- Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная тыква с баклажанами
- Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Жареный горох
- Закуска из кабачков с грецкими орехами
- «А-ля чипсы» из тыквы
- Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем «Постимся со вкусом»
- Тарталетки с томатами
- Зеленый паштет
- Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- Кольца луковые в кляре
- Лук в пряном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-лапша с кнелями из горбуши
- Салат овощной с крабовыми палочками
- Печеный картофель
- Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы
Ингредиенты
Баклажаны — 330 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Нут (отварной или консервированный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 0,4 стакана
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная тыква с баклажанами
- Тыква 300 г
- Баклажан 300 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарк
- Смесь специй по вкусу
- Вода по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками,
Баклажаны моем, вытираем и нарезаем также небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи, которые вам больше нравятся и прогреваем их на среднем огне,
затем кладем в сковороду баклажаны и обжариваем 2-3 минуты,
после этого выкладываем тыкву и обжариваем с баклажанами еще минуты три.
После этого кладем томатную пасту и вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 15-20.
Блюдо готово, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.
Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman ) — 3 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 41.2 г | углеводы 201.5 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.
Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус «Киккоман».
Перемешиваем все составляющие маринада.
Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.
Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо — гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.
Похожие рецепты
Жареный горох
Закуска из кабачков с грецкими орехами
«А-ля чипсы» из тыквы
Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем «Постимся со вкусом»
Тарталетки с томатами
Зеленый паштет
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
Кольца луковые в кляре
Лук в пряном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Суп-лапша с кнелями из горбуши
Салат овощной с крабовыми палочками
Печеный картофель
Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года yustass1 #
28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Svetik Sh #
29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nonna_76 #
27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2018 года tatianyhkakru #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2018 года kissfm69 #
3 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
13 марта 2018 года vkhvastova #
14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года olkhen m #
30 октября 2016 года девушка с веслом #
31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года natali kin2009 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года natali kin2009 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Людмила Т 2016 #
14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года marusjala #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Людмила Кислушко #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ninzonka #
9 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Яд-Катерина #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
7 октября 2016 года анлика1 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник