- Тыква с колбасками и луком в духовке
- Гамбо из тыквы с колбасками
- Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой
- Ингредиенты:
- Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой рецепт приготовления:
- Тыквенные оладьи с колбасой
- Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные оладьи с колбасой»:
- Похожие рецепты
- Морковно-сырные оладьи
- Воздушные дрожжевые оладьи
- Манные оладьи
- Оладьи с яблоками «4 злака»
- Овсяные панкейки с малиной
- Оладьи с яблоками
- Банановые оладьи
- Оладьи со вкусом бородинского хлеба
- Оладьи из каши
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с тыквой и колбасками. Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с тыквой и колбасками – рецепт
Тыква с колбасками и луком в духовке
Данный рецепт можно назвать основой для других блюд и большим полем для экспериментов. Вы можете пробовать что-то новое, добавляя, например, различные овощи. Всё зависит только от вашей фантазии! Однако, даже такой вариант, который представлен ниже, порадует вас отличным вкусом. Не упустите сезон тыквы и обязательно приготовьте это блюдо!
Количество порций: 1
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Чеснок разделите на зубчики, но при этом не удаляйте шелуху. Лук нарежьте клиньями, а колбаски — кусочками по 3-4 см. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тыкву, чеснок и лук на противень, сверху полейте 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.
2. Перемешайте содержимое противня, затем добавьте колбаски, полейте оставшимся оливковым маслом и верните противень в духовку ещё на 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой, а колбаски золотисто-коричневого цвета.
3. Достаньте противень из духовки. Когда готовое блюдо слегка остынет, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Фото: Christopher Testani
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Гамбо из тыквы с колбасками
- Тыква 150 гр.
- Колбаса 200 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Мука 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 1 чай.лож.
- Тимьян по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Орех мускатный щепотка
- Аджика 2 ст.лож.
- Бульон по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Обед
В сотейнике нагреть ложку масла и пожарить колбаски до корочки.
Колбаски выложить в тарелку, а в сотейник вылить оставшееся масло, высыпать все специи и ложку муки. Огонь минимальный. Накрыть крышкой, периодически перемешивая. Мука должна приобрести коричневый цвет, вот теперь высыпать..
Нарезанные овощи — лук, перец, чеснок и сельдерей. Тушим минут пять.
Выложить нарезанную кубиком тыкву и.
Помидоры, аджику. Перемешать и тушить минут пять.
Залить все бульоном, довести до кипения и тушить минут 30-40. С жидкостью определяйтесь сами. Хотите приготовьте как рагу или как суп. Но это блюдо, что-то среднее между рагу и супом.
Источник
Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой
Тыква баттернат сквош с ореховыми нотами нравится не только взрослым, она и детям помогает обратить внимание на овощи. Питательная, сладковатая, к тому же просто готовится. Сделайте пюре, добавьте кусочек сли вочного масла и немного мускатного ореха. Подавайте с колбасками на унин — ярко и вкусно.
Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Выбор Джейми. Блюда из свинины».
Ингредиенты:
- 1 крупная тыква баттернат сквош
- 12 свиных колбасок (чиполата)
- несколько веточек шалфея, только листья
- 4 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать дольками
- оливковое масло
- большой кусок сливочного масла
- большая щепотка зиры (кумина)
- щепотка тертого мускатного ореха
- стручковая фасоль или брокколи, приготовленные на пору для подачи
- соль и перец
Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой рецепт приготовления:
- Тыкву очистит разрежьте вдоль пополам и удалите семена (сохраните, если хотите подсушите их в духовке). Нарежьте мякоть ломтиками и варите в кипящей подсоленной воде около 30 минут до нежности (тыква должна легко проткнуться ножом). Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут подсохнуть.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскрутите колбаски, сверните в виде двух колес и проткните шпажками, чтобы зафиксировать форму.По всему диаметру воткните большую часть листиков шалфея на небольшом расстояние друг от друга.
- Сложите колбаски и дольки яблок в жаропрочную форму, присыпьте оставшимися листьями шалфея и семечками тыквы,по желанию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30-35 минут, колбаски должны стать хрустящими, а яблоки мягкими и золотистыми.
- Растолките тыкву в пюре, сбрызните оливковым маслом, добавьте сливочное масло, зиру, мускатный орех, соль и перец.
- Нарежьте колбаски ломтиками и подавайте с запеченными яблоками, тыквенным пюре, стручковой фасолью или брокколи.
Супер сочная свиная грудинка, быстрая корейка, томленая лопатка, брутальные колбаски и изумительный бекон – всего лишь несколько примеров того, насколько многогранной и потрясающе вкусной может быть свинина.
В книге «Выбор Джейми. Блюда из свинины» вы найдете отличные рецепты для семейных ужинов в выходные дни, которые произведут настоящий фурор.
От фантастической свиной грудинки в густой глазури, спрятанной в паровых булочках до роскошных праздничных блюд, которые украсят любое пиршество и накормят целую толпу гостей, а также отличные идеи из мяса в тесте и чоризо.
Источник
Тыквенные оладьи с колбасой
Вкусные оладушки с тыквой и колбасой, если надо быстро приготовить вкусный и здоровый завтрак.
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с колбасой»:
- Тыква — 250 г
- Колбаса («Докторская») — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый, или любимые специи)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.4 ккал | белки 34 г | жиры 59.9 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи с колбасой»:
Тыкву потереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку или, как я, просто помельче порезать.
Желтки отделить от белков и размешать с размягченном сливочном маслом. Тыкву и
колбасу размешать, добавить муку, соль, перец и желтки.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к тыквенной массе, осторожно размешивая.
На сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой столовой оладушки,
чуть-чуть разравнивая, выпекать с двух сторон, накрывая крышкой. Подавать с кетчупом, сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные оладушки с тыквой и колбасой, если надо быстро приготовить вкусный и здоровый завтрак.
Похожие рецепты
Морковно-сырные оладьи
Воздушные дрожжевые оладьи
Манные оладьи
Оладьи с яблоками «4 злака»
Овсяные панкейки с малиной
Оладьи с яблоками
Банановые оладьи
Оладьи со вкусом бородинского хлеба
Оладьи из каши
Комментарии и отзывы
6 ноября 2010 года No Name #
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lzaika45 #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Мария-Софья #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года vasso #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с тыквой и колбасками. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить овощное рагу с тыквой и колбасками. Королеву осени тыкву по праву можно назвать универсальным овощем, пригодным для приготовления большого количества самых разных блюд, начиная от первых блюд, и заканчивая сладкими десертами и выпечкой. Не секрет, что в тушеном виде она тоже безумно вкусна, конечно, при условии, что она была приготовлена по всем правилам.
Овощное рагу с тыквой – разновидность тушеной тыквы. Если говорить об овощном рагу с тыквой, то оно может быть как строго овощным, так и мясным. Конечно, если вы готовите рагу для мужчины, то лучше всего готовить его с мясом или с каким-либо мясным ингредиентом, к примеру, с колбасой.
Для рагу лучше всего использовать копченые колбасы или тонкие охотничьи колбаски. Благодаря такой нехитрой добавке рагу станет не только сытнее, но и пикантнее, так как пропитается ароматом копченостей. Для приготовления блюда можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву.
Такое овощное рагу с тыквой и охотничьими колбасками не только утолит голод, но и согреет в холодную погоду и подарит отличное настроение.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощное рагу с тыквой и охотничьими колбасками пошагово с фото.
Список ингредиентов, необходимый для нашего блюда.
- Тыква — 150 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Кукуруза вареная или консервированная — 150 гр.,
- Томатный соус — 2 ст. ложки,
- Охотничьи колбаски — 250 гр.,
- Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец — щепотка
Овощное рагу с тыквой и колбасками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу с тыквой. Очистите луковицу. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
Кубиками измельчите тыкву.
Налейте в сковородку растительное рафинированное масло. Нагрейте его. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до мягкости. Выложите к нему кусочки тыквы.
Чтобы тыква смогла протушиться и стать мягкой, влейте на сковороду 50 мл. воды. Помешивая, тушите ее 15 минут. Нарежьте охотничьи колбаски небольшими кусочками длиной по 2-3 см. Добавьте к тушеной тыкве.
Положите замороженную свежую кукурузу или консервированную. В случае использования свежее кукурузы ее зерна должны быть молочной зрелости. Именно такая кукуруза быстро приготовится и станет мягкой.
Влейте томатный соус. Посолите и поперчите рагу по вкусу.
Помешивая, тушите овощное рагу с тыквой и охотничьими колбасками 30 минут, не накрывая крышкой. Подавайте на стол в горячем виде, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с тыквой и колбасками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить так же курицу с тыквой в духовке.
Источник