- Запеченные тыквенные котлеты
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Котлеты с тыквой и фаршем в духовке: рецепт с фото
- Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Тыквенно-мясные котлеты в духовке
- Ингредиенты на 10 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
- Мясные котлеты со шпинатом
- Запеченные котлеты с брокколи
- Запеченные тыквенные котлеты
- Гречневые котлеты
- Мясные маффины с овощами
- Кабачковые тефтели в томатном соусе
- Тефтели «Ёжики» в духовке
- Запеченные зразы с грибной начинкой
- Котлеты в подливе
- Мясные шарики в ягодной глазури
- Пожарские котлеты
- Мясные маффины с перепелиным яйцом
- Комментарии
- Котлеты из тыквы в духовке: быстрый и вкусный рецепт
- Рецепт котлет из тыквы в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант с картофелем
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Диетические тыквенные котлеты: рецепт с фото пошагово в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подача
Запеченные тыквенные котлеты
Наконец-то пришло время тыквы! И сезон этого продукта ы начнем с прекрасных сочных котлет, которые вместо жарки на сковороде с маслом запекаются в духовке.
При желании излишки можно заморозить как полуфабрикат, а затем перед готовкой разморозить в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву трем на крупной терке. Соединяем с фаршем, яйцом, овсянкой, горчицей, водой, чесноком, солью и нарубленным зеленым луком.
Формируем котлеты и кладем в фору для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Источник
Котлеты с тыквой и фаршем в духовке: рецепт с фото
Котлетки из тыквы сочетают в себе сытность мяса и полезность огненной красавицы с грядки. Последняя, разбавляя фарш, немного удешевляет общую стоимость продукта и делает вкус богаче.
Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневный рацион. Новые красные и оранжевые вкрапления на котлетках могут выдать уловку, но достаточно попробовать их один раз, чтобы больше никогда не забыть этот восхитительный оригинальный вкус.
Совет: тыква достаточно сочна, потому необязательно использовать свино-говяжий фарш, можно и сухую куриную грудку.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 247.4 ккал;
- белки — 13.6 г;
- жиры — 15.4 г;
- углеводы — 13.8 г.
Ингредиенты
- фарш мясной — 500 г;
- тыква — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мякоть батона — 1/4 шт.;
- молоко 2.5% — 50 мл;
- яйца куриные — 1-2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый — 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Почистить тыкву и лук, порезать на куски.
- Пропустить через мясорубку. Если фарш не покупной, а делается вручную, на этом этапе можно добавить мясо. Получится однородная консистенция.
- Замочить мякоть хлеба в молоке. Мелко растолочь вилкой и добавить к общей массе.
- Вбить яйцо. Если маленькое — 2 штуки. Посолить, поперчить.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс. По желанию можно добавить в фарш «специи для котлет».
- Дать настояться 15 мин. Влажными руками сформировать изделия. Если масса получилась слишком жидкой, можно воспользоваться столовой ложкой.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать при этой же температуре 40-50 мин.
Котлеты с тыквой и фаршем в духовке по этому рецепту делают с любым видом мяса. Если приготовить их в соусе, получатся своеобразные тефтели. При подаче отлично сочетаются со свежими овощами и любым привычным гарниром.
Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром
Необычное сочетание простых продуктов позволяет создать оригинальное блюдо без особых усилий. Тыквенные котлеты с сырной начинкой являются достойным угощением как для домочадцев, так и для гостей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 235.2 ккал;
- белки — 22.3 г;
- жиры — 12.4 г;
- углеводы — 8.7 г.
Ингредиенты
- куриный фарш — 250 г;
- тыква — 50 г;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- прованские травы — 1 щепотка;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — 3/4 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Посыпать фарш специями и посолить.
- Очистить овощи. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Смешать с мясом до однородного состояния.
- Нарезать небольшими кусочками сыр.
- Формировать котлетки мокрыми руками, пряча внутри каждой молочный продукт.
- Приготовить в духовке по примеру первого рецепта. В таком случае получится обойтись без масла и продукт будет менее жирным.
В качестве альтернативы используют мультиварку. Битки хорошо пропекаются изнутри, но прижариваются совсем немного. Сковородка — наилучший вариант для любителей румяной корочки. Для подачи подойдут густой соус, гарнир и свежие овощи.
Источник
Тыквенно-мясные котлеты в духовке
И снова пришло время котлет. На этот раз — с нежно любимой мною тыквой. Она придает котлетам невероятную сочность, более яркий цвет и приятный вкус.
В этом рецепте я предлагаю обойтись без панировки в сухарях и жарки котлет в сковороде, и вместо всего этого просто запечь их в духовке. все-так чуть более здоровый вариант получается 😉
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву трем на мелкой терке.
Соединяем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, чесноком и солью.
Формируем котлеты и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
Мясные котлеты со шпинатом
Запеченные котлеты с брокколи
Запеченные тыквенные котлеты
Гречневые котлеты
Мясные маффины с овощами
Кабачковые тефтели в томатном соусе
Тефтели «Ёжики» в духовке
Запеченные зразы с грибной начинкой
Котлеты в подливе
Мясные шарики в ягодной глазури
Пожарские котлеты
Мясные маффины с перепелиным яйцом
Комментарии
Я яйцо точно в ст.л. изменять?)
В штуках, конечно же 🙂
Система шутит.
Вчера уже приготовили эти замечательные котлетки. Точнее готовил муж, пока я была на тренировке))) Рецепт очень простой и доступный, справился даже муж. Котлеты получились нежные, сочные, с румяной корочкой. Вкус тыквы совсем не ощущается.
Спасибо, Таня!Приготовила на пару-очень,очень вкусно.С удовольствием уплетали и годовалая малышка,и сын спортсмен и кошка(а она у нас главный тыкволюб!)
Татьяна,спасибо за чудный и быстрый рецепт котлет.Дети лопали за обе щеки,не подозревая о наличии тыквы(тыкву не любят)
А фарш какой можно использовать? Время готовки изменится в зависимости от фарша?
Любой, кроме рыбного 😉 Время не будет отличаться.
Ты используешь покупной фарш? Как правильно выбрать готовый фарш в магазине? У меня всегда куча жира с него плавится ((
Я делаю свой, покупной сложно найти хороший.
Просто бомбический рецепт для мамы, у которой ребенок малоежка. Вчера мое пятилетнее чудо умяло 6 котлет в течение дня… Я в шоке. Сегодня еще раз сделаю. Фарш брала свинина/говядина.
Мои съели, но не оценили. Правда, делала меньшую порцию, и все уменьшила на глаз. Для сравнения делала и обычные котлеты из того же фарша
Второй раз леплю – отлично уходят! Главное, детям не говорить, что котлеты с тыквой. Котлеты в духовке, бомбический рецепт для мамы троих детей + одного от свекрови. Быстро и вкусно – вот мой девиз на кухне 😉 Спасибо, Татьяна!
Мне тоже понравились. Тыкву-то я очень люблю!) Делала из говяжьего фарша. Надо попробовать теперь из куриного. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт – нежнейшие котлеты получаются. Татьяна, спасибо вам огромное!
У меня срочно требовала утилизации тыква. И выбор пал на эти котлеты. Все очень вкусно, благодарю)
Первый мой опыт на фото выше был с говядиной. В новом тыквенном сезоне решила применить свинину. Тут мясо куда более нежное, котлеты получились сочнее. Мне кажется свинина более удачный вариант. Спасибо.
Таня, а если их пожарить? Или не сто́ит?
Можно пожарить на сковороде – это не проблема.
Но для жарки их лучше запанировать.
Всё-таки решилась запечь (мои первые запечёные котлеты). По вкусу вкусно, но тыква чувствуется довольно хорошо (либо тыквы было больше, чем надо, либо она более ароматная, либо я не очень люблю тыкву в основных блюдах – уже не первое блюдо кажется мне пресным).
Возможно повторю ещё, но скорее всего с каким-нибудь соусом
Источник
Котлеты из тыквы в духовке: быстрый и вкусный рецепт
Тыква частый гость на наших столах в холодное время года. И это замечательно, потому что ее плод богат витаминами и обладает высокими вкусовыми качествами. Чаще всего овощ запекают с мёдом, добавляют в сладкие каши, жарят кусочками. Предлагаем приготовить тыквенные котлеты в духовке. Таким образом, вы сохраните все полезные вещества и вкусовые качества продукта.
Это интересно: тыква — источник клетчатки, белка, калия, железа, а также витаминов A и B.
Рецепт котлет из тыквы в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 162.3 ккал;
- белки – 4.76 г;
- жиры – 7.85 г;
- углеводы – 19.56 г.
Ингредиенты
- тыква (неочищенная) – 850 г;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло подсолнечное – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку разогреваться до 190 °C. Вымойте тыкву. Разрежьте пополам и удалите семена ложкой. Затем разделите овощ на сегменты, с которых будет удобно снимать кожуру. Очищенную мякоть крупно натрите. Руками отожмите сок.
- Разогрейте сковородку с маслом. Высыпьте на неё тыкву. Добавьте сливки и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.
- Всыпьте к тыквенной массе манную крупу. Вводите ее струйкой, чтобы не было комков. Посолите, посыпьте сахаром. Закройте и тушите еще 15 минут, после чего оставьте массу остывать до комфортной для лепки температуры.
- Подготовьте тарелку с панировкой. Застелите лист для запекания пергаментом. Взбейте яйца, введите в фарш, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте в духовке 30 минут.
Совет: перед тем как резать овощ, тщательно вымойте его щеткой для того, чтобы горькие вещества, находящиеся на кожуре, не попали в мякоть при резке.
Вариант с картофелем
Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте немного картошки. Функцию «склеивающего» элемента в данном рецепте выполняют крахмал и овсяная мука, а не куриные яйца. Поэтому блюдо подойдет веганам.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 137.16 ккал;
- белки – 4.24 г;
- жиры – 4.86 г;
- углеводы – 20.2 г.
Ингредиенты
- тыква – 600 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- овсяная мука – 1 стакан;
- панировочные сухари – 100 г;
- подсолнечное масло для жарки – 50 г;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Включите духовой шкаф разогреваться до 180 °C. Очистите картофель и луковицы. Вымойте тыкву, отрежьте необходимый кусок, удалите с него кожицу и семена.
- Натрите картофель. Точно так же поступите с тыквой. Посолите, смешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите массу и слейте выделившийся сок.
- Лук мелко натрите. Добавьте к фаршу. Всыпьте овсяную муку. Если нет готовой, ее можно сделать самостоятельно. Для этого хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Идеально, если в наличии окажутся «экстра» виды, которые производитель предлагает не варить, а заливать кипятком — они нежнее обычных. Тщательно смешайте фарш и приправьте прованскими травами. Оставьте массу на 5-7 минут, чтобы мука могла набухнуть.
- Разогрейте сковороду с маслом. Набирая фарш столовой ложкой, формируйте котлеты и обваливайте их в панировке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корки на среднем огне. Это нужно, чтобы изделие лучше держало форму. Если вы против жарки, пропустите этот шаг, но готовьте котлеты в духовке немного дольше.
- Биточки выложите в огнеупорную форму и отправьте запекаться на 20 минут.
Совет: овощной фарш получается несколько жидковатым, поэтому удобнее будет набирать его ложкой, а формировать сами изделия смоченными в воде руками.
Диетические тыквенные котлеты: рецепт с фото пошагово в духовке
Этот вариант подойдет для детского и диетического питания. Удобнее всего будет готовить такое блюдо в силиконовых формочках для маффинов. По желанию приправить котлетки можно сушеным базиликом, укропом, смесью перцев.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 125.48 ккал;
- белки – 4.7 г;
- жиры – 5.44 г;
- углеводы – 16.93 г.
Ингредиенты
- тыква – 400 г;
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- манная крупа – 3 ст.л;
- панировочные сухари – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Включите духовку разогреваться до 190° C. Тыкву и капусту вымойте. Удалите поверхностные листки с кочана. Нарежьте овощи так, чтобы куски не были мелкими, но при этом смогли поместиться в кастрюлю. Не забудьте срезать кожуру с тыквы.
- Когда вода закипит, бросьте в нее капусту. Через 5 минут отправьте туда же вариться под крышкой кусочки тыквы, еще спустя 2-3 мин. слейте воду и достаньте овощи. Лучше отбросить их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Очистите лук, ополосните его. Ингредиенты нужно измельчить. Воспользуйтесь блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Промелите удобным вам способом лук, тыкву, капусту, можете добавить веточку укропа или петрушки.
- Вбейте в массу яйцо. Посолите и приправьте выбранными специями. Еще раз тщательно перемешайте «фарш».
- Подготовьте силиконовые формочки — смажьте их тонким слоем растительного масла и посыпьте панировочными сухарями. Лучше использовать продукт из белых мягких сортов хлеба. Наполните формочки котлетным «фаршем». Можно не бояться накладывать до верху — овощная масса не будет подниматься. Выставьте «корзинки» из силикона на противень и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Когда вы достанете готовое блюдо, дайте ему остыть, не извлекая из формочек. Такие котлеты отлично сочетаются с соусом, например, со сливочным.
Подача
Тыквенные котлеты — это универсальное блюдо, рецепты, предложенные здесь, подойдут для приема пищи в любое время дня. Также использовать их можно в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Кроме того, все оценят экономичность данного варианта.
Эти котлетки можно употреблять самостоятельно, в качестве гарнира к мясу, а также с кашами, макаронами. Попробуйте подать их с овощными пюре. Кроме традиционного картофельного подойдет гарнир из сельдерея или цветной капусты.
Подавая котлеты отдельно, приправьте их соевым, кисло-сладким, сливочным, сметанным соусом, горчицей или майонезом.
Совет: насколько вкусным получится блюдо, зависит от сорта овоща. Больше других подойдут Палав-Каду (мускатная тыква) и Кабоча. Они не слишком водянистые, имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются со специями.
Тарелку украсьте зеленью или листовыми овощами — петрушкой, салатом или шпинатом. В качестве напитка подайте минеральную воду, свежеприготовленный компот или сок. Если хотите подобрать алкоголь, обратите внимание на десертные вина.
Приготовьте котлеты из тыквы в духовке, наши рецепты помогут справиться с задачей быстро и получить хороший результат. Испробуйте эти и другие овощные котлетки, чтобы разнообразить свое меню.
Источник