Тыква рецепты по китайски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Хочу приготовить (328)
  • Сладкая выпечка (71)
  • Десерты (45)
  • Мясо (42)
  • Закуски (40)
  • Несладкая выпечка (31)
  • Салаты (31)
  • Торты (24)
  • Овощи (22)
  • Птица (20)
  • Рыба, морепродукты (13)
  • Уже приготовила (160)
  • Здоровье (160)
  • Это интересно (151)
  • Жизнь животных (125)
  • Юмор (84)
  • Психология (81)
  • Домоводство (75)
  • Садоводство (5)
  • Функциональное питание (70)
  • Уникальные фотоработы (47)
  • Unsorted (31)
  • Моя семья (23)
  • Стихи (21)
  • Музыка (17)
  • Досуговый фотообозреватель (7)

Музыка

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Любимица Дракона – оранжевая тыква. Часть 1

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:36 + в цитатник

Тыква, которую, согласно поверью, очень любит покровитель следующего года — Дракон, по праву может занять почетное место на столе, как повседневном, так и праздничном.

Из тыквы готовят не только лакомства и вкусные десерты. Тыква – это и полезный суп, и питательное второе блюдо, и отличная закуска, так как тыква – продукт универсальный. Хороша она не только с сахаром и медом, но и с солью, перцем. Прекрасно сочетается с овощами и мясом.

Тыква – диетический продукт, который может долго храниться. Некоторые сорта тыквы отлично сохраняются до самой весны, а есть и такие, которые не портятся и до нового урожая. Тыква полезна и взрослым, и детям. Блюда из тыквы рекомендуют и желающим сбросить лишний вес.

Сегодняшняя подборка рецептов блюд из тыквы позволит вам выбрать то, что можно приготовить в будни, к завтраку, обеду или ужину, а также и к новогоднему столу, чтобы порадовать Дракона, который совсем скоро станет полновластным хозяином наступающего года.

Тыква используется не только для приготовления самостоятельных блюд, это еще и отличный гарнир к блюдам из говядины, свинины или баранины.

Ризотто с тыквой

Потребуется: 1кг тыквы, 360 г риса,1,5л куриного бульона (можно из бульонного кубика), 1 репчатая луковица, 100 г. пармезана, 120 г сливочного масла, оливковое масло.

Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Обжаривать на оливковом масле пока не станет мягкой, но не потеряет форму. Луковицу нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить рис, залить бульоном и варить до готовности риса. Рис должен быть не рассыпчатым, а похожим больше на кашу. В конце приготовления добавить сыр, хорошо размешать. Добавить пару кусочков масла. Потом смешать кусочки тыквы с рисом и подать к столу.

Тыква – природный источник полезных для организма веществ и микроэлементов, ее ароматная мякоть содержит множество важных витаминов. Это в первую очередь витамин С, который особенно ценен в осенний период, а также витамины группы В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность, этот витамин поможет избавиться от прыщей и сделать ногти крепкими и красивыми, а волосы пышными и здоровыми.

Потребуется: 1 небольшая тыква, 1 зубчик чеснока, 25 г растительного масла, соль, 25 г соевого соуса.

Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко нарубить.

На большой сковороде разогреть масло, в течение нескольких секунд обжарить чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

Читайте также:  Панчо со смородиной рецепт

Сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть «стекловидной», но не совсем мягкой.

Содержащиеся в тыкве витамины А и Е препятствуют появлению ранних морщин и преждевременным признакам старения.

Тыква, тушенная с овощами

Потребуется: 300 г тыквы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 100-200 г сметаны, масло (растительное или сливочное), соль по вкусу.

Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно их обжарить) и несколько кусочков сладкого перца.

Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель и осторожно все перемешать, посолить.

Подавая тыкву на стол, посыпать зеленью.

Витамин К, который содержится в мякоти тыквы и практически не имеется в других овощах, способствует свертываемости крови.

Оладьи из тыквы с колбасой

Потребуется: 0,7 кг тыквы, 300 г вареной колбасы (докторская или чайная), 6 яиц, 4 ст. ложки муки, 3,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Колбасу мелко порубить или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с маслом, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку и соль, перемешать.

Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду и подрумянить в масле с обеих сторон.

Подать оладьи горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо с томатным соусом.

Содержащийся в тыкве редкий витамин Т особенно важен для тех, кто следит за своим весом, так как этот витамин помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению.

Тыкву нарезать широкими полосками и уложить в форму, посолить по вкусу.

Спассеровать на сковороде муку со сливочным маслом (примерно ¼ пачки на 2,5 ст. ложки муки). Можно немного подсластить. Добавить в эту смесь банку сметаны, перемешать.

Приготовленной смесью смазать тыкву. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Гуляш с говядиной и тыквой в красном вине

Потребуется: 750 г говядины, 200 г отваренной мякоти тыквы, 350 г репчатого лука, 1 стакан красного вина, 3 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, ½ стакана мясного бульона (можно из бульонного кубика).

Подготовить мясо, репчатый лук нарезать кубиками, тыкву откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреть топленое масло, на котором обжарить мясо, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, влить бульон и вино. Тушить гуляш под крышкой около часа, после чего добавить сметану и мякоть тыквы, еще раз немного потушить и приправить по вкусу.

Тыква — чемпион по содержанию железа. Кроме того, в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.

Потребуется: 1 тыква весом примерно 5 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 репчатые луковицы, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 600 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 2 перчика чили, 1 пучок петрушки, ½ ч. ложки карри, соль по вкусу.

У тыквы срезать верхнюю часть и аккуратно удалить мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Очистить мякоть от семян и нарезать кубиками (400 г). Лук, петрушку и перец чили мелко нарезать. Фарш обжарить, приправить солью и карри.

Обжарить в масле мякоть тыквы и лук (3-4 минуты), добавить перец, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить 8 минут. Затем добавить муку, кукурузу, горошек, обжаренный фарш и петрушку. Посолить и оставить на 10 минут.

Читайте также:  Рецепты сухого не сладкого печенья

Перед подачей наполнить фаршем тыкву, накрыть верхушкой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

Тыква, запеченная с грибами

Потребуется: 250 г тыквы, 100 г свежих или 10 г сушеных грибов, 80 г помидоров, 30 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, 20 г зелени петрушки, укропа, кинзы или эстрагона, соль по вкусу

Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Запеканка из тыквы в горшочке

Потребуется: тыква небольшого размера, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 200 г макарон, щепотка корицы, соль по вкусу.

Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами , добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10-15 минут).

Автор: Инесса Оливка

Рубрики: Хочу приготовить/Овощи

Метки: тыква рецепты ризотто по-китайски оладьи тушеная запеченая фаршированная запеканка

Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Китайские тыквенные пирожки

Тыквенные пирожки отличный десерт для праздника. Маленький пирожок — хрустящий снаружи и мягкий внутри со сладкой начинкой.

Есть два способа приготовления: обжарить во фритюре или приготовить на сковороде.

Версия для фритюра обычно используется для праздника. Она имеет более красочный внешний вид и более интересную текстуру.

Обжарка на сковороде на небольшом огне более проста в приготовлении и использует меньше масла.

Ингредиенты:

220 г – клейкой рисовой муки

хлебные крошки для панировки

растительное масло для фритюра или 1-2 ст.л – если жарить на сковороде

Приготовление:

  • У тыквы удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте на кубики.
  • Тарелку с тыквой поставьте в пароварку и накройте пищевой пленкой, чтобы тыква не впитала лишнюю воду. Готовьте на пару до готовности, около 25-30 минут.
  • Кусочки тыквы переложите в миску и растолките вилкой. Отожмите лишнюю воду.
  • Пока пюре теплое добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть.
  • Добавьте рисовую муку и месите пока тесто не станет гладким.
  • Разделите тесто пополам и каждый кусок раскатайте в колбаску. Затем разделите каждую колбаску на 6 частей и скатайте из них шарики.
  • Поместите один шарик на ладонь, а другой расплющите его в блинчик.
  • Возьмите бобовую пасту, примерно с грецкий орех, и поместите в центр блинчика. Соберите края блинчика вместе и залепите их. Покатайте шарик между ладоней, как катают шарик из пластилина. Приплюсните шарик с двух сторон, чтобы получилась форма котлетки.
  • Слегка смажьте пирожки водой и обваляйте каждый в хлебных крошках. Чуть прижмите руками, а лишние крошки стряхните.
  • Для жарки во фритюре: в глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне до 150-160° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку. Если вокруг палочки появляются мелкие пузырьки масло нагрелось.
  • Аккуратно опустите пирожки в масло и обжаривайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте по несколько штук за раз. Переложите на металлическую сетку или на бумажное полотенце. Если хотите более хрустящую корочку опустите пирожки в масло еще раз примерно на 20 секунд.
  • Для жарки на сковороде: в сковороде на среднем огне разогрейте ложку растительного масла. Убавьте огонь ниже среднего и выложите несколько пирожков. Готовьте пока поверхность не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минут. Переверните и приготовьте, с другой стороны. Приготовьте оставшиеся пирожки.
  • Дайте немного остыть и подавайте теплыми. Готово.
Читайте также:  Рецепт мази для варикоза

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Маринованная тыква по-китайски

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тыква по-китайски

Предлагаю простой салат из тыквы. Рецепт незатейливый, с минимум ингредиентов, но вкусный! Где-то читала, что эту закуску подают в китайских ресторанах как комплимент от шефа.

Как приготовить «Маринованная тыква по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужен кусочек тыквы (250-300 гр), зубчик чеснока, соевый соус, оливковое масло. Соль можно не класть, только если любите посолонее .

Тыкву чистим от кожицы и семян. Трём на тёрке для корейских салатов.

Заправляем маслом, соевым соусом и, выдавленным через пресс, чесноком.

Добавим несколько кусочков острого чили и чайную ложку кунжута. Тщательно перемешаем.

Салат готов! Дадим ему постоять в холодильнике час-другой и подаём к столу.

Рекомендуем

Отзывы (18):

Такую закуску я готовила — очень вкусно!Только я почему-то думала что это по-корейски 😉

Спасибо! Да кто их разберет.. китайская,корейская.. 😳Главное,что вкусно! 😊Я вообще раньше думала,что там у них тыкву не едят!😏

Если чили заменить обычным перцем, ведь не хуже, я думаю, получится? Интересная закуска, люблю тыкву в салатах, а маринованную не пробовала.

Надя, чили это уже моя тема!Я решила перчинки добавить! А в рецепте только соевый соус и кунжут!

😄😃 Зато чили — не моя тема точно!

Интересно, вкус даже не представляю!😊

Я сначала приготовила немного,тоже не представляла вкуса, да и сырую тыкву никогда не ела. Но очень понравилось!

Классно и очень полезно!😍

никогда не пробовала сырую тыкву, но все что по-корейски или китайски мне нравится😍

Сырая тыква, как оказалось, очень вкусна! В таком виде мне точно понравилась бы!

Кто нибудь это пробовал уже? Обожаю острые салатики из свежих овощей.

Если вы не против сырой тыквы,то приготовьте.! Я тоже готовила в первый раз и осталась довольна. Чем дольше маринуется тыква,тем меньше её специфический вкус чувствуется. Я ела сразу,буквально через 7-10 минут.

Опс, и снова моя новая знакомая — тыква )) Вот уж это я точно приготовлю, обожаем все остренькое и хрустящее. А как солнечно смотрится!

Спасибо! 😊Простой и вкусный салатик!

Наконец-то сделала салатик )) Супер! Остренько и вкус своеобразный. Мне понравился больше, чем морковка, а какой полезный. Спасибо за рецепт.:+1:

Спасибо за фото отчет! На здоровье! Напомнили мне про рецепт,тыква есть,пойду приготовлю! 😄

Источник

Оцените статью
Adblock
detector