Тыква с грецкими орехами рецепты приготовления

Содержание
  1. Запеченная тыква с медом и орехами
  2. Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами»
  5. Тыква с орехами
  6. Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами
  7. Приготовление тыквы с орехами:
  8. 1 варим тыкву.
  9. 2 подготавливаем сироп и орехи.
  10. 3 заливаем тыкву.
  11. 4 подаем тыкву с орехами.
  12. Советы к рецепту
  13. Медовая тыква с орехами
  14. Ингредиенты для «Медовая тыква с орехами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Медовая тыква с орехами»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
  19. Тыква, запеченная в фольге
  20. Запеченные тыквенные цветочки
  21. Тыква с яблоками
  22. Медовая тыква с орехами
  23. Тыква, запеченная с пряностями
  24. Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
  25. Тыква медовая
  26. Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
  27. Тыква запеченая в духовке
  28. Похожие рецепты
  29. Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи
  30. Пирог на сковороде
  31. Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
  32. Десерт «Зимняя корзинка»
  33. Десерт без выпечки «Миндальные сердечки»
  34. Крамбл с ревенем и яблоками
  35. Вареная сгущенка
  36. Банановое суфле
  37. Десерт «Флэпджек»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква — один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:
  • Тыква – 450 г
  • Мед – 40 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить ножом.

Читайте также:  Рецепт баклажаны жарить как грибы

Шаг 4

В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.

Шаг 6

Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами»

Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами» на вкус лёгкий, вкусный , питательный . Так в трёх словах можно описать это блюдо. Не буду говорить о полезных свойствах тыквы, орехов это, итак, понятно.

Чтобы приготовить это блюдо нужны следующие продукты:

сливочное масло примерно 1 столовая ложка для смазки формы,

изюм 1/4 стакана,

корица 1 чайная ложка,

мускатный орех 1 чайная ложка,

апельсин 1 штука,

грецкие орехи 1/2 стакана,

мёд 1 столовая ложка.

Итак, начнём готовить наш десерт.

Нарежем тыкву брусочками.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем в неё тыкву, изюм. Высыпаем корицу, мускатный орех.

На мелкой тёрке натрём цедру апельсина и выжмем сок из одного апельсина.

Цедру апельсина и апельсиновый сок выливаем в тыкву.

Высыпаем грецкие орехи. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой.

Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Прошло 20 минут. Вынимаем из духовки. Раскладываем в вазочки.

Подаём в холодном виде. Сверху полить мёдом.

Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами» готов. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.

Источник

Тыква с орехами

На этот раз, в продолжение «тыквенной» серии, мы будет готовить из тыквы десерт с орехами и медом. Тыква с орехами получается очень вкусной и достаточно сладкой, а благодаря приправам – ароматной и пряной. Время готовки не займет более часа-полутора, зато на вашем праздничном столе будет необычное угощение, которое многих удивит!

Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами

  1. Тыква очищенная 250 гр.
  2. Орехи очищенные ( грецкие или фундук) 70 гр.
  3. Мед цветочный (светлый или темный) 20 гр.
  4. Сахарная пудра 30 гр.
  5. Кипяток 300 мл по вкусу
  6. Молотая корица 1/2 ч.л
  7. Соль по вкусу по вкусу

Приготовление тыквы с орехами:

1 варим тыкву.

2 подготавливаем сироп и орехи.

3 заливаем тыкву.

4 подаем тыкву с орехами.

Советы к рецепту

– — Если хотите накормить этим полезным десертом маленьких, то лучше будет не нарезать тыкву кусочками, а натереть на крупной терке. Будьте осторожны, у ребенка не должно быть аллергии на ингредиенты рецепта!

Читайте также:  Пирожное тирамису простой рецепт

– — Десерт по своей сути диетический и постный. В нем нет ни масла, ни сахара. Поэтому он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто придерживается постов.

– — Аромат можно сделать более пряным, для этого обычно добавляют свежий натертый имбирь к медовому сиропу при варке или пару цветков гвоздики душистой.

Источник

Медовая тыква с орехами

Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Медовая тыква с орехами»:

  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Медовая тыква с орехами»:

Тыкву очищаем, нарезаем,

выкладываем на противень, посыпаем щепоткой соли и сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками воды.

Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.

Орехи нарезать, смешать с растопленным маслом и сахаром. По рецепту сюда же добавляют и мед, но у меня в семье его не всем можно. Поэтому я немного изменила рецепт, не добавляла мед в ореховую массу.

Тыкву вынимаем из духовки и наносим на нее ореховую смесь. А затем, я полила сверху медом половину кусочков, почему,объяснила ранее. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Тыква с медом, паприкой и прованскими травами

Тыква, запеченная в фольге

Запеченные тыквенные цветочки

Тыква с яблоками

Медовая тыква с орехами

Тыква, запеченная с пряностями

Тыква запеченная «Оранжевое солнце»

Тыква медовая

Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой

Тыква запеченая в духовке

Похожие рецепты

Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи

Пирог на сковороде

Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»

Десерт «Зимняя корзинка»

Десерт без выпечки «Миндальные сердечки»

Крамбл с ревенем и яблоками

Вареная сгущенка

Банановое суфле

Десерт «Флэпджек»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2010 года снегурочка96 #

Читайте также:  Лангустины рецепты приготовления со сливками

29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года natali_18 #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года natali_18 #

21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Ольга Бабич #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года barska #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года barska #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года barska #

20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года barska #

22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года kiselevalena #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года кок юля #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Lzaika45 #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Zeta108 deleted #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Сикараха #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года irina_vip #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года falk #

18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Desert rose #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года виконда #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года O_beyba #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Oleska2112 #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Людмила НК #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Leena #

17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector