Тыква с брусникой рецепты

Содержание
  1. Варенье из тыквы и брусники
  2. Читайте также
  3. Варенье из брусники
  4. Варенье из брусники
  5. Варенье из тыквы и брусники
  6. Варенье из брусники
  7. Варенье из брусники
  8. 277. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
  9. Варенье из брусники
  10. Варенье из брусники
  11. Варенье из брусники
  12. Варенье из брусники
  13. Варенье из брусники
  14. Варенье из брусники 1
  15. Варенье из брусники 2
  16. Варенье из брусники 3
  17. Тыквенный кекс с брусникой
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Пищевая ценность блюда
  20. Тыква в маринаде с брусникой
  21. Ингредиенты для «Тыква в маринаде с брусникой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Тыква в маринаде с брусникой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Персики в сиропе
  26. Томатная пастила
  27. Оливки соленые
  28. Маринованные сливы
  29. Огурцы
  30. Сладкое лечо
  31. Помидоры в собственном соку
  32. Маринованные груши с медом
  33. Алычовое пюре на зиму
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Запеченная тыква с брусничным соусом
  37. Ингредиенты для «Запеченная тыква с брусничным соусом»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Запеченная тыква с брусничным соусом»:
  40. Похожие рецепты
  41. Картофельное пюре «Особенное»
  42. Картошечка «А добавка будет. »
  43. Картофель под шубкой
  44. Картофель со сметаной в духовке
  45. Запеченный картофель в пергаменте
  46. Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
  47. Картофель «Мумбос»
  48. Чесночный картофель
  49. Запеченное пюре с паприкой и сметаной
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
  52. Курица со свининой, грибами и фасолью
  53. Торт «Неправильный мёд»
  54. Фотографии «Запеченная тыква с брусничным соусом» от приготовивших (1)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варенье из тыквы и брусники

Варенье из тыквы и брусники

Ингредиенты

Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать сахаром и держать на слабом огне, часто помешивая, 30 минут, после чего добавить тыкву, пряности и варить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из брусники

Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара.Способ приготовленияБруснику перебрать, вымыть, обсушить и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2

Варенье из брусники

Варенье из брусники Количество порций – 10 • 1 кг свежих ягод брусники• 600 г сахара• кусочек корицы• 2–3 бутона гвоздики Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Переберите и промойте бруснику. На 3–4 мин. положите в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг. В 0,5

Варенье из тыквы и брусники

Варенье из тыквы и брусники Ингредиенты Тыква – 0,5 кгБрусника – 1 кгСахар – 250 гКорица – 5 гГвоздика – 2 гСпособ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать

Варенье из брусники

Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияБруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.

Варенье из брусники

Варенье из брусники Свежесобранную бруснику сортируют, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые ягоды и посторонние примеси. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в воду, дают ей стечь.Обычно в брусничное варенье добавляют очищенные

277. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ

277. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ Брусника 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 3 стаканаПеребранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы стекла вода, затем ссыпают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают крутым кипятком на 2–3 минуты и вторично процеживают через сито.

Читайте также:  Farley gnarly sauce рецепт

Варенье из брусники

Варенье из брусники Ингредиенты:1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в

Варенье из брусники

Варенье из брусники На 1 кг брусники — 1,3–1,5 кг сахара, 1 ст. воды.Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим

Варенье из брусники

Варенье из брусники На 1 кг брусники – 1,3 – 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим

Варенье из брусники

Варенье из брусники 1 кг брусники, 500 г сахара, полстакана воды, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду,

Варенье из брусники

Варенье из брусники Ингредиенты: 1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в

Варенье из брусники 1

Варенье из брусники 1 Это варенье обычно подают к мясным блюдам и кушаньям из птицы и дичи.Перебрать бруснику, выложить на решето, обдать кипятком, дать воде стечь.Положить сахар в таз для варенья, залить водой, вскипятить, всыпать ягоды. Варить до готовности.Готовое

Варенье из брусники 2

Варенье из брусники 2 Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим сиропом ягоды и варить на слабом огне 20 минут.

Варенье из брусники 3

Варенье из брусники 3 Перебранные целые ягоды залить кипятком для размягчения и удаления горечи и тотчас откинуть на решето, из которого переложить в таз, засыпать сахаром или залить медом и варить до готовности. Особый привкус это варенье приобретает, если во время варки

Источник

Тыквенный кекс с брусникой

ОПИСАНИЕ

Пряный кекс с приятной ягодной кислинкой! Готовится кекс очень просто, поэтому даже пошаговые фото не делала.

Для тыквенного пюре тыкву либо запекаем в духовке, либо отвариваем, а потом пробиваем блендером. Я тыкву обычно запекаю, мне кажется так вкуснее, и не набирает воды как при отваривании.

Бруснику можно использовать свежую или замороженную, а можно заменить клюквой.

Пищевая ценность блюда

Белки 38 г
Жиры 128 г
Углеводы 336 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Тыква в маринаде с брусникой

Не успеем оглянуться, как лето наберет обороты, и надо будет сохранять урожай, делать заготовки. С некоторых пор и тыкву стали консервировать, а вот и один из рецептов :

Читайте также:  Домашняя водка хреновуха рецепт приготовления

Ингредиенты для «Тыква в маринаде с брусникой»:

  • Тыква (очищенная) — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (9%) — 90 мл
  • Бадьян — 2 шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Сахар ( от 1 до 2 стаканов, зависит от сладости тыквы) — 1,5 стак.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Брусника (сушеная) — 1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
309.8 г
Порции
ккал
605.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Тыква в маринаде с брусникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не успеем оглянуться, как лето наберет обороты, и надо будет сохранять урожай, делать заготовки. С некоторых пор и тыкву стали консервировать, а вот и один из рецептов :

Похожие рецепты

Персики в сиропе

Томатная пастила

Оливки соленые

Маринованные сливы

Огурцы

Сладкое лечо

Помидоры в собственном соку

Маринованные груши с медом

Алычовое пюре на зиму

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года Olgastih #

8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года ogiway #

1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года ogiway #

1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года vera1 #

1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Kuss #

1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Kuss #

1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года flete2111 #

Я обожаю такую тыкву! Вместо брусники добавляю цидонию /это японская айва, или латышский лимон/ и никаких ананасов не надо! Обязательно попробую по твоему методу с настаиванием в сиропе!

7 октября 2020 года flete2111 #

1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года victoria ms #

31 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года victoria ms #

31 мая 2016 года Марьяна_Z #

31 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года xmxm #

31 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченная тыква с брусничным соусом

Кусочки тыквы запеченные в духовке — это идеальный вариант гарнира для любителей тыквы в любом виде. Данное блюдо можно подавать к столу с брусничным соусом D’arbo, а также с рыбой или мясом.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с брусничным соусом»:

  • Соус ягодный (брусничный соус D’arbo) — 2 ст. л.
  • Тыква — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для салата

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Запеченная тыква с брусничным соусом»:

В форму для запекания кладем фольгу. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Выкладываем слой картофеля на фольгу.

Затем выкладываем полу кольца репчатого лука и измельченный чеснок.

Тыкву порезать на кубики и выкладываем поверх лука. Сверху тыкву солим и перчим по вкусу, посыпаем базиликом. Поливаем водой.

Заворачиваем в фольгу. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до мягкости овощей.

Блюдо подаем к столу с брусничным соусом D’arbo и измельченной петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кусочки тыквы запеченные в духовке — это идеальный вариант гарнира для любителей тыквы в любом виде. Данное блюдо можно подавать к столу с брусничным соусом D’arbo, а также с рыбой или мясом.

Похожие рецепты

Картофельное пюре «Особенное»

Картошечка «А добавка будет. »

Картофель под шубкой

Картофель со сметаной в духовке

Запеченный картофель в пергаменте

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

Картофель «Мумбос»

Чесночный картофель

Запеченное пюре с паприкой и сметаной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Курица со свининой, грибами и фасолью

Торт «Неправильный мёд»

Фотографии «Запеченная тыква с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года caramel77 #

8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года korolina #

4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Eugenita #

4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Чуп-минь #

1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

30 октября 2014 года mtata #

1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mariana82 #

30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Ange77 #

30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года гурман1410 #

29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Aigul4ik #

29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года ирина таджибова #

29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Демурия #

29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Ирис78 #

28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector