Тыква с брынзой рецепты

Содержание
  1. Запеченная тыква с брынзой – кулинарный рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Салат из тыквы с беконом и брынзой
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Оцените рецепт
  8. Вертута с тыквой и брынзой
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат с тыквой и сыром брынза
  11. Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Запеченная тыква с брынзой
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Запеченная тыква с брынзой
  19. Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Горячее «Постное безумие»
  24. Паста с баклажанами
  25. «Сверточки» из цуккини с мясной начинкой
  26. Оригинальные баклажаны
  27. Очень ленивый ужин
  28. Овощи в рисовой бумаге
  29. Закуска из кабачков
  30. Жучок
  31. Рис с зелёным горошком
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Ракушка»
  34. Холодец домашний
  35. Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная тыква с брынзой – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и…

Ингредиенты

Брынза слабосоленая – 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное – 10 мл

Описание приготовления:

Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.

Салат из тыквы с беконом и брынзой

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (5)
мякоть тыквы 200 г
брынза 100 г
бекон 2-3 ломтика
руккола горсть
соль, перец по вкусу

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Вертута с тыквой и брынзой

eda.ru 120 мин
Юлия Быстрова
Ингредиенты (11)
Мука пшеничная 250 г
Вода 150 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 70 г
Яйцо куриное 1 штука
Тыква 600 г
Перец черный молотый по вкусу
Сыр брынза 150 г
Бренди 50 г
Соль по вкусу
Сахар 2 чайные ложки
Показать все (11)

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная тыква с брынзой – это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде – обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.

Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.

Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано – выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!

Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.

Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой – она должна быть мягкой.

Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным – брынза должна тянуться при дегустации.

Источник

Салат с тыквой и сыром брынза

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Брынза – 150 г
  • Салат – 30 г
  • Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Листья салата при необходимости промыть и обсушить.

Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.

Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.

Шаг 3

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.

Шаг 4

Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.

Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.

Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.

Шаг 5

Брынзу также нарезать крупным кубиком.

Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.

Шаг 6

Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.

Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.

Шаг 7

Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.

Готово. Приятного аппетита!

Чем полезна тыква:

Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.

Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.

Источник

Запеченная тыква с брынзой

Ингредиенты

Брынза слабосоленая — 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная тыква с брынзой — это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде — обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.

Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.

Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано — выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!

Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.

Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой — она должна быть мягкой.

Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным — брынза должна тянуться при дегустации.

Источник

Запеченная тыква с брынзой

Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с брынзой»:

  • Тыква (небольшая)
  • Брынза — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченная тыква с брынзой»:

Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.

На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.

Последний слой — помидоры, порезанные кружочками.

Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности помидоров.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня в моем рецепте царица осени — тыква.

Похожие рецепты

Горячее «Постное безумие»

Паста с баклажанами

«Сверточки» из цуккини с мясной начинкой

Оригинальные баклажаны

Очень ленивый ужин

Овощи в рисовой бумаге

Закуска из кабачков

Жучок

Рис с зелёным горошком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ракушка»

Холодец домашний

Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами

Комментарии и отзывы

21 апреля 2016 года Tagisha #

22 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Каникула #

15 февраля 2016 года reed # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года veofitos #

21 сентября 2015 года reed # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года veofitos #

24 февраля 2015 года Terriya #

27 февраля 2015 года reed # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Terriya #

24 сентября 2014 года Любовь Беджанян #

18 октября 2014 года reed # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Celena21 #

19 ноября 2013 года reed # (автор рецепта)

5 марта 2013 года evridika #

6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)

6 марта 2013 года evridika #

6 марта 2013 года reed # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Senpolia #

3 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Senpolia #

7 ноября 2012 года reed # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Марина-мама1 #

28 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

26 октября 2012 года птица26 #

27 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Annochka_1 #

24 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

14 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Haruka #

12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

9 октября 2012 года NADEZDABILAL #

10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Innysja #

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

9 октября 2012 года адалия #

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

8 октября 2012 года rithen #

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

8 октября 2012 года белошвейка #

9 октября 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт японского картофельного салата
Оцените статью
Adblock
detector