- Жареная печень с тыквой
- Пошаговое приготовление жареной печени с тыквой, рецепт с фото:
- Вкусные печеночные оладьи с тыквой – пошаговый рецепт фото
- Тыква с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыква с печенью в горшочке
- Печень с тыквой и рисом
- Ингредиенты для «Печень с тыквой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с тыквой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Язык говяжий по-креольски
- Рисовое рагу с печенью и смородиной
- Печень с медом и соевым соусом
- Бефстроганов из печени
- Печеночные кексы с морковкой
- Кучмачи
- Печень по-берлински
- Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
- Тушеная печень в сметане с паприкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат из огурцов
- Помидоры зеленые закусочные
- Чизкейк без выпечки «Коровка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная печень с тыквой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареной печени с тыквой
- Видео-рецепт
Жареная печень с тыквой — простой, доступный и вкусный рецепт удобного и быстрого приготовления. Удачно подобранные продукты создают неповторимую вкусовую гамму, а все ингредиенты полезные и натуральные. Это удобный рецепт, т.к. в него уже входит гарнир — тыква. Жареную печень с тыквой можно использовать как второе блюдо или угощение в виде теплого салата. Кушанье подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы. Оно всегда достойно и ярко выглядит на любом столе. Кроме того, стоит отметить, что это одновременно и сытное, и диетическое блюдо. Поскольку калорийность очень низкая (около 86 ккал в 100 г), а чувство сытости придает на длительное время.
Печень для рецепта можно использовать любого сорта, главное чтобы она была свежая и экологически чистая. Подойдет свиная, телячья (говяжья) или наименее калорийная куриная печень. Бытует мнение, что печень считается субпродуктом с более низким качеством в сравнении с мясной вырезкой. Однако именно в печени находится больше всего полезных и питательных веществ, да и организмом она усваивается намного легче, чем мясо. К тому же кулинарные мастера ее считают деликатесом, а диетологи советуют включать в меню для оздоровительных и лечебных целей. К примеру, печень — ценнейший источник витамина А, группы В, железа и меди. Подобных продуктов с таким набором содержания полезных веществ не существует. Не менее ценна и тыква. Овощ полезный, доступный и хорошо хранится длительное время. Тыква весьма универсальна: с ней пекут выпечку, варят супы, делают гарниры, варят варенье, готовят салаты, десерты, оладьи, запеканки и пр. Все рецепты этих блюд из тыквы вы можете найти на страницах сайте.
- Калорийность на 100 г — 90 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
- Печень — 350 г
- Растительное масло — для жарки
- Соевый соус — 1-2 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Тыква — 350 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление жареной печени с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от шкурки, вычистите семечки с волокнами и нарежьте кусочками среднего размера, примерно со сторонами 2,5-3 см.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте соломкой.
3. Печень помойте, удалите лишнюю пленку с жилами и нарежьте кусочками, размером как тыква. Необходимо, чтобы печень и тыква были нарезаны одинаковыми кусочками, так блюдо будет красиво смотреться. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите печень.
4. Обжаривайте ее на среднем огне, периодически помешивая, доводя до золотистой корочки.
6. В другой сковороде пассируйте нашинкованный лук до прозрачности.
7. Тыкву также обжарьте в сковороде до румяной корочки.
8. Соедините в одной сковороде жареную печень, лук и тыкву. Полейте продукты соевым соусом, посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 5 минут. Жареная печень с тыквой готова, и можете ее сервировать к столу в самостоятельном виде, разве что с блюдом можно подать свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с тыквой и яблоками.
Источник
Вкусные печеночные оладьи с тыквой – пошаговый рецепт фото
Очень вкусные оладьи можно приготовить из говяжьей печени. Они получаются нежными и готовятся легко и просто. Такие печеночные оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Это простое блюдо является еще и полезным.
Я хочу вам предложить рецепт печеночных оладий с тыквой. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 6 кг говяжьей печени,
свежая зелень укропа,
немного пшеничной муки,
два яйца,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
150 г тыквы,
черный перец молотый по вкусу.
для приготовления соуса:
150 г жирной сметаны,
свежая зелень укропа,
два чесночных зубчика.
Теперь начинаем готовить печеночные оладьи из печени и тыквы .
1. Говяжью печень обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем. Если печень хранилась в морозильнике, заранее ее достаем для разморозки. Нарезаем средними кусочками. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кусочками.
2. Кусочки тыквы и печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйца, соль и черный перец молотый. Добавляем немного пшеничной муки. Свежую зелень укропа промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков масла, а затем перекладываем на блюдо.
4. Теперь приготовим соус для оладий. В глубокой миске небольшого размера смешиваем чесночные дольки, пропущенные через пресс, с мелко рубленой зеленью укропа.
5. В миску добавляем жирную сметану и все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Соус к печеночным оладьям готов.
Источник
Тыква с печенью
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Красный лук – 60 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 60 г
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Итальянские травы – 1/2 ч.л.
Зелень – для подачи
Масло растительное – 60 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в виде чеснока и сметаны с сыром, выходит безумно вкусный результат. Также не обойтись без ароматных трав – предлагаю сдобрить блюдо небольшим количеством тимьяна и итальянских трав. Подавать тыкву с печенью можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.
Подготовим все ингредиент по списку: тыкву, печень, лук, сметану, сыр и специи.
Первым делом очищаем красный лук, после крошим его кубиками среднего размера. В сковороде прогреваем две столовых ложки масла, бросаем лук, пассеруем несколько минут.
Куриную печень обязательно тщательно промываем и просушиваем. Режем печень средними кусочками, отправляем к луковой пассеровке. Подрумяниваем печень с луком несколько минут. На этом этапе включаем прогреться духовку, установив температуру 190 градусов.
Отдельно от печени подрумяниваем на оставшемся масле кусочки тыквы. При выборе тыквы отдаем предпочтение сладким сортам. Нарезаем тыкву средними по размеру кубиками.
Печень, лук и тыкву соединяем в одной емкости.
Выдавливаем два зубка чеснока, бросаем все выбранные специи, не забываем посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем ингредиенты в жаропрочный горшочек или форму. Поверх тыквы и печени кладем три столовых ложки сметаны.
Покрываем все крупной стружкой твердого сыра. Запекаем тыкву с печенью под сыром в течение 15-17 минут.
Источник
Тыква с печенью в горшочке
- Печень куриная 200 г
- Тыква 170 г
- Сыр твердый 60 г
- Лук красный 60 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Сметана 3 ст.л
- Тимьян 2-3 щепотк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте продукты. Печень вымойте. Тыкву, лук, чеснок очистите.
Тыкву порежьте на небольшие кубики. Масло растительное разогрейте и добавьте тыкву.
Обжарьте ее до румяной корочки. Посолите немного.
Обжарьте на масле печень куриную. Луковицу порежьте полукольцами.
К полуобжаренной печени добавьте красный лук, соль и жарьте до мягкости лука.
Порубите мелко чеснок, натрите на терке сыр. В горшочек на дно уложите печень с луком, далее — тыкву.
Добавьте чеснок, тимьян, прованские травы.
Полейте хорошо тыкву сметаной, сверху распределите сыр тертый. Отправьте горшочек в духовку на 20 минут, температура — 220-250 градусов.
По истечении времени отключите духовку, не спешите доставать горшочек, пусть еще минут 10-15 постоит. Подавайте печень с тыквой как самостоятельное блюдо или с кашами. Приятного!
Источник
Печень с тыквой и рисом
Необычное сочетание привычных продуктов разнообразит ваше меню. Замечательно подходит для диетического питания, при условии замены сливочного масла растительным, если сливочное вам не подходит.
Ингредиенты для «Печень с тыквой и рисом»:
- Печень говяжья (вареная) — 500 г
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix» от ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Тыква — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (можно заменить растительным) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Имбирь (примерно 2-3 см корня) — 1 шт
- Орех мускатный (натертый) — 1 щепот.
- Укроп (для подачи) — 2 веточ.
- Сметана (для подачи, необязательно) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6674.9 ккал | белки 260.8 г | жиры 156.3 г | углеводы 1059.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Печень с тыквой и рисом»:
Он мясо любил. И оно отвечало
Взаимностью десять иль двадцать уж лет.
Но что-то в боку вдруг слегка застучало,
Пришлось посетить ему медкабинет.
А дома: «Да как же.. а как я без мяса?
А что же теперь мне прикажете кушать?
Грудинка, бекон, буженина, колбасы. » —
Слеза по щеке покатилась Ванюши.
Она оборону блестяще держала:
«Ну нет, дорогой, начинаем сначала.
Что доктор сказал? На диету пора?
Что в сорок здоровье совсем не ура?
Что кашки, пюрешки и прочие фрукты
Теперь нам друзья, а не просто продукты?
Вот тыква и печень. Сегодня из них
Мистраль нам поможет придумать шедевр:
С тобой отвечаем за каждый мы стих,
Ну, а у «Акватики» соло-припев».
С сомненьем Ванюша на тыкву глядел,
Но, видя печенку, вмиг повеселел.
Немножечко сыра, имбирь и мускат —
И вот наш несчастный совсем уже рад.
Потушена тыква, сыр, специи с ней,
Печенку на кубики Он нарезает,
Мистраль: «А меня-то варите скорей,
Чуть соли и масла мне не помешают!»
Кладет на тарелку слоями Она
Рис, тыкву и печень: «Смотри, дорогой,
Еда на диете не так уж страшна!»
Довольный Ванюша кивнул головой.
Как водится, в басне сей скрыта мораль:
В диете всегда нам поможет Мистраль!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание привычных продуктов разнообразит ваше меню. Замечательно подходит для диетического питания, при условии замены сливочного масла растительным, если сливочное вам не подходит.
Похожие рецепты
Язык говяжий по-креольски
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Печень с медом и соевым соусом
Бефстроганов из печени
Печеночные кексы с морковкой
Кучмачи
Печень по-берлински
Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
Тушеная печень в сметане с паприкой
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат из огурцов
Помидоры зеленые закусочные
Чизкейк без выпечки «Коровка»
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года pupsik27 #
19 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Бабушка Забота #
18 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
17 марта 2016 года para_gn0m0v #
17 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Navely #
17 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник