- Тыквенные маффины с хурмой
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины с хурмой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:
- Похожие рецепты
- Маффины или кексы
- Манник мультифруктовый на лимонаде
- Ревенные мафины
- Воздушный кекс на сахарном сиропе
- Кексы с черносливом и шоколадом
- Кекс с маком и сливами
- Постные яблочные маффины с курагой
- Апельсиновый кекс с клюквой «Взрыв вкуса»
- Маффины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Смузи с хурмой, тыквой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тыквенные маффины с хурмой
Осень у меня ассоциируется с хурмой и с тыквой. И, пока хурма твёрдая и не совсем сочная, используем её как дополнение к тыквенной выпечке. Вполне удачное сочетание. Такие маффины испечёт любой новичок: немного подготовки и останется всё смешать и разложить по формочкам. Остальное-ожидание. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с хурмой»:
- Тыква — 200 г
- Изюм — 100 г
- Хурма (170 г) — 1 шт
- Йогурт — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок 2 ст.л.) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука овсяная — 50 г
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Гвоздика — 3 шт
- Кардамон — 4 шт
- Масло оливковое — 90 мл
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Имбирь — 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 119.4 г | углеводы 285.5 г |
Порции | |||
ккал 115.9 ккал | белки 2 г | жиры 6 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:
Подготовка.
Тыкву и хурму, изюм промыть. В оригинале хурмы не было.
Очистить тыкву от семечек и корок.
Нарезать тыкву на произвольные кубики.
Залить чистой водой или кипятком и сварить до готовности, слить отвар.
Растолочь в пюре любым способом, можно с помощью блендера, но и толкушкой для пюре отлично будет.
Хурму натереть на крупной тёрке.
Добавить в пюре из тыквы натуральный йогурт или ряженку, как в оригинале.
Переложить к ним натёртую хурму.
Влить растительное масло без запаха.
Мелкий сахар всыпать. В оригинале коричневый -1 стакан.
Всыпать промытый, отжатый изюм.
В отдельной посуде будем смешивать сухой состав: вначале оба вида муки соединить. В оригинале была только обычная мука.
Так как вместо яиц я использовала яичный порошок, ввела его здесь, в муку. Если берёте яйца, то добавьте их в первую часть теста.
Добавить куркуму, мускатный орех, соль и корицу. Можно ещё молотый имбирь.
Растереть гвоздику и кардамон.
Пересыпать их тоже.
Также ввести разрыхлитель. Перемешать всё.
Пересыпать сухой состав в первый.
Я использовала два вида силиконовых формочек для заполнения: обычные для кексов.
И вот такую: для мини-маффинов.
Заполняем при помощи двух ложек.
Верх по желанию можно посыпать корицей с сахаром.
Отправляем все формочки в духовку 180*С, запекаться.
Мини-формочку я достала раньше, через 20 минут.
В формочках побольше маффины стояли на 5 минут дольше.
Даём немного остыть, вынимаем из формочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень у меня ассоциируется с хурмой и с тыквой. И, пока хурма твёрдая и не совсем сочная, используем её как дополнение к тыквенной выпечке. Вполне удачное сочетание. Такие маффины испечёт любой новичок: немного подготовки и останется всё смешать и разложить по формочкам. Остальное-ожидание. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.
Похожие рецепты
Маффины или кексы
Манник мультифруктовый на лимонаде
Ревенные мафины
Воздушный кекс на сахарном сиропе
Кексы с черносливом и шоколадом
Кекс с маком и сливами
Постные яблочные маффины с курагой
Апельсиновый кекс с клюквой «Взрыв вкуса»
Маффины
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года lila piskaridze #
1 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
2 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Aigul4ik #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ivkis1999 #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года inulia68 #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года natalya natasha s #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года екатерина19901 #
29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Смузи с хурмой, тыквой и бананом
Ингредиенты
Тыква запечённая — 300 г
Ряженка — 300 мл
- 60 кКал
- 5 мин.
- 30 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам зимний вариант смузи с хурмой, тыквой и бананом. Летом смузи я готовлю довольно часто, а вот зимой больше тянет к горячим напиткам. В этом году у нас затяжная осень, на улице сыро, но довольно тепло. В магазинах появилось много сортов хурмы и других цитрусовых и этот факт напоминает о том, что совсем скоро Новый год.
Мне захотелось попробовать смузи с хурмой, которую я очень люблю, однако по согласованию мужа и дочки решили сделать смузи не только из хурмы, но и добавить тыкву и банан. Тыкву я предварительно запекала в духовке, у нас она в этом году сладкая, как мёд, поэтому я готовила без всяких добавок. Если вам попалась несладкая, то подсластить можно, добавив мёд или коричневый сахар. Хурма, к счастью, тоже попалась очень спелая и сладкая. Вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт, а можно и вовсе взять апельсиновый сок.
Для приготовления смузи подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву я почистила, нарезала скибками и разложила на пергаменте. Запекала при 200 градусах около 20 минут. Время запекания может быть разным, зависит от сорта тыквы, толщины ломтиков и особенностей каждой духовки. Запекаю я всегда целым противнем, а что не используется в смузи, можно съесть просто так или приготовить что-нибудь из выпечки.
Запечённую тыкву остудить и сложить в чашу блендера.
Почистить бананы, поломать их кусочками. У хурмы удалить хвостик и нарезать её кусочками. Если есть желание, то хурму тоже можно почистить, так как на ней есть тонкая шкурочка. Лично мне она совершенно не мешала, да и хурма была очень мягкая, легко ломалась в руках.
Добавить в чашу ряженку или кефир (йогурт).
Взбить смузи до однородной консистенции в течение 1-2 минут.
Источник