Тыква рецепты котлеты запеченные

Содержание
  1. Запеченные тыквенные котлеты
  2. Ингредиенты на 6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Котлеты с тыквой и фаршем в духовке: рецепт с фото
  6. Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Тыквенно-мясные котлеты в духовке
  15. Ингредиенты на 10 штук:
  16. Основа
  17. Рецепт приготовления:
  18. Похожие рецепты
  19. На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
  20. Мясные котлеты со шпинатом
  21. Запеченные котлеты с брокколи
  22. Запеченные тыквенные котлеты
  23. Гречневые котлеты
  24. Мясные маффины с овощами
  25. Кабачковые тефтели в томатном соусе
  26. Тефтели «Ёжики» в духовке
  27. Запеченные зразы с грибной начинкой
  28. Котлеты в подливе
  29. Мясные шарики в ягодной глазури
  30. Пожарские котлеты
  31. Мясные маффины с перепелиным яйцом
  32. Комментарии
  33. Котлеты из тыквы в духовке: быстрый и вкусный рецепт
  34. Рецепт котлет из тыквы в духовке
  35. Энергетическая ценность
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговое приготовление
  38. Вариант с картофелем
  39. Энергетическая ценность
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговое приготовление
  42. Диетические тыквенные котлеты: рецепт с фото пошагово в духовке
  43. Энергетическая ценность
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговое приготовление
  46. Подача

Запеченные тыквенные котлеты

Наконец-то пришло время тыквы! И сезон этого продукта ы начнем с прекрасных сочных котлет, которые вместо жарки на сковороде с маслом запекаются в духовке.

При желании излишки можно заморозить как полуфабрикат, а затем перед готовкой разморозить в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на крупной терке. Соединяем с фаршем, яйцом, овсянкой, горчицей, водой, чесноком, солью и нарубленным зеленым луком.

Формируем котлеты и кладем в фору для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Источник

Котлеты с тыквой и фаршем в духовке: рецепт с фото

Котлетки из тыквы сочетают в себе сытность мяса и полезность огненной красавицы с грядки. Последняя, разбавляя фарш, немного удешевляет общую стоимость продукта и делает вкус богаче.

Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневный рацион. Новые красные и оранжевые вкрапления на котлетках могут выдать уловку, но достаточно попробовать их один раз, чтобы больше никогда не забыть этот восхитительный оригинальный вкус.

Совет: тыква достаточно сочна, потому необязательно использовать свино-говяжий фарш, можно и сухую куриную грудку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 247.4 ккал;
  • белки — 13.6 г;
  • жиры — 15.4 г;
  • углеводы — 13.8 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г;
  • тыква — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мякоть батона — 1/4 шт.;
  • молоко 2.5% — 50 мл;
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить тыкву и лук, порезать на куски.
  2. Пропустить через мясорубку. Если фарш не покупной, а делается вручную, на этом этапе можно добавить мясо. Получится однородная консистенция.
  3. Замочить мякоть хлеба в молоке. Мелко растолочь вилкой и добавить к общей массе.
  4. Вбить яйцо. Если маленькое — 2 штуки. Посолить, поперчить.
  5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. По желанию можно добавить в фарш «специи для котлет».
  6. Дать настояться 15 мин. Влажными руками сформировать изделия. Если масса получилась слишком жидкой, можно воспользоваться столовой ложкой.
  7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать при этой же температуре 40-50 мин.

Котлеты с тыквой и фаршем в духовке по этому рецепту делают с любым видом мяса. Если приготовить их в соусе, получатся своеобразные тефтели. При подаче отлично сочетаются со свежими овощами и любым привычным гарниром.

Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром

Необычное сочетание простых продуктов позволяет создать оригинальное блюдо без особых усилий. Тыквенные котлеты с сырной начинкой являются достойным угощением как для домочадцев, так и для гостей.

Читайте также:  Морская капуста маринованная рецепт салата


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 235.2 ккал;
  • белки — 22.3 г;
  • жиры — 12.4 г;
  • углеводы — 8.7 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 250 г;
  • тыква — 50 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 3/4 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Посыпать фарш специями и посолить.
  2. Очистить овощи. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Смешать с мясом до однородного состояния.
  3. Нарезать небольшими кусочками сыр.
  4. Формировать котлетки мокрыми руками, пряча внутри каждой молочный продукт.
  5. Приготовить в духовке по примеру первого рецепта. В таком случае получится обойтись без масла и продукт будет менее жирным.

В качестве альтернативы используют мультиварку. Битки хорошо пропекаются изнутри, но прижариваются совсем немного. Сковородка — наилучший вариант для любителей румяной корочки. Для подачи подойдут густой соус, гарнир и свежие овощи.

Источник

Тыквенно-мясные котлеты в духовке

И снова пришло время котлет. На этот раз — с нежно любимой мною тыквой. Она придает котлетам невероятную сочность, более яркий цвет и приятный вкус.

В этом рецепте я предлагаю обойтись без панировки в сухарях и жарки котлет в сковороде, и вместо всего этого просто запечь их в духовке. все-так чуть более здоровый вариант получается 😉

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на мелкой терке.

Соединяем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, чесноком и солью.

Формируем котлеты и кладем их на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

Мясные котлеты со шпинатом

Запеченные котлеты с брокколи

Запеченные тыквенные котлеты

Гречневые котлеты

Мясные маффины с овощами

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Тефтели «Ёжики» в духовке

Запеченные зразы с грибной начинкой

Котлеты в подливе

Мясные шарики в ягодной глазури

Пожарские котлеты

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Комментарии

Я яйцо точно в ст.л. изменять?)

В штуках, конечно же 🙂
Система шутит.

Вчера уже приготовили эти замечательные котлетки. Точнее готовил муж, пока я была на тренировке))) Рецепт очень простой и доступный, справился даже муж. Котлеты получились нежные, сочные, с румяной корочкой. Вкус тыквы совсем не ощущается.

Спасибо, Таня!Приготовила на пару-очень,очень вкусно.С удовольствием уплетали и годовалая малышка,и сын спортсмен и кошка(а она у нас главный тыкволюб!)

Татьяна,спасибо за чудный и быстрый рецепт котлет.Дети лопали за обе щеки,не подозревая о наличии тыквы(тыкву не любят)

А фарш какой можно использовать? Время готовки изменится в зависимости от фарша?

Любой, кроме рыбного 😉 Время не будет отличаться.

Ты используешь покупной фарш? Как правильно выбрать готовый фарш в магазине? У меня всегда куча жира с него плавится ((

Я делаю свой, покупной сложно найти хороший.

Просто бомбический рецепт для мамы, у которой ребенок малоежка. Вчера мое пятилетнее чудо умяло 6 котлет в течение дня… Я в шоке. Сегодня еще раз сделаю. Фарш брала свинина/говядина.

Мои съели, но не оценили. Правда, делала меньшую порцию, и все уменьшила на глаз. Для сравнения делала и обычные котлеты из того же фарша

Второй раз леплю – отлично уходят! Главное, детям не говорить, что котлеты с тыквой. Котлеты в духовке, бомбический рецепт для мамы троих детей + одного от свекрови. Быстро и вкусно – вот мой девиз на кухне 😉 Спасибо, Татьяна!

Мне тоже понравились. Тыкву-то я очень люблю!) Делала из говяжьего фарша. Надо попробовать теперь из куриного. Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт – нежнейшие котлеты получаются. Татьяна, спасибо вам огромное!

Читайте также:  Рецепт сборных рыбных солянок

У меня срочно требовала утилизации тыква. И выбор пал на эти котлеты. Все очень вкусно, благодарю)

Первый мой опыт на фото выше был с говядиной. В новом тыквенном сезоне решила применить свинину. Тут мясо куда более нежное, котлеты получились сочнее. Мне кажется свинина более удачный вариант. Спасибо.

Таня, а если их пожарить? Или не сто́ит?

Можно пожарить на сковороде – это не проблема.
Но для жарки их лучше запанировать.

Всё-таки решилась запечь (мои первые запечёные котлеты). По вкусу вкусно, но тыква чувствуется довольно хорошо (либо тыквы было больше, чем надо, либо она более ароматная, либо я не очень люблю тыкву в основных блюдах – уже не первое блюдо кажется мне пресным).
Возможно повторю ещё, но скорее всего с каким-нибудь соусом

Источник

Котлеты из тыквы в духовке: быстрый и вкусный рецепт

Тыква частый гость на наших столах в холодное время года. И это замечательно, потому что ее плод богат витаминами и обладает высокими вкусовыми качествами. Чаще всего овощ запекают с мёдом, добавляют в сладкие каши, жарят кусочками. Предлагаем приготовить тыквенные котлеты в духовке. Таким образом, вы сохраните все полезные вещества и вкусовые качества продукта.

Это интересно: тыква — источник клетчатки, белка, калия, железа, а также витаминов A и B.

Рецепт котлет из тыквы в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162.3 ккал;
  • белки – 4.76 г;
  • жиры – 7.85 г;
  • углеводы – 19.56 г.

Ингредиенты

  • тыква (неочищенная) – 850 г;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 190 °C. Вымойте тыкву. Разрежьте пополам и удалите семена ложкой. Затем разделите овощ на сегменты, с которых будет удобно снимать кожуру. Очищенную мякоть крупно натрите. Руками отожмите сок.
  2. Разогрейте сковородку с маслом. Высыпьте на неё тыкву. Добавьте сливки и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.
  3. Всыпьте к тыквенной массе манную крупу. Вводите ее струйкой, чтобы не было комков. Посолите, посыпьте сахаром. Закройте и тушите еще 15 минут, после чего оставьте массу остывать до комфортной для лепки температуры.
  4. Подготовьте тарелку с панировкой. Застелите лист для запекания пергаментом. Взбейте яйца, введите в фарш, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте в духовке 30 минут.

Совет: перед тем как резать овощ, тщательно вымойте его щеткой для того, чтобы горькие вещества, находящиеся на кожуре, не попали в мякоть при резке.

Вариант с картофелем

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте немного картошки. Функцию «склеивающего» элемента в данном рецепте выполняют крахмал и овсяная мука, а не куриные яйца. Поэтому блюдо подойдет веганам.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 137.16 ккал;
  • белки – 4.24 г;
  • жиры – 4.86 г;
  • углеводы – 20.2 г.

Ингредиенты

  • тыква – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 50 г;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 °C. Очистите картофель и луковицы. Вымойте тыкву, отрежьте необходимый кусок, удалите с него кожицу и семена.
  2. Натрите картофель. Точно так же поступите с тыквой. Посолите, смешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите массу и слейте выделившийся сок.
  3. Лук мелко натрите. Добавьте к фаршу. Всыпьте овсяную муку. Если нет готовой, ее можно сделать самостоятельно. Для этого хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Идеально, если в наличии окажутся «экстра» виды, которые производитель предлагает не варить, а заливать кипятком — они нежнее обычных. Тщательно смешайте фарш и приправьте прованскими травами. Оставьте массу на 5-7 минут, чтобы мука могла набухнуть.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Набирая фарш столовой ложкой, формируйте котлеты и обваливайте их в панировке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корки на среднем огне. Это нужно, чтобы изделие лучше держало форму. Если вы против жарки, пропустите этот шаг, но готовьте котлеты в духовке немного дольше.
  5. Биточки выложите в огнеупорную форму и отправьте запекаться на 20 минут.

Совет: овощной фарш получается несколько жидковатым, поэтому удобнее будет набирать его ложкой, а формировать сами изделия смоченными в воде руками.

Диетические тыквенные котлеты: рецепт с фото пошагово в духовке

Этот вариант подойдет для детского и диетического питания. Удобнее всего будет готовить такое блюдо в силиконовых формочках для маффинов. По желанию приправить котлетки можно сушеным базиликом, укропом, смесью перцев.

Читайте также:  Киш лорен с овощами рецепт


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125.48 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 5.44 г;
  • углеводы – 16.93 г.

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Включите духовку разогреваться до 190° C. Тыкву и капусту вымойте. Удалите поверхностные листки с кочана. Нарежьте овощи так, чтобы куски не были мелкими, но при этом смогли поместиться в кастрюлю. Не забудьте срезать кожуру с тыквы.
  2. Когда вода закипит, бросьте в нее капусту. Через 5 минут отправьте туда же вариться под крышкой кусочки тыквы, еще спустя 2-3 мин. слейте воду и достаньте овощи. Лучше отбросить их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Очистите лук, ополосните его. Ингредиенты нужно измельчить. Воспользуйтесь блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Промелите удобным вам способом лук, тыкву, капусту, можете добавить веточку укропа или петрушки.
  4. Вбейте в массу яйцо. Посолите и приправьте выбранными специями. Еще раз тщательно перемешайте «фарш».
  5. Подготовьте силиконовые формочки — смажьте их тонким слоем растительного масла и посыпьте панировочными сухарями. Лучше использовать продукт из белых мягких сортов хлеба. Наполните формочки котлетным «фаршем». Можно не бояться накладывать до верху — овощная масса не будет подниматься. Выставьте «корзинки» из силикона на противень и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Когда вы достанете готовое блюдо, дайте ему остыть, не извлекая из формочек. Такие котлеты отлично сочетаются с соусом, например, со сливочным.

Подача

Тыквенные котлеты — это универсальное блюдо, рецепты, предложенные здесь, подойдут для приема пищи в любое время дня. Также использовать их можно в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Кроме того, все оценят экономичность данного варианта.


Эти котлетки можно употреблять самостоятельно, в качестве гарнира к мясу, а также с кашами, макаронами. Попробуйте подать их с овощными пюре. Кроме традиционного картофельного подойдет гарнир из сельдерея или цветной капусты.

Подавая котлеты отдельно, приправьте их соевым, кисло-сладким, сливочным, сметанным соусом, горчицей или майонезом.

Совет: насколько вкусным получится блюдо, зависит от сорта овоща. Больше других подойдут Палав-Каду (мускатная тыква) и Кабоча. Они не слишком водянистые, имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются со специями.

Тарелку украсьте зеленью или листовыми овощами — петрушкой, салатом или шпинатом. В качестве напитка подайте минеральную воду, свежеприготовленный компот или сок. Если хотите подобрать алкоголь, обратите внимание на десертные вина.

Приготовьте котлеты из тыквы в духовке, наши рецепты помогут справиться с задачей быстро и получить хороший результат. Испробуйте эти и другие овощные котлетки, чтобы разнообразить свое меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector