Тыква с изюмом рецепты приготовления

Содержание
  1. Что приготовить из тыквы и изюма? Блюда из тыквы с изюмом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
  8. Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
  9. Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
  10. Тыква, запеченная с яблоками и изюмом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Сытный десерт: как готовится тыква с изюмом
  16. Тыква с изюмом, черносливом и медом
  17. Тыква, запеченная с изюмом в горшочках
  18. Маффины из тыквы с изюмом
  19. Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Медовый хлеб
  24. Кексы с креветками и помидорами
  25. Кокосовые маффины
  26. Овсяный кекс с черносливом
  27. Кексы из пшеничных отрубей с ягодой
  28. Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром
  29. Шоколадный кекс с вишней
  30. Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
  31. Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить из тыквы и изюма? Блюда из тыквы с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Читайте также:  Рецепты с карри вкусные

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:

  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

Источник

Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.

Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.

В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.

Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.

Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.

Читайте также:  Рецепт коктейля с ликером шеридан

В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!

Источник

Сытный десерт: как готовится тыква с изюмом

Запеченная тыква – блюдо не только простое, но и полезное. Диетический сладкий десерт из этого овоща требует минимальных усилий. Как и с чем можно готовить тыкву?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Тыква с изюмом, черносливом и медом

  • 1 небольшая тыква;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 6 небольших чернослива;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. натурального меда.

Тыква моется и режется пополам. Обе половинки очищаются от «сеточки» и косточек, разрезаются на широкие скибки. По всей их длине на мякоти делаются глубокие надрезы, в которые закладывается начинка. Можно комбинировать разные варианты – чернослив и изюм хорошо сочетаются как с медом, так и с сахаром.

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов, противень желательно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Скибочки раскладываются на небольшом расстоянии друг от друга и запекаются 1,5-2 ч. Готовые дольки можно порезать на кусочки.

Мелкая тыква с изюмом в духовке готовится по половинкам: достаточно просто разрезать овощ, сделать надрезы в мякоти и заполнить их начинкой. В таком случае время приготовления придется увеличить: запекать тыкву нужно до тех пор, пока она не станет мягкой.

Тыква, запеченная с изюмом в горшочках

  • 1 кг тыквы;
  • 1 л. сливок;
  • 1 ст. изюма;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • обычный сахар по вкусу;
  • 10-15 гр. ванильного сахара.

Тыкву необходимо очистить от кожицы, убрать волокнистую ткань и семена, мякоть режется на мелкие кубики. Добавляется ванилин и сахар, все тщательно перемешивается. Изюм (можно использовать небольшое количество других сухофруктов) промывается, добавляется к тыкве и «настаивается» 10-15 мин.

Керамические горшочки для запекания смазываются изнутри сливочным маслом, выкладывается подготовленный овощ с изюмом. Смесь заливается сливками так, чтобы горшочек был заполнен на 2/3. Ставить посуду нужно в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Перед запеканием горшочки накрываются фольгой.

Ориентировочное время приготовления – минимум час. Когда тыквенные кубики станут мягкими, горшочки можно вытаскивать. К столу блюдо нужно подавать холодным. При необходимости сахар в рецепте можно заменить на натуральный мед: от этого блюдо станет еще полезнее и вкус будет совсем другим.

Несмотря на сладость, запеченная тыква может быть не только десертом, но и основным блюдом. Добавлять в нее можно разные сухофрукты или даже пропаренный заранее рис.

Источник

Маффины из тыквы с изюмом

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Читайте также:  Рецепт пяточки с фаршем

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Тыква (Тыквенное пюре) — 200 г
  • Сахар (Вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Изюм (для начинки) — 50 г
  • Семечки тыквенные (для декора, можно заменить любыми орехами) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.3 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:

✔️ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔️ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔️ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔️ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔️ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔️ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.

Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Медовый хлеб

Кексы с креветками и помидорами

Кокосовые маффины

Овсяный кекс с черносливом

Кексы из пшеничных отрубей с ягодой

Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром

Шоколадный кекс с вишней

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года Valushka2003 #

7 декабря 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года wise1288 #

4 декабря 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector