- Варенье из тыквы и брусники
- Читайте также
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из тыквы и брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- 277. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники 1
- Варенье из брусники 2
- Варенье из брусники 3
- Тыквенный кекс с брусникой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Тыква в маринаде с брусникой
- Ингредиенты для «Тыква в маринаде с брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква в маринаде с брусникой»:
- Похожие рецепты
- Персики в сиропе
- Томатная пастила
- Оливки соленые
- Маринованные сливы
- Огурцы
- Сладкое лечо
- Помидоры в собственном соку
- Маринованные груши с медом
- Алычовое пюре на зиму
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная тыква с брусничным соусом
- Ингредиенты для «Запеченная тыква с брусничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная тыква с брусничным соусом»:
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре «Особенное»
- Картошечка «А добавка будет. »
- Картофель под шубкой
- Картофель со сметаной в духовке
- Запеченный картофель в пергаменте
- Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
- Картофель «Мумбос»
- Чесночный картофель
- Запеченное пюре с паприкой и сметаной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Курица со свининой, грибами и фасолью
- Торт «Неправильный мёд»
- Фотографии «Запеченная тыква с брусничным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Варенье из тыквы и брусники
Варенье из тыквы и брусники
Ингредиенты
Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать сахаром и держать на слабом огне, часто помешивая, 30 минут, после чего добавить тыкву, пряности и варить до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Варенье из брусники
Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара.Способ приготовленияБруснику перебрать, вымыть, обсушить и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2
Варенье из брусники
Варенье из брусники Количество порций – 10 • 1 кг свежих ягод брусники• 600 г сахара• кусочек корицы• 2–3 бутона гвоздики Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Переберите и промойте бруснику. На 3–4 мин. положите в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг. В 0,5
Варенье из тыквы и брусники
Варенье из тыквы и брусники Ингредиенты Тыква – 0,5 кгБрусника – 1 кгСахар – 250 гКорица – 5 гГвоздика – 2 гСпособ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать
Варенье из брусники
Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияБруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.
Варенье из брусники
Варенье из брусники Свежесобранную бруснику сортируют, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые ягоды и посторонние примеси. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в воду, дают ей стечь.Обычно в брусничное варенье добавляют очищенные
277. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
277. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ Брусника 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 3 стаканаПеребранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы стекла вода, затем ссыпают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают крутым кипятком на 2–3 минуты и вторично процеживают через сито.
Варенье из брусники
Варенье из брусники Ингредиенты:1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в
Варенье из брусники
Варенье из брусники На 1 кг брусники — 1,3–1,5 кг сахара, 1 ст. воды.Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим
Варенье из брусники
Варенье из брусники На 1 кг брусники – 1,3 – 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим
Варенье из брусники
Варенье из брусники 1 кг брусники, 500 г сахара, полстакана воды, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду,
Варенье из брусники
Варенье из брусники Ингредиенты: 1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в
Варенье из брусники 1
Варенье из брусники 1 Это варенье обычно подают к мясным блюдам и кушаньям из птицы и дичи.Перебрать бруснику, выложить на решето, обдать кипятком, дать воде стечь.Положить сахар в таз для варенья, залить водой, вскипятить, всыпать ягоды. Варить до готовности.Готовое
Варенье из брусники 2
Варенье из брусники 2 Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим сиропом ягоды и варить на слабом огне 20 минут.
Варенье из брусники 3
Варенье из брусники 3 Перебранные целые ягоды залить кипятком для размягчения и удаления горечи и тотчас откинуть на решето, из которого переложить в таз, засыпать сахаром или залить медом и варить до готовности. Особый привкус это варенье приобретает, если во время варки
Источник
Тыквенный кекс с брусникой
ОПИСАНИЕ
Пряный кекс с приятной ягодной кислинкой! Готовится кекс очень просто, поэтому даже пошаговые фото не делала.
Для тыквенного пюре тыкву либо запекаем в духовке, либо отвариваем, а потом пробиваем блендером. Я тыкву обычно запекаю, мне кажется так вкуснее, и не набирает воды как при отваривании.
Бруснику можно использовать свежую или замороженную, а можно заменить клюквой.
Пищевая ценность блюда
Белки | 38 г |
Жиры | 128 г |
Углеводы | 336 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Тыква в маринаде с брусникой
Не успеем оглянуться, как лето наберет обороты, и надо будет сохранять урожай, делать заготовки. С некоторых пор и тыкву стали консервировать, а вот и один из рецептов :
Ингредиенты для «Тыква в маринаде с брусникой»:
- Тыква (очищенная) — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Уксус (9%) — 90 мл
- Бадьян — 2 шт
- Гвоздика — 6 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Сахар ( от 1 до 2 стаканов, зависит от сладости тыквы) — 1,5 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Брусника (сушеная) — 1 горст.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 309.8 г |
Порции | |||
ккал 605.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Тыква в маринаде с брусникой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не успеем оглянуться, как лето наберет обороты, и надо будет сохранять урожай, делать заготовки. С некоторых пор и тыкву стали консервировать, а вот и один из рецептов :
Похожие рецепты
Персики в сиропе
Томатная пастила
Оливки соленые
Маринованные сливы
Огурцы
Сладкое лечо
Помидоры в собственном соку
Маринованные груши с медом
Алычовое пюре на зиму
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Olgastih #
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года vera1 #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Kuss #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Kuss #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года flete2111 #
Я обожаю такую тыкву! Вместо брусники добавляю цидонию /это японская айва, или латышский лимон/ и никаких ананасов не надо! Обязательно попробую по твоему методу с настаиванием в сиропе!
7 октября 2020 года flete2111 #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года victoria ms #
31 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года victoria ms #
31 мая 2016 года Марьяна_Z #
31 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года xmxm #
31 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченная тыква с брусничным соусом
Кусочки тыквы запеченные в духовке — это идеальный вариант гарнира для любителей тыквы в любом виде. Данное блюдо можно подавать к столу с брусничным соусом D’arbo, а также с рыбой или мясом.
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брусничным соусом»:
- Соус ягодный (брусничный соус D’arbo) — 2 ст. л.
- Тыква — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Петрушка — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Запеченная тыква с брусничным соусом»:
В форму для запекания кладем фольгу. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Выкладываем слой картофеля на фольгу.
Затем выкладываем полу кольца репчатого лука и измельченный чеснок.
Тыкву порезать на кубики и выкладываем поверх лука. Сверху тыкву солим и перчим по вкусу, посыпаем базиликом. Поливаем водой.
Заворачиваем в фольгу. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до мягкости овощей.
Блюдо подаем к столу с брусничным соусом D’arbo и измельченной петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кусочки тыквы запеченные в духовке — это идеальный вариант гарнира для любителей тыквы в любом виде. Данное блюдо можно подавать к столу с брусничным соусом D’arbo, а также с рыбой или мясом.
Похожие рецепты
Картофельное пюре «Особенное»
Картошечка «А добавка будет. »
Картофель под шубкой
Картофель со сметаной в духовке
Запеченный картофель в пергаменте
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Картофель «Мумбос»
Чесночный картофель
Запеченное пюре с паприкой и сметаной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Курица со свининой, грибами и фасолью
Торт «Неправильный мёд»
Фотографии «Запеченная тыква с брусничным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года caramel77 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года korolina #
4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
4 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Чуп-минь #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mtata #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mariana82 #
30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ange77 #
30 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года гурман1410 #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Aigul4ik #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года ирина таджибова #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Демурия #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ирис78 #
28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник