Тыква с ананасами рецепты

Тыква с ананасами

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква (нарезанная кубиками) — 3 стакана
  • ананас (консервированный) — около 300г
  • сливочное масло — около 100г
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления тыквы:

Чтобы приготовить Тыква с ананасами необходимо.

тыкву залить небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Слить воду и размять тыкву в пюре. Добавить в тыквенное пюре кусочки ананасов, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Пюре подавать горячим, украсив кусочками ананасов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт «Эстонский ананас» заставил меня полюбить тыкву

До недавних пор я не относилась к числу любителей тыквы. И это несмотря на её пользу, разнообразие сортов и рецептов, в которых тыква служит в качестве основного ингредиента. Ну не любила я её и всё!

Пару раз пыталась приготовить кашу с тыквой, столько же пробовала использовать её в запеканках, готовила суп-пюре. Но каждый раз по кислым выражениям на лицах домочадцев убеждалась, что они также как я не в восторге от вкуса этого оранжевого продукта. Как говорится, чего-то в ней не хватает.

Поэтому долгое время тыква в нашей семье служила лишь ярким атрибутом так любимого детьми Хэллоуина. Мы покупали оранжевую пузатую красавицу на рынке, вырезали злобную физиономию и устанавливали на крыльце в качестве украшения с толстенной горящей свечой внутри.

Читайте также:  Рецепты творожного пирога с бананом

Когда завели хозяйство, кур, гусей и коз, тыква наконец-то поселилась на нашем огороде. Благодаря ее неприхотливости, высокой урожайности, а также способности храниться чуть ли не до самой весны, данный овощ был оценен нами в качестве одного из продуктов для кормления животных.

И вот буквально пару лет назад мои взгляды на тыкву коренным образом изменились. И случилось это после поездки в Эстонию, где нас угостили национальным блюдом «тыква по-эстонски» или «эстонский ананас». По сути дела это маринованная тыква, но маринованная по-особенному, с пряностями в кисло-сладком маринаде. Вот в таком виде она наконец-то поселилась в сердцах и, конечно, желудках членов нашей семьи.

Что нужно, чтобы приготовить «эстонский ананас»?

Непосредственно сама тыква, сахар, 30%-ый уксус, пряности: имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех. Вот и все. Тыкву режу кубиками, довольно крупно, помещаю в кастрюлю, засыпаю сахаром и добавляю уксус. На каждый килограмм основного продукта приходится 1 стакан сахара и 2-3 столовых ложки уксуса.

Кастрюлю с тыквой оставляю мариноваться на ночь, утром ставлю на огонь, добавляю по 10 штучек гвоздики и душистого перца, одну-две палочки корицы, немного имбиря и мускатного ореха. Довожу содержимое кастрюли до кипения и кипячу 8-10 минут. Благодаря тому, что тыквенные кубики за ночь хорошо промариновались, они не развариваются, остаются упругими и сочными.

Выключив газ, оставляю тыкву «доходить» еще полчаса и сразу раскладываю по стерилизованным банкам. Правда, если тыква была маленькая, то раскладывать по банкам зачастую оказывается уже нечего, потому как охлажденные, прямо-таки янтарные кусочки тыквы с ароматом ананаса практически тут же поедаются детьми и мужем. Последний, кстати, любит «тыкву по-эстонски» не в качестве десерта, а как гарнир к мясу.

В общем, если Вы еще не пробовали «эстонский ананас» и, как я когда-то, тоже не можете отнести себя к любителям тыквы, попробуйте приготовить её описанным способом. Уверена, Вы будете в восторге!

Читайте также:  Как готовить пирог киш рецепт

Источник

Тыквенно-ананасовый десерт

Гости на пороге, а десерта нет? Приготовьте оригинальное и полезное лакомство из тыквы с консервированными ананасами, и будьте уверены, что такой десерт никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Тыквенно-ананасовый десерт»:

  • Тыква — 400 г
  • Ананас (консервированный ) — 1 бан.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
244 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Тыквенно-ананасовый десерт»:

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимона и сахар, залить водой, довести до кипения, варить до мягкости тыквы (10 минут). Воду слить, тыкву остудить.

Из консервированных ананасов слить сироп, ананасы нарезать кубиками, смешать с тыквой.

Тыкву и ананасы пюрировать. Добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо перемешать.

Десерт разложить по креманкам.

Украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гости на пороге, а десерта нет? Приготовьте оригинальное и полезное лакомство из тыквы с консервированными ананасами, и будьте уверены, что такой десерт никого не оставит равнодушным!

Похожие рецепты

Белковое суфле из микроволновки

Мусс «Трио» в бокале

Десерт «Тыковка цитрусовая»

Пасхальный шоколадный десерт

Суфле «Смородинка»

Брусничный мусс

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс

Творожный мусс с йогуртом

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года lila piskaridze #

Читайте также:  Манка с ягодами рецепт

11 января 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Татьяна-Маришка #

19 сентября 2017 года Татьяна-Маришка #

19 сентября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Татьяна-Маришка #

7 октября 2016 года lelikloves #

7 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Ирушенька #

6 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года krolya13 #

6 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2016 года krolya13 #

5 октября 2016 года alarm clock #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Демурия #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года mariana82 #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ogiway #

5 октября 2016 года Манюша #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ксения026 #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Анастасия АГ #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Беннито #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Фокина1987 #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Kuss #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Himbeeren #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Himbeeren #

5 октября 2016 года veronika1910 #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Лилия 22 85 #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Mamita SI #

5 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector