Тыква с клубникой рецепт

Содержание
  1. Десерт из тыквы, клубники и орехов
  2. Читайте также
  3. Суп-пюре из клубники
  4. Из клубники
  5. Чай из клубники
  6. Десерт из тыквы
  7. Чай из клубники
  8. Десерт из бразильских орехов
  9. Десерт из орехов кешью
  10. Десерт из клубники
  11. Десерт из клубники и авокадо с мятой
  12. Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы
  13. Десерт из тыквы, нектарина и горького шоколада
  14. Десерт из тыквы и брусники
  15. Десерт из тыквы, тутовника и овсяных хлопьев
  16. Десерт из тыквы, рамбутана и киви
  17. Сладкая каша с тыквой и клубникой фламбе
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Пошаговые фото рецепта
  21. Дополнительная информация
  22. Тыквенно-клубничная каша в мультиварке
  23. Сок тыквы с клубникой
  24. Полезные свойства сока из тыквы
  25. Приготовление тыквенного сока
  26. Предварительная подготовка продуктов
  27. Лучшие рецепты сока из тыквы
  28. Рецепт 1: Сок из тыквы с клюквой
  29. Рецепт 2: Сок из тыквы с лимоном (на зиму)
  30. Рецепт 3: Сок из тыквы с апельсином (на зиму)
  31. Рецепт 4: Сок из тыквы на зиму с яблоками
  32. Рецепт 5: Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
  33. Сок из тыквы – противопоказания

Десерт из тыквы, клубники и орехов

Десерт из тыквы, клубники и орехов

100 г. мякоти тыквы

70 г. ягод клубники

200 г. несладкого йогурта

60 г. ядер бразильского ореха

20 г. гречишного меда

1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, припустить с небольшим количеством воды, соединить с медом и йогуртом и взбить с помощью блендера.

2. Десерт выложить в стакан, посыпать стружкой бразильского ореха и украсить клубникой, нарезанной ломтиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре из клубники

Суп-пюре из клубники Ингредиенты: 500 г клубники, 100 г сахара, 100 г ванильных сухарей, 100 г сметаны. Способ приготовления: В кастрюлю влить 2 л воды, добавит сахар, довести до кипения, процедить и охладить. Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков, протереть через сито.

Из клубники

Из клубники Ягоды в банках заливают горячей водой или соком из отбракованных ягод без сахара. Банки прикрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с водой при температуре 40–50 °C, доводят ее до 80 °C и выдерживают компот: в полулитровых банках 7–8, в литровых – 12–15

Чай из клубники

Чай из клубники 1 ст. ложку листьев клубники полевой облейте 200 мл кипящей воды, выдержите 15 минут, профильтруйте. Пейте, как

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы Состав: тыква – 500 г, яблоки – 3 шт., мед – 3 ст. ложки, размельченные орехи (любые) – 3 ст. ложки. Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать орехами. Выпекать в духовке 15

Чай из клубники

Чай из клубники 1 ст. ложку листьев клубники полевой облейте 200 мл кипящей воды, выдержите 15 минут, профильтруйте. Пейте, как

Десерт из бразильских орехов

Десерт из бразильских орехов ? ингредиенты7 бразильских орехов, 5 ст. ложек меда, 4 ст. ложки масла какао, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 1/5 ч. ложки морской соли.? способ приготовленияСмешать все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси. Перелить смесь на плоскую

Десерт из орехов кешью

Десерт из орехов кешью ? ингредиенты100 мл масла из сырых орехов кешью, 25 мл воды, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 1 ч. ложка ванили,1/4 ч. ложки морской соли.? способ приготовленияХорошо размешать все ингредиенты в блендере, перелить смесь на плоскую

Десерт из клубники

Десерт из клубники ? ингредиенты250 г клубники, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка жидкого меда, 125 мл жирных сливок.? способ приготовления1. 200 г клубники измельчить миксером.2. Отделить белок от желтка. Взбить белок с солью. Постепенно влить мед и взбивать 1 минуту. Добавить желток и

Десерт из клубники и авокадо с мятой

Десерт из клубники и авокадо с мятой Ингредиенты200 г ягод клубники, 100 г авокадо, 100 г ванильного йогурта, 30 г сахарной пудры, 10 г листьев мяты.Способ приготовленияМякоть авокадо измельчите с помощью блендера, соедините с йогуртом и нашинкованными листьями мяты, всыпьте

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Десерт из тыквы, нектарина и горького шоколада

Десерт из тыквы, нектарина и горького шоколада 120 г. мякоти тыквы80 г. нектарина20 г. горького шоколада250 г. несладкого йогурта20 г. жидкого меда1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку, соединить с медом и тщательно перемешать. Нектарин измельчить.2. Подготовленные

Читайте также:  Рецепт самого быстрого яблочного пирога

Десерт из тыквы и брусники

Десерт из тыквы и брусники 120 г. мякоти тыквы80 г. брусники30 г. меда200 г. ряженки1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку. Бруснику растереть с медом. Подготовленные ингредиенты соединить с ряженкой.2. Готовый десерт взбить с помощью

Десерт из тыквы, тутовника и овсяных хлопьев

Десерт из тыквы, тутовника и овсяных хлопьев 100 г. мякоти тыквы40 г. меда80 г. тутовника30 г. овсяных хлопьев180 г. ряженки30 г. стружки арахиса1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку, соединить с медом, тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.2. Полученную массу

Десерт из тыквы, рамбутана и киви

Десерт из тыквы, рамбутана и киви 120 г. мякоти тыквы150 г. рамбутана80 г. киви50 г. толченого фундука40 г. меда250 г. ряженки1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку вместе с киви. Полученную массу заправить медом и перемешать.2. Рамбутан очистить от кожицы и косточки, мякоть

Источник

Сладкая каша с тыквой и клубникой фламбе

11 апреля 2016, 02:13

Ингредиенты

  • тыква — 300 г.
  • сахар — 3 ст.л.
  • рис круглозёрный — 1 ст. (250 мл.)
  • вода — 3 ст. (250 мл.)
  • молоко — 1 ст. (250 мл.)
  • сливки 10% — 1 ст. (250 мл.)
  • клубника — 1 ст.
  • масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • мята-веточка

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!

1. Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком,выложите в форму для запекания,сверху присыпьте сахаром(1 ст.л.)

2. Запекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,минут 15-20.

3. Рис промойте,поместите в кастрюлю,влейте кипящую воду(+ щепотку соли),варите под крышкой на медленном нагреве,15 минут (вода почти впитается в рис).

4. В отдельной посуде нагрейте до кипения молоко и сливки,влейте молочную смесь в рис,перемешайте,варите под крышкой на медленном нагреве,15-20 минут.

5. В готовую кашу добавьте оставшийся сахар,запеченную тыкву,перемешайте.Оставьте кашу под крышкой пока готовится клубника-фламбе.

6. Клубнику вымойте,просушите,удалите хвостики,нарежьте на 4 части.

7. В сковороде растопите сливочное масло,выложите в масло клубнику,по желанию добавьте немного сахара,обжарьте клубнику 3-5 минут,влейте ром,подожгите,чтобы фламбировать клубнику.

8. Готовую кашу подавайте с фламбированной клубникой,украсьте листочками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ТЕСТ-ДРАЙВ книги Оскара Кучеры » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!

Красиво иллюстрированная книга со вкусными и «здоровыми» рецептами.
Очень понравилось оформление и доступное изложение рецептов.
Первым рецептом тестировалась «СЛАДКАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КЛУБНИКОЙ ФЛАМБЕ».
Рисовая каша с тыквой,можно сказать самая любимая нами каша из каш.Готовлю кашу различными способами,чаще в мультиварке.Изучив рецепт от Оскара,мне непременно захотелось попробовать такую ароматно-десертную кашу.
Результат превзошел все мои ожидания.Получилась нежно-кремовая каша(со сливками. ),с ароматным клубничным топиногом.
«СЛАДКАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КЛУБНИКОЙ ФЛАМБЕ»-ЗАЧЕТ .

Источник

Тыквенно-клубничная каша в мультиварке

У меня имеется привычка забрасывать в морозилку сезонные овощи, фрукты и ягоды, чтобы скушать их в любое время года. Сейчас начался пик клубничного сезона. Эту ягоду продают во всех магазинах и на всех углах нашего городка. Цена, кстати, тоже радует в этом году.

Клубнику мы сейчас добавляем во все блюда, которые только можно представить, а морозилку освобождаем для того, чтобы заморозить много этой сладкой ягоды.

С осени в морозилке одиноко скучал последний кусочек тыквы. Пришло время приготовить из него кашу, но не простую, а с клубникой. А почему бы и нет? Ягоды еще никогда портили вкус сладкой тыквенной каши.

Чтобы приготовить тыквенно-клубничную кашу в мультиварке, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: очень легко

Для начала тыкву нужно слегка разморозить, чтобы ее можно было нарезать кубиками среднего размера.

Забрасываем кубики тыквы в чашу мультиварки. Сверху засыпаем пшено.

Заливаем в чашу мультиварки воду и добавляем туда же сахар по вкусу.

Клубнику промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем клубничные кубики в чашу мультиварки.


Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Молочная каша» на 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы заливаем в мультиварку молоко и включаем мультиварку на программу «Молочная каша» еще на 30 минут.

После окончания программы можно оставить тыквенную кашу потомиться, а можно сразу подавать к столу.

Перед подачей кашу украшаем свежей клубникой и мятой.

Кстати, летом я очень люблю охлажденную тыквенно-клубничную кашу. Утром солнце уже начинает жарить во всю, а на завтрак у меня завтра будет холодная каша с витаминным комплексом. Это хороший заряд энергии для удачного и плодотворного дня.

Надеюсь, рецепт и вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Сельдерей рецепт салат сметана

Источник

Сок тыквы с клубникой

Овощные соки – популярный вид напитков, который можно найти на прилавках магазинов или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эта популярность обусловлена не только вкусовыми качествами, но и пользой, связанной с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Обычно считается, что свежие овощи полезнее вареных или консервированных, однако овощные соки не уступают свежим продуктам по своему набору витаминов. Соки из овощей поддерживают иммунитет, помогая избежать различных заболеваний и осенне-весенних простуд. Среди овощных соков тыквенный сок является одним из лучших по содержанию нужных для нас веществ.

Полезные свойства сока из тыквы

По данным археологов, родиной привычной для нас тыквы является Мексика, где ее выращивали еще задолго до нашей эры. В Европу же это растение было завезено испанцами лишь в XVI веке, после чего оно начало распространяться по континенту. Сочную мякоть тыквы с удовольствием употребляли в пищу и добавляли в различные блюда, а сок и семена считались лечебными средствами. Люди отлично знали об удивительных свойствах этого растения. До сих пор, в современном мире, тыква заслуженно является одним из лучших домашних лекарей.

Тыквенный сок – хороший напиток для поддержания иммунитета. В нем содержится множество полезных веществ, которые играют важную роль в борьбе с болезнями. Менее чем пол-литра свежего тыквенного сока поможет обогатить организм суточной нормой фосфора, калия, магния и витаминов A, B, C и E. В перечне лечебных свойств тыквы отдельную позицию занимает содержащийся витамин K в ее мякоти. Этот витамин встречается довольно редко, а отвечает он за нормализацию свертываемости крови.

Также среди свойств этого полезного напитка стоит отметить высокое содержание клетчатки и пектина, благоприятно воздействующих на желудочно-кишечный тракт. Общеизвестно, что в кишечнике пищевые волокна не всасываются, а очищают его стенки от накопившихся шлаков и продуктов распада, которые затем выводятся из организма.

Приготовление тыквенного сока

Чтобы приготовить свежевыжатый тыквенный сок, не нужно обладать сверхъестественной силой или великолепными кулинарными навыками – все довольно просто. Если у вас дома имеется соковыжималка – легкое в использовании устройство, которое значительно экономит время и облегчает работу, – то получить желаемый напиток не составит никакого труда. Если же нет соковыжималки, то можно натереть мякоть тыквы на терке, затем завернуть в сложенную в несколько слоев чистую марлю и отжать.

Свежевыжатый тыквенный сок сладковатый на вкус, но в нем чувствуются специфические нотки, поэтому не всем он придется по вкусу. Если вы из числа таких людей, то можно разбавить сок тыквы какими-нибудь другими соками, например, фруктовыми, овощными или ягодными.

Тыквенный сок можно улучшить буквально несколькими каплями лимонного сока, хорошо сочетается он и с морковным соком. Если вам не хватает естественной сладости, всегда можно добавить немного сахара. Вкус при этом становится более насыщенным, приятным и мягким. Сок из тыквы также можно консервировать на зиму, если нет возможности хранить тыкву свежей длительный срок.

Предварительная подготовка продуктов

Перед тем как приготовить тыквенный сок необходимо тщательно отобрать продукты. Для приготовления сладкого, насыщенного тыквенного сока нужно отобрать свежие молодые плоды с яркой оранжевой мякотью, весом примерно до 5-7 кг. В свежей, не перезревшей тыкве более высокое содержание натуральной фруктозы и каротина.

Для приготовления сока необходимо очистить плод от кожицы и семян, мякоть нарезать кусочками. Очистив и нарезав тыкву, с помощью марли или соковыжималки получаем сок. Если во время приготовления будут добавляться другие фрукты или овощи, то их тоже нужно предварительно очистить, после чего отжимать сок.

Свежевыжатый сок не рекомендуется хранить долгое время, лучше употреблять его сразу после приготовления. Но при этом тыквенный сок годится и для заготовки на зиму. Далее мы подготовили лучшие рецепты сока из тыквы в домашних условиях.

Лучшие рецепты сока из тыквы

Рецепт 1: Сок из тыквы с клюквой

Сочетание клюквы, меда и тыквы известно своим удивительным вкусом. Клюква содержит высокое количество витаминов и минеральных веществ. Также можно использовать другие ягодные, фруктовые или овощные соки.

  • 2 кг клюквы;
  • 2 кг тыквы;
  • по вкусу мед или сахар.

Очищаем и нарезаем тыкву мелкими кусочками, выжимаем сок в соковыжималке. Если соковыжималки под рукой не оказалось, то можно натереть тыквы на терке и отжать сок при помощи марли. Клюкву моем и таким же способом выжимаем из нее сок. Смешиваем тыквенный и клюквенный сок, добавляем мед или сахар по вкусу. Сок желательно выжимать прямо перед употреблением.

Читайте также:  Пироги домашние простые вкусные рецепты

Рецепт 2: Сок из тыквы с лимоном (на зиму)

Этот рецепт не отнимет много времени и сил, зато в результате вы получите вкусный и полезный сок из тыквы на зиму. Этот напиток будет под рукой в зимние холода и сможет обеспечить семью всеми веществами, необходимыми организму в нелегкий период повсеместного распространения простуд и гриппа. Такой сок может длительное время храниться в стерилизованных банках, а после открытия банки долго не портится в холодильнике.

  • 1 кг тыквы (мякоти);
  • 250 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 1 лимон.

Воду нагреваем на слабом огне и медленно добавляем сахар, доводим до кипения. Натираем тыквенную мякоть на терке и заливаем кипящим сахарным сиропом. Смешиваем, держим на очень слабом огне около пятнадцати минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому охладиться.

Далее измельчаем тыкву с помощью блендера или протерев через сито. В кастрюлю выжимаем лимонный сок, перемешиваем. Получившийся сок нужно довести до кипения и, помешивая, уваривать в течение десяти минут. После этого сок разливается в стерилизованные банки и закатывается.

При приготовлении сока из тыквы и лимона стоит использовать правильную посуду: лучше всего эмалированную, без сколов. Кислые блюда не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде из-за воздействия кислой среды (тем более под воздействием высокой температуры) на металл. В таком случае образуются ядовитые соединения, которые вместе с пищей поступают в организм.

Рецепт 3: Сок из тыквы с апельсином (на зиму)

Как приготовить тыквенный сок с апельсином? Рецепт тыквенного сока с апельсинами не сильно отличается от предыдущего рецепта. Мы увеличим количество цитрусовых в три раза и добавим две-три чайные ложки лимонной кислоты (10-15 г).

  • одна средняя тыква;
  • 200 г сахара;
  • 10-15 г лимонной кислоты;
  • три апельсина;
  • вода.

Нарезаем тыкву кусочками и заливаем водой. Вода должна доходить до самых верхних кусочков. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим не более 5 минут. Даем содержимому остыть, далее с помощью сита протираем тыкву. Возвращаем получившийся продукт в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из апельсинов и смешиваем его с тыквенным. Возвращаем массу на огонь и доводим до кипения, после чего сразу же выключаем и разливаем по банкам.

Рецепт 4: Сок из тыквы на зиму с яблоками

При выборе яблок для сока стоит обратить внимание на зеленые сорта, которые считаются более полезными. Если же вам не удалось найти именно зеленые – можно выбрать любые, но старайтесь не брать перезрелые плоды.

  • 1 кг тыквы
  • 250 г сахара
  • 1 кг яблок
  • цедра одного лимона.

Очищаем тыкву и яблоки от кожуры, выжимаем сок в соковыжималке по-отдельности. Смешиваем яблочный и тыквенный сок в кастрюле, добавляем сахар и лимонную цедру, предварительно натертую на мелкой терке. Не доводя сок до кипения, выдерживаем его на огне не более пяти минут. После этого оставляем тыквенно-яблочный сок на выключенной плите еще на несколько минут, но не даем сильно остыть – разливаем по банкам еще горячим.

Рецепт 5: Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой

Как приготовить тыквенный сок с морковью и курагой? Иногда к тыквенному соку полезно добавить другие богатые витаминами овощи или фрукты. Это улучшает вкус и придает напитку дополнительную пользу. Предлагаем вам еще один рецепт тыквенного сока, обогащенного бета-каротином и микроэлементами за счет добавления моркови и кураги.

  • 3 кг тыквы;
  • четыре средние морковки;
  • 500 г кураги;
  • 1,2 кг сахара;
  • 3 л воды;
  • 15 г лимонной кислоты.

Очищаем тыкву и морковь, вместе с курагой нарезаем кусочками. Помещаем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно часа два. Сваренную смесь отжимаем и охлаждаем до комнатной температуры. Слитый отвар не выбрасываем, он нам позже пригодится.

В блендере взбиваем сваренные кусочки кураги, тыквы и моркови, после чего смешиваем полученное пюре с один стаканом отвара. Заливаем в чистую кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится.

Сок из тыквы – противопоказания

Тыквенный сок не рекомендуется употреблять людям с пониженной кислотностью желудка и синдромом раздраженного кишечника. Тыква и любые тыквенные продукты должны быть полностью исключены из рациона людей, страдающих сильным расстройством в работе ЖКТ, а также при диарее. Довольно редко, но все же встречаются люди, у которых проявляется аллергическая реакция на каротин. Также у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость других веществ, содержащихся в тыкве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector