- Запеченная тыква по-мароккански
- Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
- Рагу из тыквы по‑мароккански
- Рагу из тыквы по‑мароккански пошаговый рецепт
- Тыква по мароккански рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Марокканское рагу с нутом и тыквой
- Рагу по‑мароккански
- Рагу из тыквы
- Запеченная тыква по-мароккански
Запеченная тыква по-мароккански
Репост
Ингредиенты (на 4-6 порций):
1 тыква акорн (желудевая тыква) среднего размера
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
¾ чайной ложки морской соли
4 столовые ложки масла арганы
цедра половинки апельсина
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана (120 мл) натурального йогурта
горсть мелко нарезанной кинзы
Рецепт:
1) Разогрейте духовку до температуры 190С, поставьте противень на нижний уровень духовки.
2) Разрежьте тыкву на 8 долек (шириной примерно 2,5 см), очистите от семян и положите в большую миску.
3) В маленькой миске смешайте корицу, имбирь, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла арганы, цедру и сок апельсина.
4) Равномерно полейте смесью дольки тыквы и массажными движениями хорошенько вотрите ее в мякоть.
5) Выложите тыкву одним слоем на противень (также можно использовать неглубокую широкую сковороду) и запекайте в течение 20 минут.
6) Когда тыква немного подрумянится, переверните ее и запекайте с обратной стороны до образования золотисто-коричневой корочки (еще 20 минут). Затем выньте тыкву из духовки и немного остудите.
7) Смешайте йогурт с оставшейся морской солью, намажьте тонким слоем на тыкву, посыпьте кинзой, сбрызните аргановым маслом и подавайте.
Источник
Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица (лучше цыпленок) — около 1кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры в собственном соку — 380 мл
- тыква — около 500г
- белая фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления курицы:
Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу. Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать, помешивая, около 2-3 минут.
Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей. Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.
Источник
Рагу из тыквы по‑мароккански
Как приготовить Рагу из тыквы по‑мароккански за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 50 мин.
- 16 продукт.
- 4 порц.
- 342
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Тыква 500 г
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
- —> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
- —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столо
Рагу из тыквы по‑мароккански пошаговый рецепт
Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.
Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.
Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.
Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.
За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Тыква по мароккански рецепт
Молотая корица — ⅓ чайной ложки
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Чеснок — 3 зубчика
Сушеный чернослив — 10 штук
Куркума — 1 чайная ложка
Морская соль — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех — ⅓ чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Семена кориандра — ⅓ чайной ложки
Семена тмина — ⅓ чайной ложки
Помидоры — 4 штуки
Пошаговый рецепт
Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.
Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.
Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.
Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.
За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.
Похожие рецепты
Марокканское рагу с нутом и тыквой
Тыква баттернат сквош — 450 г
Консервированный нут — 2 стакана
Кинза — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Овощной бульон — 2 стакана
Желтый лук — 1 головка
Жареный миндаль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Кускус — по вкусу
Соус чили — по вкусу
Оливки — 1 стакан
Консервированные лимоны — ½ штуки
Палочки корицы — 1 штука
Помидоры в собственном соку — 400 г
Красный картофель — 340 г
Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
Рагу по‑мароккански
Перец черный молотый — по вкусу
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука
Молоко — 1 стакан
Говяжий фарш — 500 г
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Изюм — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко.
Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести до кипения. Приправить и тушить в течение часа. Всыпать изюм, кориандр, кумин, корицу и готовить 15 мин.
Рагу из тыквы
Тимьян — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Тыква — 1 Килограмм
Сливочное масло — 50 Грамм
Говядина — 600-700 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Петрушка — 1 Щепотка
Розмарин — 1 Щепотка
1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.
2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.
3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки сн.
Источник
Запеченная тыква по-мароккански
Репост
Ингредиенты (на 4-6 порций):
1 тыква акорн (желудевая тыква) среднего размера
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
¾ чайной ложки морской соли
4 столовые ложки масла арганы
цедра половинки апельсина
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана (120 мл) натурального йогурта
горсть мелко нарезанной кинзы
Рецепт:
1) Разогрейте духовку до температуры 190С, поставьте противень на нижний уровень духовки.
2) Разрежьте тыкву на 8 долек (шириной примерно 2,5 см), очистите от семян и положите в большую миску.
3) В маленькой миске смешайте корицу, имбирь, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла арганы, цедру и сок апельсина.
4) Равномерно полейте смесью дольки тыквы и массажными движениями хорошенько вотрите ее в мякоть.
5) Выложите тыкву одним слоем на противень (также можно использовать неглубокую широкую сковороду) и запекайте в течение 20 минут.
6) Когда тыква немного подрумянится, переверните ее и запекайте с обратной стороны до образования золотисто-коричневой корочки (еще 20 минут). Затем выньте тыкву из духовки и немного остудите.
7) Смешайте йогурт с оставшейся морской солью, намажьте тонким слоем на тыкву, посыпьте кинзой, сбрызните аргановым маслом и подавайте.
Источник