Тыква с кукурузой рецепт

Кукурузная каша с тыквой

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, яркая и солнечная, нежная и ароматная она точно понравится всем без исключения! Этот рецепт каши с тыквой я предлагаю на молоке, но не с рисом или пшеном, как готовят многие хозяюшки, а с кукурузной крупой. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Кукурузную кашу с тыквой можно готовить просто на воде, однако молоко и небольшое количество сливочного масла делает готовое блюдо намного вкуснее и более выразительным. Цвет тыквенной каши во многом зависит от насыщенности окраса тыквы (я использую сорт Мускатная). Кстати, любителям каши наверняка пригодятся и другие рецепты. К примеру, рецепт аппетитной тыквенной каши с рисом или солнечной каши из тыквы с пшенкой. Подробная инструкция приготовления кукурузной каши у меня тоже есть — смотрите здесь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной тыквенно-кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сахарный песок, соль и сливочное масло.

Подготовим тыкву. У меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде — хоть сырая, хоть печеная.

Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.

В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем 2 стакана молока (500 миллилитров) и 1 стакан (250 миллилитров) воды.

Туда же кладем кусочки тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем нагрев до маленького и варим тыкву до мягкости. В зависимости от сорта время приготовления может отличаться. Моя тыква стала мягкой через 15 минут варки.

Пока варится тыква, в холодной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу нужно аналогично рисовой — пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

Когда тыква станет мягкой, ее нужно будет измельчить любым удобным способом.

Читайте также:  Рецепты приготовления макарон ракушки

Можно использовать погружной блендер, но и обычной толкушкой для картофельного пюре получается отлично. Не обязательно добиваться гладкой и однородной массы — при дальнейшей термической обработке волокна тыквы все равно еще больше разварятся.

В кипящую жидкую основу закладываем чистую кукурузную крупу.

А теперь нужно варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут или пока крупа не станет мягкой. Важное условие вкусной и гладкой каши — постоянно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Обязательно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.

Выключаем огонь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.

Нежная, ароматная, солнечная и такая вкусная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.

Такую тыквенную кашу любят все в нашей семье — надеюсь, что и вам она понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Тыквенная каша с кукурузной крупой. Попробуйте!

Яркий внешний вид, нежная текстура и приятный сладкий вкус этой каши понравится и взрослым, и детям. Учитывая, что сезон тыквы достаточно длительный, можно готовить такую кашу практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 50 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 250 мл
Крупа кукурузная — 120 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Молоко — 300 мл
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Тыква — 350 г

1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.

2. В сотейнике или в глубокой сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить кубики тыквы и обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

3. Влить на сковороду половину от указанного количества молока, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течение 30-ти минут.

4. Пока готовится тыква, заняться приготовлением каши. Для рецепта рецепта можно брать любую тыквенную крупу, но чем она мельче, тем вкуснее и красивее будет каша. У меня была мелкая кукурузная крупа для поленты. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом воды и варить в течение 5-7-ти минут, пока почти вся вода не впитается.

Читайте также:  Сырники от ильиной рецепт

5. Когда тыква станет мягкой, измельчить её любым удобным способом: например, с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре.
Несколько кубиков тыквы можно оставить для украшения.

6. Добавить в кастрюлю с кукурузной кашей оставшееся молоко и тыквенное пюре. Перемешать и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.

7. Спустя время выключить нагрев, попробовать кашу на вкус, подсластить (либо отказаться от сахара), добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и обмотать полотенцем.
Дать настояться в течение 15-ти минут.

8. Разложить кашу по тарелкам. При желании, украсить отложенными кубиками тыквы, тыквенными семечками либо полить мёдом. Приятного аппетита!

Источник

Каша из кукурузной крупы с тыквой

Каша из кукурузной крупы не только очень вкусная, но и полезная. Если добавить к ней тыкву, то такая каша становится полезнее вдвойне! Нежная, ароматная, легкая и вместе с тем питательная каша готовится очень быстро и легко. Попробуйте приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам — яркий оранжевый цвет и нежный вкус наверняка придутся маленьким гурманам по вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г (масса уже очищенной тыквы)
  • Крупа кукурузная – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (примерно 50 г.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, волокна и нарезать мякоть небольшими кубиками. Попробуйте сырую тыкву на сладость — это поможет определить в будущем количество добавляемого сахара в кашу.

Шаг 2

Растопить в небольшой сковороде одну столовую ложку масла (примерно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая. Тыква станет заметно мягче.

Шаг 3

Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огонь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.

Шаг 4

Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня очень мелкий помол кукурузной крупы, на вид напоминает манку, только желтее и чуть грубее.

Читайте также:  Рецепт вкусного пюре с котлетами

Шаг 5

Залить кукурузную крупу чашкой холодной воды, чуть присолить и варить на минимальном огне 5-6 минут, не больше.

Шаг 6

Каша начнет увеличиваться в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Шаг 7

Мягкую тыкву нужно измельчить. Это можно сделать погружным блендером, переложив мягкие горячие кубики в высокий стакан или помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не измельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще больше разварятся и тоже хорошо скомпонуются с кукурузной кашей.

Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.

Шаг 8

Соединить кукурузную кашу, измельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут или чуть больше.

Шаг 9

Каша готова. И к ней можно добавить кусочек (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.

Шаг 10

Если укутать кашу одеялом или махровым полотенцем и оставить на 15-20 минут упревать, то она станет еще нежнее и вкуснее.

Шаг 11

Разложить кукурузную кашу по тарелкам. Можно украсить по своему усмотрению: тыквенными кусочками, тыквенными семечками, орешками, изюмом или полить медом.

Источник

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 40 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная мука — 120 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Сливочное масло — 30 г

Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector