Тыква рецепты выпечки с апельсином

Как приготовить тыкву с апельсином? Блюда из тыквы с апельсином

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Апельсины — 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Смесь специй для пряников или корица — 1 щепотка

Ингредиенты

Мед — по желанию и по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 500 г

Апельсин — 280 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Тыква свежая — 800 г

Ингредиенты

Тыква свежая — 200 г

Курага — по количеству кексов

Куркума — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Сахар — 100 г (или по вкусу)

Палочка корицы — 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Читайте также:  Растительное масло с розмарином рецепт

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Имбирь в порошке — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыквенный кекс (пирог) с апельсином

Очень красивый, очень ароматный, очень нежный – это все про тыквенный кекс с апельсином. Приятный светло-коричневый цвет и цитрусовые нотки делают его практически безупречным.

Кстати, вкус самой тыквы в кексе совсем не чувствуется – так что этот рецепт понравится даже тем, кто тыкву не жалует.

Просто не признавайтесь до определенного момента, что входит в состав, и вы получите еще одного свежеиспеченного поклонника тыквенного кекса.

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г растительного масла;
  • 1 и 1/3 стакана тертой тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка соли.

Количество сахара указано для сладкой тыквы. Если же тыква не сладкая, количество сахара можно увеличить до 1, а то и до 1,5 стакана (для особых сладкоежек).

Читайте также:  Средство для дезинфекции хирургических инструментов рецепт

Тыкву моем и очищаем от шкурки. Вынимаем семена и неплотную часть мякоти.

Натираем тыкву на мелкой или средней терке.

Апельсин моем, вытираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем с него цедру.

Сливочное масло растапливаем — в микроволновой печке или на водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром добела, в густую пену.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное.

Опять перемешиваем при помощи миксера.

Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и опять работаем миксером.

Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом – тогда кекс лучше поднимется.

В отдельной миске соединяем муку, соду и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

К яично-тыквенной смеси добавляем мучную.

И быстро перемешиваем. Можно ложкой, но лучше – миксером на низких оборотах. Долго перемешивать не следует, идеальное время — не более минуты. Наша задача состоит лишь в том, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Выкладываем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала. А вот любую другую стоит все-таки немного смазать маслом или воспользоваться пекарской бумагой для выпечки.

И сразу же отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем кекс 45-50 минут. К тому времени верх кекса потемнеет, он красиво поднимется, а в центре появится красивая трещинка. Ну, а готовность, как всегда, определяем деревянной лучинкой. Втыкаем ее в центр кекса и вынимаем. Если лучинка выходит сухой – кекс готов. Время выпекания может немного отличаться из-за особенностей духовки.

Готовый кекс вынимаем из духовки, отставляем минут на 10-15. Затем вынимаем из формы и дожидаемся полного остывания.

Источник

Беру тыкву, два апельсина и готовлю вкуснейший десерт

Благодаря тыкве можно сбросить лишние килограммы, наладить работу желудочно кишечного тракта. Поэтому десерт из тыквы — это не только вкусное, но ещё и очень полезное лакомство.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Многие могут подумать, что при запекание тыква теряет свои полезные свойства, но это совсем не так.

Читайте также:  Рецепты капусты маринованной с паприкой

Запеченная тыква очищает мочеполовую систему, помогает избавиться от камней в почках, хронического цистита и пиелонефрита. Это блюдо помогает справиться с расстройствами нервной системы, нормализует сон, снимает стресс. Очищает и восстанавливает функции печени.

Она богата каротиноидами. В оранжевом овоще содержатся витамины А, Е, P; большое количество минералов – магний, селен, цинк, хром. А имеющаяся в тыкве клетчатка мягко очистит кишечник.

Конечно, это очень ценный продукт, к тому же, содержит она всего 22 калорий на 100 грамм.

Поэтому, с удовольствием поделюсь с Вами рецептом вкусного десерта из тыквы и апельсинов, о пользе которых, думаю можно даже и не говорить.

Приступим к приготовлению.

Приступим к приготовлению.

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 70 гр. (или любой сахарозаменитель)

  1. В блендере измельчаем 600 грамм тыквы.

2. Добавляем корицу, сахар.

3. Взбиваем яйца и добавляем их к основной массе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector