Тыква с грибами рецепты быстро

Тыква с грибами в духовке

Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких! Я очень люблю тыкву в любом виде — и тру сырую в салат, и добавляю в кашу, и мариную, и тушу, и запекаю. И родные тоже с удовольствием ее едят. А самое любимое наше блюдо — запеченная тыква с грибами. Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом — угощайтесь!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 49 / 38
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Для начала подготовим тыкву: вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена. Теперь тыкву нужно нарезать крупными кубиками.

Тыкву сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец, свои любимые специи. Выдавите чеснок, после этого все перемешайте. Поставьте форму с тыквой в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Почистите лук, порежьте его мелко. Вымытые и обсушенные грибы порежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте минут 5.

Добавьте грибы и лук к тыкве, перемешайте и выпекайте все вместе 15 минут.

Тыква, запеченная с грибами, готова и можно подавать ее к столу.

Источник

Тыква с грибами

Ароматное, сытное блюдо для постящихся, полчаса — и готово! Вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как варить домашний сахар рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
16 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 67 / 33 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Сейчас идет Рождественский пост и я предлагаю его разнообразить вкусными и сытными блюдами. Это блюдо подойдет и для тех кто соблюдает свою фигуру.

Для этого блюда нам понадобится тыква. Я обожаю длинную тыкву, в народе ее называют «перехватка», из-за того что сама тыква длинная и только в самом конце она увеличивается в виде колбы. Чем она мне нравится, так это тем, что тыква очень вкусная, сладкая, вся состоит из мякоти и только в самом конце, где увеличение находятся семена.

Как известно тыква очень тяжело чистится, ведь это не яблоко и не картошка. Чтобы облегчить процесс, я отрезаю от тыквы нужное мне количество. Отрезанный кусок тыквы разрезаю вдоль, полам, и нарезаю пласты такой толщины как мне нужно. В данном случае я резала тыкву толщиной в 1 -1,5 см.

Теперь укладываем полукружие тыквы на стол, обрезаем ножом грубую часть тыквы, обрезать 1,5 см не составит усилий. При необходимости зачищаем тыкву если остались какие либо уплотнения, но это уже мелочи.

И так. Берем тыкву режим ее кубиками и тушим на среднем огне под крышкой на растительном масле минут 10 .

Лук режим кубиками, морковь трем на крупной тёрке (у меня тёрка для корейской моркови), грибы свежие режем на пластинки (у меня замороженные шампиньоны, уже порезанные пластинками) все складываем в сковороду и обжариваем на растительном масле.

Высыпаем в тыкву нашу зажарку, перемешать все вместе, добавляем грибной (мясной) бульон ( я часто излишки бульона замораживаю в стаканчиках из под сметаны), солим, перчим и тушим еще 10-15 мин. В конце добавляем зелень петрушки. Приятного аппетита.

Источник

Запеканка из тыквы с грибами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и шампиньонов, которую обязательно оценят ваши родные. Особенно запеканка понравится любителям тыквы.

Перед тем как готовить запеканку, грибы и тыква обжариваются и тушатся в сковороде. Так запеканка получится вкусней и не будет водянистой, так как шампиньоны и тыква избавляются от лишней влаги. Также в запеканку добавляется половина сыра, а другая часть посыпается сверху, когда запеканка почти готова.

Читайте также:  Рецепты белиса своими руками

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло постное — для жарки

Сливки 15% — 100 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы

  • 98 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из тыквы с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками 1.5-2 см.

Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Если грибы очень крупные, то нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить в нём грибы до золотистой корочки.

Убрать грибы со сковороды, добавить туда тыкву, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.

Приготовить заливку из яиц, сливок и сметаны, немного посолить и поперчить.

Шампиньоны перемешать с тыквой, добавить измельчённый чеснок, соль и перец.

Нарезать кубиками половину сыра, добавить его к тыкве с грибами. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Высыпать тыкву с грибами и сыром, сверху вылить подготовленную заливку.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить тыквенную запеканку с грибами 30 минут. Оставшуюся часть сыра натереть на тёрке, посыпать запеканку сверху и запекать ещё 10 минут или до желаемого цвета сырной корочки.

Горячую или тёплую запеканку из тыквы с грибами разрезать и подать к столу.

Источник

Жареная тыква с грибами

Ингредиенты для:

  • Тыква очищенная 500 гр.
  • Отварные грибы 300 гр. (у меня опята)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куркума, сушеный базилик по 1/2 ч. ложки
  • Чабер (чубрица) 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Петрушка

Рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.

Грибы отварить, нарезать мелко.
У меня были грибы Опята.

Разогреть сковородку с 4-мя столовыми ложками растительного масла, выложить кусочки тыквы.
Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
У меня по времени 12 минут, уровень огня 8 из 9.
Затем достать кусочки тыквы из сковородки.
В оставшемся жиру мы обжарим грибы с луком.

В ту же сковородку выложить грибы, если растительного масла недостаточно можно еще добавить 1 ст. ложку масла.
Обжарить грибы под крышкой, помешивая 5-7 минут.
Уровень огня 7 из 9.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, жарить все вместе 5-6 минут.

Читайте также:  Супы англии их рецепты

Выложить кусочки тыквы к грибам, посолить, добавить куркуму, базилик, чубрицу (чабер).

Убавить огонь (у меня 4 из 9), накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
Подавать посыпав петрушкой. Я подаю блюдо холодным.

Источник

Тыква с грибами и сыром — эксклюзивный рецепт

Тыква не только полезный, но и вкусный продукт. При правильном приготовлении, из тыквы получаются изумительные блюда. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина!

Потребуются ингредиенты:

· Целая тыковка размером 20-25 см – 1 штука.

· Куриное мясо (мясо с окорочков или филе) – 500грамм.

· Соль, перчик и приправы для мяса — по вкусу.

Последовательность приготовления:

Шаг 1 . Куриное мясо следует порезать на средние кусочки. Подсолить и добавить приправ. Пожарить на сковородке до легкой золотистой корочки. Дать остыть.

Шаг 2. В это же время, промыть тыкву. Аккуратно отрезать крышечку и удалить сердцевину столовой ложкой. Стенки должны быть толщиной в 1-1.5 см.

Шаг 3. Внутреннюю сторону обильно натереть подсолнечным маслом и подсолить.

Шаг 4. Покрошить овощи: помидор — средними квадратиками, лук – мелко, болгарский перчик – тонкими полосками, грибы — полукольцами.

Шаг 5. Грибочки обжарить на раскалённой сковороде и дать остыть.

Шаг 6 . Аккуратно уложить начинку в тыкву слоями: луковая прослойка, обжаренное куриное мясо, грибы, нарезанные овощи и чеснок. Слои выкладывать несколько раз до полного заполнения тыквы.

Шаг 7. Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов.

Шаг 8. На духовой противень выложить два больших отрезка фольги: один поперек другого. Тыкву поставить в месте пересечения двух полотен фольги.

Шаг 9. В установленный плод вылить масло, в котором обжаривалась курица. Добавить натертый мелко сыр. Закрыть тыквенную головку ранее отрезанной крышечкой.

Шаг 10. Плотно обернуть тыкву хвостами фольги. Важно обернуть все вместе с веточкой, чтобы она не обгорела.

Шаг 11. Выпекать в духовке 1ч 50 минут – 2 часа.

Шаг 12. По готовности достать тыкву и дать ей немного остыть.

Блюдо – готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector