Тыква по еврейски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
  • Все виды теста рецепты (221)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
  • Рассада удобрения ,подкормки (32)
  • Дачно огородные хитрости советы (31)
  • растения цветы технологии выращивания (21)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
  • Цветоводство (14)
  • Вредители борьба с вредителями (13)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
  • Житие мое (472)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (278)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (325)
  • Специи и пряности (150)
  • Кулинарные рецепты (4167)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (614)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (99)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
  • Национальные кухни (541)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (239)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (542)
  • Лечебная кулинария (166)
  • Народная медицина ,советы,лечение (319)
  • Традиционная медицина,лекарства (39)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (50)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (134)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (784)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (248)
  • Русская кухня (365)
  • Танцы от плиты и до компа. (2072)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
  • Учебная образовательная литература справочники (149)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)
Читайте также:  Брауни самый простой рецепт с какао

Цитатник

сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.

Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.

У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.

Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тыква по-еврейски (польское блюдо).

Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:13 + в цитатник

Мы с вами много и часто спорим о происхождении тех или иных блюд. Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось «Тыква по-еврейски из Польши» ))) Изумительный вкус извинил географическую путаницу

Ингредиенты: Тыква — 500 г, свежая капуста — 500 г, сало (лучше топленое, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.,лук -2 шт.,крольчатина или курятина – филе – 500 г.

На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо — до хорошей степени прожаренности. Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь. Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).

И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике). НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.Блюдо сытное, легкое, ароматное. Очень нравится детям.

Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.

говядина,птица,свинина вторые блюда

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

Читайте также:  Филе судак заливной рецепт

Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .

Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1080)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (115)
  • бобовые/орехи (143)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (151)
  • вязание (200)
  • ГРИБЫ (758)
  • дессерты/сладости (1836)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4244)
  • запеканки (574)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (309)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (640)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (55)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1794)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1590)
  • овощи (2044)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (856)
  • приправы/соусы (630)
  • птица (2576)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1422)
  • салаты (3162)
  • своими руками (233)
  • сладкая выпечка (5713)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (828)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1288)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (548)
  • яйца (450)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тыква по-еврейски (польское блюдо)

Пятница, 18 Октября 2019 г. 08:21 + в цитатник

Мы с вами много и часто спорим о происхождении тех или иных блюд. Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось «Тыква по-еврейски из Польши». Изумительный вкус извинил географическую путаницу.

тыква — 500 гр.
свежая капуста — 500 гр.
сало (лучше топлёное, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.
лук -2 шт.
крольчатина или курятина – филе – 500 гр.

На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо — до хорошей степени прожаренности.
Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь.
Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).
И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике).
НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.
Блюдо сытное, лёгкое, ароматное. Очень нравится детям.

Читайте также:  Топ 10 завтраков рецепт

слова и фото автора

Рубрики: птица
овощи

Метки: тыквa еврейская кухня

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Тыква по-еврейски (польское блюдо).

Мы с вами много и часто спорим о происхождении тех или иных блюд. Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось «Тыква по-еврейски из Польши» ))) Изумительный вкус извинил географическую путаницу

свежая капуста — 500 г,

сало (лучше топленое, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.,

крольчатина или курятина – филе – 500 г.

На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо — до хорошей степени прожаренности. Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь. Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).

И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике). НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.

Блюдо сытное, легкое, ароматное. Очень нравится детям.

Источник

Запеченная тыква по-еврейски

Тут надо сделать лирическое отступление и сказать две вещи: мода на сладкую тыкву ушла вместе с нашим детством, теперь тыква – это соль, перец, паприка, пармезан, розмарин и прочие терпкие совершенно несладкие ингредиенты. Это во-первых. А во-вторых, никого не слушайте и готовьте так, как вам нравится.

Но сейчас, не буду больше вас томить – итог “несладкого” запекания был весьма хорош, поэтому сразу переходим к рецепту.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем красивую керамическую форму. Тыкву режем на крупные куски, чистим их (я справилась обычной картофелечисткой), затем нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем нарезанную тыкву в форму для запекания, поливаем хорошим оливковым маслом, перчим и посыпаем любимыми травами. Для сильного яркого вкуса лучше всего подходит, конечно же, свежий розмарин, но прекрасно подойдут и сушеные прованские травы. Главное, не забудьте оживить их перед использованием, протерев слегка между ладонями. Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы масло и травы равномерно распределились по тыкве. 3-4 зубчика чеснока.

И последний штрих – соль. Здесь лучше всего использовать крупную морскую соль, чтобы она полностью не успела раствориться до конца запекания. Соль с добавками в данном случае тоже приветствуется.

Ставим в духовку примерно минут на 40-50, главное, чтобы тыква успела приготовиться. В процессе запекания аккуратно перемешайте 1-2 раза. Подавайте горячей в качестве гарнира или теплой, как дополнение к закускам. Цвет, запах, вкус – в этом блюде прекрасно все.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector