Тыква мед орехи рецепт

Содержание
  1. Тыква с мёдом и орехами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами
  5. Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты
  6. Тыква: как запечь в духовке
  7. Запеченная тыква с медом и орехами
  8. Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Медовая тыква с орехами
  11. Ингредиенты для «Медовая тыква с орехами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Медовая тыква с орехами»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
  16. Тыква, запеченная в фольге
  17. Запеченные тыквенные цветочки
  18. Тыква с яблоками
  19. Медовая тыква с орехами
  20. Тыква, запеченная с пряностями
  21. Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
  22. Тыква медовая
  23. Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
  24. Тыква запеченая в духовке
  25. Похожие рецепты
  26. Ревеневый трайфл
  27. Десерт из ревеня
  28. Бламанже классическое
  29. Ньокки, начинeнные сливой
  30. Настоящий тирамису и мандариновый
  31. Матча-малиновый тарт
  32. Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)
  33. Медовая коврижка
  34. Казахский десерт из пшена «Жент»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква с мёдом и орехами в духовке

Предлагаю запечь в духовке тыкву с грецкими орехами и мёдом. В результате получится очень вкусный, яркий десерт, который можно подать и тёплым, и полностью остывшим. В этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты. Однако немаловажно в зависимости от сорта тыквы регулировать количество сахара. Этот аппетитный, достаточно сладкий десерт, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит блюда с тыквой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.

Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.

На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.

Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.

Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.

Разложите вкусную, аппетитную тыкву, запечённую с мёдом и орехами в духовке, по тарелкам и подавайте к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив чаем (например, травяным) или шариком мороженого.

Источник

Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами

Тыква, запеченная в духовке с орехами и медом, — это вкусное и полезное блюдо. Тыква — уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если ищете необычный способ предложить ее маленьким или взрослым гурманам, обратите внимание на рецепт тыквы в духовке. О том, как правильно запечь тыкву, узнайте из статьи.

Читайте также:  Рецепты масел для колец пое

Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты

Осень — время сбора ароматных яблок, душистых груш и необычайно полезной тыквы. Последняя едва ли не единственный овощ, способный насытить организм витаминами D и T.

Задаваясь вопросом, что можно приготовить из тыквы, большинство хозяек вспоминает о тыквенно-рисовой каше, молдавских плациндах. Почему бы не предложить семье нечто необычное? Тыква в духовке с орехами и медом — это настоящая витаминная бомба, которая придется по душе всем.

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Для приготовления блюда, которое может стать завтраком для детей или прекрасным десертом для всей семьи, понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 5–6 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • корица, ванильный сахар, имбирь — по вкусу.

Используйте грецкие орехи, фундук, миндаль, ореховый микс. Если хотите, добавьте тыквенных семечек, кунжут или семя льна. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

Фото: Ivona — bigmir)net: UGC

Если хочется разнообразить блюдо или замаскировать тыкву от маленьких капризуль, скомбинируйте ее с яблоками или грушей.

Курица с ананасами: салат без майонеза

Тыква: как запечь в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, определитесь, в чем будете запекать тыкву. Идеальный вариант — противень из жаропрочного стекла. Если запекать тыкву на пергаменте, ее сок пропитает бумагу. В результате кусочки тыквы склеятся с пергаментом. Если использовать фольгу как прослойку между противнем и продуктом, столкнетесь с похожей проблемой.

Чтобы запечь тыкву с орехами и медом, выполните следующие действия:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Помойте и просушите тыкву.
  3. Очистите тыкву от кожуры.
  4. Нарежьте мякоть тыквы слайсами толщиной не больше 1 см.
  5. Выложите слайсы на противень и добавьте 2 столовых ложки воды.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.
  7. В сотейнике растопите масло.
  8. Добавьте к маслу мед и орехи, корицу.
  9. Когда тыква запеклась, достаньте противень из духовки, снимите фольгу, залейте запеченные слайсы маслом с медом и орехами.
  10. Накройте противень фольгой и оставьте постоять 5–10 минут. Не отправляйте противень в духовку.

Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото

Фото: WomanAdvice.ru: UGC

Помните, что мед, нагреваясь выше 40 °С, теряет свои полезные свойства.

Рецепты из тыквы бывают разными. Тыква может стать основой супа-пюре, это идеальная начинка для выпечки. Из тыквы выходит прекрасный конфитюр. Тыква, запеченная в духовке с творогом, — это кладезь полезных микроэлементов не только для детей, но и для взрослых.

Не бойтесь экспериментов. Воссоздайте предложенный рецепт и найдите свое идеальное блюдо из тыквы. Кулинарного вдохновения!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква — один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!

Читайте также:  Рецепт приготовления фаршированных яиц
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:
  • Тыква – 450 г
  • Мед – 40 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 4

В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.

Шаг 6

Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!

Источник

Медовая тыква с орехами

Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Медовая тыква с орехами»:

  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Медовая тыква с орехами»:

Тыкву очищаем, нарезаем,

выкладываем на противень, посыпаем щепоткой соли и сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками воды.

Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.

Орехи нарезать, смешать с растопленным маслом и сахаром. По рецепту сюда же добавляют и мед, но у меня в семье его не всем можно. Поэтому я немного изменила рецепт, не добавляла мед в ореховую массу.

Тыкву вынимаем из духовки и наносим на нее ореховую смесь. А затем, я полила сверху медом половину кусочков, почему,объяснила ранее. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт с листьями лайма

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Тыква, запеченная в фольге

Запеченные тыквенные цветочки

Тыква с яблоками

Медовая тыква с орехами

Тыква, запеченная с пряностями

Тыква запеченная «Оранжевое солнце»

Тыква медовая

Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой

Тыква запеченая в духовке

Похожие рецепты

Ревеневый трайфл

Десерт из ревеня

Бламанже классическое

Ньокки, начинeнные сливой

Настоящий тирамису и мандариновый

Матча-малиновый тарт

Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)

Медовая коврижка

Казахский десерт из пшена «Жент»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2010 года снегурочка96 #

29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года natali_18 #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года natali_18 #

21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Ольга Бабич #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года barska #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года barska #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года barska #

20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года barska #

22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года kiselevalena #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года кок юля #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Lzaika45 #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Zeta108 deleted #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Сикараха #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года irina_vip #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года falk #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Desert rose #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года виконда #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года O_beyba #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Oleska2112 #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Людмила НК #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Leena #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector