Тыква с булгуром рецепты

Как приготовить тыкву с булгуром? Блюда из тыквы и булгура

Ингредиенты

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Булгур с тыквой

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. булгура
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, куркума
  • растительное масло

Булгур — это пшеница, но без оболочки: пропаренная и раздробленная. Существует несколько видов булгура. В некоторых странах булгур заменяет рис. С ним готовят множество блюд.

Предлагаю попробовать приготовить булгур с тыквой — это очень простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой и приготовление не займет много времени.

Как приготовить булгур с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Добавить нарезанные лук и тыкву.

3. Тушить до готовности.

Читайте также:  Готовое тесто для пирогов рецепты

4. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к тыкве с луком. Тушить 5-10 минут.

5. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке и добавить его в сковороду к овощам.

6. Перемешать, добавить соль, перец, куркуму и тушить 10-15 минут.

Источник

Булгур с тыквой

И еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур — пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но сразу скажу, что даже я — убежденный мясоед — с огромным удовольствием ела этот булгур сам по себе. Очень вкусный 🙂

Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность — купите и попробуйте булгур 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Кладем чеснок и булгур.

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.

Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.

Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.

Источник

Рецепты Булгур с тыквой

Молочная каша с тыквой и булгуром

Масло сливочное — 30 г

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.

Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.

Салат с тыквой, брокколи и булгуром

Чеснок – 2 зубчика

Бальзамический уксус – 3 ст. л.

Специи по вкусу

Булгур – 2 пакетика (в отварном виде получилось 400 г)

Оливковое масло – 2 ст. л. + немного для тыквы

Сбрызнуть тыкву маслом. Запекать при 180 С 30-40 мин

Отварить брокколи (брала замороженную, так что резать ничего не пришлось) и булгур.

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

Масло раст. для жарки

Булгур 2/3 стакана

Виноград 1 гроздь маленькая

Айва 1 шт. (большая)

Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву и тыкву, прикрываем крышкой и тушим минут 5.

Булгур высыпаем к этой смеси, солим и доливаем кипятку так, чтобы все было прикрыто, но не больше. Тушим минут 5-10 на очень маленьком огне, перемешиваем и оставляем еще минут 10 постоять(до готовности булгура). .

Булгур с тыквой

Перец черный молотый — по вкусу

Булгур — 1 стакан

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — по вкусу

Куркума — ¼ чайной ложки

Помидоры — 2 штуки

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10–-15 минут. Не забудем посолить.

Обжариваем чеснок в растительном масле 3–4 минуты.

Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

Тем временем снимаем шкурку с томат.

Читайте также:  Опята с картошкой тушеные рецепт

Тыква в кокосовом соусе с булгуром

Томатная паста — 2 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Молоко кокосовое — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми.

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Молотая корица — 1 г

Свежая мята — 2 г

Сливочное масло — 40 г

Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.

Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.

Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня.

Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве

шампиньоны – 100 г

тыква мелкая – 2 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

чеснок – 4 зубчика

булгур – 1 стакан

перец болгарский – 3 шт.

С тыкв срезать верхушки и вынуть семена. Запечь тыквы и перец при температуре 220°C. Перцы сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15-20 минут. Булгур залить 1,5 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Чеснок и петрушку мелко порубить, грибы нарезать ломтиками. Чеснок и петрушку обжарить на оливковом масле 2.

Тыквы сквош, фаршированные булгуром и фетой

Хлопья миндаля — 60 г

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Сыр фета — 230 г

Тыква сквош — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте каждую тыкву пополам вдоль и очистите от семян. Ложкой удалите половину мякоти. Мякоть мелко нарежьте. Поставьте половинки тыкв на противень.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную мякоть тыквы, мелко нарезанный лук, миндаль, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока лишн.

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Коричневая чечевица — 1,25 стакана

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Тертая лимонная цедра — 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молодые цукини — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 4,5 стакана

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Тыква сквош — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.

Тем временем, разогрейте масл.

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Булгур от ТМ Мистраль-150 г,

Читайте также:  Свиные уголки рецепт вкусно

Масло сливочное-40 г,

Корица молотая -1 г,

Молоко-200 мл (любой жирности),

1. Тыкву моем,очищаем от косточек и режем кубиками,примерно 1×1 см.

2. Промываем булруг от ТМ Мистраль, добавляем к нему молоко и воду,перемешиваем и оставляем на 5-8 минут(желательно в кастрюле,чтобы затем сразу поставить на газ).

3. Добавляем к нему тыкву, 0,5 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем,доводим до кипения и варим на слабом огне помешивая 20 минут.

Кокосовое карри из тыквы с булгуром

350 мл кокосового молока

1 ч. л. порошка карри

600 г помидоров, консервированных в собственном соку

3 ст. л. арахисовой пасты

1–3 ст. л. красной пасты карри

5 см корня имбиря

2 стакана булгура

1 ст. л. оливкового масла

10 веточек кинзы

6 зубчиков чеснока

1/2 ч. л. кайенского перца

Положите булгур в кастрюлю и залейте 3,5 стакана кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте каст­рюлю крышкой. Варите 15 мин. до готовности. Готовый булгур разрыхлите вилкой.

Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть средними кубиками. Смешайте порошок карри, куркуму и кайенский перец и посыпьте тыкву.

Тыквенная каша с булгуром

Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в антипригарный сотейник, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл её.

Довести до кипения, посолить. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании.

Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности при необходимости добавив кипятка.

Затем влить тёплое молоко (оно должно покрыть крупу примерно на 1.

Тыквенная каша в горшочке

Яблоко — 2 штуки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 40 г

Сахар — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Рис или булгур промыть.

Кускус с тыквой и сельдереем

350 г крупного кускуса или булгура

2 средние луковицы шалота

2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин»

по половине разноцветных сладких перцев

4–5 средних стеблей сельдерея

1,5 л овощного бульона

Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.

Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните к.

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Свежий тимьян — 2 пучка

Перец чили — ⅓ штуки

Куриный бульон — 2 л

Креветки — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — ½ стакана

Белое сухое вино — 7 столовых ложек

Морковь — 2 штуки

Булгур — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Свежие листья шпината — по вкусу

Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector