- Острая тыква по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенный суп в азиатском стиле
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Тыква по-корейски
- Ингредиенты
- Как приготовить тыкву по-корейски
- На заметку
- Тыква по-корейски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тыква по-корейски»
- Оценить рецепт Тыква по-корейски:
Острая тыква по-корейски
Любите ли вы морковь по-корейски? Скорее всего, да. И хотя всем уже давно известно, что к корейской кухне такая морковь не имеет отношения, название закрепилось. А о народной любви и говорить не приходится.
Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.
Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.
Острая тыква в корейском маринаде – пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.
Ингредиенты
- тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
- лук 1 шт.
- небольшая чеснок 1-2 зубчика
- острый перец ½ стручка
- оливковое масло 3 ст. ложки
- уксус бальзамический 1 ст. ложка
- семена кориандра ½ ч. л.
- ложки соль, перец по вкусу
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Натрите мякоть тыквы на крупную терку.
Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.
Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.
Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.
Тонко нарежьте луковицу и чеснок.
Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.
Добавьте перец по своему вкусу.
Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.
Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.
Источник
Тыквенный суп в азиатском стиле
- 1,2 кг тыквы
- 200 мл кокосового молока
- 2 большие белые луковицы
- 2–4 см свежего корня имбиря
- 2–3 зубчика чеснока
- соевый соус
- оливковое масло
- щепотка тертого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .
Очень вкусный суп, не ожидала такого поворота. На мой вкус лучше без лука и я добавляю немного корицы.
Очень много экспериментировала с тыквенными супами. Этот самый вкусный
Я тыкву не люблю — готовила этот суп мужу. Он в полном восторге. Говорит, что вкуснее тыквенного супа не ел, хотя он в этом плане искушён.
отличная штука, кстати, даже без кокосового молока будет отменно.
Терпеть не могу тыкву, но села на пост и решила попробовать. И о чудо — ВКУСНО БЕЗУМНО)))
Очень неплохой постной суп!
Спасибо. Рецепт супа преврсходный. Готовила уже не один раз. Даже поделилась с друзьями вашим рецептом.
Готовила 2 раза, очень вкусный суп. Вместо кокосовых сливок можно использовать сок из кокоса плюс сливки. Кокос придает аромат. Если тыква пресная, не сладковатая то добавьте сахара немного и моркови. Спасибо, добавила в любимые рецепты!
Нежный суп с пряным оттенком, но в следующий раз я не добавляла бы лук. На мой взгляд он не очень хорошо подходит тыкве и имбирю
я часто готовлю тыквенные супы, т.к. у нас на огороде хороший урожай 🙂 Рецепт понравился, но вот кокосовое молоко. у нас оно просто безумно дорого, поэтому я просто добавила для вкуса немного кокосовой стружки, не думаю, что вкус от этого сильно потерял, кокосовое молоко в данном случае, как мне кажется, придает более мягкий вкус (как сливки).
Суп не понравился, очень пресный
Добавляйе по пол чайной ложке — точно не переборщите! =)
Скажите, а сколько соевого соуса нужно добавлять, чтоб не переборщить? =)
Спасибо! Замечательный рецепт! При подаче декорировала маслом из обжаренных тыквенных семечек .
Источник
Тыква по-корейски
Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.
Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.
В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 500 г
- чеснок 2-3 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- уксус 9% 2-2,5 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- смесь перцев ½ ч. л.
- паприка ½ ч. л.
- растительное масло 60 мл
- зелень петрушки по желанию
Как приготовить тыкву по-корейски
Овощ следует почистить от кожуры и натереть на корейской терке. Отправить в глубокую миску. Смешиваем в отдельной посуде уксус, перец, паприку, кориандр, давленый чеснок, соль и сахар.
Поливаем натертую тыкву этой смесью и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Пассеруем до золотистого цвета.
Всю пассеровку вместе с маслом отправляем к тыкве сразу с плиты в горячем виде. Перемешиваем.
Остается добавить в тыквенный салат мелкорубленую зелень петрушки. Перемешиваем и накрываем плотно крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.
Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.
На заметку
Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.
Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.
Источник
Тыква по-корейски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыква по-корейски»
Оценить рецепт Тыква по-корейски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Родители выросли большие тыквы. Твои попробовала сделать салат по этому рецепту. Все были восторге
Надо брать лучше сорт хоккайдо и тогда обязательно получится.
Может от сорта тыквы зависит.
Мне тыква по- корейски не понравилась.
на вкус и цвет. как говорится)
Очень вкусная тыква получилась. Взяла сегодня на работу, девченки даже не поверили, что это тыква, спасибо за рецепт.
Отличный универсальный рецепт, я так сделала и тыкву, и кабачки, и свеклу. Каждый по-своему вкусный вариант. Спасибо большое за рецепт!
Вкусно, на морковку похоже, но все-таки тонкий вкус тыквы сохраняется. Для разнообразия рецептик пригодится!
Сделала, муж подумал, что это морковка по-корейски! вкусно!
Источник