- Карри из тыквы
- Как приготовить карри из тыквы
- Приготовление: Шаг 1
- Карри из тыквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная тыква по-индийски: блюдо для тех, кого потянуло на острое
- Тушеная тыква. Ингредиенты:
- Как готовить:
- Тыква карри
- Ингредиенты для приготовления тыквы карри
- Приготовление тыквы карри:
- 1 обжариваем тыкву.
- 2 добавляем специи.
- 3 подаем тыкву карри.
- Советы к рецепту
- Карри из тыквы
Карри из тыквы
Тыква очень вкусный овощ, особенно в сочетании с пряными специями, имбирем, чесноком и зеленью. Этой осенью я открыла для себя потрясающе вкусное и ароматное блюдо – карри из тыквы. Оно прекрасно подойдет для постного меню и разнообразит ваш рацион. Рекомендую!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить карри из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 2 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком (примерно 1 на 1 см.).
Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.
Имбирь очистить от кожицы (как это легко сделать можно посмотреть здесь) и тоже мелко нарезать.
Шаг 3
В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарить помешивая 4-5 минуты.
Шаг 4
Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Количество специй можно регулировать по вкусу.
Шаг 5
Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1-2 минуты.
Шаг 6
Влить кокосовое молоко, добавить соль по вкусу, перемешать, сделать большой огонь и довести содержимое до кипения. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить смесью 1 к 1 бульона со сливками.
Шаг 7
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Время тушения может варьироваться, всё зависит от сорта тыквы.
Шаг 8
Карри из тыквы подавать горячим, дополнительно посыпав зеленью, например, кинзой и кусочками перца чили.
Если вы хотите получить более густое карри, то часть тыквы с жидкостью можно переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, а после, переложить его назад в кастрюлю.
Источник
Карри из тыквы
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 75 г
Вода — 150-200 мл
Свежая зелень — по желанию
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
Семена черной горчицы — 1 ст.л.
- 66 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски — это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.
В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!
Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.
Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.
Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.
Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.
Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).
Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.
Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.
Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.
Источник
Тушеная тыква по-индийски: блюдо для тех, кого потянуло на острое
Из тыквы обычно готовят кашу или суп-пюре , из нее пекут пироги и даже добавляют к мясному фаршу в манты. Однако этот раз, мы предлагаем нечто особенное. Тем, кто не боится красного огня, тем, кто не дрогнет перед жгучей стихией, точно придется по вкусу тушеная тыква по-индийски.
Если перец вам противопоказан, просто положите меньше красного перца, чеснока и имбиря, чем указанно в рецепте – блюдо не будет жгучим.
Острой будет ваша тушеная тыква или нет, решайте сами, в любом случае получится вкусно.
Еще тыква замечательно сочетается с мясом, поэтому при желании можете добавить его – оно гармонично впишется в этот рецепт.
Тушеная тыква. Ингредиенты:
- кориандр – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- кумин – 1 ч. ложка
- красный перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
- имбирь – 12 г (или по вкусу)
- томатная паста – 6 ст ложек
- петрушка – 1 маленький пучок
- лук – 100 г
- тыква – 600 г
- кокосовое масло – 1 ч. ложка
- кокосовое молоко 150 мл
Как готовить:
Кориандр, куркуму, паприку, кумин, красный перец и соль заложите в кофемолку и смелите в пудру.
Лучше конечно растолочь специи в ступке, но мы люди современные, любим чтобы все было быстро. В кофемолке или в измельчителе – вжик-вжик и готово.
Теперь переложите смолотые специи в глубокую посуду, добавьте чеснок и имбирь, томатную пасту, петрушку и немного воды.
Если ваш блендер не мощный, то имбирь и чеснок лучше порезать на маленькие кусочки.
Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Теперь нарежьте мелко лук.
А тыкву кубиками 2*2*1 см.
Лук обжарьте на кокосовом масле до появления золотистого оттенка, добавьте острый соус и потушите его пару минут. Затем добавьте нарезанную тыкву и залейте кокосовым молоком, хорошо перемешайте.
Будет тушеная тыква совсем мягкой или с хрустинкой, не до конца готовая, зависит от сорта овоща и вашего вкуса, поэтому точного времени приготовления не скажу.
Готовил Сергей Шаржанов
Если вам понравился наш рецепт, поставьте лайк – нам будет очень приятно. Чтобы узнать больше интересных историй, подписывайтесь на наш канал.
Источник
Тыква карри
Если у вас в холодильнике завалялся кусочек тыквы (а такое частенько бывает в урожай: покупаем и не используем), то из него советую вам приготовить кушание индийской кухни! Думаю, вы догадались, что речь идет о приправе карри в первую очередь? Тыква карри произведет незабываемое впечатление на родных и гостей и окрасит ужин или праздничный стол в увлекательные нотки индийского мира.
Ингредиенты для приготовления тыквы карри
- Тыква очищенная 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 20–30 мл
- Тмин приправа 1 ч.л
- Куркума приправа 1 ч.л
- Имбирь сухой 1/2 ч.л
- Орех мускатный молотый 1/4 ч.л
- Перец чили свежий кусочек в 1–2 см
- Вино сухое красное 60 мл
- Тыквенные семечки (орехи) 20 гр.
- Соль по вкусу по вкусу
Приготовление тыквы карри:
1 обжариваем тыкву.
2 добавляем специи.
3 подаем тыкву карри.
Советы к рецепту
– — Количество приправ может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Однако прежде чем добавлять еще специй, советую все же попробовать на вкус то, что получилось. Если будете добавлять – всыпьте специи и еще потушите несколько минут, а после добавляйте вино;
– — Очень вкусно с тыквой карри будет подать тушеную баранину или свинину;
– — Орехами можно посыпать все блюдо в сковороде и перемешать, но тогда орехи слегка распаряться.
Источник
Карри из тыквы
Слово «карри» имеет несколько значений: растение, блюдо и смесь специй с использованием этой пряности. Сегодня речь пойдет о блюде — пряном соусе. Карри можно добавлять к рису, бобовым, лепешкам. Карри — одно из самых распространенных вторых блюд в Индии. В нынешнее время популярность этого блюда вышла за рамки традиционно индийского, и практически в каждой стране знают, как приготовить карри в домашних условиях не хуже, чем это делают в Индии. Рассмотрим простой рецепт с использованием саттвичного продукта — тыквы.
- 500 г — тыква;
- 3-4 ст. л — кокосовая стружка;
- 1/2 ч. л — мадрас карри масала;
- 1/2 ч. л — семена горчицы;
- 1/3 ч. л — соль;
- 1-2 ч. л — масло;
- 50 мл — вода.
- Очистите тыкву и мелко порежьте.
- Разогрейте масло, обжарьте горчицу и кокосовую стружку на сковороде.
- Затем добавьте кусочки тыквы, воду и тушите всё вместе 7-10 минут под крышкой.
- Добавьте соль, смесь специй, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Источник