- Запеченная тыква с брынзой – кулинарный рецепт
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Салат из тыквы с беконом и брынзой
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Оцените рецепт
- Вертута с тыквой и брынзой
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с тыквой и сыром брынза
- Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза
- Приготовление: Шаг 1
- Запеченная тыква с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченная тыква с брынзой
- Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Постное безумие»
- Паста с баклажанами
- «Сверточки» из цуккини с мясной начинкой
- Оригинальные баклажаны
- Очень ленивый ужин
- Овощи в рисовой бумаге
- Закуска из кабачков
- Жучок
- Рис с зелёным горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ракушка»
- Холодец домашний
- Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная тыква с брынзой – кулинарный рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и…
Ингредиенты
Брынза слабосоленая – 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное – 10 мл
Описание приготовления:
Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.
Салат из тыквы с беконом и брынзой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (5) |
---|
мякоть тыквы 200 г |
брынза 100 г |
бекон 2-3 ломтика |
руккола горсть |
соль, перец по вкусу |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Вертута с тыквой и брынзой
eda.ru 120 мин |
Юлия Быстрова |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука пшеничная 250 г |
Вода 150 г |
Масло сливочное 100 г |
Масло оливковое 70 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Тыква 600 г |
Перец черный молотый по вкусу |
Сыр брынза 150 г |
Бренди 50 г |
Соль по вкусу |
Сахар 2 чайные ложки |
Показать все (11) |
Пошаговый рецепт с фото
Запеченная тыква с брынзой – это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде – обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.
Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.
Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано – выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!
Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.
Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой – она должна быть мягкой.
Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным – брынза должна тянуться при дегустации.
Источник
Салат с тыквой и сыром брынза
Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Брынза – 150 г
- Салат – 30 г
- Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Листья салата при необходимости промыть и обсушить.
Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.
Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.
Шаг 3
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.
Шаг 4
Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.
Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.
Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.
Шаг 5
Брынзу также нарезать крупным кубиком.
Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.
Шаг 6
Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.
Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.
Шаг 7
Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.
Готово. Приятного аппетита!
Чем полезна тыква:
Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.
Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.
Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.
Источник
Запеченная тыква с брынзой
Ингредиенты
Брынза слабосоленая — 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченная тыква с брынзой — это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде — обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.
Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.
Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано — выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!
Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.
Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой — она должна быть мягкой.
Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным — брынза должна тянуться при дегустации.
Источник
Запеченная тыква с брынзой
Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
- Тыква (небольшая)
- Брынза — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 82.2 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Последний слой — помидоры, порезанные кружочками.
Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.
Похожие рецепты
Горячее «Постное безумие»
Паста с баклажанами
«Сверточки» из цуккини с мясной начинкой
Оригинальные баклажаны
Очень ленивый ужин
Овощи в рисовой бумаге
Закуска из кабачков
Жучок
Рис с зелёным горошком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ракушка»
Холодец домашний
Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Tagisha #
22 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
15 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
21 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veofitos #
24 февраля 2015 года Terriya #
27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Terriya #
24 сентября 2014 года Любовь Беджанян #
18 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Celena21 #
19 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)
5 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
6 марта 2013 года evridika #
6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Senpolia #
3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Senpolia #
7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Марина-мама1 #
28 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2012 года птица26 #
27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Annochka_1 #
24 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
14 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Haruka #
12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года NADEZDABILAL #
10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Innysja #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 октября 2012 года адалия #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года rithen #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник