- Что приготовить из тыквы и изюма? Блюда из тыквы с изюмом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
- Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
- Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
- Тыква, запеченная с яблоками и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сытный десерт: как готовится тыква с изюмом
- Тыква с изюмом, черносливом и медом
- Тыква, запеченная с изюмом в горшочках
- Маффины из тыквы с изюмом
- Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Медовый хлеб
- Кексы с креветками и помидорами
- Кокосовые маффины
- Овсяный кекс с черносливом
- Кексы из пшеничных отрубей с ягодой
- Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром
- Шоколадный кекс с вишней
- Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
- Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из тыквы и изюма? Блюда из тыквы с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉
Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.
Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
- Тыква – 500 гр.,
- Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
- сахар или мед,
- корица,
- сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)
Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.
Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.
Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.
С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!
Источник
Тыква, запеченная с яблоками и изюмом
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.
Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.
Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.
В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!
Источник
Сытный десерт: как готовится тыква с изюмом
Запеченная тыква – блюдо не только простое, но и полезное. Диетический сладкий десерт из этого овоща требует минимальных усилий. Как и с чем можно готовить тыкву?
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 2 минуты
Тыква с изюмом, черносливом и медом
- 1 небольшая тыква;
- 2 ст. л. изюма;
- 6 небольших чернослива;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. натурального меда.
Тыква моется и режется пополам. Обе половинки очищаются от «сеточки» и косточек, разрезаются на широкие скибки. По всей их длине на мякоти делаются глубокие надрезы, в которые закладывается начинка. Можно комбинировать разные варианты – чернослив и изюм хорошо сочетаются как с медом, так и с сахаром.
Духовка предварительно разогревается до 180 градусов, противень желательно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Скибочки раскладываются на небольшом расстоянии друг от друга и запекаются 1,5-2 ч. Готовые дольки можно порезать на кусочки.
Мелкая тыква с изюмом в духовке готовится по половинкам: достаточно просто разрезать овощ, сделать надрезы в мякоти и заполнить их начинкой. В таком случае время приготовления придется увеличить: запекать тыкву нужно до тех пор, пока она не станет мягкой.
Тыква, запеченная с изюмом в горшочках
- 1 кг тыквы;
- 1 л. сливок;
- 1 ст. изюма;
- 100 гр. сливочного масла;
- обычный сахар по вкусу;
- 10-15 гр. ванильного сахара.
Тыкву необходимо очистить от кожицы, убрать волокнистую ткань и семена, мякоть режется на мелкие кубики. Добавляется ванилин и сахар, все тщательно перемешивается. Изюм (можно использовать небольшое количество других сухофруктов) промывается, добавляется к тыкве и «настаивается» 10-15 мин.
Керамические горшочки для запекания смазываются изнутри сливочным маслом, выкладывается подготовленный овощ с изюмом. Смесь заливается сливками так, чтобы горшочек был заполнен на 2/3. Ставить посуду нужно в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Перед запеканием горшочки накрываются фольгой.
Ориентировочное время приготовления – минимум час. Когда тыквенные кубики станут мягкими, горшочки можно вытаскивать. К столу блюдо нужно подавать холодным. При необходимости сахар в рецепте можно заменить на натуральный мед: от этого блюдо станет еще полезнее и вкус будет совсем другим.
Несмотря на сладость, запеченная тыква может быть не только десертом, но и основным блюдом. Добавлять в нее можно разные сухофрукты или даже пропаренный заранее рис.
Источник
Маффины из тыквы с изюмом
Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Тыква (Тыквенное пюре) — 200 г
- Сахар (Вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм (для начинки) — 50 г
- Семечки тыквенные (для декора, можно заменить любыми орехами) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 65.3 г | углеводы 250.9 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:
✔️ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔️ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔️ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔️ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔️ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔️ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.
Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.
Похожие рецепты
Медовый хлеб
Кексы с креветками и помидорами
Кокосовые маффины
Овсяный кекс с черносливом
Кексы из пшеничных отрубей с ягодой
Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром
Шоколадный кекс с вишней
Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Valushka2003 #
7 декабря 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года wise1288 #
4 декабря 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник