- Как приготовить тыкву с апельсином? Блюда из тыквы с апельсином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыквенный кекс (пирог) с апельсином
- Беру тыкву, два апельсина и готовлю вкуснейший десерт
- Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
- «Вкусно с Валентиной».
Как приготовить тыкву с апельсином? Блюда из тыквы с апельсином
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Смесь специй для пряников или корица — 1 щепотка
Ингредиенты
Мед — по желанию и по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 500 г
Апельсин — 280 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Тыква свежая — 800 г
Ингредиенты
Тыква свежая — 200 г
Курага — по количеству кексов
Куркума — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Палочка корицы — 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Имбирь в порошке — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыквенный кекс (пирог) с апельсином
Очень красивый, очень ароматный, очень нежный – это все про тыквенный кекс с апельсином. Приятный светло-коричневый цвет и цитрусовые нотки делают его практически безупречным.
Кстати, вкус самой тыквы в кексе совсем не чувствуется – так что этот рецепт понравится даже тем, кто тыкву не жалует.
Просто не признавайтесь до определенного момента, что входит в состав, и вы получите еще одного свежеиспеченного поклонника тыквенного кекса.
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г растительного масла;
- 1 и 1/3 стакана тертой тыквы;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- щепотка соли.
Количество сахара указано для сладкой тыквы. Если же тыква не сладкая, количество сахара можно увеличить до 1, а то и до 1,5 стакана (для особых сладкоежек).
Тыкву моем и очищаем от шкурки. Вынимаем семена и неплотную часть мякоти.
Натираем тыкву на мелкой или средней терке.
Апельсин моем, вытираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем с него цедру.
Сливочное масло растапливаем — в микроволновой печке или на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром добела, в густую пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное.
Опять перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и опять работаем миксером.
Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом – тогда кекс лучше поднимется.
В отдельной миске соединяем муку, соду и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
К яично-тыквенной смеси добавляем мучную.
И быстро перемешиваем. Можно ложкой, но лучше – миксером на низких оборотах. Долго перемешивать не следует, идеальное время — не более минуты. Наша задача состоит лишь в том, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Выкладываем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала. А вот любую другую стоит все-таки немного смазать маслом или воспользоваться пекарской бумагой для выпечки.
И сразу же отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем кекс 45-50 минут. К тому времени верх кекса потемнеет, он красиво поднимется, а в центре появится красивая трещинка. Ну, а готовность, как всегда, определяем деревянной лучинкой. Втыкаем ее в центр кекса и вынимаем. Если лучинка выходит сухой – кекс готов. Время выпекания может немного отличаться из-за особенностей духовки.
Готовый кекс вынимаем из духовки, отставляем минут на 10-15. Затем вынимаем из формы и дожидаемся полного остывания.
Источник
Беру тыкву, два апельсина и готовлю вкуснейший десерт
Благодаря тыкве можно сбросить лишние килограммы, наладить работу желудочно кишечного тракта. Поэтому десерт из тыквы — это не только вкусное, но ещё и очень полезное лакомство.
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Многие могут подумать, что при запекание тыква теряет свои полезные свойства, но это совсем не так.
Запеченная тыква очищает мочеполовую систему, помогает избавиться от камней в почках, хронического цистита и пиелонефрита. Это блюдо помогает справиться с расстройствами нервной системы, нормализует сон, снимает стресс. Очищает и восстанавливает функции печени.
Она богата каротиноидами. В оранжевом овоще содержатся витамины А, Е, P; большое количество минералов – магний, селен, цинк, хром. А имеющаяся в тыкве клетчатка мягко очистит кишечник.
Конечно, это очень ценный продукт, к тому же, содержит она всего 22 калорий на 100 грамм.
Поэтому, с удовольствием поделюсь с Вами рецептом вкусного десерта из тыквы и апельсинов, о пользе которых, думаю можно даже и не говорить.
Приступим к приготовлению.
Приступим к приготовлению.
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 70 гр. (или любой сахарозаменитель)
- В блендере измельчаем 600 грамм тыквы.
2. Добавляем корицу, сахар.
3. Взбиваем яйца и добавляем их к основной массе.
Источник