Тыква рецепты с колбасой

Тыква с колбасками и луком в духовке

Данный рецепт можно назвать основой для других блюд и большим полем для экспериментов. Вы можете пробовать что-то новое, добавляя, например, различные овощи. Всё зависит только от вашей фантазии! Однако, даже такой вариант, который представлен ниже, порадует вас отличным вкусом. Не упустите сезон тыквы и обязательно приготовьте это блюдо!

Количество порций: 1

Время на подготовку продуктов: 15 минут

Общее время приготовления: 50 минут

1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Чеснок разделите на зубчики, но при этом не удаляйте шелуху. Лук нарежьте клиньями, а колбаски — кусочками по 3-4 см. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тыкву, чеснок и лук на противень, сверху полейте 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.

2. Перемешайте содержимое противня, затем добавьте колбаски, полейте оставшимся оливковым маслом и верните противень в духовку ещё на 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой, а колбаски золотисто-коричневого цвета.

3. Достаньте противень из духовки. Когда готовое блюдо слегка остынет, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Фото: Christopher Testani

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гамбо из тыквы с колбасками

  • Тыква 150 гр.
  • Колбаса 200 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Тимьян по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Орех мускатный щепотка
  • Аджика 2 ст.лож.
  • Бульон по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

В сотейнике нагреть ложку масла и пожарить колбаски до корочки.

Колбаски выложить в тарелку, а в сотейник вылить оставшееся масло, высыпать все специи и ложку муки. Огонь минимальный. Накрыть крышкой, периодически перемешивая. Мука должна приобрести коричневый цвет, вот теперь высыпать..

Читайте также:  Рецепт выпечки с куриной грудкой

Нарезанные овощи — лук, перец, чеснок и сельдерей. Тушим минут пять.

Выложить нарезанную кубиком тыкву и.

Помидоры, аджику. Перемешать и тушить минут пять.

Залить все бульоном, довести до кипения и тушить минут 30-40. С жидкостью определяйтесь сами. Хотите приготовьте как рагу или как суп. Но это блюдо, что-то среднее между рагу и супом.

Источник

Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой

Тыква баттернат сквош с ореховыми нотами нравится не только взрослым, она и детям помогает обратить внимание на овощи. Питательная, сладковатая, к тому же просто готовится. Сделайте пюре, добавьте кусочек сли вочного масла и немного мускатного ореха. Подавайте с колбасками на унин — ярко и вкусно.

Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Выбор Джейми. Блюда из свинины».

Ингредиенты:

  • 1 крупная тыква баттернат сквош
  • 12 свиных колбасок (чиполата)
  • несколько веточек шалфея, только листья
  • 4 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать дольками
  • оливковое масло
  • большой кусок сливочного масла
  • большая щепотка зиры (кумина)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • стручковая фасоль или брокколи, приготовленные на пору для подачи
  • соль и перец

Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистит разрежьте вдоль пополам и удалите семена (сохраните, если хотите подсушите их в духовке). Нарежьте мякоть ломтиками и варите в кипящей подсоленной воде около 30 минут до нежности (тыква должна легко проткнуться ножом). Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут подсохнуть.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскрутите колбаски, сверните в виде двух колес и проткните шпажками, чтобы зафиксировать форму.По всему диаметру воткните большую часть листиков шалфея на небольшом расстояние друг от друга.
  3. Сложите колбаски и дольки яблок в жаропрочную форму, присыпьте оставшимися листьями шалфея и семечками тыквы,по желанию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30-35 минут, колбаски должны стать хрустящими, а яблоки мягкими и золотистыми.
  4. Растолките тыкву в пюре, сбрызните оливковым маслом, добавьте сливочное масло, зиру, мускатный орех, соль и перец.
  5. Нарежьте колбаски ломтиками и подавайте с запеченными яблоками, тыквенным пюре, стручковой фасолью или брокколи.

Супер сочная свиная грудинка, быстрая корейка, томленая лопатка, брутальные колбаски и изумительный бекон – всего лишь несколько примеров того, насколько многогранной и потрясающе вкусной может быть свинина.

В книге «Выбор Джейми. Блюда из свинины» вы найдете отличные рецепты для семейных ужинов в выходные дни, которые произведут настоящий фурор.

От фантастической свиной грудинки в густой глазури, спрятанной в паровых булочках до роскошных праздничных блюд, которые украсят любое пиршество и накормят целую толпу гостей, а также отличные идеи из мяса в тесте и чоризо.

Читайте также:  Печорский засол рыбы рецепт

Источник

Тыквенные оладьи с колбасой

Вкусные оладушки с тыквой и колбасой, если надо быстро приготовить вкусный и здоровый завтрак.

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с колбасой»:

  • Тыква — 250 г
  • Колбаса («Докторская») — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый, или любимые специи)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.4 ккал
белки
34 г
жиры
59.9 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тыквенные оладьи с колбасой»:

Тыкву потереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку или, как я, просто помельче порезать.

Желтки отделить от белков и размешать с размягченном сливочном маслом. Тыкву и
колбасу размешать, добавить муку, соль, перец и желтки.

Белки взбить в крепкую пену и добавить к тыквенной массе, осторожно размешивая.

На сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой столовой оладушки,
чуть-чуть разравнивая, выпекать с двух сторон, накрывая крышкой. Подавать с кетчупом, сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные оладушки с тыквой и колбасой, если надо быстро приготовить вкусный и здоровый завтрак.

Похожие рецепты

Морковно-сырные оладьи

Воздушные дрожжевые оладьи

Манные оладьи

Оладьи с яблоками «4 злака»

Овсяные панкейки с малиной

Оладьи с яблоками

Банановые оладьи

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Оладьи из каши

Комментарии и отзывы

6 ноября 2010 года No Name #

2 ноября 2010 года мисс #

2 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Lzaika45 #

1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года barska #

1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Мария-Софья #

1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года vasso #

1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощное рагу с тыквой и колбасками. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить овощное рагу с тыквой и колбасками. Королеву осени тыкву по праву можно назвать универсальным овощем, пригодным для приготовления большого количества самых разных блюд, начиная от первых блюд, и заканчивая сладкими десертами и выпечкой. Не секрет, что в тушеном виде она тоже безумно вкусна, конечно, при условии, что она была приготовлена по всем правилам.

Читайте также:  Рецепт мясо гармошкой как готовить

Овощное рагу с тыквой – разновидность тушеной тыквы. Если говорить об овощном рагу с тыквой, то оно может быть как строго овощным, так и мясным. Конечно, если вы готовите рагу для мужчины, то лучше всего готовить его с мясом или с каким-либо мясным ингредиентом, к примеру, с колбасой.

Для рагу лучше всего использовать копченые колбасы или тонкие охотничьи колбаски. Благодаря такой нехитрой добавке рагу станет не только сытнее, но и пикантнее, так как пропитается ароматом копченостей. Для приготовления блюда можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву.

Такое овощное рагу с тыквой и охотничьими колбасками не только утолит голод, но и согреет в холодную погоду и подарит отличное настроение.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощное рагу с тыквой и охотничьими колбасками пошагово с фото.

Список ингредиентов, необходимый для нашего блюда.

  • Тыква — 150 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Кукуруза вареная или консервированная — 150 гр.,
  • Томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Охотничьи колбаски — 250 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — щепотка

Овощное рагу с тыквой и колбасками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу с тыквой. Очистите луковицу. Нарежьте ее тонкими полукольцами.

Кубиками измельчите тыкву.

Налейте в сковородку растительное рафинированное масло. Нагрейте его. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до мягкости. Выложите к нему кусочки тыквы.

Чтобы тыква смогла протушиться и стать мягкой, влейте на сковороду 50 мл. воды. Помешивая, тушите ее 15 минут. Нарежьте охотничьи колбаски небольшими кусочками длиной по 2-3 см. Добавьте к тушеной тыкве.

Положите замороженную свежую кукурузу или консервированную. В случае использования свежее кукурузы ее зерна должны быть молочной зрелости. Именно такая кукуруза быстро приготовится и станет мягкой.

Влейте томатный соус. Посолите и поперчите рагу по вкусу.

Помешивая, тушите овощное рагу с тыквой и охотничьими колбасками 30 минут, не накрывая крышкой. Подавайте на стол в горячем виде, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с тыквой и колбасками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить так же курицу с тыквой в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector