- Тыква с ананасами
- Для рецепта тыквы вам потребуется:
- Рецепт приготовления тыквы:
- Рецепт «Эстонский ананас» заставил меня полюбить тыкву
- Тыквенно-ананасовый десерт
- Ингредиенты для «Тыквенно-ананасовый десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-ананасовый десерт»:
- Похожие рецепты
- Белковое суфле из микроволновки
- Мусс «Трио» в бокале
- Десерт «Тыковка цитрусовая»
- Пасхальный шоколадный десерт
- Суфле «Смородинка»
- Брусничный мусс
- Шоколадный мусс без яиц
- Шоколадный мусс
- Творожный мусс с йогуртом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква с ананасами
Для рецепта тыквы вам потребуется:
- тыква (нарезанная кубиками) — 3 стакана
- ананас (консервированный) — около 300г
- сливочное масло — около 100г
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- молотый черный перец — 1/4 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления тыквы:
Чтобы приготовить Тыква с ананасами необходимо.
тыкву залить небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Слить воду и размять тыкву в пюре. Добавить в тыквенное пюре кусочки ананасов, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Пюре подавать горячим, украсив кусочками ананасов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт «Эстонский ананас» заставил меня полюбить тыкву
До недавних пор я не относилась к числу любителей тыквы. И это несмотря на её пользу, разнообразие сортов и рецептов, в которых тыква служит в качестве основного ингредиента. Ну не любила я её и всё!
Пару раз пыталась приготовить кашу с тыквой, столько же пробовала использовать её в запеканках, готовила суп-пюре. Но каждый раз по кислым выражениям на лицах домочадцев убеждалась, что они также как я не в восторге от вкуса этого оранжевого продукта. Как говорится, чего-то в ней не хватает.
Поэтому долгое время тыква в нашей семье служила лишь ярким атрибутом так любимого детьми Хэллоуина. Мы покупали оранжевую пузатую красавицу на рынке, вырезали злобную физиономию и устанавливали на крыльце в качестве украшения с толстенной горящей свечой внутри.
Когда завели хозяйство, кур, гусей и коз, тыква наконец-то поселилась на нашем огороде. Благодаря ее неприхотливости, высокой урожайности, а также способности храниться чуть ли не до самой весны, данный овощ был оценен нами в качестве одного из продуктов для кормления животных.
И вот буквально пару лет назад мои взгляды на тыкву коренным образом изменились. И случилось это после поездки в Эстонию, где нас угостили национальным блюдом «тыква по-эстонски» или «эстонский ананас». По сути дела это маринованная тыква, но маринованная по-особенному, с пряностями в кисло-сладком маринаде. Вот в таком виде она наконец-то поселилась в сердцах и, конечно, желудках членов нашей семьи.
Что нужно, чтобы приготовить «эстонский ананас»?
Непосредственно сама тыква, сахар, 30%-ый уксус, пряности: имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех. Вот и все. Тыкву режу кубиками, довольно крупно, помещаю в кастрюлю, засыпаю сахаром и добавляю уксус. На каждый килограмм основного продукта приходится 1 стакан сахара и 2-3 столовых ложки уксуса.
Кастрюлю с тыквой оставляю мариноваться на ночь, утром ставлю на огонь, добавляю по 10 штучек гвоздики и душистого перца, одну-две палочки корицы, немного имбиря и мускатного ореха. Довожу содержимое кастрюли до кипения и кипячу 8-10 минут. Благодаря тому, что тыквенные кубики за ночь хорошо промариновались, они не развариваются, остаются упругими и сочными.
Выключив газ, оставляю тыкву «доходить» еще полчаса и сразу раскладываю по стерилизованным банкам. Правда, если тыква была маленькая, то раскладывать по банкам зачастую оказывается уже нечего, потому как охлажденные, прямо-таки янтарные кусочки тыквы с ароматом ананаса практически тут же поедаются детьми и мужем. Последний, кстати, любит «тыкву по-эстонски» не в качестве десерта, а как гарнир к мясу.
В общем, если Вы еще не пробовали «эстонский ананас» и, как я когда-то, тоже не можете отнести себя к любителям тыквы, попробуйте приготовить её описанным способом. Уверена, Вы будете в восторге!
Источник
Тыквенно-ананасовый десерт
Гости на пороге, а десерта нет? Приготовьте оригинальное и полезное лакомство из тыквы с консервированными ананасами, и будьте уверены, что такой десерт никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Тыквенно-ананасовый десерт»:
- Тыква — 400 г
- Ананас (консервированный ) — 1 бан.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Взбитые сливки (для украшения)
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 218.9 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 2 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тыквенно-ананасовый десерт»:
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимона и сахар, залить водой, довести до кипения, варить до мягкости тыквы (10 минут). Воду слить, тыкву остудить.
Из консервированных ананасов слить сироп, ананасы нарезать кубиками, смешать с тыквой.
Тыкву и ананасы пюрировать. Добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо перемешать.
Десерт разложить по креманкам.
Украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гости на пороге, а десерта нет? Приготовьте оригинальное и полезное лакомство из тыквы с консервированными ананасами, и будьте уверены, что такой десерт никого не оставит равнодушным!
Похожие рецепты
Белковое суфле из микроволновки
Мусс «Трио» в бокале
Десерт «Тыковка цитрусовая»
Пасхальный шоколадный десерт
Суфле «Смородинка»
Брусничный мусс
Шоколадный мусс без яиц
Шоколадный мусс
Творожный мусс с йогуртом
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года lila piskaridze #
11 января 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Татьяна-Маришка #
19 сентября 2017 года Татьяна-Маришка #
19 сентября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Татьяна-Маришка #
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
6 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года alarm clock #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mariana82 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
5 октября 2016 года Манюша #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ксения026 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Анастасия АГ #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Беннито #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Фокина1987 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kuss #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Himbeeren #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Himbeeren #
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Лилия 22 85 #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Mamita SI #
5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник