- Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей
- Основные ингредиенты:
- тыква мед сливочное масло каорица
- 30 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Тыква, запеченная с медом и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты запеченной тыквы с медом, корицей, сахаром
- Рецепт запеченной кусочками тыквы с медом
- Рецепт запеченной тыквы с корицей и медом
- Рецепт запеченной тыквы с сахаром
- Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке
Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей
Основные ингредиенты:
- тыква
- мед
- сливочное масло
- каорица
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Мед – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление рецепта пошагово с фотографиями:
Тыкву моем и разрезаем на две половинки. Ложкой очищаем от семян и волокон. Семечки не выкидывайте, а подсушите в духовке и скушайте. Они тоже очень полезные.
Разрежьте на полоски и очистите от кожуры.
|
Нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее попекутся.
|
В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте мед и сливочное масло. В некоторых рецептах предлагается заменять сливочное масло на растительное, но результат будет хуже, как по мне. Тыква со сливочным маслом получается намного нежнее и ароматней, как карамельная. Ну очень вкусно, да еще и просто.
|
Поливаем приготовленным соусом кусочки овоща, посыпаем корицей и отправляем в духовку.
Чем тоньше они, тем быстрее запекаются, поэтому следите за степенью готовности сами. У меня это заняло 15 мин при температуре 180 С. Высокие температуры не выставляйте, чтобы не подгорело ваше блюдо.
|
Пока она запекалась аромат был просто великолепный! Мед, корица, нежный сливочный запах! А на вкус получилась как конфетки!
|
Это на самом деле так вкусно было, что просто не передать. Лучше каких-либо пирожных!
Обязательно попробуйте приготовить!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Осень щедра своими дарами. Разнообразие овощей и фруктов дает не только полет фантазии для любой хозяйки, но и помогает разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами. Например, всем известная тыква настолько многогранна, что на ее основе можно приготовить и суп, и гарнир, и кашу и даже самые разные десерты – начиная от конфет и заканчивая пирогами с печеньями. Тем более, если знать о пользе этого овоща для организма человека, то сразу захочется, чтобы он присутствовал на столе ежедневно.
В чем же польза?
Первое, что бросается в глаза – это яркий, солнечный, оранжевый цвет овоща, который помогает прогнать осеннюю хандру и поднять настроение. А все из-за большого содержания такого вещества, как каротиноида (его тут больше чем в моркови). Именно он улучшает зрение.
Не многие знают, что она еще богата аскорбиновой кислотой, а значит, регулярное употребление овоща помогает повысить иммунитет и быстро справиться с инфекционными и простудными заболеваниями. Также в ней содержится очень редкий витамин – витамин Т, который улучшает свертываемость крови и способствует образованию тромбоцитов. Также в тыкве присутствует большое количество макро- и микроэлементов, таких как магний, кальций, медь, кобальт, фосфор, калий, железо и другие.
Еще одна ценность тыквы заключается в ее клетчатке. Она помогает легко очистить организм от всех отложившихся накоплений и шлаков. Тем более что это очень низкокалорийный продукт. Ее калорийность не превышает 25 ккал на 100 г, а это значит, что ее можно употреблять в любых количествах, не боясь нанести вред своей фигуре.
Благодаря легкому желчегонному эффекту, она помогает очистить печень и стимулирует активную деятельность системы пищеварения. Тем более, что она не вызывает вздутия, поэтому ее смело могут употреблять люди у которых наблюдается склонность к метеоризму.
Конечно, польза любого продукта будет еще зависеть и от способа приготовления. Самый полезный – это запекать или готовить на пару, но запеченный овощ намного вкусней и насыщенней. Особенно, если использовать предложенный рецепт. Готовится она таким образом очень быстро, а значит, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Вместе с тыквой можно запекать еще и яблоки – они придадут легкую кислинку. Можно, конечно запечь и айву, но она готовится несколько дольше. Чтобы блюдо получилось вкусней и полезней, добавьте в него измельченные грецкие или другие орехи.
Источник
Тыква, запеченная с медом и корицей
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тыква — овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса микроэлементов и минералов. В общем, сплошная польза!
Рецептов из тыквы — множество, выбирай на любой вкус. Из неё готовят оладьи, супы-пюре, рагу, варенье. Я предлагаю приготовить из тыквы несложный десерт с медом и корицей. Очень ароматно и вкусно! Попробуйте!
Для приготовления тыквы, запеченной с медом и корицей, нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица. От тыквы отрежем нужный кусок который будем запекать. Я взяла граммов 300-350.
Нарезаем тыкву дольками. Кожицу не срезаем.
На противень положим пергамент, сбрызнем его маслом и выложим кусочки тыквы. Каждый кусок смажем медом. Если мед густой, то нужное количество отправим в микроволновку на 10 секунд — и он станет жидким.
Посыплем каждый кусочек корицей.
Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50-60, пока тыква не станет мягкой.
Выложим запеченную с мёдом и корицей тыкву на тарелку, украсим листиками мяты и подадим к столу.
Источник
Рецепты запеченной тыквы с медом, корицей, сахаром
Запеченная в духовке тыква хороша в любое время года, но лучше всего готовить ее осенью и зимой, когда в продаже появляется много свежего овоща. Блюда из тыквы отлично подходят тем, кто соблюдает диету, так как калорий в продукте мало, а питательных веществ много. Чтобы разнообразить ежедневное меню, тыкву можно запекать отдельно или добавлять мед, сахар, корицу.
Рецепт запеченной кусочками тыквы с медом
В приготовлении блюда нет ничего сложного: спелую тыкву нарезают мелкими кубиками или дольками, слегка поливают медом и отправляют в духовку. Но учитывать ряд советов все же стоит:
- сорт тыквы должен быть сладким сам по себе – тогда не потребуется много меда;
- для тыквенных десертов хорошо подходят овощи грушевидной формы;
- если мед единственная добавка к тыкве, то стоит подлить чуть-чуть воды, чтобы блюдо не сильно засохло;
- запекать тыкву можно в различной посуде, но лучше всего это делать в небольших по размеру формах из керамики или стекла.
Рецепт вкусной тыквы с медом следующий:
- Кусочки тыквы натирают медом и дают немного полежать.
- Формы помещают в холодную духовку и запекают до готовности при температуре 175-180° С. Тыква должна томиться в собственном соку.
- В конце на пару минут температуру повышают до 200° С, чтобы получилась ароматная румяная корочка.
- Употреблять такой десерт можно теплым, но не горячим.
Если запекать овощ целиком, то с него следует срезать верх, который затем послужит крышкой, удалить семечки и залить в середину мед. Выпекают тыкву, закрыв срезанной «шапочкой» до готовности, но не менее 1 часа. Продукт подают к столу, нарезав на ломтики, добавив сливки или орехи по вкусу.
Запеченную с медом тыкву можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и смешивать с кашей или начинять пироги.
Рецепт запеченной тыквы с корицей и медом
Тыква с корицей и медом похожа по вкусу на карамельные конфеты. Получается она мягкая и ароматная. Понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 3 порции:
- тыква – 500 г;
- мед – 3 ч. ложки;
- порошок корицы – 1-1,5 ч. ложки.
Приготовить блюдо также не составит никакого труда:
- Средних размеров тыкву нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки, оставив кожуру. Размер долек делается средний.
- Форму для запекания застилают пергаментной бумагой и смазывают любым растительным маслом, не имеющим яркого запаха.
- Каждая долька смазывается медом и аккуратно укладывается на пергамент.
- Затем дольки посыпаются сверху коричным порошком и помещаются в разогретую духовку.
- Время запекания – 40-45 минут при температуре 190° С.
Из этого блюда можно сделать праздничный десерт, если полить его расплавленным шоколадом или посыпать тертыми орехами.
Вкуснее тыква с корицей и медом получится, если перед запеканием сверху укрыть слой тыквы яблоками и полить лимонным соком. В этом случае тыкву нарезают мелко, используют огнеупорную форму и запекают около 20 минут при 200° С.
Рецепт запеченной тыквы с сахаром
Запечь тыкву можно и просто с сахаром, хотя он и менее полезен, чем мед. Лучше все же брать тростниковый сахар, но подойдет и обычный свекольный. Итак, для этого рецепта потребуется приготовить:
- тыква – 300 г;
- сахар – 50 г;
- орех грецкий – 100 г;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
Из такого количества продуктов выйдет 3 порции блюда.
- Тыкву подготавливают и нарезают, как и в предыдущих рецептах, но кожуру оставлять не нужно, внутренняя мякоть тоже срезается.
- Овощ режут на кусочки средних размеров.
- Орехи рубятся ножом, но не очень мелко.
- Тыкву укладывают на противень, посыпают сверху сахаром, орехами и специями.
- Кусочки тыквы перемешиваются и отправляются в духовку.
- Время готовности блюда около получаса при температуре 180 градусов. Скорость приготовления зависит от сорта тыквы и может быть как больше, так и меньше.
К столу запеченную с сахаром тыкву подают слегка остуженной, разложив по тарелкам. В качестве идеальной подливки используют сок самого овоща, образовавшийся в процессе выпекания.
Источник
Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.
Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке
Самое сложное в этом рецепте – очистить тыкву от семян, весь остальной процесс простой и быстрый. Тыква нарезается дольками и запекается в духовке с медом и корицей. В таком исполнении тыква понравится даже тем, кто до этого был противником этого овоща.
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке
Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам. Один из самых простых способов – это запечь кусочки тыквы с медом и корицей. Из минимального набора ингредиентов у вас получится отменный десерт.
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Всем известно, что тыква богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее необходимо включать в свой рацион. Из нее можно делать не только овощное рагу и супы, но полезные и вкусные десерты.
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Сочная, ароматная тыква, запеченная в духовке, станет отличным десертом для всей семьи. Готовить его легко и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Потрясающе вкусно!
Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке
Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Очень вкусная тыква, запеченная в духовке с ароматной корицей. Чтобы придать ей легкую сладость будем использовать натуральный мед, а особую изюминку добавят дробленные орехи. Блюдо готовиться очень просто, а на вкус – объедение!
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные — от такого десерта невозможно оторваться!
Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Аппетитная тыква, приготовленная с корицей и лимоном, станет отличным блюдом для всей семьи. Сочная, ароматная, сладкое и полезное – это лакомство легко заменит покупные десерты. Очень вкусно!
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Очень аппетитное, вкусное и необычное блюдо, приготовленное из тыквы. Запеченная дольками, она получается мягкой и сочной. А мед и ароматные пряности добавят ей особую изюминку! Пальчики оближешь!
Совет: для запекания лучше всего выбрать ореховую тыкву, она более сладкая и мягкая на вкус, ее быстрее и проще всего готовить.
Дольки тыквы с медом в духовке
Тыква, запеченная с медом, получается очень мягкой, сочной и в меру сладкой. Это полезный и некалорийный десерт, который подходит для пп рациона. Просто объедение!
Тыква дольками с сахаром в духовке
Аппетитное лакомство из тыквы с сахаром и корицей! Это очень вкусный, полезны и сочный десерт, который можно подать на завтрак или для перекуса. Просто объедение!
Источник