- Тыква с мёдом и орехами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами
- Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты
- Тыква: как запечь в духовке
- Запеченная тыква с медом и орехами
- Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
- Приготовление: Шаг 1
- Медовая тыква с орехами
- Ингредиенты для «Медовая тыква с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовая тыква с орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
- Тыква, запеченная в фольге
- Запеченные тыквенные цветочки
- Тыква с яблоками
- Медовая тыква с орехами
- Тыква, запеченная с пряностями
- Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
- Тыква медовая
- Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
- Тыква запеченая в духовке
- Похожие рецепты
- Ревеневый трайфл
- Десерт из ревеня
- Бламанже классическое
- Ньокки, начинeнные сливой
- Настоящий тирамису и мандариновый
- Матча-малиновый тарт
- Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)
- Медовая коврижка
- Казахский десерт из пшена «Жент»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква с мёдом и орехами в духовке
Предлагаю запечь в духовке тыкву с грецкими орехами и мёдом. В результате получится очень вкусный, яркий десерт, который можно подать и тёплым, и полностью остывшим. В этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты. Однако немаловажно в зависимости от сорта тыквы регулировать количество сахара. Этот аппетитный, достаточно сладкий десерт, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит блюда с тыквой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.
Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.
На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.
В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.
Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.
Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.
Разложите вкусную, аппетитную тыкву, запечённую с мёдом и орехами в духовке, по тарелкам и подавайте к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив чаем (например, травяным) или шариком мороженого.
Источник
Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами
Тыква, запеченная в духовке с орехами и медом, — это вкусное и полезное блюдо. Тыква — уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если ищете необычный способ предложить ее маленьким или взрослым гурманам, обратите внимание на рецепт тыквы в духовке. О том, как правильно запечь тыкву, узнайте из статьи.
Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты
Осень — время сбора ароматных яблок, душистых груш и необычайно полезной тыквы. Последняя едва ли не единственный овощ, способный насытить организм витаминами D и T.
Задаваясь вопросом, что можно приготовить из тыквы, большинство хозяек вспоминает о тыквенно-рисовой каше, молдавских плациндах. Почему бы не предложить семье нечто необычное? Тыква в духовке с орехами и медом — это настоящая витаминная бомба, которая придется по душе всем.
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Для приготовления блюда, которое может стать завтраком для детей или прекрасным десертом для всей семьи, понадобятся такие ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- орехи — 50 г;
- сахар — 5–6 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль — на кончике ножа;
- корица, ванильный сахар, имбирь — по вкусу.
Используйте грецкие орехи, фундук, миндаль, ореховый микс. Если хотите, добавьте тыквенных семечек, кунжут или семя льна. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
Фото: Ivona — bigmir)net: UGC
Если хочется разнообразить блюдо или замаскировать тыкву от маленьких капризуль, скомбинируйте ее с яблоками или грушей.
Курица с ананасами: салат без майонеза
Тыква: как запечь в духовке
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, определитесь, в чем будете запекать тыкву. Идеальный вариант — противень из жаропрочного стекла. Если запекать тыкву на пергаменте, ее сок пропитает бумагу. В результате кусочки тыквы склеятся с пергаментом. Если использовать фольгу как прослойку между противнем и продуктом, столкнетесь с похожей проблемой.
Чтобы запечь тыкву с орехами и медом, выполните следующие действия:
- Включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Помойте и просушите тыкву.
- Очистите тыкву от кожуры.
- Нарежьте мякоть тыквы слайсами толщиной не больше 1 см.
- Выложите слайсы на противень и добавьте 2 столовых ложки воды.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.
- В сотейнике растопите масло.
- Добавьте к маслу мед и орехи, корицу.
- Когда тыква запеклась, достаньте противень из духовки, снимите фольгу, залейте запеченные слайсы маслом с медом и орехами.
- Накройте противень фольгой и оставьте постоять 5–10 минут. Не отправляйте противень в духовку.
Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото
Фото: WomanAdvice.ru: UGC
Помните, что мед, нагреваясь выше 40 °С, теряет свои полезные свойства.
Рецепты из тыквы бывают разными. Тыква может стать основой супа-пюре, это идеальная начинка для выпечки. Из тыквы выходит прекрасный конфитюр. Тыква, запеченная в духовке с творогом, — это кладезь полезных микроэлементов не только для детей, но и для взрослых.
Не бойтесь экспериментов. Воссоздайте предложенный рецепт и найдите свое идеальное блюдо из тыквы. Кулинарного вдохновения!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква — один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.
Шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.
Шаг 5
Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.
Шаг 6
Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
Источник
Медовая тыква с орехами
Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Медовая тыква с орехами»:
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Медовая тыква с орехами»:
Тыкву очищаем, нарезаем,
выкладываем на противень, посыпаем щепоткой соли и сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками воды.
Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
Орехи нарезать, смешать с растопленным маслом и сахаром. По рецепту сюда же добавляют и мед, но у меня в семье его не всем можно. Поэтому я немного изменила рецепт, не добавляла мед в ореховую массу.
Тыкву вынимаем из духовки и наносим на нее ореховую смесь. А затем, я полила сверху медом половину кусочков, почему,объяснила ранее. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
Тыква, запеченная в фольге
Запеченные тыквенные цветочки
Тыква с яблоками
Медовая тыква с орехами
Тыква, запеченная с пряностями
Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
Тыква медовая
Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
Тыква запеченая в духовке
Похожие рецепты
Ревеневый трайфл
Десерт из ревеня
Бламанже классическое
Ньокки, начинeнные сливой
Настоящий тирамису и мандариновый
Матча-малиновый тарт
Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)
Медовая коврижка
Казахский десерт из пшена «Жент»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2010 года снегурочка96 #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года natali_18 #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года natali_18 #
21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Ольга Бабич #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года barska #
22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года kiselevalena #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года кок юля #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Lzaika45 #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Zeta108 deleted #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Сикараха #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года irina_vip #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года falk #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Desert rose #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года виконда #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года O_beyba #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Oleska2112 #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Людмила НК #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Leena #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник