- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Тыква по-еврейски (польское блюдо).
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Тыква по-еврейски (польское блюдо)
- Тыква по-еврейски (польское блюдо).
- Запеченная тыква по-еврейски
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
- Рассада удобрения ,подкормки (32)
- Дачно огородные хитрости советы (31)
- растения цветы технологии выращивания (21)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (325)
- Специи и пряности (150)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (542)
- Лечебная кулинария (166)
- Народная медицина ,советы,лечение (319)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тыква по-еврейски (польское блюдо).
Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:13 + в цитатник
Мы с вами много и часто спорим о происхождении тех или иных блюд. Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось «Тыква по-еврейски из Польши» ))) Изумительный вкус извинил географическую путаницу
Ингредиенты: Тыква — 500 г, свежая капуста — 500 г, сало (лучше топленое, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.,лук -2 шт.,крольчатина или курятина – филе – 500 г.
На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо — до хорошей степени прожаренности. Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь. Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).
И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике). НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.Блюдо сытное, легкое, ароматное. Очень нравится детям.
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
говядина,птица,свинина вторые блюда
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1080)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (115)
- бобовые/орехи (143)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (200)
- ГРИБЫ (758)
- дессерты/сладости (1836)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4244)
- запеканки (574)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (309)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (640)
- маринады и соленья (157)
- масло (55)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1794)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1590)
- овощи (2044)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (856)
- приправы/соусы (630)
- птица (2576)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1422)
- салаты (3162)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5713)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (828)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1288)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (450)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Тыква по-еврейски (польское блюдо)
Пятница, 18 Октября 2019 г. 08:21 + в цитатник
Мы с вами много и часто спорим о происхождении тех или иных блюд. Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось «Тыква по-еврейски из Польши». Изумительный вкус извинил географическую путаницу.
тыква — 500 гр.
свежая капуста — 500 гр.
сало (лучше топлёное, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.
лук -2 шт.
крольчатина или курятина – филе – 500 гр.
На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо — до хорошей степени прожаренности.
Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь.
Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).
И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике).
НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.
Блюдо сытное, лёгкое, ароматное. Очень нравится детям.
слова и фото автора
Рубрики: | птица овощи |
Метки: тыквa еврейская кухня
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Тыква по-еврейски (польское блюдо).
Мы с вами много и часто спорим о происхождении тех или иных блюд. Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось «Тыква по-еврейски из Польши» ))) Изумительный вкус извинил географическую путаницу
свежая капуста — 500 г,
сало (лучше топленое, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.,
крольчатина или курятина – филе – 500 г.
На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо — до хорошей степени прожаренности. Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь. Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).
И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике). НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.
Блюдо сытное, легкое, ароматное. Очень нравится детям.
Источник
Запеченная тыква по-еврейски
Тут надо сделать лирическое отступление и сказать две вещи: мода на сладкую тыкву ушла вместе с нашим детством, теперь тыква – это соль, перец, паприка, пармезан, розмарин и прочие терпкие совершенно несладкие ингредиенты. Это во-первых. А во-вторых, никого не слушайте и готовьте так, как вам нравится.
Но сейчас, не буду больше вас томить – итог “несладкого” запекания был весьма хорош, поэтому сразу переходим к рецепту.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем красивую керамическую форму. Тыкву режем на крупные куски, чистим их (я справилась обычной картофелечисткой), затем нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем нарезанную тыкву в форму для запекания, поливаем хорошим оливковым маслом, перчим и посыпаем любимыми травами. Для сильного яркого вкуса лучше всего подходит, конечно же, свежий розмарин, но прекрасно подойдут и сушеные прованские травы. Главное, не забудьте оживить их перед использованием, протерев слегка между ладонями. Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы масло и травы равномерно распределились по тыкве. 3-4 зубчика чеснока.
И последний штрих – соль. Здесь лучше всего использовать крупную морскую соль, чтобы она полностью не успела раствориться до конца запекания. Соль с добавками в данном случае тоже приветствуется.
Ставим в духовку примерно минут на 40-50, главное, чтобы тыква успела приготовиться. В процессе запекания аккуратно перемешайте 1-2 раза. Подавайте горячей в качестве гарнира или теплой, как дополнение к закускам. Цвет, запах, вкус – в этом блюде прекрасно все.
Источник