- Запеченная тыква с медом и орехами
- Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
- Приготовление: Шаг 1
- Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами»
- Тыква с орехами
- Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами
- Приготовление тыквы с орехами:
- 1 варим тыкву.
- 2 подготавливаем сироп и орехи.
- 3 заливаем тыкву.
- 4 подаем тыкву с орехами.
- Советы к рецепту
- Медовая тыква с орехами
- Ингредиенты для «Медовая тыква с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовая тыква с орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
- Тыква, запеченная в фольге
- Запеченные тыквенные цветочки
- Тыква с яблоками
- Медовая тыква с орехами
- Тыква, запеченная с пряностями
- Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
- Тыква медовая
- Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
- Тыква запеченая в духовке
- Похожие рецепты
- Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи
- Пирог на сковороде
- Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
- Десерт «Зимняя корзинка»
- Десерт без выпечки «Миндальные сердечки»
- Крамбл с ревенем и яблоками
- Вареная сгущенка
- Банановое суфле
- Десерт «Флэпджек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква — один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.
Шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.
Шаг 5
Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.
Шаг 6
Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
Источник
Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами»
Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами» на вкус лёгкий, вкусный , питательный . Так в трёх словах можно описать это блюдо. Не буду говорить о полезных свойствах тыквы, орехов это, итак, понятно.
Чтобы приготовить это блюдо нужны следующие продукты:
сливочное масло примерно 1 столовая ложка для смазки формы,
изюм 1/4 стакана,
корица 1 чайная ложка,
мускатный орех 1 чайная ложка,
апельсин 1 штука,
грецкие орехи 1/2 стакана,
мёд 1 столовая ложка.
Итак, начнём готовить наш десерт.
Нарежем тыкву брусочками.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в неё тыкву, изюм. Высыпаем корицу, мускатный орех.
На мелкой тёрке натрём цедру апельсина и выжмем сок из одного апельсина.
Цедру апельсина и апельсиновый сок выливаем в тыкву.
Высыпаем грецкие орехи. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой.
Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Прошло 20 минут. Вынимаем из духовки. Раскладываем в вазочки.
Подаём в холодном виде. Сверху полить мёдом.
Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами» готов. Можно пробовать. Приятного аппетита.
Можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.
Источник
Тыква с орехами
На этот раз, в продолжение «тыквенной» серии, мы будет готовить из тыквы десерт с орехами и медом. Тыква с орехами получается очень вкусной и достаточно сладкой, а благодаря приправам – ароматной и пряной. Время готовки не займет более часа-полутора, зато на вашем праздничном столе будет необычное угощение, которое многих удивит!
Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами
- Тыква очищенная 250 гр.
- Орехи очищенные ( грецкие или фундук) 70 гр.
- Мед цветочный (светлый или темный) 20 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
- Кипяток 300 мл по вкусу
- Молотая корица 1/2 ч.л
- Соль по вкусу по вкусу
Приготовление тыквы с орехами:
1 варим тыкву.
2 подготавливаем сироп и орехи.
3 заливаем тыкву.
4 подаем тыкву с орехами.
Советы к рецепту
– — Если хотите накормить этим полезным десертом маленьких, то лучше будет не нарезать тыкву кусочками, а натереть на крупной терке. Будьте осторожны, у ребенка не должно быть аллергии на ингредиенты рецепта!
– — Десерт по своей сути диетический и постный. В нем нет ни масла, ни сахара. Поэтому он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто придерживается постов.
– — Аромат можно сделать более пряным, для этого обычно добавляют свежий натертый имбирь к медовому сиропу при варке или пару цветков гвоздики душистой.
Источник
Медовая тыква с орехами
Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Медовая тыква с орехами»:
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Медовая тыква с орехами»:
Тыкву очищаем, нарезаем,
выкладываем на противень, посыпаем щепоткой соли и сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками воды.
Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
Орехи нарезать, смешать с растопленным маслом и сахаром. По рецепту сюда же добавляют и мед, но у меня в семье его не всем можно. Поэтому я немного изменила рецепт, не добавляла мед в ореховую массу.
Тыкву вынимаем из духовки и наносим на нее ореховую смесь. А затем, я полила сверху медом половину кусочков, почему,объяснила ранее. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
Тыква, запеченная в фольге
Запеченные тыквенные цветочки
Тыква с яблоками
Медовая тыква с орехами
Тыква, запеченная с пряностями
Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
Тыква медовая
Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
Тыква запеченая в духовке
Похожие рецепты
Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи
Пирог на сковороде
Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
Десерт «Зимняя корзинка»
Десерт без выпечки «Миндальные сердечки»
Крамбл с ревенем и яблоками
Вареная сгущенка
Банановое суфле
Десерт «Флэпджек»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2010 года снегурочка96 #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года natali_18 #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года natali_18 #
21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Ольга Бабич #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года barska #
22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года kiselevalena #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года кок юля #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Lzaika45 #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Zeta108 deleted #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Сикараха #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года irina_vip #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года falk #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Desert rose #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года виконда #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года O_beyba #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Oleska2112 #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Людмила НК #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Leena #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник