- Тыква с куриными сердечками рецепт
- Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Тыква с куриными потрошками
- Для рецепта тыквы вам потребуется:
- Рецепт приготовления тыквы:
- Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки запеченные с тыквой
Тыква с куриными сердечками рецепт
Вкусные и полезные запеченные куриные сердечки с тыквой — гарнир не требуется.
Ингредиенты блюда:
сердечки куриные | 150 г | соль | по вкусу |
петрушка кучерявая | 3 веточ. | тыква | 150 г |
приправа овощная | 1 ст.л. | шафран | 0.5 ч. л. |
масло растительное | 3 ст.л. |
Небольшим ножом (так удобнее) срезаем с тыквы шкурку и нарезаем ее кубиками.
Сердечки куриные при желании чистим — я просто хорошо их мою. Вместе с тыквой кладем их в фольгу или глиняный горшочек.
Добавляем порезанную петрушку или можно кинзу, кладем шафран.
Посыпаем приправами, солью и добавляем растительное масло сверху. Заворачиваем плотно фольгу и не переворачивая кладем в духовку. Запекаем 25-30 мин при 200 градусах.
Готовое блюдо подаем теплым. К нему не требуется гарнир.
Источник
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
Для рецепта печени вам потребуется:
- куриная печень и сердце — 1 кг
- тыква — 500г
- зелень (лук зеленый и петрушка) — 30г
- масло растительное — 20г
- соль — 10г.
Рецепт приготовления печени:
Субпродукты заливаем холодной водой, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Перекладываем сердечки и печень в миску.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем очищенную тыкву на кусочки 1х1 см и перекладываем в отдельную миску.
Сердце разрезаем на 3 части, удаляя жир и пленки. Печень режем на небольшие кусочки. Солим и перемешиваем все вместе.
Берем кастрюлю или сковородку. Все зависит от того, насколько сильно вы планируете выпарить жидкость из субпродуктов с тыквой. На сковороде жидкость выпарится быстрее. Выливаем в посуду масло и ставим на огонь. Всыпаем подготовленные субпродукты.
Перемешиваем и добавляем тыкву. Опять перемешиваем.
После закипания оставляем на 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.
В конце приготовления добавляем рубленую свежую зелень, размешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем готовую куриную печень с сердечками и тыквой на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Тыква с куриными потрошками
Для рецепта тыквы вам потребуется:
- тыква — 800г
- сердечки и печень куриные — 400г
- лук репчатый – по вкусу
- соль, перец, базилик, прочие специи по – вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления тыквы:
Печень и сердечки очистить от пленок, сосудов и пр. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне (5-7 минут максимум).
Добавить репчатый лук, много (в моем случае). Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
Обжарив потроха и лук (еще 5-10 минут), добавляем тыкву. Соль, перец, любимые специи и под крышку на медленный огонь 20-30 минут.
Тыква с куриными потрошками
средний балл: 3.97
голосов: 39
Источник
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками
Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот — с осенними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок.
Готовится блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут.
Источник
Куриные сердечки запеченные с тыквой
- Сердечки куриные 150 г
- Тыква 150 г
- Петрушка кучерявая 3 веточ.
- Приправа овощная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Шафран 0.5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Ужин
Небольшим ножом (так удобнее) срезаем с тыквы шкурку и нарезаем ее кубиками.
Сердечки куриные при желании чистим — я просто хорошо их мою. Вместе с тыквой кладем их в фольгу или глиняный горшочек.
Добавляем порезанную петрушку или можно кинзу, кладем шафран.
Посыпаем приправами, солью и добавляем растительное масло сверху. Заворачиваем плотно фольгу и не переворачивая кладем в духовку. Запекаем 25-30 мин при 200 градусах.
Готовое блюдо подаем теплым. К нему не требуется гарнир.
Источник