- Тушеная тыква по-индийски: блюдо для тех, кого потянуло на острое
- Тушеная тыква. Ингредиенты:
- Как готовить:
- Тушеная тыква по-индийски: блюдо для тех, кого потянуло на острое
- Тушеная тыква. Ингредиенты:
- Как готовить:
- Индийский суп из тыквы: просто рецепт на каждый день
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Тушеная тыква по-индийски
- Тушеная тыква по-индийски
- Последние дни зимы и волшебная тыква
Тушеная тыква по-индийски: блюдо для тех, кого потянуло на острое
Из тыквы обычно готовят кашу или суп-пюре , из нее пекут пироги и даже добавляют к мясному фаршу в манты. Однако этот раз, мы предлагаем нечто особенное. Тем, кто не боится красного огня, тем, кто не дрогнет перед жгучей стихией, точно придется по вкусу тушеная тыква по-индийски.
Если перец вам противопоказан, просто положите меньше красного перца, чеснока и имбиря, чем указанно в рецепте – блюдо не будет жгучим.
Острой будет ваша тушеная тыква или нет, решайте сами, в любом случае получится вкусно.
Еще тыква замечательно сочетается с мясом, поэтому при желании можете добавить его – оно гармонично впишется в этот рецепт.
Тушеная тыква. Ингредиенты:
- кориандр – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- кумин – 1 ч. ложка
- красный перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
- имбирь – 12 г (или по вкусу)
- томатная паста – 6 ст ложек
- петрушка – 1 маленький пучок
- лук – 100 г
- тыква – 600 г
- кокосовое масло – 1 ч. ложка
- кокосовое молоко 150 мл
Как готовить:
Кориандр, куркуму, паприку, кумин, красный перец и соль заложите в кофемолку и смелите в пудру.
Лучше конечно растолочь специи в ступке, но мы люди современные, любим чтобы все было быстро. В кофемолке или в измельчителе – вжик-вжик и готово.
Теперь переложите смолотые специи в глубокую посуду, добавьте чеснок и имбирь, томатную пасту, петрушку и немного воды.
Источник
Тушеная тыква по-индийски: блюдо для тех, кого потянуло на острое
Из тыквы обычно готовят кашу или суп-пюре, из нее пекут пироги и даже добавляют к мясному фаршу в манты. Однако этот раз, мы предлагаем нечто особенное. Тем, кто не боится красного огня, тем, кто не дрогнет перед жгучей стихией, точно придется по вкусу тушеная тыква по-индийски.
Если перец вам противопоказан, просто положите меньше красного перца, чеснока и имбиря, чем указанно в рецепте – блюдо не будет жгучим.
Острой будет ваша тушеная тыква или нет, решайте сами, в любом случае получится вкусно.
Еще тыква замечательно сочетается с мясом, поэтому при желании можете добавить его – оно гармонично впишется в этот рецепт.
Тушеная тыква. Ингредиенты:
- кориандр – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- кумин – 1 ч. ложка
- красный перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
- имбирь – 12 г (или по вкусу)
- томатная паста – 6 ст ложек
- петрушка – 1 маленький пучок
- лук – 100 г
- тыква – 600 г
- кокосовое масло – 1 ч. ложка
- кокосовое молоко 150 мл
Как готовить:
Кориандр, куркуму, паприку, кумин, красный перец и соль заложите в кофемолку и смелите в пудру.
Лучше конечно растолочь специи в ступке, но мы люди современные, любим чтобы все было быстро. В кофемолке или в измельчителе – вжик-вжик и готово.
Теперь переложите смолотые специи в глубокую посуду, добавьте чеснок и имбирь, томатную пасту, петрушку и немного воды.
Если ваш блендер не мощный, то имбирь и чеснок лучше порезать на маленькие кусочки.
Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Теперь нарежьте мелко лук.
А тыкву кубиками 2*2*1 см.
Лук обжарьте на кокосовом масле до появления золотистого оттенка, добавьте острый соус и потушите его пару минут. Затем добавьте нарезанную тыкву и залейте кокосовым молоком, хорошо перемешайте.
Будет тушеная тыква совсем мягкой или с хрустинкой, не до конца готовая, зависит от сорта овоща и вашего вкуса, поэтому точного времени приготовления не скажу.
Источник
Индийский суп из тыквы: просто рецепт на каждый день
Представляем вам рецепт пряного супчика в индийском стиле. Он отлично впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусным, сытным и легким. Такой супчик можно подавать с индийскими лепешками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм тыквы
- 15 грамм имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- пол стакана сливок
- 1 столовая ложка карри
- соль, перец по вкусу
- зелень и кунжут для украшения
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кубиками.
- Чеснок очищаем от шелухи, имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем кусками.
- Подготовленные овощи перекладываем в форму для выпечки, предварительно промазанную растительным маслом. Заливаем их водой, солим, перчим и присыпаем карри. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем овощи до готовности тыквы (20-25 минут).
- Запеченные овощи перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Желательно, чтобы в супе остались небольшие кусочки овощей. В получившуюся массу вливаем сливки, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем суп зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Тушеная тыква по-индийски
Тушеная тыква по-индийски
Из тыквы обычно готовят кашу или суп-пюре, из нее пекут пироги и даже добавляют к мясному фаршу в манты. Однако этот раз, мы предлагаем нечто особенное. Тем, кто не боится красного огня, тем, кто не дрогнет перед жгучей стихией, точно придется по вкусу тушеная тыква по-индийски.
Тыква замечательно сочетается с мясом, поэтому при желании можете добавить его – оно гармонично впишется в этот рецепт.
- 1 ч. л. кориандра 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. паприки 1 ч. л. кумина чеснок , соль, красный перец – по вкусу 12 гр. имбиря 6 ст.л. томатной пасты 1 пучок петрушки 1 луковица 0,6 кг тыквы 1 ч.л. кокосового масла 150 мл кокосового молока
Кориандр, куркуму, паприку, кумин, красный перец и соль заложите в кофемолку и смелите в пудру в кофемолке или можно растолочь специи в ступк.
Теперь переложите смолотые специи в глубокую посуду, добавьте чеснок и имбирь, томатную пасту, петрушку и немного воды. Если ваш блендер не мощный, то имбирь и чеснок лучше порезать на маленькие кусочки. Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Нарежьте мелко лук, а тыкву — кубиками. Лук обжарьте на кокосовом масле до появления золотистого оттенка, добавьте острый соус и потушите его пару минут.
Затем добавьте нарезанную тыкву и залейте кокосовым молоком, хорошо перемешайте. Тушить до готовности, около 25-30 минут.
Источник
Последние дни зимы и волшебная тыква
А вот заговорили о семенах, о тыквах, слово за словом — пошла делать тыкву, по волшебному рецепту, из-за которого мы вот уже несколько лет тыкву нежно люблим.
Вообще в этом рецепте, назовем его тыквой по-индийски, используется много специй, но часть вполне опускаема, а часть заменяема на доступное. Я расскажу, что на что меняется. В минимальном и измененном варианте тыква тоже замечательна.
Тыква по-индийски.
Чистим тыкву и режем на кусочки. У меня было, наверное, чуть меньше кило тыквы.
Специи. Начиная с желтой кучки по часовой стрелке —
1. куркума — 1 ч.л. + зира 0.5 ч.л. + семена горчицы 0.5 ч.л. У меня это стандартный набор, и потому смешаны заранее. Сильно ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь все три специи.
2. фенугрек (пажитник, шамбала) — 1 ч.л. Привносит интересную структуру готовой тыкве, Сильно ЖЕЛАТЕЛЬНО.
3. порошок хинд — индийская специя, там асафетида и еще чего-то намешано. Само по себе имеет запах гнилого чеснока, но в комплекте с другими запахами вполне здорово сочетается. ОПУСКАЕМО.
4. Листья карри. ОПУСКАЕМО.
5. Специя ажгон, что-то типа тмина или зиры, но с круглыми семенами, встречается во всяких восточных специях. ОПУСКАЕМО.
Сковорода сильно разогревается, добавляется пара столовых ложек подсолнечного масла и туда кидаются все вышеозначенные специи (ну или что от них там осталось после опусканий). Обжаривается секунд 30-45, пока горчичные зерна не полопаются, устроив канонаду. После этого в сковороду быстро высыпается резаная тыква и интенсивно перемешивается.
Добавляются остальные специи.
6. Красный острый молотый перец — по вкусу и в зависимости от остроты перца. Остринка должна чувствоваться, тут она дает не остроту, а. приятный акцент. У меня тут — 0.5 ч.л ОБЯЗАТЕЛЬНО.
7. Соль. По вкусу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. :о)))
8. Молотый кориандр. ОЧЕНЬ желательно. У меня тут чайная ложка с верхом.
Перемешиваем еще раз. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Периодически мешая, готовим 15-20 минут. На этой стадии по комнате уже расползаются замечательные ароматы. Но сама тыква еще не особо вкусна, не спешите пробовать! Окончательно она заиграет при добавлении последних двух ингридиентов.
Когда тыква уже практически готова, добавляем кислое и сладкое.
9. Кислое — у меня порошок зеленого манго, 1 ч.л. Легко заменяется на лимонный сок или лимонную кислоту. Лимон можно выжать сюда целый. Кислое — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Добавляется в последний момент, т.к. кислое сильно замедляет готовку.
10. Сладкое. У меня — мед, 2 столовые ложки. Можно заменить сахаром. Сладкое — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мед не любит высоких температур, его можно добавить в самый последний момент.
Мешаем, готовим еще минуты 2-3. Даем немного постоять, чтобы все пропиталось. Можно подавать. Мне еще больше нравится часа через 2-3. Приятного аппетита!
Вах. такой вот любимый рецепт. Попробуйте, может еще кто-нибудь обратится в тыкво-поклонника. При абсолютной простоте выращивания и деревенском образе жизни совсем не лишнее, согласитесь!
Источник