- Тыква с грибами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тыква с грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Запеканка из тыквы с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная тыква с грибами
- Ингредиенты для:
- Рецепт приготовления
- Тыква с грибами и сыром — эксклюзивный рецепт
- Потребуются ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
Тыква с грибами в духовке
Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких! Я очень люблю тыкву в любом виде — и тру сырую в салат, и добавляю в кашу, и мариную, и тушу, и запекаю. И родные тоже с удовольствием ее едят. А самое любимое наше блюдо — запеченная тыква с грибами. Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом — угощайтесь!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 49 / 38 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
Для начала подготовим тыкву: вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена. Теперь тыкву нужно нарезать крупными кубиками.
Тыкву сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец, свои любимые специи. Выдавите чеснок, после этого все перемешайте. Поставьте форму с тыквой в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Почистите лук, порежьте его мелко. Вымытые и обсушенные грибы порежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте минут 5.
Добавьте грибы и лук к тыкве, перемешайте и выпекайте все вместе 15 минут.
Тыква, запеченная с грибами, готова и можно подавать ее к столу.
Источник
Тыква с грибами
Ароматное, сытное блюдо для постящихся, полчаса — и готово! Вкусно, быстро и сытно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 16 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 33 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Сейчас идет Рождественский пост и я предлагаю его разнообразить вкусными и сытными блюдами. Это блюдо подойдет и для тех кто соблюдает свою фигуру.
Для этого блюда нам понадобится тыква. Я обожаю длинную тыкву, в народе ее называют «перехватка», из-за того что сама тыква длинная и только в самом конце она увеличивается в виде колбы. Чем она мне нравится, так это тем, что тыква очень вкусная, сладкая, вся состоит из мякоти и только в самом конце, где увеличение находятся семена.
Как известно тыква очень тяжело чистится, ведь это не яблоко и не картошка. Чтобы облегчить процесс, я отрезаю от тыквы нужное мне количество. Отрезанный кусок тыквы разрезаю вдоль, полам, и нарезаю пласты такой толщины как мне нужно. В данном случае я резала тыкву толщиной в 1 -1,5 см.
Теперь укладываем полукружие тыквы на стол, обрезаем ножом грубую часть тыквы, обрезать 1,5 см не составит усилий. При необходимости зачищаем тыкву если остались какие либо уплотнения, но это уже мелочи.
И так. Берем тыкву режим ее кубиками и тушим на среднем огне под крышкой на растительном масле минут 10 .
Лук режим кубиками, морковь трем на крупной тёрке (у меня тёрка для корейской моркови), грибы свежие режем на пластинки (у меня замороженные шампиньоны, уже порезанные пластинками) все складываем в сковороду и обжариваем на растительном масле.
Высыпаем в тыкву нашу зажарку, перемешать все вместе, добавляем грибной (мясной) бульон ( я часто излишки бульона замораживаю в стаканчиках из под сметаны), солим, перчим и тушим еще 10-15 мин. В конце добавляем зелень петрушки. Приятного аппетита.
Источник
Запеканка из тыквы с грибами
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и шампиньонов, которую обязательно оценят ваши родные. Особенно запеканка понравится любителям тыквы.
Перед тем как готовить запеканку, грибы и тыква обжариваются и тушатся в сковороде. Так запеканка получится вкусней и не будет водянистой, так как шампиньоны и тыква избавляются от лишней влаги. Также в запеканку добавляется половина сыра, а другая часть посыпается сверху, когда запеканка почти готова.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло постное — для жарки
Сливки 15% — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы
- 98 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из тыквы с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками 1.5-2 см.
Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Если грибы очень крупные, то нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить в нём грибы до золотистой корочки.
Убрать грибы со сковороды, добавить туда тыкву, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
Приготовить заливку из яиц, сливок и сметаны, немного посолить и поперчить.
Шампиньоны перемешать с тыквой, добавить измельчённый чеснок, соль и перец.
Нарезать кубиками половину сыра, добавить его к тыкве с грибами. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Высыпать тыкву с грибами и сыром, сверху вылить подготовленную заливку.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить тыквенную запеканку с грибами 30 минут. Оставшуюся часть сыра натереть на тёрке, посыпать запеканку сверху и запекать ещё 10 минут или до желаемого цвета сырной корочки.
Горячую или тёплую запеканку из тыквы с грибами разрезать и подать к столу.
Источник
Жареная тыква с грибами
Ингредиенты для:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Отварные грибы 300 гр. (у меня опята)
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Куркума, сушеный базилик по 1/2 ч. ложки
- Чабер (чубрица) 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Петрушка
Рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
Грибы отварить, нарезать мелко.
У меня были грибы Опята.
Разогреть сковородку с 4-мя столовыми ложками растительного масла, выложить кусочки тыквы.
Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
У меня по времени 12 минут, уровень огня 8 из 9.
Затем достать кусочки тыквы из сковородки.
В оставшемся жиру мы обжарим грибы с луком.
В ту же сковородку выложить грибы, если растительного масла недостаточно можно еще добавить 1 ст. ложку масла.
Обжарить грибы под крышкой, помешивая 5-7 минут.
Уровень огня 7 из 9.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, жарить все вместе 5-6 минут.
Выложить кусочки тыквы к грибам, посолить, добавить куркуму, базилик, чубрицу (чабер).
Убавить огонь (у меня 4 из 9), накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
Подавать посыпав петрушкой. Я подаю блюдо холодным.
Источник
Тыква с грибами и сыром — эксклюзивный рецепт
Тыква не только полезный, но и вкусный продукт. При правильном приготовлении, из тыквы получаются изумительные блюда. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина!
Потребуются ингредиенты:
· Целая тыковка размером 20-25 см – 1 штука.
· Куриное мясо (мясо с окорочков или филе) – 500грамм.
· Соль, перчик и приправы для мяса — по вкусу.
Последовательность приготовления:
Шаг 1 . Куриное мясо следует порезать на средние кусочки. Подсолить и добавить приправ. Пожарить на сковородке до легкой золотистой корочки. Дать остыть.
Шаг 2. В это же время, промыть тыкву. Аккуратно отрезать крышечку и удалить сердцевину столовой ложкой. Стенки должны быть толщиной в 1-1.5 см.
Шаг 3. Внутреннюю сторону обильно натереть подсолнечным маслом и подсолить.
Шаг 4. Покрошить овощи: помидор — средними квадратиками, лук – мелко, болгарский перчик – тонкими полосками, грибы — полукольцами.
Шаг 5. Грибочки обжарить на раскалённой сковороде и дать остыть.
Шаг 6 . Аккуратно уложить начинку в тыкву слоями: луковая прослойка, обжаренное куриное мясо, грибы, нарезанные овощи и чеснок. Слои выкладывать несколько раз до полного заполнения тыквы.
Шаг 7. Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов.
Шаг 8. На духовой противень выложить два больших отрезка фольги: один поперек другого. Тыкву поставить в месте пересечения двух полотен фольги.
Шаг 9. В установленный плод вылить масло, в котором обжаривалась курица. Добавить натертый мелко сыр. Закрыть тыквенную головку ранее отрезанной крышечкой.
Шаг 10. Плотно обернуть тыкву хвостами фольги. Важно обернуть все вместе с веточкой, чтобы она не обгорела.
Шаг 11. Выпекать в духовке 1ч 50 минут – 2 часа.
Шаг 12. По готовности достать тыкву и дать ей немного остыть.
Блюдо – готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник