Тыква с кальмарами рецепты

Салат из тыквы с кальмарами

Салат из тыквы с кальмарами

200 г кальмаров (свежих), 300 г мякоти тыквы, 3 яблока, 2 огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 г цедры лимона, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 120 мл йогурта (натурального), соль.

Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой. Кальмары помыть и нарубить соломкой. Поместить кальмары и тыкву в разные эмалированные емкости, залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала продукты, накрыть крышками и оставить на 30 минут.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, полить лимонным соком (1 столовая ложка), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мякоть тонкой соломкой и вместе с яблоками выложить в салатник.

Добавить к ним кальмары и тыкву, посолить, перемешать. Цедру лимона измельчить.

Грецкие орехи нарубить ножом. Йогурт, мед и оставшийся лимонный сок взбить в миксере, добавить цедру и грецкие орехи.

Салат полить заправкой, перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 500 г, помидоры черри – 7 шт., оливки без косточки – ? банки, листья салата – 1 пучок, сметана – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Кальмаров отварить в подсоленной кипящей воде 2 мин, нарезать

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1 шт., сметана – ? стакана, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., соль и специи по вкусу.Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами ИнгредиентыКальмары — 200 гОгурцы — 200 гСалат листовой — 100 гЗелень петрушки — 50 гЯйца — 2 шт.Сметана — 150 г Соль по вкусуСпособ приготовленияСварить яйца: одно — в мешочек, а другое — вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, нарезать кольцами или

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 1 банка кальмаров, 1 помидор, 1 огурец, салатные листья, масло для заправки, соль, перец Для заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона С кальмаров слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Ингредиенты:100 г сухого творога, 200 г очищенных кальмаров, 1 крупный помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени кориандра, 150 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Ингредиенты: отварные или консервированные кальмары, отварное куриное мясо, свежие яблоки(можно заменить маринованными огурцами).Приготовление: все компоненты взять поровну и нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Отварные или консервированные кальмары, мясо вареной курицы, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарезают соломкой или очень мелкими кубиками, солят, смешивают с майонезом и выкладывают в салатник на зеленые листья салата.Для украшения

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 100 г куриного мяса, 100 г кальмаров, 150 г свежих яблок или маринованных огурцов, 40 г майонеза, 30 г зеленого салата, 1 яйцо, 1 помидор, 1 сладкий консервированный перец, 2 лимона, соль по вкусу.Отварные или консервированные кальмары, мясо вареной курицы,

Читайте также:  Рецепт засола икры форели

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 300 г кальмаров, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза. Подготовленные репчатый лук и яблоки мелко нарезать и выложить тонким слоем на блюдо.Сверху разложить вареные кальмары, нарезанные соломкой. Все залить густым майонезом.На

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 100 г, помидоры – 50 г, морковь (сырая) – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, масло оливковое – 20 г, сок лимонный – 20 г, заправка салатная – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольОпустите тушку кальмара в кипяток на 2–3 минуты, почистите,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмар – 500 г, картофель отварной – 100 г, помидоры – 100 г, морковь сырая – 100 г, зеленый горошек консервированный – 50 г, масло оливковое – 40 г, сок лимонный – 50 г, майонез – 250 гОпустите кальмара в кипяток на 1–2 минуты, почистите, помойте, слегка

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами ПРОДУКТЫ• 600 г филе кальмаров• 1 средних размеров луковица• 1 крупный помидор• 1 стручок красного перца чили• ? пучка зеленого лука• ? пучка зелени сельдерея• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• ? стакана готового соуса чили• 1 ст.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Морковь вареная – 2 шт., кальмары консервированные – 1 банка, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 50 г, яйцо – 1 шт., зелень укропа – 10 г, соль, перец по вкусу.Морковь и огурец измельчают, добавляют нарезанных

Салат из тыквы с кальмарами

Салат из тыквы с кальмарами Ингредиенты200 г кальмаров (свежих), 300 г мякоти тыквы, 3 яблока, 2 огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 г цедры лимона, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 120 мл йогурта (натурального), соль.Способ

Источник

Тушеные кальмары с рисом и тыквой

Тушеные кальмары с рисом и тыквой. Простое, но вкусное и нарядное блюдо

Сегодня мы будем тушить кальмары с овощами в сливках.
Из овощей я выбрал лук и сельдерей. И конечно же в рецепте будет тыква, кто бы сомневался.
Хотя в данном случае она нужна скорее для цвета, чем для вкуса.
Поехали!

Ингредиенты:

● Кальмары -2-3 шт (небольшие) 400 гр
● Сельдерей -2 стебля
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл
● Рис -1 стакан
● Тыква -200 гр
● Соль, перец, сливочное масло специи, зелень- по вкусу

1.С рисом всё просто и понятно. Берём стакан риса. Варим рис до готовности.
Я почистил тыкву от шкурки. Нарезал тыкву небольшими кубиками и добавил непосредственно в кастрюлю с рисом при варке.
Тыква сварится вместе с рисом. Неплохая экономия воды, электроэнергии и моющих средств.
Готовый рис с тыквой выкладываем на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Я заполнил кольцо примерно на половину. Риса не должно быть слишком уж много, он не должен забивать кальмары.

2.Теперь самое главное: кальмары. Я брал замороженные дальневосточные кальмары в шкурке.
На мой взгляд такие кальмары самые нежные из того что есть на рынке. Иногда можно встретить какие-то невнятные бруски кальмаров-монстров. Это не кальмары, а какая-то биомасса.
Кладём кусок хорошего сливочного масла на раскаленную сковородку и растапливаем масло. Добавляем немного масалы.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками, но можно и полукольцами.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук и сельдерей на масле до золотистости.
А пока займемся кальмарами.
Нам нужно порезать кальмары небольшими полосками.
Чтобы снять шкурку с кальмаров я обычно открываю горячую воду и сую под нее кальмара. Шкурка довольно быстро слезает, достаточно лишь немного помочь ей пальцами.
Добавляем на сковородку сливки. Когда сливки прогреются ( минут 5) выкладываем кальмары.
Теперь нам нужно тушить кальмары в сливках до готовности. Кальмары готовятся довольно быстро.
Буквально 5 минут и можно выключать огонь. Добавляем по вкусу соль и перец.

3. А теперь компонуем блюдо.
Сначала выкладываем сверху риса кальмары. Я делал это с помощью ложки с дырочками.
Нам не нужно чтобы сливки затопили всю тарелку.
И лишь потом когда кальмары с овощами уложены сверху риса я добавил несколько ложек сливочного соуса.

Читайте также:  Фарш картофель блюда рецепты

Очень нежный вкус. Аккуратнее со специями!
Не стоит забивать ими деликатный вкус кальмаров и риса.
Делаем основной упор на сливочность во вкусе.

Вот такое быстрое и простое блюдо из кальмаров.

А тыква лишь украсила рис своей оранжевостью.

Свинни и тушеные кальмары с рисом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Кальмары с тыквой

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

6 кальмаров,
1/2 небольшой тыквы,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
1 стакан вареного риса,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
зелень,
молотые орехи для украшения.

Приготовление:

1. Кальмары опустить на 3 мин в кипящую воду, затем очистить.
2. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и вместе с грибами обжарить на растительном масле.
3. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и также обжарить на отдельной сковороде в растительном масле до готовности. Затем размять тыкву в пюре.
4. Смешать пюре с рисом и луково-грибной смесью, посолить и поперчить по вкусу.
5. Наполнить тушки кальмаров подготовленной начинкой и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, посыпав орехами и зеленью.

Источник

Ризотто с тыквой и кальмаром

Ризотто хорошо тем, что допускает полную свободу в выборе продуктов, не считая обязательного участия риса. В данном блюде тыква играет особую роль, придавая ему помимо приятной сладости праздничный ярко-желтый цвет.

  • рис карнаролли — 100 г
  • лук репчатый — 20 г
  • белое сухое вино — 40 г
  • овощной бульон — 100 г
  • кальмар — 30 г
  • запеченная тыква – 200 г
  • репчатый лук — 40 г
  • чеснок — 5 г
  • сливочное масло — 20 г
  • Соль и перец по вкусу
  • круглая тыква — 20 г
  • шалфей — 5 г
  • тыквенные чипсы — 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт от Маттео Лаи, бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian

Ключевые слова

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты .

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. .

Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Источник

Салат из тыквы с кальмарами

Салат из тыквы с кальмарами

200 г кальмаров (свежих), 300 г мякоти тыквы, 3 яблока, 2 огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 г цедры лимона, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 120 мл йогурта (натурального), соль.

Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой. Кальмары помыть и нарубить соломкой. Поместить кальмары и тыкву в разные эмалированные емкости, залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала продукты, накрыть крышками и оставить на 30 минут.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, полить лимонным соком (1 столовая ложка), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мякоть тонкой соломкой и вместе с яблоками выложить в салатник.

Добавить к ним кальмары и тыкву, посолить, перемешать. Цедру лимона измельчить.

Грецкие орехи нарубить ножом. Йогурт, мед и оставшийся лимонный сок взбить в миксере, добавить цедру и грецкие орехи.

Салат полить заправкой, перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 500 г, помидоры черри – 7 шт., оливки без косточки – ? банки, листья салата – 1 пучок, сметана – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Кальмаров отварить в подсоленной кипящей воде 2 мин, нарезать

Читайте также:  Рецепты итальянской выпечки печенья

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1 шт., сметана – ? стакана, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., соль и специи по вкусу.Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами ИнгредиентыКальмары — 200 гОгурцы — 200 гСалат листовой — 100 гЗелень петрушки — 50 гЯйца — 2 шт.Сметана — 150 г Соль по вкусуСпособ приготовленияСварить яйца: одно — в мешочек, а другое — вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, нарезать кольцами или

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 1 банка кальмаров, 1 помидор, 1 огурец, салатные листья, масло для заправки, соль, перец Для заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона С кальмаров слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Ингредиенты:100 г сухого творога, 200 г очищенных кальмаров, 1 крупный помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени кориандра, 150 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Ингредиенты: отварные или консервированные кальмары, отварное куриное мясо, свежие яблоки(можно заменить маринованными огурцами).Приготовление: все компоненты взять поровну и нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Отварные или консервированные кальмары, мясо вареной курицы, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарезают соломкой или очень мелкими кубиками, солят, смешивают с майонезом и выкладывают в салатник на зеленые листья салата.Для украшения

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 100 г куриного мяса, 100 г кальмаров, 150 г свежих яблок или маринованных огурцов, 40 г майонеза, 30 г зеленого салата, 1 яйцо, 1 помидор, 1 сладкий консервированный перец, 2 лимона, соль по вкусу.Отварные или консервированные кальмары, мясо вареной курицы,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 300 г кальмаров, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза. Подготовленные репчатый лук и яблоки мелко нарезать и выложить тонким слоем на блюдо.Сверху разложить вареные кальмары, нарезанные соломкой. Все залить густым майонезом.На

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 100 г, помидоры – 50 г, морковь (сырая) – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, масло оливковое – 20 г, сок лимонный – 20 г, заправка салатная – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольОпустите тушку кальмара в кипяток на 2–3 минуты, почистите,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмар – 500 г, картофель отварной – 100 г, помидоры – 100 г, морковь сырая – 100 г, зеленый горошек консервированный – 50 г, масло оливковое – 40 г, сок лимонный – 50 г, майонез – 250 гОпустите кальмара в кипяток на 1–2 минуты, почистите, помойте, слегка

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами ПРОДУКТЫ• 600 г филе кальмаров• 1 средних размеров луковица• 1 крупный помидор• 1 стручок красного перца чили• ? пучка зеленого лука• ? пучка зелени сельдерея• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• ? стакана готового соуса чили• 1 ст.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Морковь вареная – 2 шт., кальмары консервированные – 1 банка, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 50 г, яйцо – 1 шт., зелень укропа – 10 г, соль, перец по вкусу.Морковь и огурец измельчают, добавляют нарезанных

Салат из тыквы с кальмарами

Салат из тыквы с кальмарами Ингредиенты200 г кальмаров (свежих), 300 г мякоти тыквы, 3 яблока, 2 огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 г цедры лимона, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 120 мл йогурта (натурального), соль.Способ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector