Тыква оранжевое солнце рецепты

Крем суп из тыквы «Оранжевое солнце в тарелке»

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного);
  • 150 г тыквы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • половина луковицы;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • соль по вкусу.

— Мама, — дочь, проснувшись, традиционно уточняет меню на обед. – Сегодня я хочу… хочу… хочу суп для Золушки!
— Хм, — я не нашла, что ответить.
— «Хм» — это не ответ, мама! Ты мне приготовишь суп для Золушки или нет, я тебя спрашиваю!
— Давай вместе? Я сама не справлюсь.
— Нет, мама, суп для детей должны варить взрослые. Но так уж и быть, я тебя научу! Берешь тыкву, которая может превратиться в карету…

В общем, научила! Оказывается, суп для Золушки – это то, что я называю супом «оранжевое солнце в тарелке» или просто крем-суп из тыквы. Яркий, кремовый, полезный. Праздник для детей и идеальное подспорье для материнского стремления засунуть в одну детскую тарелку всю периодическую систему Менделеева.

Рецепт крем-супа из тыквы «Оранжевое солнце» или Суп для золушки:

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. К красоте не стремимся, все равно потом ее не будет заметно.

Картофель чистим, нарезаем кубиками примерно того же размера, что и тыкву. Точно так же не обращаем внимания на форму, экономим время, чтобы успеть слепить для ребенка пластилинового бронтозавра.
У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек. Проще это сделать, поделив перец пополам. Мельче не стоит, потом неудобно будет выковыривать его из супа.
Луковицу чистим. Не плачем.
В кастрюлю выкладываем нарезанные тыкву и картофель, лук и перец целиком.
Заливаем водой. Или бульоном. Не забываем о том, что польза мясных бульонов для маленьких детей весьма сомнительна, отдаем предпочтение овощам.
Ставим будущий суп для Золушки на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности тыквы и картошки – примерно 15-20 минут в зависимости от сорта овощей и размера кубиков.

В это время на сухой сковороде чуть подсушиваем семечки.

Снимаем кастрюлю с плиты, убираем лук и перец, они отдали свой сок и полезности, больше нам не нужны.
Солим.

Тыкву и картофель пюрируем блендером.

В конце добавляем сливки. А можно и не добавлять (если по каким-то причинам вашему ребенку сливки пока нельзя) – будет не менее вкусно, просто иначе.
Подаем с тыквенными семечками.

Суп получается нежным, шелковистым, гладким и очень приятным на вкус. Для детей до года можно немного упростить данный рецепт и приготовить вот такой тыквенный суп пюре.
Здоровья вашим деткам!

Источник

Тыква оранжевое солнце рецепты

За окном конец октября и… Хэллоуин! Повод приготовить блюда из тыквы! Выбрали 4 рецепта, которые понравятся всем любителям тыквенных угощений.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

В этот суп можно также добавить корень сельдерея, батат, густые сливки. Не бойтесь экспериментировать! Для красоты при подаче можете посыпать суп черным кунжутом или тыквенными семечками.

  • Тыква — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 2 см
  • Вода или бульон куриный — 1,2 л
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Читайте также:  Как вкусно приготовить бифштекс рецепт


Источник

  1. Лук, имбирь и чеснок мелко нарежьте. морковь, тыкву и картофель нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь в режиме ЖАРКА в течение 4–5 минут.
  3. Добавьте остальные овощи, бульон/воду, посолите и поперчите. Суп пюрируйте блендером, включите режим ПОДОГРЕВ еще на 20 минут.

Запеканка из тыквы в мультиварке

  • Пюре тыквенное — 200 г
  • Сыр (мягкий) — 50 г
  • Сыр (твердый) тертый — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 50 г
  • Листики шалфея или тимьяна нарезанные
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.

  1. Тыквенное пюре приготовьте заранее: тыкву запеките или приготовьте на пару и измельчите блендером в пюре.
  2. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мягким сыром, творогом, шалфеем и 2 ст. л. тертого твердого сыра, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  3. Порционные формочки (силиконовые или керамические) или одну большую форму слегка смажьте, установите в контейнер-пароварку. Вылейте в форму/формочки тыквенную массу, посыпьте оставшимся сыром.
  4. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час.
  5. После завершения работы мультиварки достаньте готовую запеканку.

Тыквенные вафли

Восхитительно вкусные и полезные для здоровья вафли — сочные, сохраняющие все ценные свойства тыквы.

  • Растительное масло для смазывания вафельницы
  • ¼ стакана темного коричневого сахара
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога (¼ стакана корицы, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотой гвоздики)
  • 1 стакан консервированной тыквы или тыквенного пюре
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопить и остудить
  • Сливочное масло и кленовый сироп, для подачи (по желанию)
  • Взбитые сливки и корица, для подачи (по желанию)


Источник

  1. Смажьте растительным маслом и разогрейте вафельницу. Для этого рецепта можно использовать и прибор для бельгийских (мягких и толстых) вафель или квадратную вафельницу.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  3. В средней миске взбейте тыкву, пахту, яичные желтки и растопленное сливочное масло.
  4. Выложите тыквенную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
  5. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно вмешайте их в тесто. Так вафли выйдут более воздушыми, но, если у вас мало времени, можно пропустить этот этап и просто добавить яйцо целиком на этапе 3.
  6. Вылейте тесто в подготовленную вафельницу и готовьте.
  7. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или со взбитыми сливками и корицей, если предпочитаете более изысканные варианты.

Тыквенные батончики на имбирной основе

Батончики с основой из имбирного теста и верхом из толстого слоя тыквенного пирога — идеальное сочетание осенних вкусов и ароматов.

  • 1 упаковка имбирного печенья (около 400 г)
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 220 г сливочного сыра, размягчить
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1¾ стакана консервированной тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога (см. с. 231)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
Читайте также:  Рецепт щей с ананасом

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите пергаментной бумагой форму 22×32 см.
  2. Высыпьте имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте.
  3. Выложите смесь плотным ровным слоем в форму. Выпекайте 10 минут.
  4. Для верхнего слоя смешайте в миске сливочный сыр с коричневым сахаром с помощью миксера. Добавьте тыкву и перемешайте. Добавьте яйца, смесь специй, ванильный сахар и соль и тщательно перемешайте, счищая смесь со стенок миски резиновой лопаточкой.
  5. Вылейте смесь на имбирную основу и выпекайте 30 минут или пока верхний слой не затвердеет.
  6. Поставьте форму на решетку для остывания, затем выньте изделие из формы, взявшись с двух сторон за края пергаментной бумаги. Разрежьте на квадратики и подавайте. Храните в закрытой посуде в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Приятного аппетита (1135)
  • готовим в мультиварке (9)
  • готовим в хлебопечке (2)
  • Все для дневника (807)
  • рамочки (321)
  • Клипарты, гифки, красивые картинки (226)
  • Все для блога (93)
  • текстовые рамочки (86)
  • рамочки для стихов (52)
  • фоны (11)
  • Стихи (781)
  • Омар Хайям (4)
  • для души (635)
  • Живопись (331)
  • акварель (59)
  • китайская живопись (36)
  • батик (19)
  • трафареты (4)
  • я рисую. (1)
  • О детях и для детей (291)
  • флэш-анимация (47)
  • развитие интеллекта ребенка (13)
  • ЗОЖ (250)
  • Народные рецепты (126)
  • Психологическая помощь (41)
  • человек в мире запахов (6)
  • праздники (248)
  • Новый Год! (111)
  • Рождество (27)
  • 9 мая (26)
  • Масленица (8)
  • День смеха (7)
  • 8 марта (7)
  • день Святого Валентина (6)
  • медовый, яблочный спас (6)
  • 1 июня (4)
  • день Семьи (2)
  • 1 мая (1)
  • Интерьеры, декор (228)
  • антиквариат (20)
  • Секреты красоты (184)
  • Для женщин (179)
  • мир моды (21)
  • автоледи (13)
  • Рукоделие (177)
  • вяжем красиво (86)
  • шитье (22)
  • музыка (173)
  • Полезные советы (152)
  • Советы огородникам (18)
  • Религиозные праздники (140)
  • Пасха (92)
  • Троица (7)
  • Вербное воскресенье (6)
  • Цветы в доме и в саду (121)
  • Медицина (112)
  • Ароматерапия (38)
  • Интересная планета (93)
  • Загадки истории (2)
  • Туризм (79)
  • Религия: храмы, монастыри, обители (64)
  • Православие (38)
  • Иконы, великие святые (26)
  • Юмор (58)
  • Времена года (54)
  • осень (20)
  • лето (12)
  • весна (11)
  • зима (11)
  • Полезные программы (54)
  • все для ФОТОШОП (7)
  • Экономика и политика (44)
  • Натюрморты (41)
  • Кино, мультфильм, спектакль (38)
  • Мои видео (23)
  • Обои на рабочий стол (21)
  • Музыкальные открытки (9)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оранжевое солнце: рецепты из тыквы.

Вторник, 31 Октября 2017 г. 20:06 + в цитатник

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

В этот суп можно также добавить корень сельдерея, батат, густые сливки. Не бойтесь экспериментировать! Для красоты при подаче можете посыпать суп черным кунжутом или тыквенными семечками.

Тыква — 400 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2 см
Вода или бульон куриный — 1,2 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук, имбирь и чеснок мелко нарежьте. морковь, тыкву и картофель нарежьте кубиками.

В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь в режиме ЖАРКА в течение 4–5 минут.
Добавьте остальные овощи, бульон/воду, посолите и поперчите.
Суп пюрируйте блендером, включите режим ПОДОГРЕВ еще на 20 минут.
Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы в мультиварке

Пюре тыквенное — 200 г
Сыр (мягкий) — 50 г
Сыр (твердый) тертый — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Творог обезжиренный — 50 г
Листики шалфея или тимьяна нарезанные
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.

Тыквенное пюре приготовьте заранее: тыкву запеките или приготовьте на пару и измельчите блендером в пюре.Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мягким сыром, творогом, шалфеем и 2 ст. л. тертого твердого сыра, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.

Порционные формочки (силиконовые или керамические) или одну большую форму слегка смажьте, установите в контейнер-пароварку. Вылейте в форму/формочки тыквенную массу, посыпьте оставшимся сыром.
Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час.
После завершения работы мультиварки достаньте готовую запеканку.

Источник

Осенний крем-суп из тыквы

И опять в тему осени) Как известно, осень — пора не только оранжевой листвы, тёплых пледов, ароматных булочек с корицей (рецепт найдёте тут ), но и тыквы. Меня особенно радуют маленькие ярко оранжевые тыковки, которые можно использовать как элемент временного декора, так и приготовить из них много разных блюд.

В этой статье поделюсь с Вами рецептом простого тыквенного супа, который я называю «тыква-суп».

  • тыква ( у меня «оранжевое солнце»)
  • вода или куриный бульон
  • сливки 10%
  • соль, перец, мускатный орех (по желанию)
  • сухарики из белого хлеба и тыквенные семечки (для подачи)

Первым делом помоем и обсушим нашу тыкву, затем срежем «шляпку», очистим сердцевину от семечек (их можно оставить, что бы потом пожарить). Далее разрежем тыкву на несколько частей, что бы нам удобно было убрать кожуру (срезаем её при помощи ножа). Осторожно! Кожура очень твердая, поэтому аккуратно работайте с ножом.

Начинаем нарезать нашу тыкву на небольшие кусочки (примерно 2*2 см), заливаем их водой или куриным бульоном и варим до готовности тыквы.

Когда тыква сварилась, то аккуратно сливаем бОльшую часть бульона в ёмкость, оставив немного для пюрирования. Теперь берём блендер и начинаем пюрировать до однородной текстуры, постепенно подливая бульон (который мы предварительно слили) до тех пор, пока не получим почти желаемую густоту (нужно оставить суп чуть более густым, чем Вы хотите).

На этом месте можно было бы остановиться, но мы же хотим получить более нежную и гладкую текстуру нашего супа-пюре. Поэтому берём сливки и вводим в суп, продолжая пюрировать, до тех пор, пока не получите желаемую густоту. В конце не забудьте добавить соль, перец, мускатный орех (по желанию), перемешайте и доведите всё до кипения. Теперь разливайте суп по кружкам или пиалам и подавайте к столу!

Подавать рекомендую с пшеничными сухариками и тыквенными семечками.

Приятного аппетита и тёплой осени!

Кстати, если хотите более насыщенный сливочный вкус, то добавьте ещё немного тёртого сыра вместе со сливками. А с помощью добавления куриного филе, которое предварительно сварили, можно сделать суп более сытным.

А у меня в запасе есть ещё один очень необычный вариант тыква-супа, поэтому подписывайтесь на мой канал , что бы не пропустить его! Так же в скором времени немного расскажу про обустройство кухни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector