- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Любимица Дракона – оранжевая тыква. Часть 1
- Китайские тыквенные пирожки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Маринованная тыква по-китайски
- Ингредиенты
- Тыква по-китайски
- Как приготовить «Маринованная тыква по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (18):
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Хочу приготовить (328)
- Сладкая выпечка (71)
- Десерты (45)
- Мясо (42)
- Закуски (40)
- Несладкая выпечка (31)
- Салаты (31)
- Торты (24)
- Овощи (22)
- Птица (20)
- Рыба, морепродукты (13)
- Уже приготовила (160)
- Здоровье (160)
- Это интересно (151)
- Жизнь животных (125)
- Юмор (84)
- Психология (81)
- Домоводство (75)
- Садоводство (5)
- Функциональное питание (70)
- Уникальные фотоработы (47)
- Unsorted (31)
- Моя семья (23)
- Стихи (21)
- Музыка (17)
- Досуговый фотообозреватель (7)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Любимица Дракона – оранжевая тыква. Часть 1
Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:36 + в цитатник
Тыква, которую, согласно поверью, очень любит покровитель следующего года — Дракон, по праву может занять почетное место на столе, как повседневном, так и праздничном.
Из тыквы готовят не только лакомства и вкусные десерты. Тыква – это и полезный суп, и питательное второе блюдо, и отличная закуска, так как тыква – продукт универсальный. Хороша она не только с сахаром и медом, но и с солью, перцем. Прекрасно сочетается с овощами и мясом.
Тыква – диетический продукт, который может долго храниться. Некоторые сорта тыквы отлично сохраняются до самой весны, а есть и такие, которые не портятся и до нового урожая. Тыква полезна и взрослым, и детям. Блюда из тыквы рекомендуют и желающим сбросить лишний вес.
Сегодняшняя подборка рецептов блюд из тыквы позволит вам выбрать то, что можно приготовить в будни, к завтраку, обеду или ужину, а также и к новогоднему столу, чтобы порадовать Дракона, который совсем скоро станет полновластным хозяином наступающего года.
Тыква используется не только для приготовления самостоятельных блюд, это еще и отличный гарнир к блюдам из говядины, свинины или баранины.
Ризотто с тыквой
Потребуется: 1кг тыквы, 360 г риса,1,5л куриного бульона (можно из бульонного кубика), 1 репчатая луковица, 100 г. пармезана, 120 г сливочного масла, оливковое масло.
Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Обжаривать на оливковом масле пока не станет мягкой, но не потеряет форму. Луковицу нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить рис, залить бульоном и варить до готовности риса. Рис должен быть не рассыпчатым, а похожим больше на кашу. В конце приготовления добавить сыр, хорошо размешать. Добавить пару кусочков масла. Потом смешать кусочки тыквы с рисом и подать к столу.
Тыква – природный источник полезных для организма веществ и микроэлементов, ее ароматная мякоть содержит множество важных витаминов. Это в первую очередь витамин С, который особенно ценен в осенний период, а также витамины группы В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность, этот витамин поможет избавиться от прыщей и сделать ногти крепкими и красивыми, а волосы пышными и здоровыми.
Потребуется: 1 небольшая тыква, 1 зубчик чеснока, 25 г растительного масла, соль, 25 г соевого соуса.
Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть масло, в течение нескольких секунд обжарить чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
Сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть «стекловидной», но не совсем мягкой.
Содержащиеся в тыкве витамины А и Е препятствуют появлению ранних морщин и преждевременным признакам старения.
Тыква, тушенная с овощами
Потребуется: 300 г тыквы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 100-200 г сметаны, масло (растительное или сливочное), соль по вкусу.
Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно их обжарить) и несколько кусочков сладкого перца.
Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель и осторожно все перемешать, посолить.
Подавая тыкву на стол, посыпать зеленью.
Витамин К, который содержится в мякоти тыквы и практически не имеется в других овощах, способствует свертываемости крови.
Оладьи из тыквы с колбасой
Потребуется: 0,7 кг тыквы, 300 г вареной колбасы (докторская или чайная), 6 яиц, 4 ст. ложки муки, 3,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Колбасу мелко порубить или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с маслом, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку и соль, перемешать.
Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду и подрумянить в масле с обеих сторон.
Подать оладьи горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо с томатным соусом.
Содержащийся в тыкве редкий витамин Т особенно важен для тех, кто следит за своим весом, так как этот витамин помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению.
Тыкву нарезать широкими полосками и уложить в форму, посолить по вкусу.
Спассеровать на сковороде муку со сливочным маслом (примерно ¼ пачки на 2,5 ст. ложки муки). Можно немного подсластить. Добавить в эту смесь банку сметаны, перемешать.
Приготовленной смесью смазать тыкву. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Гуляш с говядиной и тыквой в красном вине
Потребуется: 750 г говядины, 200 г отваренной мякоти тыквы, 350 г репчатого лука, 1 стакан красного вина, 3 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, ½ стакана мясного бульона (можно из бульонного кубика).
Подготовить мясо, репчатый лук нарезать кубиками, тыкву откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреть топленое масло, на котором обжарить мясо, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, влить бульон и вино. Тушить гуляш под крышкой около часа, после чего добавить сметану и мякоть тыквы, еще раз немного потушить и приправить по вкусу.
Тыква — чемпион по содержанию железа. Кроме того, в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.
Потребуется: 1 тыква весом примерно 5 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 репчатые луковицы, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 600 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 2 перчика чили, 1 пучок петрушки, ½ ч. ложки карри, соль по вкусу.
У тыквы срезать верхнюю часть и аккуратно удалить мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Очистить мякоть от семян и нарезать кубиками (400 г). Лук, петрушку и перец чили мелко нарезать. Фарш обжарить, приправить солью и карри.
Обжарить в масле мякоть тыквы и лук (3-4 минуты), добавить перец, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить 8 минут. Затем добавить муку, кукурузу, горошек, обжаренный фарш и петрушку. Посолить и оставить на 10 минут.
Перед подачей наполнить фаршем тыкву, накрыть верхушкой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.
Тыква, запеченная с грибами
Потребуется: 250 г тыквы, 100 г свежих или 10 г сушеных грибов, 80 г помидоров, 30 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, 20 г зелени петрушки, укропа, кинзы или эстрагона, соль по вкусу
Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Запеканка из тыквы в горшочке
Потребуется: тыква небольшого размера, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 200 г макарон, щепотка корицы, соль по вкусу.
Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами , добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10-15 минут).
Автор: Инесса Оливка
Рубрики: | Хочу приготовить/Овощи |
Метки: тыква рецепты ризотто по-китайски оладьи тушеная запеченая фаршированная запеканка
Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник
Китайские тыквенные пирожки
Тыквенные пирожки отличный десерт для праздника. Маленький пирожок — хрустящий снаружи и мягкий внутри со сладкой начинкой.
Есть два способа приготовления: обжарить во фритюре или приготовить на сковороде.
Версия для фритюра обычно используется для праздника. Она имеет более красочный внешний вид и более интересную текстуру.
Обжарка на сковороде на небольшом огне более проста в приготовлении и использует меньше масла.
Ингредиенты:
220 г – клейкой рисовой муки
хлебные крошки для панировки
растительное масло для фритюра или 1-2 ст.л – если жарить на сковороде
Приготовление:
- У тыквы удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте на кубики.
- Тарелку с тыквой поставьте в пароварку и накройте пищевой пленкой, чтобы тыква не впитала лишнюю воду. Готовьте на пару до готовности, около 25-30 минут.
- Кусочки тыквы переложите в миску и растолките вилкой. Отожмите лишнюю воду.
- Пока пюре теплое добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть.
- Добавьте рисовую муку и месите пока тесто не станет гладким.
- Разделите тесто пополам и каждый кусок раскатайте в колбаску. Затем разделите каждую колбаску на 6 частей и скатайте из них шарики.
- Поместите один шарик на ладонь, а другой расплющите его в блинчик.
- Возьмите бобовую пасту, примерно с грецкий орех, и поместите в центр блинчика. Соберите края блинчика вместе и залепите их. Покатайте шарик между ладоней, как катают шарик из пластилина. Приплюсните шарик с двух сторон, чтобы получилась форма котлетки.
- Слегка смажьте пирожки водой и обваляйте каждый в хлебных крошках. Чуть прижмите руками, а лишние крошки стряхните.
- Для жарки во фритюре: в глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне до 150-160° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку. Если вокруг палочки появляются мелкие пузырьки масло нагрелось.
- Аккуратно опустите пирожки в масло и обжаривайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте по несколько штук за раз. Переложите на металлическую сетку или на бумажное полотенце. Если хотите более хрустящую корочку опустите пирожки в масло еще раз примерно на 20 секунд.
- Для жарки на сковороде: в сковороде на среднем огне разогрейте ложку растительного масла. Убавьте огонь ниже среднего и выложите несколько пирожков. Готовьте пока поверхность не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минут. Переверните и приготовьте, с другой стороны. Приготовьте оставшиеся пирожки.
- Дайте немного остыть и подавайте теплыми. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
Маринованная тыква по-китайски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тыква по-китайски
Предлагаю простой салат из тыквы. Рецепт незатейливый, с минимум ингредиентов, но вкусный! Где-то читала, что эту закуску подают в китайских ресторанах как комплимент от шефа.
Как приготовить «Маринованная тыква по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Нам нужен кусочек тыквы (250-300 гр), зубчик чеснока, соевый соус, оливковое масло. Соль можно не класть, только если любите посолонее .
Тыкву чистим от кожицы и семян. Трём на тёрке для корейских салатов.
Заправляем маслом, соевым соусом и, выдавленным через пресс, чесноком.
Добавим несколько кусочков острого чили и чайную ложку кунжута. Тщательно перемешаем.
Салат готов! Дадим ему постоять в холодильнике час-другой и подаём к столу.
Рекомендуем
Отзывы (18):
Такую закуску я готовила — очень вкусно!Только я почему-то думала что это по-корейски 😉
Спасибо! Да кто их разберет.. китайская,корейская.. 😳Главное,что вкусно! 😊Я вообще раньше думала,что там у них тыкву не едят!😏
Если чили заменить обычным перцем, ведь не хуже, я думаю, получится? Интересная закуска, люблю тыкву в салатах, а маринованную не пробовала.
Надя, чили это уже моя тема!Я решила перчинки добавить! А в рецепте только соевый соус и кунжут!
😄😃 Зато чили — не моя тема точно!
Интересно, вкус даже не представляю!😊
Я сначала приготовила немного,тоже не представляла вкуса, да и сырую тыкву никогда не ела. Но очень понравилось!
Классно и очень полезно!😍
никогда не пробовала сырую тыкву, но все что по-корейски или китайски мне нравится😍
Сырая тыква, как оказалось, очень вкусна! В таком виде мне точно понравилась бы!
Кто нибудь это пробовал уже? Обожаю острые салатики из свежих овощей.
Если вы не против сырой тыквы,то приготовьте.! Я тоже готовила в первый раз и осталась довольна. Чем дольше маринуется тыква,тем меньше её специфический вкус чувствуется. Я ела сразу,буквально через 7-10 минут.
Опс, и снова моя новая знакомая — тыква )) Вот уж это я точно приготовлю, обожаем все остренькое и хрустящее. А как солнечно смотрится!
Спасибо! 😊Простой и вкусный салатик!
Наконец-то сделала салатик )) Супер! Остренько и вкус своеобразный. Мне понравился больше, чем морковка, а какой полезный. Спасибо за рецепт.:+1:
Спасибо за фото отчет! На здоровье! Напомнили мне про рецепт,тыква есть,пойду приготовлю! 😄
Источник