Тыква по нормандски рецепт

Тыква маринованная по-нормандски

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква — 700г
  • яблочный сок — 165 мл
  • 9% уксус — 165 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Рецепт приготовления тыквы:

Чтобы приготовить Тыква маринованная по-нормандски необходимо.

Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Тыква, маринованная по-нормандски

Сегодня стало модным не только оперировать красивыми иностранными фразами, но и включать в ассортимент привычных зимних заготовок определенные «заграничные» лакомства, которые можно вполне приготовить из «наших» овощей! Так, например, маринуя на зиму тыкву, можете несколько баночек приготовить, вдумайтесь только, по-нормандски – как соблазнительно и завораживающе звучит, что сразу возникает желание поскорее отведать хоть кусочек этой загадочной консервации!

На самом деле основной изюминкой все-таки станет не сама бахчевая культура, а яблочный сок, который, пропитав тыквенные кусочки в процессе маринования, необыкновенно дополняет и подчеркивает привычный и не всем приятный тыквенный привкус! Давайте начинать.

Срывая сладкий сорт тыквы, с нее удаляют семена, снимают тонкий слой кожицы, а саму тыквенную массу нарезают кубиками с ребром по 3-4 см. После взвешивания у вас должно получиться ровно 0,7 кг таких тыквенных кубиков. Как только тыква измельчена, принимаются готовить яблочный маринад. Берут 170 мл яблочного сока, мы будем использовать обычный магазинный продукт, хотя, если вы занимаетесь выращиванием яблок – приготовьте его сами, потрите яблоки и отожмите сок или же воспользуйтесь соковыжималкой. Сок разбавляют таким же количеством 9%-ной уксусной кислоты, досыпают 2 чайные ложки сахара и столько же соли, размешав, нагревают до кипения.

Читайте также:  Вкусные рецепты маринада для мяса

Тыквенные кубики должны как бы провариться в маринаде около пяти минут. Дольше выдерживать продукт в кипящей жидкости не нужно, тыква попросту сварится и начнет раскисать, уже не получится эффекта маринованного овоща. Чистой ложкой тыкву достают из маринада и выкладывают в банку, сухую, стерильно подготовленную.

Поверх тыквенных кусочков кладут несколько зонтиков гвоздики, щепотку горчичных семян и горошек перца душистого. Поверх заливают маринадом, который еще немного успел за это время покипеть. Прикрывают банку капроновой крышкой и ставят ее на месяц в холодильник, затем подают к столу.

Изучая данную технологию приготовления, нам показалось, что такую тыкву вполне можно приготовить впрок в довольно-таки большом количестве, если слегка изменить технологию приготовления! Начиная с того этапа, как яблочный маринад закипит, им залить тыкву в банках и вместе с остальными ингредиентами пастеризовать блюдо, герметично закрыть и когда остынет, добавить к остальным консервациям.

Источник

Тыквенный суп по-нормандски

07 сентября 2011, 12:12

Ингредиенты

  • 500 г. мякоти тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 2 стебля лука-порея(только белая часть)50 г.сл.масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 мл.молока
  • 500 мл.куриного бульона
  • 2 картофелины
  • сливки для подачи
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.

Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.

Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч.,что бы овщи разварились. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.

Читайте также:  Желейные торты рецепт с желатином

При подаче добавить сливки.Подавать горячим или тёплым.По желанию можно добавить в суп чесночные сухарики.Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector