- Крем суп из тыквы «Оранжевое солнце в тарелке»
- Рецепт крем-супа из тыквы «Оранжевое солнце» или Суп для золушки:
- Тыква оранжевое солнце рецепты
- Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- Запеканка из тыквы в мультиварке
- Тыквенные вафли
- Тыквенные батончики на имбирной основе
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Оранжевое солнце: рецепты из тыквы.
- Осенний крем-суп из тыквы
Крем суп из тыквы «Оранжевое солнце в тарелке»
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного);
- 150 г тыквы;
- 1 крупная картофелина;
- 1 болгарский перец;
- половина луковицы;
- 2 ст. л. тыквенных семечек;
- 50 мл нежирных сливок;
- соль по вкусу.
— Мама, — дочь, проснувшись, традиционно уточняет меню на обед. – Сегодня я хочу… хочу… хочу суп для Золушки!
— Хм, — я не нашла, что ответить.
— «Хм» — это не ответ, мама! Ты мне приготовишь суп для Золушки или нет, я тебя спрашиваю!
— Давай вместе? Я сама не справлюсь.
— Нет, мама, суп для детей должны варить взрослые. Но так уж и быть, я тебя научу! Берешь тыкву, которая может превратиться в карету…
В общем, научила! Оказывается, суп для Золушки – это то, что я называю супом «оранжевое солнце в тарелке» или просто крем-суп из тыквы. Яркий, кремовый, полезный. Праздник для детей и идеальное подспорье для материнского стремления засунуть в одну детскую тарелку всю периодическую систему Менделеева.
Рецепт крем-супа из тыквы «Оранжевое солнце» или Суп для золушки:
Тыкву чистим, нарезаем кубиками. К красоте не стремимся, все равно потом ее не будет заметно.
Картофель чистим, нарезаем кубиками примерно того же размера, что и тыкву. Точно так же не обращаем внимания на форму, экономим время, чтобы успеть слепить для ребенка пластилинового бронтозавра.
У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек. Проще это сделать, поделив перец пополам. Мельче не стоит, потом неудобно будет выковыривать его из супа.
Луковицу чистим. Не плачем.
В кастрюлю выкладываем нарезанные тыкву и картофель, лук и перец целиком.
Заливаем водой. Или бульоном. Не забываем о том, что польза мясных бульонов для маленьких детей весьма сомнительна, отдаем предпочтение овощам.
Ставим будущий суп для Золушки на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности тыквы и картошки – примерно 15-20 минут в зависимости от сорта овощей и размера кубиков.
В это время на сухой сковороде чуть подсушиваем семечки.
Снимаем кастрюлю с плиты, убираем лук и перец, они отдали свой сок и полезности, больше нам не нужны.
Солим.
Тыкву и картофель пюрируем блендером.
В конце добавляем сливки. А можно и не добавлять (если по каким-то причинам вашему ребенку сливки пока нельзя) – будет не менее вкусно, просто иначе.
Подаем с тыквенными семечками.
Суп получается нежным, шелковистым, гладким и очень приятным на вкус. Для детей до года можно немного упростить данный рецепт и приготовить вот такой тыквенный суп пюре.
Здоровья вашим деткам!
Источник
Тыква оранжевое солнце рецепты
За окном конец октября и… Хэллоуин! Повод приготовить блюда из тыквы! Выбрали 4 рецепта, которые понравятся всем любителям тыквенных угощений.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
В этот суп можно также добавить корень сельдерея, батат, густые сливки. Не бойтесь экспериментировать! Для красоты при подаче можете посыпать суп черным кунжутом или тыквенными семечками.
- Тыква — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 2 см
- Вода или бульон куриный — 1,2 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Источник
- Лук, имбирь и чеснок мелко нарежьте. морковь, тыкву и картофель нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь в режиме ЖАРКА в течение 4–5 минут.
- Добавьте остальные овощи, бульон/воду, посолите и поперчите. Суп пюрируйте блендером, включите режим ПОДОГРЕВ еще на 20 минут.
Запеканка из тыквы в мультиварке
- Пюре тыквенное — 200 г
- Сыр (мягкий) — 50 г
- Сыр (твердый) тертый — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог обезжиренный — 50 г
- Листики шалфея или тимьяна нарезанные
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре приготовьте заранее: тыкву запеките или приготовьте на пару и измельчите блендером в пюре.
- Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мягким сыром, творогом, шалфеем и 2 ст. л. тертого твердого сыра, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
- Порционные формочки (силиконовые или керамические) или одну большую форму слегка смажьте, установите в контейнер-пароварку. Вылейте в форму/формочки тыквенную массу, посыпьте оставшимся сыром.
- Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час.
- После завершения работы мультиварки достаньте готовую запеканку.
Тыквенные вафли
Восхитительно вкусные и полезные для здоровья вафли — сочные, сохраняющие все ценные свойства тыквы.
- Растительное масло для смазывания вафельницы
- ¼ стакана темного коричневого сахара
- 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога (¼ стакана корицы, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотой гвоздики)
- 1 стакан консервированной тыквы или тыквенного пюре
- 1 стакан пахты
- 2 яйца, отделить белки от желтков
- 4 ст. л. сливочного масла, растопить и остудить
- Сливочное масло и кленовый сироп, для подачи (по желанию)
- Взбитые сливки и корица, для подачи (по желанию)
Источник
- Смажьте растительным маслом и разогрейте вафельницу. Для этого рецепта можно использовать и прибор для бельгийских (мягких и толстых) вафель или квадратную вафельницу.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
- В средней миске взбейте тыкву, пахту, яичные желтки и растопленное сливочное масло.
- Выложите тыквенную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
- Взбейте белки в крепкую пену и осторожно вмешайте их в тесто. Так вафли выйдут более воздушыми, но, если у вас мало времени, можно пропустить этот этап и просто добавить яйцо целиком на этапе 3.
- Вылейте тесто в подготовленную вафельницу и готовьте.
- Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или со взбитыми сливками и корицей, если предпочитаете более изысканные варианты.
Тыквенные батончики на имбирной основе
Батончики с основой из имбирного теста и верхом из толстого слоя тыквенного пирога — идеальное сочетание осенних вкусов и ароматов.
- 1 упаковка имбирного печенья (около 400 г)
- 6 ст. л. сливочного масла, растопить
- 220 г сливочного сыра, размягчить
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1¾ стакана консервированной тыквы
- 2 яйца
- 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога (см. с. 231)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. соли
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите пергаментной бумагой форму 22×32 см.
- Высыпьте имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте.
- Выложите смесь плотным ровным слоем в форму. Выпекайте 10 минут.
- Для верхнего слоя смешайте в миске сливочный сыр с коричневым сахаром с помощью миксера. Добавьте тыкву и перемешайте. Добавьте яйца, смесь специй, ванильный сахар и соль и тщательно перемешайте, счищая смесь со стенок миски резиновой лопаточкой.
- Вылейте смесь на имбирную основу и выпекайте 30 минут или пока верхний слой не затвердеет.
- Поставьте форму на решетку для остывания, затем выньте изделие из формы, взявшись с двух сторон за края пергаментной бумаги. Разрежьте на квадратики и подавайте. Храните в закрытой посуде в холодильнике.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Приятного аппетита (1135)
- готовим в мультиварке (9)
- готовим в хлебопечке (2)
- Все для дневника (807)
- рамочки (321)
- Клипарты, гифки, красивые картинки (226)
- Все для блога (93)
- текстовые рамочки (86)
- рамочки для стихов (52)
- фоны (11)
- Стихи (781)
- Омар Хайям (4)
- для души (635)
- Живопись (331)
- акварель (59)
- китайская живопись (36)
- батик (19)
- трафареты (4)
- я рисую. (1)
- О детях и для детей (291)
- флэш-анимация (47)
- развитие интеллекта ребенка (13)
- ЗОЖ (250)
- Народные рецепты (126)
- Психологическая помощь (41)
- человек в мире запахов (6)
- праздники (248)
- Новый Год! (111)
- Рождество (27)
- 9 мая (26)
- Масленица (8)
- День смеха (7)
- 8 марта (7)
- день Святого Валентина (6)
- медовый, яблочный спас (6)
- 1 июня (4)
- день Семьи (2)
- 1 мая (1)
- Интерьеры, декор (228)
- антиквариат (20)
- Секреты красоты (184)
- Для женщин (179)
- мир моды (21)
- автоледи (13)
- Рукоделие (177)
- вяжем красиво (86)
- шитье (22)
- музыка (173)
- Полезные советы (152)
- Советы огородникам (18)
- Религиозные праздники (140)
- Пасха (92)
- Троица (7)
- Вербное воскресенье (6)
- Цветы в доме и в саду (121)
- Медицина (112)
- Ароматерапия (38)
- Интересная планета (93)
- Загадки истории (2)
- Туризм (79)
- Религия: храмы, монастыри, обители (64)
- Православие (38)
- Иконы, великие святые (26)
- Юмор (58)
- Времена года (54)
- осень (20)
- лето (12)
- весна (11)
- зима (11)
- Полезные программы (54)
- все для ФОТОШОП (7)
- Экономика и политика (44)
- Натюрморты (41)
- Кино, мультфильм, спектакль (38)
- Мои видео (23)
- Обои на рабочий стол (21)
- Музыкальные открытки (9)
—Видео
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Оранжевое солнце: рецепты из тыквы.
Вторник, 31 Октября 2017 г. 20:06 + в цитатник
|