в ананасовом соке
Сладкая тыква в сочетании с ананасовым соком приобретает необычный вкус. Консервирование ее осуществляется всего в несколько этапов, которые не могут вызвать сложностей. В итоге же удается получить невероятную, необычную заготовку. От нее в восторге будут не только дети.
- Овощ чистят и режут маленькими кусочками.
- В кастрюлю вливают ананасовый сок и после закипания всыпают измельченные овощи.
- Варят всего 7 минут.
- Горячей заготовку выкладывают в банки и наполняют маринадом, укупоривают.
Пряная тыква на зиму
Невероятно, но консервированная тыква, в зависимости от того, каким образом был приготовлен маринад, может быть и соленая, и острая, даже пряная. Удивительный овощ впитывает в себя все ароматы и вкусы. За счет чего и получается совершенно разным, но всегда безупречным.
- 0,6 кг тыквы;
- 120 гр. яблок;
- 80 гр. корней сельдерея;
- 80 гр. сладкого перца;
- 3 гр. бадьяна;
- 3 гр. фенхеля;
- 3 гр. сушеного укропа;
- 10 гр. чеснока;
- 8 гр. горькой паприки;
- 5 гр. кардамона;
- 5 гр. лавровых листиков;
- 4 гр. душистого перца;
- 0,7 л воды;
- 35 мл яблочного уксуса;
- 35 гр. сахара;
- 25 гр. соли.
- Сельдерей и тыкву чистят, режут небольшими брусками.
- Яблоки разрезают на половинки.
- Сладкий перец нарезают полосками, предварительно убрав семена.
- Банки до половины наполняют кусочками оранжевых овощей, сверху выкладывают пряности.
- Добавляют туда нарезанный пластинками чеснок и жгучий перец.
- Доверху тару наполняют смесью яблок, сельдерея и тыквы.
- В кастрюлю вливают воду, всыпают соль и сахар, кипятят.
- Полученным рассолом наполняют все банки, 30 минут настаивают.
- Затем жидкость сливают вновь в кастрюлю, доливают уже и уксус, кипятят.
- Маринадом наполняют банки и быстро их укупоривают.
- Тару обязательно переворачивают и укутывают.
После полноценного остывания переносят в холод.
Тыква, маринованная по-корейски: как заготовить на зиму
Насколько бы удивительным это не было, но даже тыкву можно приготовить в соответствии с традициями Кореи. Овощ приобретает восхитительный аромат и приятный, островатый привкус. Становится еще более аппетитным и свежим. Пикантная нотка его преображает, делает совершенным.
- Сочный овощ очищают и промывают, трут тонкими длинными полосами, выкладывают в миску.
- Кориандр измельчают в кофемолке и высыпают в эту же миску.
- Туда же высыпают приправу и измельченный чеснок.
- Все продукты перемешивают, вливают к ним масло и уксус, настаивают 3 часа.
- После этого салат выкладывают в банки и поливают соком, который в результате образовался.
- Дополнительно стерилизуют тару 25 минут и потом герметично укупоривают.
После остывания переносят банки в погреб.
Как засолить тыкву на зиму
Тыкву можно не только замариновать или сделать из нее икру, также популярна и засолка этого ароматного и полезного овоща. Приготовленная таким образом тыква – это отличная закуска, которая подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе, и абсолютно ко всем гарнирам. К тому же, совсем не обязательно дожидаться зимы, чтобы снять пробу с этой заготовки. Достаточно несколько суток, чтобы она приобрела необходимые вкусовые качества.
- Ароматный овощ моют и чистят, режут маленькими кусочками, выкладывают в кипящую воду и бланшируют в ней ровно 6 минут.
- После этого подготовленные кусочки выкладывают в миску.
- Воду смешивают с волью и перцем, немного прогревают и студят.
- Приготовленным рассолом заливают овощи в миске.
- После этого их прижимают гнетом и настаивают 3 дня.
Готовый продукт выкладывают в подходящую тару и помещают в погреб или холодильник для дальнейшего хранения.
Может показаться странным и даже нереальным то, что тыква, в зависимости от способа ее приготовления, может приобретать разные оттенки вкуса. Иногда она получается сладкой и нежной, в определенных случаях острой и пикантной. Если постараться, то можно придать ей пряный вкусовой оттенок. Но она никогда не будет безвкусной, простой. За счет этого и существует такое огромное количество рецептов заготовки на зиму этого полезного овоща. Абсолютно каждая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей и ее семье. Сложностей это вызвать не может, так как все без исключения заготовки обладают отменными вкусовыми качествами.
Маринованная тыква по-эстонски
Кухонная техника: возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, 2-3 глубокие миски объемом 200-800 мл, полотенце (хлопчатобумажное или льняное), сковороду, венчик, небольшой отрез марли, чайные и столовые ложки, терку металлическую, разделочную доску (желательно деревянную), мерную посуду, острый нож, блендер с возможностью переключения скоростей.
Вам понадобятся
Тыква | 1 кг |
Сахар | 400 г |
Уксус | 25 мл |
Вода | 500 мл |
Гвоздика | 5 г |
Корица | 5 г |
Душистый перец | 6 г |
Имбирь в порошке | 5 г |
Последовательность приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и хвостиков, нарежьте на маленькие кусочки.
- Сложите ее в кастрюлю и пока отставьте.
- Воду налейте в глубокую миску, добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте до растворения сахара, добавьте уксус.
- Перелейте воду в кастрюлю с тыквой и поставьте ее на средний огонь.
- Прогрейте до 50 градусов, уберите с плиты и поставьте настаиваться на 10 часов.
Маринованная тыква — рецепт
И сразу несколько пояснений о правилах маринования тыквы по-эстонски, чтобы получилось нечто необыкновенно вкусное:
- Количество сахара вы можете варьировать, я брала золотую середину – полтора стакана.
- Уксус 30% сделайте сами, если не найдете. Я взяла 70% и развела пополам, и затем добавила еще толику воды. В рецепте не указано конкретное количество ложек. Здесь решайте сами, сколько возьмете вы. На один стакан сахара достаточно и двух ложек уксуса. Соответственно, на 2 стакана сахара у вас уйдет 5 ложек уксуса. Арифметика простая. На мои полтора стакана я взяла 3.5 ложки.
- Не думайте, что воды маловато, и не пугайтесь – в самый раз. Дольете – маринад останется.
Возьмите на каждый килограмм свежей тыквы:
- Сахар – 1 – 2 стакана.
- Уксус 30% — 2 – 5 столовых ложек.
- Гвоздика – 8 палочек.
- Перец душистый – 6 горошин.
- Корица – 1 палочка (только по вашему желанию, написано в оригинальном рецепте тыквы, я положила и не пожалела).
- Вода – пол литра.
- Имбирь – маленький кусочек, но можно заменить на порошковый при необходимости.
- Мускатный орех – щепотка.
Маринованная тыква быстрого приготовления
В качестве необычной закуски особенная хороша тыква маринованная. Рецепты маринованная тыква на зиму, быстрая маринованная тыква, пикантная маринованная тыква порадуют вас как своей простотой, так и вкусным результатом. Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно как к любым мясным блюдам, так и как самостоятельную закуску – вкусовое сочетание получается отменное. Попробуйте и Вы убедитесь, что долго на столе она не задержится.
Маринованная тыква: ТОП-6 великолепных рецептов
Для того чтобы сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать. Маринованная тыква может быть пряной, острой, сладкой, кисло-сладкой, а также соленой. В зависимости от вкуса заготовки, ее можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и в качестве ингредиента для приготовления иных блюд, соусов.
Рецепт приготовления маринованной тыквы под эстонский ананас
Эстонцы называют маринованную тыкву ананасом из-за ее внешнего вида, сладких и пряных вкусовых качеств, которые отлично гармонируют с мясными блюдами.
Для приготовления эстонского ананаса необходимо:
- кило тыквенной мякоти;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 0.5 литра воды;
- 3.5 обеденные ложки 30% уксуса;
- 8 гвоздик;
- 6 горошин душистого перца;
- коричная палочка;
- небольшое количество молотого мускатного ореха;
- щепотка имбиря.
Как готовится эстонский ананас:
-
- Тыква режется кубиками, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, смешанной с сахарным песком и уксусом. В таком состоянии овощ замачивается на 12-24 часа.
- Все пряности кладутся в самодельный мешочек из марли для того, чтобы их было легче вынуть из блюда.
- Мешочек кладется в маринад, тыква отправляется на плиту и варится в течение 7 минут до прозрачности.
- Емкость снимается с огня, продукт настаивается в течение 30 минут, чтобы каждый кусочек дошел до прозрачного состояния.
- Затем заготовка снова доводится до кипения, в горячем состоянии раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.
Уксус в этом рецепте играет большую роль: с ним консервированная тыква получается нежной и хрустящей, так как именно уксусная составляющая не дает ей развариться. Именно такая консистенция овоща, а также его полупрозрачный внешний вид и напоминает собой ананас.
Пряная маринованная тыква: с лимонной цедрой
Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет не только хорошей закуской, делающей праздничный или будничный стол ярче и интереснее, но и гарниром к мясу или птице.
Такая зимняя пряная заготовка делается из следующих ингредиентов:
- кило тыквенной мякоти;
- пары бутонов гвоздик;
- щепотки корицы;
- десертной ложки лимонной цедры;
- 500 миллилитров 3% уксуса;
- 350 грамм сахара.
Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет хорошей закуской
- Тыквенная мякоть режется брусками.
- В отдельной емкости подготавливается маринад из сахара, уксуса и пряностей.
- Далее тыкву следует замариновать, поставить на огонь, варить до прозрачности кусочков. На этот шаг обычно уходит около 15 минут.
- Полученная тыква раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается, охлаждается.
Хранить такую заготовку следует в прохладном месте. Оптимальной температурой хранения считается +1-10 градусов.
Соленая тыква на зиму
Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, может быть не только сладкой, пряной, но и соленой.
Для того чтобы засолить овощ, необходимо:
Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, может быть не только сладкой, пряной, но и соленой
Рецепт «Маринованная тыква быстрого приготовления»:
Тыкву очистить и нарезать на небольшие кубики. Залить водой и бланшировать около минуты. Сахар, соль и специи перемешать. Залить водой, в которой бланшировали тыкву. Растворить сахар и соль, поставить на огонь, влить уксус и приготовить маринад. В стерилизованные банки разложить тыкву и залить маринадом. Закрыть и дать настояться некоторое время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник