Тыква рецепты с лисичками

Рецепты

  1. Тыкву очистите и нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и мелко порубите. Лисички отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. В сотейнике разогрейте сливочное масло с 1 ст. л. растительного, выложите половину лука и обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты.
  3. Добавьте кубики тыквы, присыпьте щепоткой сахара и обжаривайте, изредка помешивая, 5-6 минут.
  4. Влейте воду и доведите до кипения. Варите на слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем вторую половину лука в течение 2-3 минут. Добавьте лисички и готовьте на среднем огне 15-20 минут.
  6. Суп пюрируйте блендером, затем влейте сливки, по вкусу приправить солью, перцем и перемешайте.

Крем-суп с тыквой и лисичками

Нежный крем-суп из яркой тыквы дополнен аппетитными поджаренными лисичками. Эти ароматные лесные грибы не только великолепны на вкус, но и богаты витаминами A, PP и группы B, а также цинком и провитамином D.

Мы рекомендуем

  • Лисички свежие Владимирская область, Россия
  • Петрушка 50г Просто Азбука, Узбекистан
  • Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г, Беларусь

Источник

Фасоль с лисичками и тыквой

Очень сытное, постное блюдо. Тыква придает мягкость и сочность фасоли, а соевый соус Kikkoman оттеняет вкус грибов.

Ингредиенты для «Фасоль с лисичками и тыквой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Тыква (небольшой кусок)
  • Грибы (варено-мороженые лисички) — 400 г
  • Фасоль — 1 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman)
  • Специи (Перец, карри, паприка)
  • Масло растительное — 50 мл
Читайте также:  Простой десерт с ягодами рецепт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.9 ккал
белки
56.8 г
жиры
46 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Фасоль с лисичками и тыквой»:

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук.

Натереть тыкву на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить овощи.

Обжарить овощи несколько минут и добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman.

Выложить грибы, посыпать перцем, карри, паприкой.

Перемешать и обжаривать 5-7 минут.

С фасоли слить воду и промыть её. Выложить в сковороду к овощам и грибам.

Налить воды, так чтобы она была выше фасоли примерно на 2 сантиметра. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности фасоли (это около 3 часов). Лучше сделать это в мультиварке.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком. Подавать с соевым соусом Kikkoman. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытное, постное блюдо. Тыква придает мягкость и сочность фасоли, а соевый соус Kikkoman оттеняет вкус грибов.

Похожие рецепты

Салат из чечевицы и булгура в свекле

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью

Стручковая фасоль

Гороховое пюре с печёным перцем

Маш с картофелем и потрошками

Фасолевые котлетки

Печeная фасоль по-бостонски

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Ароматный горох с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Острая свекла в корейском стиле

Овощи в сливочно-соевом соусе

Коржики «Маковые»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2015 года mariana82 #

27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Aigul4ik #

27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Первушина Елена #

Читайте также:  Сто рецептов стс манник

27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крем-суп из тыквы и лисичек

Интересный акцент придаст супу ложка густой холодной сметаны при подаче блюда!

Говорят,что осенью не хватает солнца… Мы же считаем иначе! Загляните в наши тыквенные рецепты и убедитесь сами: яркие,насыщено-желтые, теплые блюда дарят всем заряд солнечного настроения! Например, тыквенный крем – суп с лисичками, украшенный тыквенными семечками, сочетает в себе и пользу, и красоту, и легкость – для организма и в приготовления. Тыква и цветом, и текстурой прекрасно оттеняется ярко выраженным вкусом лисичек. А благодаря сливочному компоненту этот простой суп из тыквы легко становится изысканным блюдом для гурманов!

Мякоть тыквы нарезать кубиком. Грибы промыть и произвольно нарезать. Положить в сотейник, залить водой и сварить до готовности.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить блендером тыкву, грибы вместе с отваром и обжаренный лук .

Разогреть сливки до кипения, влить в сотейник к тыквенно-грибной смеси. Довести до кипения, проварить 5 минут на очень медленном огне, добавляя соль и сушеную петрушку. Подавать с гренками и тыквенными семечками.

Источник

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками

  • Свинина 500 г
  • Грибы замороженные 300 г
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино белое сухое 100 г
  • Сливки 100 г
  • Чеснок 4 зубч
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарежьте кусочками и обжарьте. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе на 3-5 минут.

Добавьте лисички. Подлейте немного белого вина и тушите под крышкой минут 20.

Тыкву натрите на терке.

Добавьте тыкву к мясу. Подлейте немного сливок. Посолите и тушите все вместе ещё минут 15. При необходимости можно подлить немного воды.

Источник

Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

ОПИСАНИЕ

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного, на двоих. Рекомендую!

Читайте также:  Слоенки с сахаром рецепт теста

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 25 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector