- Смузи из тыквы – 10 классических рецептов
- Тыквенный смузи с йогуртом
- Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем
- Смузи из тыквы с хурмой
- Смузи из тыквы с бананом
- Тыквенный смузи с яблоком и бананом
- Тыквенный смузи с яблоком и морковью
- Смузи из тыквы с бананом и грейпфрутом
- Смузи из тыквы с яблоком и апельсином
- Тыквенный смузи с йогуртом и овсянкой
- Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете
- Рецепты смузи для блендера из тыквы
- Полезные свойства овоща
- Есть ли противопоказания у тыквы
- Рецепты смузи из тыквы
- С йогуртом
- С морковью
- С бананом
- С апельсином
- С яблоками
- С овсяными хлопьями
- Пряный смузи
Смузи из тыквы – 10 классических рецептов
Тыквенный смузи с йогуртом
Впервые смузи начал продаваться в Соединенных Штатах Америки. Благодаря развитию технологий напиток стало готовить значительно проще – появились мощные электрические блендеры, позволяющие измельчать практически любые ингредиенты. Особую популярность в составе смузи снискали овощи и фрукты. Сегодня предлагаем приготовить коктейль из сырой тыквы и натурального молочного йогурта.
Обратите внимание! Если единственным компонентом будет сырая тыквенная мякоть, готовый результат покажется невкусным. Желательно развести полученную смесь йогуртом. Молочный продукт выгодно подчеркнет вкус.
- Возьмите 300 грамм тыквы. Помойте мякоть под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Затем включите электрический прибор и подождите несколько минут до получения тыквенного пюре.
- Добавьте 300 миллилитров натурального питьевого йогурта. Снова запустите блендер и подождите, пока смесь получит однородную консистенцию. Разлейте готовый напиток по стаканам.
- Рекомендуется употреблять смузи сразу, поскольку через время витамины разрушаются. Впрочем, можете поставить смесь в холодильник (приблизительное время хранения – двенадцать часов).
Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем
Такой напиток идеально подходит для холодного времени года благодаря наличию корня имбиря, который согревает и ускоряет кровообращение. Перед приготовлением смузи обязательно узнайте уникальные особенности продуктов, которые находятся в составе:
- Мякоть тыквы содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают получать жизненную энергию.
- Тыква способствует очищению кишечника благодаря уникальной структуре мякоти.
- Имбирь укрепляет иммунную систему, помогает сбрасывать лишний вес.
- Сельдерей – источник полезных веществ, идеально подходящий любителям здорового питания. Зелень полезна практически каждому человеку, однако, употребление продукта способно принести проблемы людям с болезнями пищеварительного тракта.
Процесс приготовления достаточно длительный, однако, результат превосходит ожидания.
- Разрежьте тыкву пополам. Аккуратно удалите волокна и семена из середины плода.
- Помойте мякоть проточной водой. Выложите кусочки на предварительно застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву при температуре 240 градусов. Точное время приготовления назвать невозможно – рекомендуется периодически проверять готовность.
- Достаньте готовую тыкву из духового шкафа. Снимите кожуру. Полученные кусочки погрузите в чашу блендера. По нашему рецепту понадобится около 300 грамм мякоти, поэтому рекомендуется воспользоваться кухонными весами, чтобы отмерить необходимое количество.
- Возьмите стебель сельдерея. Помойте и удалите жесткие волокна, которые могут сделать смузи неоднородным. Разрежьте стебель на несколько частей. Затем погрузите в чашу блендера.
- Натрите 10 грамм имбиря на мелкой терке. Положите измельченный корень к остальным компонентам.
- Включите электрический прибор на несколько минут. Подождите, пока смесь станет однородной. Готовым напитком наполните стаканы. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления, поскольку через время начинают разрушаться витамины.
Смузи из тыквы с хурмой
Любителям освежающих напитков рекомендуется приготовить смузи из предварительно замороженных плодов хурмы и тыквы.
- Возьмите 300 грамм тыквы и две крупные хурмы. Предварительно промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте хурму небольшими ломтиками и отправьте в морозильную камеру.
- Тем временем нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Положите в морозилку на 12 часов.
- Достаньте замороженную тыквенную мякоть. Подождите немного времени, пока подтает корка льда. Загрузите в чашу блендера и включите электрический прибор на несколько минут. Должно получиться однородное пюре.
- Добавьте к пюре дольки хурмы. Снова включите блендер и дождитесь, пока смесь получится однородной. Поскольку хурма довольно кислая, рекомендуется добавить немного сахарного песка.
Смузи из тыквы с бананом
- Витаминный напиток с бананом и тыквой обладает множеством витаминов. Для приготовления такого смузи почистите тыкву, нарежьте мякоть мелкими кубиками и проварите 15 минут в пароварке. Альтернативный способ приготовления подразумевает использование сотейника.
- Подождите, пока тыква остынет. Отмерьте 250 грамм мякоти и погрузите в блендер.
- Добавьте крупный банан или два мелких. Положите немного ванилина и чайную ложку лимонного сока. Компоненты измельчите в блендере до получения однородной смеси. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления.
Тыквенный смузи с яблоком и бананом
- Отличное сочетание яблока, банана и тыквы обладает замечательными вкусовыми качествами и огромным количеством витаминов. Для приготовления полезного напитка понадобится 250 грамм тыквенной мякоти, два банана и два небольших яблока. Обратите внимание – одно яблоко должно быть зеленым и кислым, а второе – сочным и сахарным.
- Очистите кожуру. Мелко измельчите мякоть ножом – должны получиться небольшие кубики. Положите все компоненты в блендер. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить немного коричного порожка и ложку сливок. Затем измельчите все ингредиенты в блендере.
- Готовый тыквенный смузи разлейте по стаканам. Такой напиток послужит полноценным завтраком или хорошим полдником благодаря высокому содержанию питательных веществ.
Тыквенный смузи с яблоком и морковью
- Для приготовления вкусного и простого напитка понадобится пара молодых морковей, 300 грамм тыквенной мякоти, четыре яблока. Три яблока должны быть кислыми.
- Все ингредиенты почистите. Удалите яблок семенные коробки и перегородки. Не забудьте извлечь семена из тыквы. Все компоненты нарежьте ножом и положите кубики в блендер. По желанию бросьте несколько листьев мелиссы или мяты. Включите электрический прибор и подождите, пока смесь станет однородной.
- Напиток готов. Результат получится довольно ароматным и вкусным.
Смузи из тыквы с бананом и грейпфрутом
Такой напиток поможет быстро сбросить лишний вес. Его рекомендуется употреблять приверженцам активного образа жизни.
- Свежая тыквенная мякоть – 300 грамм;
- Крупный грейпфрут;
- Два очищенных бананов.
Перечисленные ингредиенты положите в блендер. Добавьте 50 грамм сока апельсина и немного лимонного сока. Затем включите измельчитель и подождите некоторое время. Через 3 -5 минут витаминный смузи будет готов. Разлейте его по стаканам и сразу выпейте.
Смузи из тыквы с яблоком и апельсином
- Мякоть тыквы запеките в духовом шкафу;
- Разделите апельсин на дольки;
- Почистите одно яблоко, вырежьте сердцевину;
- Положите в блендер 200 грамм тыквы;
- Добавьте немного сиропа и ванили;
- Измельчите компоненты в блендере;
- Разлейте напиток по стаканам.
Тыквенный смузи с йогуртом и овсянкой
- Положите в блендер 300 грамм мякоти тыквы;
- Измельчите тыкву до состояния пюре;
- Влейте 250 грамм йогурта без любых добавок;
- Всыпьте 50 грамм овсянки;
- Влейте полстакана апельсинного сока;
- Измельчите все компоненты;
- Получите витаминный и ароматный смузи.
Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете
Предложим несколько рецептов приготовления напитка для людей с сахарным диабетом.
- Почистите спелую тыкву;
- Мелко порежьте мякоть;
- Отправьте в блендер 200 грамм тыквы;
- Очистите один авокадо от кожуры, вытащите косточку;
- Возьмите два сладких перца, удалите семена;
- Добавьте стебель сельдерея;
- Перечисленные ингредиенты взбейте блендером;
- Выпейте полученный напиток.
- Очистите тыкву и порежьте мелкими кубиками;
- Положите 300 грамм мякоти в блендер;
- Также добавьте мякоть одного киви;
- Почистите два небольших яблока, порежьте кубиками;
- Добавьте пару долек грейпфрута (без прожилок);
- Взбивайте ингредиенты до однородности 2 – 3 минуты;
- Выпейте свежий напиток.
Источник
Рецепты смузи для блендера из тыквы
Смузи – популярный напиток, который готовят в блендере, измельчая овощи или фрукты. Распространенные рецепты включают в свой состав в качестве ингредиентов бананы, яблоки, малину. Но после сбора урожая на столе появляется большое количество овощей, которые можно брать в качестве компонентов для полезных и аппетитных напитков. Смузи из тыквы – это не только коктейль, обогащенный витаминами, но и натуральное средство для борьбы с лишним весом.
Полезные свойства овоща
Тыква как главный компонент для напитков, приготовленных в блендере, даст возможность насытить организм целыми комплексами витаминов. Максимальная польза будет достигнута, если тыкву использовать сырую, так как при обработке у нее теряется часть полезных веществ. Овощ является низкокалорийным, но при этом содержит множество витаминных и минеральных веществ:
- Витамин А — полезен для остроты зрения и эластичности кожи.
- Бета-каротин – важный компонент для сильного иммунитета, он позволяет более эффективно справляться со стрессами и раздражением.
- Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, правильного обмена веществ. Они помогают улучшать память и внимание, очищают кровеносную систему от холестерина.
- С – самый важный витамин при простудных заболеваниях. Он играет главную роль в становлении иммунитета, эффективно выводит токсины.
- Д – нужный элемент, который стимулирует усвоение кальция организмом. Особенно важен он в детском возрасте, когда происходит формирование костей.
- Омолаживающим эффектом обладает витамин Е.
- Калий необходим для улучшения показателей артериального давления и частоты сердцебиения. Он снижает утомляемость.
- Кальций – минерал, необходимый для укрепления сердечной мышцы, здоровья волос и ногтей.
- Магний – важен для нормального функционирования эндокринной системы.
У тыквы масса положительных свойств для организма. Она способна:
- стимулировать процессы обмена;
- освобождать организм от зашлакованности и избыточного холестерина;
- настраивать правильную работу кишечника;
- стабилизировать гормональный уровень;
- укреплять волосы и ногти.
Тыкву рекомендуется включать в рацион как можно чаще пожилым людям и маленьким детям. Овощ дает организму все необходимые для крепкого здоровья и иммунитета витамины и минералы. Благодаря низкой калорийности овоща смузи из тыквы для похудения пользуется большой популярностью у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Есть ли противопоказания у тыквы
Овощ не относится к аллергенным продуктам, его можно есть всем без исключения. Он не противопоказан даже беременным и кормящим женщинам. Но с осторожностью его нужно употреблять людям, у которых диагностирован диабет или есть заболевания ЖКТ в стадии обострения. От тыквы лучше отказаться, если есть индивидуальная непереносимость.
Рецепты смузи из тыквы
Можно приготовить полезный витаминный смузи из сырой тыквы без добавления дополнительных компонентов или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Такой напиток обладает большим количеством полезных свойств:
- Он отлично удаляет чувство голода. Благодаря низкой калорийности такой коктейль станет настоящим спасением для желающих избавиться от лишних килограммов.
- Поддерживает состояние здоровья, омолаживает кожу за счет обогащения организма витаминами и минералами.
- Обладает мочегонным эффектом, выводит излишки воды из организма, очищает его от шлаков и токсинов.
- Подходит как для взрослых, так и для детей, может стать ежедневным десертом.
Тыкву можно сочетать с любыми фруктами. Это позволяет разнообразить рацион. Для максимальной пользы продукта нужно использовать для приготовления сезонные овощи и фрукты.
Чтобы коктейль был не только вкусным, но и полезным, в него не добавляют сахар. Если необходимо подсластить, лучше использовать мед. Если добавляются кисломолочные продукты, они должны быть с низким содержанием жира.
С йогуртом
Напиток с сочетанием тыквы и йогурта хорошо подходит тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Чтобы напиток был полезным, йогурт нужно использовать с низким содержанием жирности и без добавок. Только в этом случае смузи подарит одновременно и ощущение сытости, и легкости. Можно использовать для приготовления только йогурт и тыкву, а можно добавлять дополнительно фрукты и овощи.
В зимнее время очень полезный напиток можно получить, если сделать его с хурмой. Для рецепта потребуется:
- 150 г мякоти;
- стакан обезжиренного йогурта;
- одна хурма.
Хурму очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают небольшими кусочками. Сырую тыкву нужно натереть или нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты взбиваются, добавляется йогурт. Получится нежный коктейль с легким терпким вкусом. Хурму можно заменить на дыню или персики.
С морковью
Для укрепления иммунитета, улучшения остроты зрения, рекомендуется включать в свой рацион коктейли на основе тыкве и моркови. Для приготовления классического рецепта потребуются:
- 150 г мякоти тыквы;
- одна морковь;
- любой кисломолочный продукт с низкой степенью жирности – один стакан;
- мед и корица по вкусу.
Чтобы приготовить полезны напиток, нужно очистить овощи. Морковь натирают на крупной терке. Тыкву нужно также натереть. Смесь из овощей помещают в чашу блендера, добавляют кефир. Все компоненты взбиваются до образования однородной массы. По вкусу добавляется корица и мед. Коктейль взбивается еще раз и подается к столу. Напиток рекомендуется ежедневно включать в рацион в осенний период в качестве профилактики простудных заболеваний.
С бананом
Смузи из тыквы и банана может стать хорошим завтраком, заряжающим энергией на целый день. Для приготовления напитка потребуется:
- мякоть овоща 200 г;
- один банан;
- стакан молока или йогурта, молоко должно быть кокосовое или соевое;
- мед;
- корица, ванили и мускатный орех по вкусу.
Тыкву нужно предварительно запечь. Ее разрезают на две половины, освобождают от косточек и помещают в духовку на полчаса. Затем мякоть перекладывается в блендер, добавляется нарезанный кусочками банан, все перемешивается. В завершении вводится молоко и все подготовленные специи. Напиток получается очень сытным и питательным. При подаче к столу его можно украсить долькой апельсина, листиком мяты, корицей. Для любителей сладкого можно добавить для украшения взбитые сливки.
С апельсином
Есть много интересных рецептов приготовления смузи из тыквы и апельсина. Например, начать день можно с бодрящего напитка, в состав которого входят оба компонента и курага. Для рецепта потребуется:
- 150 г тыквы;
- один апельсин;
- абрикосы в свежем виде или сухофрукты – три штуки.
Курагу нужно на 10 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем воду сливают, а сухофрукт нарезают небольшими кусочками. Мякоть тыквы перемалывается в пюре с помощью блендера. В овощ добавляются абрикосы. Апельсин полностью очищается от пленок и косточек, добавляется в пюре. Все компоненты тщательно взбиваются.
С яблоками
Освежающий напиток получается в сочетании тыквы с яблоками. Такой смузи очень полезен для нормализации пищеварения. Для его приготовления потребуется взять:
- тыква 200 г;
- одно яблоко;
- овсяные хлопья – три ложки столовые;
- мед;
- стакан молока.
В блендере измельчают кусочки яблока и тыквы. Затем добавляются овсяные хлопья. Их нужно предварительно залить кипятком на несколько минут, чтобы они немного размякли. В полученную смесь добавляется мед по вкусу. В конце приготовления вливается молоко, все окончательно взбивается. Напиток готов, его можно разливать по стаканам и украшать по своему желанию. Если яблоки выбраны сладкие, мед можно не использовать Таким образом удастся извлечь максимальную пользу из напитка.
С овсяными хлопьями
Напиток, включающий в состав овсяные хлопья и тыкву, может стать отличным вариантом для завтрака. В качестве ингредиентов потребуются:
- тыква 150 г;
- стакан молока;
- ст. ложка хлопьев;
- ложка чайная меда;
- корица для заключительного оформления.
Тыкву крупно нарезают, выкладывают в чашу блендера и измельчают вместе с медом. Хлопья нужно залить молоком и оставить набухать на 20 минут. Измельченное пюре перемешивают с кашей, все еще раз взбивается. При подаче на стол сверху блюдо можно украсить корицей.
Пряный смузи
Любителям пряностей и ароматов понравится этот рецепт. Для приготовления пряного напитка потребуются следующие ингредиенты:
- мякоть тыквы – 150 г;
- половина банана;
- порошок имбиря;
- щепотка корицы;
- душистый перец молотый;
- орех мускатный;
- отвар шиповника (его можно заменить на зеленый чай);
- мед по вкусу.
Мякоть нарезается кубиками и перемалывается в блендере. Затем в пюре добавляется банан, все пряности и мед. Полученная мякоть разводится отваром шиповника. Получает очень вкусный, ароматны и бодрящий напиток.
Зная рецепты, как приготовить смузи из тыквы, можно каждый день наслаждаться полезными напитками, добавлять их к завтраку или ужину.
Источник