- Кукурузная каша с тыквой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тыквенная каша с кукурузной крупой. Попробуйте!
- Яркий внешний вид, нежная текстура и приятный сладкий вкус этой каши понравится и взрослым, и детям. Учитывая, что сезон тыквы достаточно длительный, можно готовить такую кашу практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.
- Каша из кукурузной крупы с тыквой
- Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой
- Приготовление: Шаг 1
- Кукурузная каша с тыквой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кукурузная каша с тыквой
понедельник, 5 ноября 2018 г.
Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, яркая и солнечная, нежная и ароматная она точно понравится всем без исключения! Этот рецепт каши с тыквой я предлагаю на молоке, но не с рисом или пшеном, как готовят многие хозяюшки, а с кукурузной крупой. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.
Кукурузную кашу с тыквой можно готовить просто на воде, однако молоко и небольшое количество сливочного масла делает готовое блюдо намного вкуснее и более выразительным. Цвет тыквенной каши во многом зависит от насыщенности окраса тыквы (я использую сорт Мускатная). Кстати, любителям каши наверняка пригодятся и другие рецепты. К примеру, рецепт аппетитной тыквенной каши с рисом или солнечной каши из тыквы с пшенкой. Подробная инструкция приготовления кукурузной каши у меня тоже есть — смотрите здесь.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусной тыквенно-кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сахарный песок, соль и сливочное масло.
Подготовим тыкву. У меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде — хоть сырая, хоть печеная.
Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.
В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем 2 стакана молока (500 миллилитров) и 1 стакан (250 миллилитров) воды.
Туда же кладем кусочки тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем нагрев до маленького и варим тыкву до мягкости. В зависимости от сорта время приготовления может отличаться. Моя тыква стала мягкой через 15 минут варки.
Пока варится тыква, в холодной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу нужно аналогично рисовой — пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Когда тыква станет мягкой, ее нужно будет измельчить любым удобным способом.
Можно использовать погружной блендер, но и обычной толкушкой для картофельного пюре получается отлично. Не обязательно добиваться гладкой и однородной массы — при дальнейшей термической обработке волокна тыквы все равно еще больше разварятся.
В кипящую жидкую основу закладываем чистую кукурузную крупу.
А теперь нужно варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут или пока крупа не станет мягкой. Важное условие вкусной и гладкой каши — постоянно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Обязательно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.
Выключаем огонь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.
Нежная, ароматная, солнечная и такая вкусная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.
Такую тыквенную кашу любят все в нашей семье — надеюсь, что и вам она понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Тыквенная каша с кукурузной крупой. Попробуйте!
Яркий внешний вид, нежная текстура и приятный сладкий вкус этой каши понравится и взрослым, и детям. Учитывая, что сезон тыквы достаточно длительный, можно готовить такую кашу практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 250 мл
Крупа кукурузная — 120 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Молоко — 300 мл
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Тыква — 350 г
1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
2. В сотейнике или в глубокой сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить кубики тыквы и обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Влить на сковороду половину от указанного количества молока, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течение 30-ти минут.
4. Пока готовится тыква, заняться приготовлением каши. Для рецепта рецепта можно брать любую тыквенную крупу, но чем она мельче, тем вкуснее и красивее будет каша. У меня была мелкая кукурузная крупа для поленты. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом воды и варить в течение 5-7-ти минут, пока почти вся вода не впитается.
5. Когда тыква станет мягкой, измельчить её любым удобным способом: например, с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре.
Несколько кубиков тыквы можно оставить для украшения.
6. Добавить в кастрюлю с кукурузной кашей оставшееся молоко и тыквенное пюре. Перемешать и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
7. Спустя время выключить нагрев, попробовать кашу на вкус, подсластить (либо отказаться от сахара), добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и обмотать полотенцем.
Дать настояться в течение 15-ти минут.
8. Разложить кашу по тарелкам. При желании, украсить отложенными кубиками тыквы, тыквенными семечками либо полить мёдом. Приятного аппетита!
Источник
Каша из кукурузной крупы с тыквой
Каша из кукурузной крупы не только очень вкусная, но и полезная. Если добавить к ней тыкву, то такая каша становится полезнее вдвойне! Нежная, ароматная, легкая и вместе с тем питательная каша готовится очень быстро и легко. Попробуйте приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам — яркий оранжевый цвет и нежный вкус наверняка придутся маленьким гурманам по вкусу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г (масса уже очищенной тыквы)
- Крупа кукурузная – 100 г
- Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 2 ст.л. (примерно 50 г.)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, волокна и нарезать мякоть небольшими кубиками. Попробуйте сырую тыкву на сладость — это поможет определить в будущем количество добавляемого сахара в кашу.
Шаг 2
Растопить в небольшой сковороде одну столовую ложку масла (примерно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая. Тыква станет заметно мягче.
Шаг 3
Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огонь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.
Шаг 4
Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня очень мелкий помол кукурузной крупы, на вид напоминает манку, только желтее и чуть грубее.
Шаг 5
Залить кукурузную крупу чашкой холодной воды, чуть присолить и варить на минимальном огне 5-6 минут, не больше.
Шаг 6
Каша начнет увеличиваться в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.
Шаг 7
Мягкую тыкву нужно измельчить. Это можно сделать погружным блендером, переложив мягкие горячие кубики в высокий стакан или помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не измельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще больше разварятся и тоже хорошо скомпонуются с кукурузной кашей.
Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.
Шаг 8
Соединить кукурузную кашу, измельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут или чуть больше.
Шаг 9
Каша готова. И к ней можно добавить кусочек (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.
Шаг 10
Если укутать кашу одеялом или махровым полотенцем и оставить на 15-20 минут упревать, то она станет еще нежнее и вкуснее.
Шаг 11
Разложить кукурузную кашу по тарелкам. Можно украсить по своему усмотрению: тыквенными кусочками, тыквенными семечками, орешками, изюмом или полить медом.
Источник
Кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кукурузная мука — 120 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Сливочное масло — 30 г
Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник