- Салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом
- Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом, рецепт с фото:
- Тыква с сухофруктами в духовке
- Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
- Тыква запеченная с сухофруктами в духовке
- Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты
- Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото
- Видео: Чем полезна тыква?
- Тыква с сухофруктами в духовке
- Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
Салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом
- Видео-рецепт
Тыква, яблоки, изюм и орехи — настоящий кладезь витаминов в холодное время года. Это полезные продукты, которые хранятся до глубокой зимы. Из них можно быстро приготовить простой и целебный салат, при этом бюджетный. Получается такой салат очень сочный и легкий для желудка. В качестве заправки можно использовать не только банальное растительное масло, но и добавить лимонный сок, винный уксус, мед, йогурт, специи и травы. Тонкий вкус соуса придаст оригинальный тон блюду.
Все ингредиенты салата прекрасно усваиваются организмом, поэтому блюдо можно давать детям. Яблоки выбирайте любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие, какие больше нравятся. Грецкие орехи придадут салату пикантную нотку и хруст. Их нужно обязательно предварительно прожарить, тогда они приобретут более выраженный вкус. Изюм лучше предварительно запарить, чтобы стал мягче и нежнее. Получается такой салатик не только полезный, но и сочный, и вкусный. Он прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет похудеть. Он подойдет на каждый день на завтрак, ужин или вместо десерта. Салат в меру сладкий, при этом в нем нет сахара.
- Калорийность на 100 г — 35 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Оливковое масло – для заправки
- Яблоки – 1 шт.
- Изюм – 50 г
Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, прожарьте на чистой и сухой сковороде и нарежьте средними кусочками. Хотя по желанию можете оставить ядра целыми. Это дело вкуса повара.
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы он распарился и хорошо просушите бумажной салфеткой.
3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, вычистите волокна, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте ее соломкой или кубиками. Если будет трудно срезаться кожура, то подержите ее несколько минут в микроволновой печи. Шкурка станет мягче и ее легко можно будет очистить.
4. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов должен быть одинаковый, чтобы салат красиво смотрелся в тарелке. По желанию яблоки можете очистить от кожуры, но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много витаминов.
5. Соедините все продукты: яблоки, тыкву, орехи и изюм. Полейте их оливковым маслом и перемешайте. Употребляйте салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из тыквы и яблок с изюмом.
Источник
Тыква с сухофруктами в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.
Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.
2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.
3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.
Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.
Источник
Тыква запеченная с сухофруктами в духовке
Тыква запеченная с сухофруктами
Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке — полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.
Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты
Тыква 1 кг (лучше брать небольшую тыкву, весом не более 1 кг)
Курага 100 гр
Чернослив(без косточек) 100 гр
Изюм 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сахар — по вкусу
Корица 1 ч.л.
Ром или коньяк — 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото
1.Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть. Я уже писала, что все сухофрукты я промываю в воде с солью. Далее чернослив и курагу заливаем кипятком, и даем постоять 10 минут, что бы сухофрукты стали мягче.
2.Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар. 3.Моем тыкву. Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится — они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами).
4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды (смотрите сколько войдет).
5.Закрываем тыкву крышечкой, совмещая при этом линию среза.
6.Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.
7.Ставим форму с тыквой на противень и помещаем в прогретую до 200 градусом духовку.
8.Можно сразу, до запекания прикрыть тыкву фольгой, что бы верх не подгорел, поскольку тыква запекается 1,5 — 2 часа, а минут за 30 до окончания фольгу убрать или же закрыть тыкву фольгой, когда уже верх достаточно подрумянился. Время запекания тыквы даю приблизительное, поскольку все зависит от размеров тыквы. Я брала тыкву 1 кг, запекала 2 часа. Поверить готовность можно нажав на тыкву, если со всех сторон тыква стала достаточно мягкой, тыква готова.
Вот такая красавица тыква запеченная с сухофруктами в духовке у меня получилась. А какой непередаваемый аромат стоял на кухне, сколько усилий пришлось приложить, что бы сначала все отснять, а потом уже приступить к дегустации этого вкусного и полезного десерта!
тыква запеченная с сухофруктами в духовке фото
Видео: Чем полезна тыква?
Что еще дома можно приготовить из тыквы? Посмотрите рецепт слоеного пирога с тыквой и грецкими орехами здесь, рецепт супа-пюре из тыквы с курицей тут. Еще блюда из тыквы.
Источник
Тыква с сухофруктами в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.
Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.
2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.
3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.
Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.
Источник