Тыква с хурмой рецепты

Тыквенные маффины с хурмой

Осень у меня ассоциируется с хурмой и с тыквой. И, пока хурма твёрдая и не совсем сочная, используем её как дополнение к тыквенной выпечке. Вполне удачное сочетание. Такие маффины испечёт любой новичок: немного подготовки и останется всё смешать и разложить по формочкам. Остальное-ожидание. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с хурмой»:

  • Тыква — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Хурма (170 г) — 1 шт
  • Йогурт — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (или яичный порошок 2 ст.л.) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Кардамон — 4 шт
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Имбирь — 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
119.4 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
115.9 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
29.7 г
Читайте также:  Изолят соевого белка дюкан рецепт

Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:

Подготовка.
Тыкву и хурму, изюм промыть. В оригинале хурмы не было.

Очистить тыкву от семечек и корок.

Нарезать тыкву на произвольные кубики.

Залить чистой водой или кипятком и сварить до готовности, слить отвар.

Растолочь в пюре любым способом, можно с помощью блендера, но и толкушкой для пюре отлично будет.

Хурму натереть на крупной тёрке.

Добавить в пюре из тыквы натуральный йогурт или ряженку, как в оригинале.

Переложить к ним натёртую хурму.

Влить растительное масло без запаха.

Мелкий сахар всыпать. В оригинале коричневый -1 стакан.

Всыпать промытый, отжатый изюм.

В отдельной посуде будем смешивать сухой состав: вначале оба вида муки соединить. В оригинале была только обычная мука.

Так как вместо яиц я использовала яичный порошок, ввела его здесь, в муку. Если берёте яйца, то добавьте их в первую часть теста.

Добавить куркуму, мускатный орех, соль и корицу. Можно ещё молотый имбирь.

Растереть гвоздику и кардамон.

Пересыпать их тоже.

Также ввести разрыхлитель. Перемешать всё.

Пересыпать сухой состав в первый.

Я использовала два вида силиконовых формочек для заполнения: обычные для кексов.

И вот такую: для мини-маффинов.
Заполняем при помощи двух ложек.

Верх по желанию можно посыпать корицей с сахаром.

Отправляем все формочки в духовку 180*С, запекаться.

Мини-формочку я достала раньше, через 20 минут.

В формочках побольше маффины стояли на 5 минут дольше.

Даём немного остыть, вынимаем из формочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт домашнего лаваша для шаурмы

Осень у меня ассоциируется с хурмой и с тыквой. И, пока хурма твёрдая и не совсем сочная, используем её как дополнение к тыквенной выпечке. Вполне удачное сочетание. Такие маффины испечёт любой новичок: немного подготовки и останется всё смешать и разложить по формочкам. Остальное-ожидание. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.

Похожие рецепты

Маффины или кексы

Манник мультифруктовый на лимонаде

Ревенные мафины

Воздушный кекс на сахарном сиропе

Кексы с черносливом и шоколадом

Кекс с маком и сливами

Постные яблочные маффины с курагой

Апельсиновый кекс с клюквой «Взрыв вкуса»

Маффины

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года lila piskaridze #

1 февраля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

2 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

2 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Aigul4ik #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года ivkis1999 #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года inulia68 #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года natalya natasha s #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Wera13 #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2017 года екатерина19901 #

29 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Смузи с хурмой, тыквой и бананом

Ингредиенты

Тыква запечённая — 300 г

Ряженка — 300 мл

  • 60 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам зимний вариант смузи с хурмой, тыквой и бананом. Летом смузи я готовлю довольно часто, а вот зимой больше тянет к горячим напиткам. В этом году у нас затяжная осень, на улице сыро, но довольно тепло. В магазинах появилось много сортов хурмы и других цитрусовых и этот факт напоминает о том, что совсем скоро Новый год.

Читайте также:  Креветки для закуски рецепт

Мне захотелось попробовать смузи с хурмой, которую я очень люблю, однако по согласованию мужа и дочки решили сделать смузи не только из хурмы, но и добавить тыкву и банан. Тыкву я предварительно запекала в духовке, у нас она в этом году сладкая, как мёд, поэтому я готовила без всяких добавок. Если вам попалась несладкая, то подсластить можно, добавив мёд или коричневый сахар. Хурма, к счастью, тоже попалась очень спелая и сладкая. Вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт, а можно и вовсе взять апельсиновый сок.

Для приготовления смузи подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву я почистила, нарезала скибками и разложила на пергаменте. Запекала при 200 градусах около 20 минут. Время запекания может быть разным, зависит от сорта тыквы, толщины ломтиков и особенностей каждой духовки. Запекаю я всегда целым противнем, а что не используется в смузи, можно съесть просто так или приготовить что-нибудь из выпечки.

Запечённую тыкву остудить и сложить в чашу блендера.

Почистить бананы, поломать их кусочками. У хурмы удалить хвостик и нарезать её кусочками. Если есть желание, то хурму тоже можно почистить, так как на ней есть тонкая шкурочка. Лично мне она совершенно не мешала, да и хурма была очень мягкая, легко ломалась в руках.

Добавить в чашу ряженку или кефир (йогурт).

Взбить смузи до однородной консистенции в течение 1-2 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector