Тыква с корицей медом рецепты

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • мед
  • сливочное масло
  • каорица

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление рецепта пошагово с фотографиями:

Тыкву моем и разрезаем на две половинки. Ложкой очищаем от семян и волокон. Семечки не выкидывайте, а подсушите в духовке и скушайте. Они тоже очень полезные.

Разрежьте на полоски и очистите от кожуры.

Нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее попекутся.

В отдельной емкости приготовьте соус. Смешайте мед и сливочное масло. В некоторых рецептах предлагается заменять сливочное масло на растительное, но результат будет хуже, как по мне. Тыква со сливочным маслом получается намного нежнее и ароматней, как карамельная. Ну очень вкусно, да еще и просто.

Поливаем приготовленным соусом кусочки овоща, посыпаем корицей и отправляем в духовку.
Чем тоньше они, тем быстрее запекаются, поэтому следите за степенью готовности сами. У меня это заняло 15 мин при температуре 180 С. Высокие температуры не выставляйте, чтобы не подгорело ваше блюдо.

Пока она запекалась аромат был просто великолепный! Мед, корица, нежный сливочный запах! А на вкус получилась как конфетки!

Это на самом деле так вкусно было, что просто не передать. Лучше каких-либо пирожных!

Обязательно попробуйте приготовить!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Осень щедра своими дарами. Разнообразие овощей и фруктов дает не только полет фантазии для любой хозяйки, но и помогает разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами. Например, всем известная тыква настолько многогранна, что на ее основе можно приготовить и суп, и гарнир, и кашу и даже самые разные десерты – начиная от конфет и заканчивая пирогами с печеньями. Тем более, если знать о пользе этого овоща для организма человека, то сразу захочется, чтобы он присутствовал на столе ежедневно.

В чем же польза?

Первое, что бросается в глаза – это яркий, солнечный, оранжевый цвет овоща, который помогает прогнать осеннюю хандру и поднять настроение. А все из-за большого содержания такого вещества, как каротиноида (его тут больше чем в моркови). Именно он улучшает зрение.

Не многие знают, что она еще богата аскорбиновой кислотой, а значит, регулярное употребление овоща помогает повысить иммунитет и быстро справиться с инфекционными и простудными заболеваниями. Также в ней содержится очень редкий витамин – витамин Т, который улучшает свертываемость крови и способствует образованию тромбоцитов. Также в тыкве присутствует большое количество макро- и микроэлементов, таких как магний, кальций, медь, кобальт, фосфор, калий, железо и другие.

Еще одна ценность тыквы заключается в ее клетчатке. Она помогает легко очистить организм от всех отложившихся накоплений и шлаков. Тем более что это очень низкокалорийный продукт. Ее калорийность не превышает 25 ккал на 100 г, а это значит, что ее можно употреблять в любых количествах, не боясь нанести вред своей фигуре.

Читайте также:  Пшеничная каша польза рецепт

Благодаря легкому желчегонному эффекту, она помогает очистить печень и стимулирует активную деятельность системы пищеварения. Тем более, что она не вызывает вздутия, поэтому ее смело могут употреблять люди у которых наблюдается склонность к метеоризму.

Конечно, польза любого продукта будет еще зависеть и от способа приготовления. Самый полезный – это запекать или готовить на пару, но запеченный овощ намного вкусней и насыщенней. Особенно, если использовать предложенный рецепт. Готовится она таким образом очень быстро, а значит, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Вместе с тыквой можно запекать еще и яблоки – они придадут легкую кислинку. Можно, конечно запечь и айву, но она готовится несколько дольше. Чтобы блюдо получилось вкусней и полезней, добавьте в него измельченные грецкие или другие орехи.

Источник

Тыква, запеченная с медом и корицей

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тыква — овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса микроэлементов и минералов. В общем, сплошная польза!

Рецептов из тыквы — множество, выбирай на любой вкус. Из неё готовят оладьи, супы-пюре, рагу, варенье. Я предлагаю приготовить из тыквы несложный десерт с медом и корицей. Очень ароматно и вкусно! Попробуйте!

Для приготовления тыквы, запеченной с медом и корицей, нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица. От тыквы отрежем нужный кусок который будем запекать. Я взяла граммов 300-350.

Нарезаем тыкву дольками. Кожицу не срезаем.

На противень положим пергамент, сбрызнем его маслом и выложим кусочки тыквы. Каждый кусок смажем медом. Если мед густой, то нужное количество отправим в микроволновку на 10 секунд — и он станет жидким.

Посыплем каждый кусочек корицей.

Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50-60, пока тыква не станет мягкой.

Выложим запеченную с мёдом и корицей тыкву на тарелку, украсим листиками мяты и подадим к столу.

Источник

Рецепты запеченной тыквы с медом, корицей, сахаром

Запеченная в духовке тыква хороша в любое время года, но лучше всего готовить ее осенью и зимой, когда в продаже появляется много свежего овоща. Блюда из тыквы отлично подходят тем, кто соблюдает диету, так как калорий в продукте мало, а питательных веществ много. Чтобы разнообразить ежедневное меню, тыкву можно запекать отдельно или добавлять мед, сахар, корицу.

Рецепт запеченной кусочками тыквы с медом

В приготовлении блюда нет ничего сложного: спелую тыкву нарезают мелкими кубиками или дольками, слегка поливают медом и отправляют в духовку. Но учитывать ряд советов все же стоит:

  • сорт тыквы должен быть сладким сам по себе – тогда не потребуется много меда;
  • для тыквенных десертов хорошо подходят овощи грушевидной формы;
  • если мед единственная добавка к тыкве, то стоит подлить чуть-чуть воды, чтобы блюдо не сильно засохло;
  • запекать тыкву можно в различной посуде, но лучше всего это делать в небольших по размеру формах из керамики или стекла.

Рецепт вкусной тыквы с медом следующий:

  • Кусочки тыквы натирают медом и дают немного полежать.
  • Формы помещают в холодную духовку и запекают до готовности при температуре 175-180° С. Тыква должна томиться в собственном соку.
  • В конце на пару минут температуру повышают до 200° С, чтобы получилась ароматная румяная корочка.
  • Употреблять такой десерт можно теплым, но не горячим.
Читайте также:  Рецепт тарталетки для фуршета

Если запекать овощ целиком, то с него следует срезать верх, который затем послужит крышкой, удалить семечки и залить в середину мед. Выпекают тыкву, закрыв срезанной «шапочкой» до готовности, но не менее 1 часа. Продукт подают к столу, нарезав на ломтики, добавив сливки или орехи по вкусу.

Запеченную с медом тыкву можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и смешивать с кашей или начинять пироги.

Рецепт запеченной тыквы с корицей и медом

Тыква с корицей и медом похожа по вкусу на карамельные конфеты. Получается она мягкая и ароматная. Понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • тыква – 500 г;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • порошок корицы – 1-1,5 ч. ложки.

Приготовить блюдо также не составит никакого труда:

  • Средних размеров тыкву нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки, оставив кожуру. Размер долек делается средний.
  • Форму для запекания застилают пергаментной бумагой и смазывают любым растительным маслом, не имеющим яркого запаха.
  • Каждая долька смазывается медом и аккуратно укладывается на пергамент.
  • Затем дольки посыпаются сверху коричным порошком и помещаются в разогретую духовку.
  • Время запекания – 40-45 минут при температуре 190° С.

Из этого блюда можно сделать праздничный десерт, если полить его расплавленным шоколадом или посыпать тертыми орехами.

Вкуснее тыква с корицей и медом получится, если перед запеканием сверху укрыть слой тыквы яблоками и полить лимонным соком. В этом случае тыкву нарезают мелко, используют огнеупорную форму и запекают около 20 минут при 200° С.

Рецепт запеченной тыквы с сахаром

Запечь тыкву можно и просто с сахаром, хотя он и менее полезен, чем мед. Лучше все же брать тростниковый сахар, но подойдет и обычный свекольный. Итак, для этого рецепта потребуется приготовить:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Из такого количества продуктов выйдет 3 порции блюда.

  • Тыкву подготавливают и нарезают, как и в предыдущих рецептах, но кожуру оставлять не нужно, внутренняя мякоть тоже срезается.
  • Овощ режут на кусочки средних размеров.
  • Орехи рубятся ножом, но не очень мелко.
  • Тыкву укладывают на противень, посыпают сверху сахаром, орехами и специями.
  • Кусочки тыквы перемешиваются и отправляются в духовку.
  • Время готовности блюда около получаса при температуре 180 градусов. Скорость приготовления зависит от сорта тыквы и может быть как больше, так и меньше.

К столу запеченную с сахаром тыкву подают слегка остуженной, разложив по тарелкам. В качестве идеальной подливки используют сок самого овоща, образовавшийся в процессе выпекания.

Источник

Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке

Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке

Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.

Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке

Самое сложное в этом рецепте – очистить тыкву от семян, весь остальной процесс простой и быстрый. Тыква нарезается дольками и запекается в духовке с медом и корицей. В таком исполнении тыква понравится даже тем, кто до этого был противником этого овоща.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с заварным кремом
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.

Тыква кусочками с медом и корицей в духовке

Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам. Один из самых простых способов – это запечь кусочки тыквы с медом и корицей. Из минимального набора ингредиентов у вас получится отменный десерт.

Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке

Всем известно, что тыква богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее необходимо включать в свой рацион. Из нее можно делать не только овощное рагу и супы, но полезные и вкусные десерты.

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке

Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.

Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке

Сочная, ароматная тыква, запеченная в духовке, станет отличным десертом для всей семьи. Готовить его легко и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Потрясающе вкусно!

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!

Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке с ароматной корицей. Чтобы придать ей легкую сладость будем использовать натуральный мед, а особую изюминку добавят дробленные орехи. Блюдо готовиться очень просто, а на вкус – объедение!

Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные — от такого десерта невозможно оторваться!

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!

Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке

Аппетитная тыква, приготовленная с корицей и лимоном, станет отличным блюдом для всей семьи. Сочная, ароматная, сладкое и полезное – это лакомство легко заменит покупные десерты. Очень вкусно!

Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке

Очень аппетитное, вкусное и необычное блюдо, приготовленное из тыквы. Запеченная дольками, она получается мягкой и сочной. А мед и ароматные пряности добавят ей особую изюминку! Пальчики оближешь!

Совет: для запекания лучше всего выбрать ореховую тыкву, она более сладкая и мягкая на вкус, ее быстрее и проще всего готовить.

Дольки тыквы с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом, получается очень мягкой, сочной и в меру сладкой. Это полезный и некалорийный десерт, который подходит для пп рациона. Просто объедение!

Тыква дольками с сахаром в духовке

Аппетитное лакомство из тыквы с сахаром и корицей! Это очень вкусный, полезны и сочный десерт, который можно подать на завтрак или для перекуса. Просто объедение!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector