Меню

Тыква рецепты приготовления блендером

Смузи из тыквы – 10 классических рецептов

Тыквенный смузи с йогуртом

Впервые смузи начал продаваться в Соединенных Штатах Америки. Благодаря развитию технологий напиток стало готовить значительно проще – появились мощные электрические блендеры, позволяющие измельчать практически любые ингредиенты. Особую популярность в составе смузи снискали овощи и фрукты. Сегодня предлагаем приготовить коктейль из сырой тыквы и натурального молочного йогурта.

Обратите внимание! Если единственным компонентом будет сырая тыквенная мякоть, готовый результат покажется невкусным. Желательно развести полученную смесь йогуртом. Молочный продукт выгодно подчеркнет вкус.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы. Помойте мякоть под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Затем включите электрический прибор и подождите несколько минут до получения тыквенного пюре.
  2. Добавьте 300 миллилитров натурального питьевого йогурта. Снова запустите блендер и подождите, пока смесь получит однородную консистенцию. Разлейте готовый напиток по стаканам.
  3. Рекомендуется употреблять смузи сразу, поскольку через время витамины разрушаются. Впрочем, можете поставить смесь в холодильник (приблизительное время хранения – двенадцать часов).

Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем

Такой напиток идеально подходит для холодного времени года благодаря наличию корня имбиря, который согревает и ускоряет кровообращение. Перед приготовлением смузи обязательно узнайте уникальные особенности продуктов, которые находятся в составе:

  • Мякоть тыквы содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают получать жизненную энергию.
  • Тыква способствует очищению кишечника благодаря уникальной структуре мякоти.
  • Имбирь укрепляет иммунную систему, помогает сбрасывать лишний вес.
  • Сельдерей – источник полезных веществ, идеально подходящий любителям здорового питания. Зелень полезна практически каждому человеку, однако, употребление продукта способно принести проблемы людям с болезнями пищеварительного тракта.

Процесс приготовления достаточно длительный, однако, результат превосходит ожидания.

  1. Разрежьте тыкву пополам. Аккуратно удалите волокна и семена из середины плода.
  2. Помойте мякоть проточной водой. Выложите кусочки на предварительно застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву при температуре 240 градусов. Точное время приготовления назвать невозможно – рекомендуется периодически проверять готовность.
  3. Достаньте готовую тыкву из духового шкафа. Снимите кожуру. Полученные кусочки погрузите в чашу блендера. По нашему рецепту понадобится около 300 грамм мякоти, поэтому рекомендуется воспользоваться кухонными весами, чтобы отмерить необходимое количество.
  4. Возьмите стебель сельдерея. Помойте и удалите жесткие волокна, которые могут сделать смузи неоднородным. Разрежьте стебель на несколько частей. Затем погрузите в чашу блендера.
  5. Натрите 10 грамм имбиря на мелкой терке. Положите измельченный корень к остальным компонентам.
  6. Включите электрический прибор на несколько минут. Подождите, пока смесь станет однородной. Готовым напитком наполните стаканы. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления, поскольку через время начинают разрушаться витамины.

Смузи из тыквы с хурмой


Любителям освежающих напитков рекомендуется приготовить смузи из предварительно замороженных плодов хурмы и тыквы.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы и две крупные хурмы. Предварительно промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте хурму небольшими ломтиками и отправьте в морозильную камеру.
  2. Тем временем нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Положите в морозилку на 12 часов.
  3. Достаньте замороженную тыквенную мякоть. Подождите немного времени, пока подтает корка льда. Загрузите в чашу блендера и включите электрический прибор на несколько минут. Должно получиться однородное пюре.
  4. Добавьте к пюре дольки хурмы. Снова включите блендер и дождитесь, пока смесь получится однородной. Поскольку хурма довольно кислая, рекомендуется добавить немного сахарного песка.

Смузи из тыквы с бананом

  1. Витаминный напиток с бананом и тыквой обладает множеством витаминов. Для приготовления такого смузи почистите тыкву, нарежьте мякоть мелкими кубиками и проварите 15 минут в пароварке. Альтернативный способ приготовления подразумевает использование сотейника.
  2. Подождите, пока тыква остынет. Отмерьте 250 грамм мякоти и погрузите в блендер.
  3. Добавьте крупный банан или два мелких. Положите немного ванилина и чайную ложку лимонного сока. Компоненты измельчите в блендере до получения однородной смеси. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления.
Читайте также:  Лазанья с макаронами пошаговый рецепт

Тыквенный смузи с яблоком и бананом

  1. Отличное сочетание яблока, банана и тыквы обладает замечательными вкусовыми качествами и огромным количеством витаминов. Для приготовления полезного напитка понадобится 250 грамм тыквенной мякоти, два банана и два небольших яблока. Обратите внимание – одно яблоко должно быть зеленым и кислым, а второе – сочным и сахарным.
  2. Очистите кожуру. Мелко измельчите мякоть ножом – должны получиться небольшие кубики. Положите все компоненты в блендер. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить немного коричного порожка и ложку сливок. Затем измельчите все ингредиенты в блендере.
  3. Готовый тыквенный смузи разлейте по стаканам. Такой напиток послужит полноценным завтраком или хорошим полдником благодаря высокому содержанию питательных веществ.

Тыквенный смузи с яблоком и морковью

  1. Для приготовления вкусного и простого напитка понадобится пара молодых морковей, 300 грамм тыквенной мякоти, четыре яблока. Три яблока должны быть кислыми.
  2. Все ингредиенты почистите. Удалите яблок семенные коробки и перегородки. Не забудьте извлечь семена из тыквы. Все компоненты нарежьте ножом и положите кубики в блендер. По желанию бросьте несколько листьев мелиссы или мяты. Включите электрический прибор и подождите, пока смесь станет однородной.
  3. Напиток готов. Результат получится довольно ароматным и вкусным.

Смузи из тыквы с бананом и грейпфрутом

Такой напиток поможет быстро сбросить лишний вес. Его рекомендуется употреблять приверженцам активного образа жизни.

  • Свежая тыквенная мякоть – 300 грамм;
  • Крупный грейпфрут;
  • Два очищенных бананов.

Перечисленные ингредиенты положите в блендер. Добавьте 50 грамм сока апельсина и немного лимонного сока. Затем включите измельчитель и подождите некоторое время. Через 3 -5 минут витаминный смузи будет готов. Разлейте его по стаканам и сразу выпейте.

Смузи из тыквы с яблоком и апельсином

  1. Мякоть тыквы запеките в духовом шкафу;
  2. Разделите апельсин на дольки;
  3. Почистите одно яблоко, вырежьте сердцевину;
  4. Положите в блендер 200 грамм тыквы;
  5. Добавьте немного сиропа и ванили;
  6. Измельчите компоненты в блендере;
  7. Разлейте напиток по стаканам.

Тыквенный смузи с йогуртом и овсянкой

  1. Положите в блендер 300 грамм мякоти тыквы;
  2. Измельчите тыкву до состояния пюре;
  3. Влейте 250 грамм йогурта без любых добавок;
  4. Всыпьте 50 грамм овсянки;
  5. Влейте полстакана апельсинного сока;
  6. Измельчите все компоненты;
  7. Получите витаминный и ароматный смузи.

Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете

Предложим несколько рецептов приготовления напитка для людей с сахарным диабетом.

  1. Почистите спелую тыкву;
  2. Мелко порежьте мякоть;
  3. Отправьте в блендер 200 грамм тыквы;
  4. Очистите один авокадо от кожуры, вытащите косточку;
  5. Возьмите два сладких перца, удалите семена;
  6. Добавьте стебель сельдерея;
  7. Перечисленные ингредиенты взбейте блендером;
  8. Выпейте полученный напиток.
  1. Очистите тыкву и порежьте мелкими кубиками;
  2. Положите 300 грамм мякоти в блендер;
  3. Также добавьте мякоть одного киви;
  4. Почистите два небольших яблока, порежьте кубиками;
  5. Добавьте пару долек грейпфрута (без прожилок);
  6. Взбивайте ингредиенты до однородности 2 – 3 минуты;
  7. Выпейте свежий напиток.

Источник

Рецепты смузи для блендера из тыквы

Смузи – популярный напиток, который готовят в блендере, измельчая овощи или фрукты. Распространенные рецепты включают в свой состав в качестве ингредиентов бананы, яблоки, малину. Но после сбора урожая на столе появляется большое количество овощей, которые можно брать в качестве компонентов для полезных и аппетитных напитков. Смузи из тыквы – это не только коктейль, обогащенный витаминами, но и натуральное средство для борьбы с лишним весом.

Полезные свойства овоща

Тыква как главный компонент для напитков, приготовленных в блендере, даст возможность насытить организм целыми комплексами витаминов. Максимальная польза будет достигнута, если тыкву использовать сырую, так как при обработке у нее теряется часть полезных веществ. Овощ является низкокалорийным, но при этом содержит множество витаминных и минеральных веществ:

  1. Витамин А — полезен для остроты зрения и эластичности кожи.
  2. Бета-каротин – важный компонент для сильного иммунитета, он позволяет более эффективно справляться со стрессами и раздражением.
  3. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, правильного обмена веществ. Они помогают улучшать память и внимание, очищают кровеносную систему от холестерина.
  4. С – самый важный витамин при простудных заболеваниях. Он играет главную роль в становлении иммунитета, эффективно выводит токсины.
  5. Д – нужный элемент, который стимулирует усвоение кальция организмом. Особенно важен он в детском возрасте, когда происходит формирование костей.
  6. Омолаживающим эффектом обладает витамин Е.
  7. Калий необходим для улучшения показателей артериального давления и частоты сердцебиения. Он снижает утомляемость.
  8. Кальций – минерал, необходимый для укрепления сердечной мышцы, здоровья волос и ногтей.
  9. Магний – важен для нормального функционирования эндокринной системы.
Читайте также:  Рецепты сладких десертов чаю

У тыквы масса положительных свойств для организма. Она способна:

  • стимулировать процессы обмена;
  • освобождать организм от зашлакованности и избыточного холестерина;
  • настраивать правильную работу кишечника;
  • стабилизировать гормональный уровень;
  • укреплять волосы и ногти.

Тыкву рекомендуется включать в рацион как можно чаще пожилым людям и маленьким детям. Овощ дает организму все необходимые для крепкого здоровья и иммунитета витамины и минералы. Благодаря низкой калорийности овоща смузи из тыквы для похудения пользуется большой популярностью у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Есть ли противопоказания у тыквы

Овощ не относится к аллергенным продуктам, его можно есть всем без исключения. Он не противопоказан даже беременным и кормящим женщинам. Но с осторожностью его нужно употреблять людям, у которых диагностирован диабет или есть заболевания ЖКТ в стадии обострения. От тыквы лучше отказаться, если есть индивидуальная непереносимость.

Рецепты смузи из тыквы

Можно приготовить полезный витаминный смузи из сырой тыквы без добавления дополнительных компонентов или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Такой напиток обладает большим количеством полезных свойств:

  1. Он отлично удаляет чувство голода. Благодаря низкой калорийности такой коктейль станет настоящим спасением для желающих избавиться от лишних килограммов.
  2. Поддерживает состояние здоровья, омолаживает кожу за счет обогащения организма витаминами и минералами.
  3. Обладает мочегонным эффектом, выводит излишки воды из организма, очищает его от шлаков и токсинов.
  4. Подходит как для взрослых, так и для детей, может стать ежедневным десертом.

Тыкву можно сочетать с любыми фруктами. Это позволяет разнообразить рацион. Для максимальной пользы продукта нужно использовать для приготовления сезонные овощи и фрукты.

Чтобы коктейль был не только вкусным, но и полезным, в него не добавляют сахар. Если необходимо подсластить, лучше использовать мед. Если добавляются кисломолочные продукты, они должны быть с низким содержанием жира.

С йогуртом

Напиток с сочетанием тыквы и йогурта хорошо подходит тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Чтобы напиток был полезным, йогурт нужно использовать с низким содержанием жирности и без добавок. Только в этом случае смузи подарит одновременно и ощущение сытости, и легкости. Можно использовать для приготовления только йогурт и тыкву, а можно добавлять дополнительно фрукты и овощи.

В зимнее время очень полезный напиток можно получить, если сделать его с хурмой. Для рецепта потребуется:

  • 150 г мякоти;
  • стакан обезжиренного йогурта;
  • одна хурма.

Хурму очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают небольшими кусочками. Сырую тыкву нужно натереть или нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты взбиваются, добавляется йогурт. Получится нежный коктейль с легким терпким вкусом. Хурму можно заменить на дыню или персики.

С морковью

Для укрепления иммунитета, улучшения остроты зрения, рекомендуется включать в свой рацион коктейли на основе тыкве и моркови. Для приготовления классического рецепта потребуются:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • одна морковь;
  • любой кисломолочный продукт с низкой степенью жирности – один стакан;
  • мед и корица по вкусу.
Читайте также:  Комбикорм для телят своими руками рецепты

Чтобы приготовить полезны напиток, нужно очистить овощи. Морковь натирают на крупной терке. Тыкву нужно также натереть. Смесь из овощей помещают в чашу блендера, добавляют кефир. Все компоненты взбиваются до образования однородной массы. По вкусу добавляется корица и мед. Коктейль взбивается еще раз и подается к столу. Напиток рекомендуется ежедневно включать в рацион в осенний период в качестве профилактики простудных заболеваний.

С бананом

Смузи из тыквы и банана может стать хорошим завтраком, заряжающим энергией на целый день. Для приготовления напитка потребуется:

  • мякоть овоща 200 г;
  • один банан;
  • стакан молока или йогурта, молоко должно быть кокосовое или соевое;
  • мед;
  • корица, ванили и мускатный орех по вкусу.

Тыкву нужно предварительно запечь. Ее разрезают на две половины, освобождают от косточек и помещают в духовку на полчаса. Затем мякоть перекладывается в блендер, добавляется нарезанный кусочками банан, все перемешивается. В завершении вводится молоко и все подготовленные специи. Напиток получается очень сытным и питательным. При подаче к столу его можно украсить долькой апельсина, листиком мяты, корицей. Для любителей сладкого можно добавить для украшения взбитые сливки.

С апельсином

Есть много интересных рецептов приготовления смузи из тыквы и апельсина. Например, начать день можно с бодрящего напитка, в состав которого входят оба компонента и курага. Для рецепта потребуется:

  • 150 г тыквы;
  • один апельсин;
  • абрикосы в свежем виде или сухофрукты – три штуки.

Курагу нужно на 10 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем воду сливают, а сухофрукт нарезают небольшими кусочками. Мякоть тыквы перемалывается в пюре с помощью блендера. В овощ добавляются абрикосы. Апельсин полностью очищается от пленок и косточек, добавляется в пюре. Все компоненты тщательно взбиваются.

С яблоками

Освежающий напиток получается в сочетании тыквы с яблоками. Такой смузи очень полезен для нормализации пищеварения. Для его приготовления потребуется взять:

  • тыква 200 г;
  • одно яблоко;
  • овсяные хлопья – три ложки столовые;
  • мед;
  • стакан молока.

В блендере измельчают кусочки яблока и тыквы. Затем добавляются овсяные хлопья. Их нужно предварительно залить кипятком на несколько минут, чтобы они немного размякли. В полученную смесь добавляется мед по вкусу. В конце приготовления вливается молоко, все окончательно взбивается. Напиток готов, его можно разливать по стаканам и украшать по своему желанию. Если яблоки выбраны сладкие, мед можно не использовать Таким образом удастся извлечь максимальную пользу из напитка.

С овсяными хлопьями

Напиток, включающий в состав овсяные хлопья и тыкву, может стать отличным вариантом для завтрака. В качестве ингредиентов потребуются:

  • тыква 150 г;
  • стакан молока;
  • ст. ложка хлопьев;
  • ложка чайная меда;
  • корица для заключительного оформления.

Тыкву крупно нарезают, выкладывают в чашу блендера и измельчают вместе с медом. Хлопья нужно залить молоком и оставить набухать на 20 минут. Измельченное пюре перемешивают с кашей, все еще раз взбивается. При подаче на стол сверху блюдо можно украсить корицей.

Пряный смузи

Любителям пряностей и ароматов понравится этот рецепт. Для приготовления пряного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • половина банана;
  • порошок имбиря;
  • щепотка корицы;
  • душистый перец молотый;
  • орех мускатный;
  • отвар шиповника (его можно заменить на зеленый чай);
  • мед по вкусу.

Мякоть нарезается кубиками и перемалывается в блендере. Затем в пюре добавляется банан, все пряности и мед. Полученная мякоть разводится отваром шиповника. Получает очень вкусный, ароматны и бодрящий напиток.

Зная рецепты, как приготовить смузи из тыквы, можно каждый день наслаждаться полезными напитками, добавлять их к завтраку или ужину.

Источник