- Рецепты
- Крем-суп с тыквой и лисичками
- Мы рекомендуем
- Фасоль с лисичками и тыквой
- Ингредиенты для «Фасоль с лисичками и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с лисичками и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Салат из чечевицы и булгура в свекле
- Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью
- Стручковая фасоль
- Гороховое пюре с печёным перцем
- Маш с картофелем и потрошками
- Фасолевые котлетки
- Печeная фасоль по-бостонски
- Рагу с фасолью, овощами и тофу
- Ароматный горох с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Острая свекла в корейском стиле
- Овощи в сливочно-соевом соусе
- Коржики «Маковые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем-суп из тыквы и лисичек
- Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
- Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепты
- Тыкву очистите и нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и мелко порубите. Лисички отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг.
- В сотейнике разогрейте сливочное масло с 1 ст. л. растительного, выложите половину лука и обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты.
- Добавьте кубики тыквы, присыпьте щепоткой сахара и обжаривайте, изредка помешивая, 5-6 минут.
- Влейте воду и доведите до кипения. Варите на слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем вторую половину лука в течение 2-3 минут. Добавьте лисички и готовьте на среднем огне 15-20 минут.
- Суп пюрируйте блендером, затем влейте сливки, по вкусу приправить солью, перцем и перемешайте.
Крем-суп с тыквой и лисичками
Нежный крем-суп из яркой тыквы дополнен аппетитными поджаренными лисичками. Эти ароматные лесные грибы не только великолепны на вкус, но и богаты витаминами A, PP и группы B, а также цинком и провитамином D.
Мы рекомендуем
- Лисички свежие Владимирская область, Россия
- Петрушка 50г Просто Азбука, Узбекистан
- Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г, Беларусь
Источник
Фасоль с лисичками и тыквой
Очень сытное, постное блюдо. Тыква придает мягкость и сочность фасоли, а соевый соус Kikkoman оттеняет вкус грибов.
Ингредиенты для «Фасоль с лисичками и тыквой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Тыква (небольшой кусок)
- Грибы (варено-мороженые лисички) — 400 г
- Фасоль — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman)
- Специи (Перец, карри, паприка)
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120.9 ккал | белки 56.8 г | жиры 46 г | углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 186.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Фасоль с лисичками и тыквой»:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук.
Натереть тыкву на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить овощи.
Обжарить овощи несколько минут и добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman.
Выложить грибы, посыпать перцем, карри, паприкой.
Перемешать и обжаривать 5-7 минут.
С фасоли слить воду и промыть её. Выложить в сковороду к овощам и грибам.
Налить воды, так чтобы она была выше фасоли примерно на 2 сантиметра. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности фасоли (это около 3 часов). Лучше сделать это в мультиварке.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком. Подавать с соевым соусом Kikkoman. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное, постное блюдо. Тыква придает мягкость и сочность фасоли, а соевый соус Kikkoman оттеняет вкус грибов.
Похожие рецепты
Салат из чечевицы и булгура в свекле
Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью
Стручковая фасоль
Гороховое пюре с печёным перцем
Маш с картофелем и потрошками
Фасолевые котлетки
Печeная фасоль по-бостонски
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Ароматный горох с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Острая свекла в корейском стиле
Овощи в сливочно-соевом соусе
Коржики «Маковые»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Первушина Елена #
27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем-суп из тыквы и лисичек
Интересный акцент придаст супу ложка густой холодной сметаны при подаче блюда!
Говорят,что осенью не хватает солнца… Мы же считаем иначе! Загляните в наши тыквенные рецепты и убедитесь сами: яркие,насыщено-желтые, теплые блюда дарят всем заряд солнечного настроения! Например, тыквенный крем – суп с лисичками, украшенный тыквенными семечками, сочетает в себе и пользу, и красоту, и легкость – для организма и в приготовления. Тыква и цветом, и текстурой прекрасно оттеняется ярко выраженным вкусом лисичек. А благодаря сливочному компоненту этот простой суп из тыквы легко становится изысканным блюдом для гурманов!
Мякоть тыквы нарезать кубиком. Грибы промыть и произвольно нарезать. Положить в сотейник, залить водой и сварить до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить блендером тыкву, грибы вместе с отваром и обжаренный лук .
Разогреть сливки до кипения, влить в сотейник к тыквенно-грибной смеси. Довести до кипения, проварить 5 минут на очень медленном огне, добавляя соль и сушеную петрушку. Подавать с гренками и тыквенными семечками.
Источник
Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
- Свинина 500 г
- Грибы замороженные 300 г
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое сухое 100 г
- Сливки 100 г
- Чеснок 4 зубч
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарежьте кусочками и обжарьте. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе на 3-5 минут.
Добавьте лисички. Подлейте немного белого вина и тушите под крышкой минут 20.
Тыкву натрите на терке.
Добавьте тыкву к мясу. Подлейте немного сливок. Посолите и тушите все вместе ещё минут 15. При необходимости можно подлить немного воды.
Источник
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
ОПИСАНИЕ
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного, на двоих. Рекомендую!
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 25 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Источник