Тыква рис рецепты для ребенка

Рисовая каша с тыквой для детей — фото рецепт

Продукты:
1. Тыква — 2 дольки
2. Рис — пол стакана
3. Масло сливочное — кусочек
4. Соль — по вкусу

Тыквенная мякоть — это кладезь витаминов. А в осенний период она просто незаменима в детском меню. Поэтому готовя детские рецепты непременно добавляйте иногда тыкву в обычные блюда.

Аскорбиновая кислота защитит от простуд, витамины группы В сделают волосы и ногти крепче, а главное успокаивающе воздействует на нервную систему. Витамин К положительно скажется на свертываемости крови. Последнего, кстати, нет во многих овощах и фруктах.

Переходим к изготовлению не простого, а очень простого рецепта «рисовая каша с тыквой для детей»:

1. Рис промыть в проточной воде
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на средней (или крупной) терке
2. Рис залить холодной водой, так чтобы она была на палец выше и поставить на огонь
3. После того как рис закипел выключить огонь и дать рису набухнуть
4. Добавить в рисовую кашу молока и тертую тыкву. Немного присолить
5. Дать каше закипеть, после чего отключить
6. Добавить в рисовую кашу сахар и масло по вкусу.

Источник

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • рис
  • молоко
  • вода

40 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
19 ккал.

Категория: Блюда для детей

Тыквенная каша с рисом – отличный вариант завтрака для детей от 1 года и старше. Это полезный и питательный кладезь витаминов для каждого малыша. Каша имеет красивый оранжевый цвет и сладковатый вкус, что обязательно должно понравиться маленьким гурманам.

Читайте также:  Салат рукола простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Рис – 2/3 ст. (150 г)
  • Молоко – 500 мл
  • Вода

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками примерно по 2 см.

Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.

Отварить до полуготовности, снять с огня и слить воду в другую емкость (но не выливать!)

Добавить хорошо промытый (до прозрачной воды) рис и тщательно перемешать.

Залить молоком и отправить обратно на огонь. Готовить еще 20 минут, время от времени помешивая.

Если консистенция готовой каши слишком густая, можно разбавить водой, в которой готовилась тыква или кипяченым молоком. Для маленьких деток лучше готовить жидкую кашу.

Подавать можно просто так или с вареньем, сахаром, медом, орехами и изюмом, если малыш уже самостоятельно жует и нет аллергии на перечисленные продукты.

Источник

Тыквенная каша с рисом и молоком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 ст. л. риса;
  • 100 г тыквы;
  • сахар по вкусу;
  • полстакана молока или 2-3 ст. л. сливок;
  • щепотка соли.

Рассказать вам, что будет, если вы съедите тарелку тыквенной каши? Организм обогатится огромным запасом железа, магния и цинка, под завязку заполнится горой витаминов, получит море белка и клетчатки. Ну, и главное — приобретет в пожизненное пользование несколько минут удовольствия и воспоминания о тарелке с позитивнейшей кашей.

Информацию примерно такого рода я вещаю дочке, ставя перед ней тарелку с тыквенной кашей. Ребенок, обалдев от бесчисленного количества полезностей, открывает в изумлении рот. Задача мамы проста – вовремя засовывать ложку с витаминами, минералами и клетчаткой.

Утро – сложное время: проснувшись, надо успеть миллион дел (дети – разбудить, поднять, помыть, снова разбудить, покормить, одеть; муж – поднять, покормить, разбудить; собака – подняться, одеться, экипировать, выйти, проснуться…), поэтому я максимально стараюсь облегчить свою будущую жизнь с вечера. В частности – замачиваю на ночь рис, из которого утром быстренько сварю полезную, яркую, красивую кашу.

Читайте также:  Роу десерты рецепты с

Приготовление тыквенной каши с рисом:

Итак, вечером замачиваем рис.

Утром замоченный рис заливаем дополнительно водой (примерно стакан), ставим на огонь, солим, после закипания уменьшаем до среднего. Убегаем чистить зубы, не забывая по дороге дать команду семье на подъем.
Минут через пять рис дойдет до стадии полуготовности – выключаем огонь.

Натираем на мелкой терке тыкву.

Смешиваем рис с тыквой, добавляем при необходимости еще немного воды, ставим на огонь и варим на среднем огне. В промежутках между приготовлением мужского омлета с ветчиной супругу, крепкого кофе себе и смешного бутерброда старшему сыну, кашу помешиваем. Еще минут через 5-7 выключаем.

Рис должен быть готовым, тыква – размягченной, каша – не жидкой. Добавляем сахар, кипяченое молоко или сливки, сливочное масло или корицу, орехи, тыквенные семечки, мак, шоколадных кроликов, марципановых носорогов и прочую детскую дребедень, которая поможет ребенку справиться со скоростной утилизацией оранжевых витаминов.

Источник

Рисовая каша с тыквой на воде без молока для детей от 6 месяцев

Основные ингредиенты:

  • рис
  • тыква
  • сливочное масло

30 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
98 ккал.

Категория: Рецепты для детей

К сожалению, так бывает, что детям нельзя молоко. Это может произойти по разным причинам, но сейчас не об этом. А вот, как готовить в таких случаях необходимые для малышей каши – вопрос очень важный. И сегодня мы с радостью готовы поделиться рецептом сладкой тыквенной каши с рисом без молока для детей от 6 – 7 месяцев для первого прикорма, которая практически не отличается от аналогичной молочной. Давайте попробуем приготовить. Каша действительно вкусная и понравится даже маленькому ребенку!

Ингредиенты:

  • Тыква – 50 г
  • Рис – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
Читайте также:  Полоскание горла содой солью йодом рецепт

Пошаговые фото как приготовить рисовую кашу на воде для грудничка:

Небольшой кусочек тыквы очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Рисовую крупу также промываем, добавляем подготовленную тыкву и заливаем ингредиенты водой.

На среднем огне варим до готовности приблизительно 25 минут

Затем высыпаем сахар и через пару минут выключаем плиту.

Аккуратно переливаем содержимое кастрюли в чашу для блендера и добавляем пару кусочков сливочного масла.

Измельчаем погружным блендером рисовую кашу.

Перекладываем в глубокую тарелочку и угощаем наше чадо вкуснейшей кашей из риса и тыквы.

Источник

Рисовая каша с тыквой

Рис круглый, не пропаренный – 1 стакан
Тыковка, мороженная или свежая – около 200г
Вода для варки риса – 2,5 стакана
Молоко цельное, либо очищенная вода (для варки тыквы) – 1 стакан
Масло сливочное
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Хорошо очищенный и промытый рис отвариваем в течение 20 минут до вязкого состояния.

Отдельно приготавливаем тыкву. Для этого измельчаем ее на небольшие брусочки, отправляем в кипящее молоко или воду, добавляем чуточку соли, сахара и отвариваем примерно 15 минут. Разваренную тыковку перемалываем блендером или просто хорошо разминаем вилкой, перекладываем в рисовое пюре и тщательно перемешиваем. В готовую кашку добавляем сливочное маслице и все! Можно кормить малыша.

Кашка получается очень нежная и вкусная с красивым оранжевым оттенком. Кашу на воде можно готовить крохе с 6 месяцев, кашка на молоке подойдет ребенку с восьми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector