Тыква по мароккански рецепт

Запеченная тыква по-мароккански

Репост

Ингредиенты (на 4-6 порций):

1 тыква акорн (желудевая тыква) среднего размера
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
¾ чайной ложки морской соли
4 столовые ложки масла арганы
цедра половинки апельсина
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана (120 мл) натурального йогурта
горсть мелко нарезанной кинзы

Рецепт:

1) Разогрейте духовку до температуры 190С, поставьте противень на нижний уровень духовки.
2) Разрежьте тыкву на 8 долек (шириной примерно 2,5 см), очистите от семян и положите в большую миску.
3) В маленькой миске смешайте корицу, имбирь, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла арганы, цедру и сок апельсина.
4) Равномерно полейте смесью дольки тыквы и массажными движениями хорошенько вотрите ее в мякоть.
5) Выложите тыкву одним слоем на противень (также можно использовать неглубокую широкую сковороду) и запекайте в течение 20 минут.
6) Когда тыква немного подрумянится, переверните ее и запекайте с обратной стороны до образования золотисто-коричневой корочки (еще 20 минут). Затем выньте тыкву из духовки и немного остудите.
7) Смешайте йогурт с оставшейся морской солью, намажьте тонким слоем на тыкву, посыпьте кинзой, сбрызните аргановым маслом и подавайте.

Источник

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (лучше цыпленок) — около 1кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 380 мл
  • тыква — около 500г
  • белая фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления курицы:

Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу. Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Читайте также:  Наилучшие рецепты баклажанная икра

Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать, помешивая, около 2-3 минут.

Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей. Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.

Источник

Рагу из тыквы по‑мароккански

Как приготовить Рагу из тыквы по‑мароккански за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    50 мин.
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 342
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Тыква 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столо

Рагу из тыквы по‑мароккански пошаговый рецепт

Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.

Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.

Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.

Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.

За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Тыква по мароккански рецепт

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Сушеный чернослив — 10 штук

Куркума — 1 чайная ложка

Морская соль — 1 чайная ложка

Читайте также:  Рецепт черного чая с куркумой

Молотый мускатный орех — ⅓ чайной ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Семена кориандра — ⅓ чайной ложки

Семена тмина — ⅓ чайной ложки

Помидоры — 4 штуки

Пошаговый рецепт

Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.

Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.

Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.

Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.

За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.

Похожие рецепты

Марокканское рагу с нутом и тыквой

Тыква баттернат сквош — 450 г

Консервированный нут — 2 стакана

Кинза — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Овощной бульон — 2 стакана

Желтый лук — 1 головка

Жареный миндаль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Кускус — по вкусу

Соус чили — по вкусу

Оливки — 1 стакан

Консервированные лимоны — ½ штуки

Палочки корицы — 1 штука

Помидоры в собственном соку — 400 г

Красный картофель — 340 г

Растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Пассеруйте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте нарезанные крупными кусками тыкву и картофель, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.

Рагу по‑мароккански

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая корица — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 штука

Молоко — 1 стакан

Говяжий фарш — 500 г

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры в собственном соку — 800 г

Изюм — 3 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко.

Читайте также:  Пирог заливной с минтаем рецепт

Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести до кипения. Приправить и тушить в течение часа. Всыпать изюм, кориандр, кумин, корицу и готовить 15 мин.

Рагу из тыквы

Тимьян — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Тыква — 1 Килограмм

Сливочное масло — 50 Грамм

Говядина — 600-700 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Петрушка — 1 Щепотка

Розмарин — 1 Щепотка

1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.

2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.

3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки сн.

Источник

Запеченная тыква по-мароккански

Репост

Ингредиенты (на 4-6 порций):

1 тыква акорн (желудевая тыква) среднего размера
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
¾ чайной ложки морской соли
4 столовые ложки масла арганы
цедра половинки апельсина
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана (120 мл) натурального йогурта
горсть мелко нарезанной кинзы

Рецепт:

1) Разогрейте духовку до температуры 190С, поставьте противень на нижний уровень духовки.
2) Разрежьте тыкву на 8 долек (шириной примерно 2,5 см), очистите от семян и положите в большую миску.
3) В маленькой миске смешайте корицу, имбирь, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла арганы, цедру и сок апельсина.
4) Равномерно полейте смесью дольки тыквы и массажными движениями хорошенько вотрите ее в мякоть.
5) Выложите тыкву одним слоем на противень (также можно использовать неглубокую широкую сковороду) и запекайте в течение 20 минут.
6) Когда тыква немного подрумянится, переверните ее и запекайте с обратной стороны до образования золотисто-коричневой корочки (еще 20 минут). Затем выньте тыкву из духовки и немного остудите.
7) Смешайте йогурт с оставшейся морской солью, намажьте тонким слоем на тыкву, посыпьте кинзой, сбрызните аргановым маслом и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector