Тыква морковь яблоко рецепт пирога

Осенние сладости: готовим ароматные пироги с яблоками, морковью и тыквой

Осень еще не закончилась и в запасах у хозяек всегда есть тыква, яблоки, морковь, а приготовить из них десерт к чаю – проще простого.

Яблочный пирог-перевёртыш

Настоящий праздник урожая и предвестник осени — нежный яблочный пирог. Один из самых популярных, простых в приготовлении и вкусных домашних пирогов.

Понадобится. Для теста: 90 г сливочного масла, 100 г белого сахара, 40 г коричневого сахара, 2 яйца, 120 г сметаны, 110 г пшеничной муки, 60 г цельнозерновой муки, 1ст.л. кукурузного крахмала, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного экстракта, щепотка соли. Для начинки: 2-3 зеленых яблока, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла.

Лучше всего использовать неразъёмную цельную форму. Если у вас только разъёмная, то оберните её в фольгу, иначе карамель во время готовки сбежит, испачкает духовку и будет ужасно пахнуть гарью.

Начинка: коричневый сахар взбить с маслом и выложить ровным слоем на дно формы. Яблоки обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину с косточками. Нарезать на небольшие кубики. Выложить сверху на карамельную основу.

Тесто: сливочное масло растопить. Добавить оба вида сахара, яйца, сметану и ванильный экстракт. Взбить до однородности.

Добавить оба вида просеянной муки, крахмал, соду и соль. Перемешать до однородного состояния. Выложить поверх яблочного слоя.

Выпекать 50-55 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая)

Пирог с тыквой и творогом

Понадобится: 500 г тыквы, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г манной крупы, 2 ст. л. изюма, 2 пачки ванильного сахара, сливочное масло по необходимости.

Для этого рецепта тыкву можно как отварить, так и запечь. Очищаем овощ от кожицы и нарезаем кубиками. Отвариваем или запекаем по желанию. Изюм заливаем кипятком и оставляем запариваться. В отдельных емкостях готовим компоненты для пирога. В одну кладем творог, одно яйцо, половину сахара, половину манки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Туда же добавляем изюм. В другую — отваренную или запеченную тыкву, вторую часть сахара, вторую часть манной крупы и пакетик ванильного сахара. С помощью блендера поочередно измельчаем тыквенную и творожную массы. Оставляем их на 15-20 мин.

Пока заготовки настаиваются, включаем духовку на 180 градусов. Форму необходимо смазать сливочным маслом. На дно выкладываем половину тыквенной массы. Разравниваем лопаткой. Затем кладем слой творожной массы, также равномерно распределяя ее. И сверху — остаток тыквенной массы.

Запекаем пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему усмотрению.

Читайте также:  Рецепты приготовления прикормок для карася

Морковный торт

Понадобится: 2 молодых моркови, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, грецкий орех по вкусу, 1 ч.л. корицы, щепотка гвоздики, 1/3 ч.л. кардамона, ½ ч. л мускатного ореха, 150 г сливочного сыра, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст.л. сливочного масла.

Морковь моем, и чистим ножом. Натираем овощ на мелкой терке. К овощной основе добавим яйцо и сахар. Все аккуратно перемешаем ложкой. Проследите, чтобы яйцо хорошенько перемешалось с морковной основой.

В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель и просеянную муку. Добавим пряные специи. На свое усмотрение можете увеличить и уменьшить количество одного из ингредиентов. Сухую основу смешиваем с морковью. Гасим соду уксусом и отправляем ее в тесто.

Грецкий орех рубим ножом и обжариваем немного на сухой сковороде. Слишком мелко не рубите — будет не очень вкусно.

Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов минут 30-40.

Проверяем готовность торта при помощи спички и зубочистки. Проткните пирог и посмотрите на спичку — сухая, значит торт готов.

Пока выпекается торт, приготовим крем. Для этого при помощи миксера взбиваем масло, сыр и сахарную пудру. Готовый десерт достаем из духовки и полностью даем остыть. Разрезаем торт на две половины и смазываем кремом. Выкладываем вторую половинку сверху и вновь все смазываем кремом. Сверху украшаем торт по своему желанию. Посыпаем орехами.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Читайте также:  Полоскание перекисью водорода при ангине рецепт

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Рецепты детские с овсянкой

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector