Тыква с куриными сердечками рецепт

Тыква с куриными сердечками рецепт

Вкусные и полезные запеченные куриные сердечки с тыквой — гарнир не требуется.

Ингредиенты блюда:

сердечки куриные 150 г соль по вкусу
петрушка кучерявая 3 веточ. тыква 150 г
приправа овощная 1 ст.л. шафран 0.5 ч. л.
масло растительное 3 ст.л.

Небольшим ножом (так удобнее) срезаем с тыквы шкурку и нарезаем ее кубиками.

Сердечки куриные при желании чистим — я просто хорошо их мою. Вместе с тыквой кладем их в фольгу или глиняный горшочек.

Добавляем порезанную петрушку или можно кинзу, кладем шафран.

Посыпаем приправами, солью и добавляем растительное масло сверху. Заворачиваем плотно фольгу и не переворачивая кладем в духовку. Запекаем 25-30 мин при 200 градусах.

Готовое блюдо подаем теплым. К нему не требуется гарнир.

Источник

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печень и сердце — 1 кг
  • тыква — 500г
  • зелень (лук зеленый и петрушка) — 30г
  • масло растительное — 20г
  • соль — 10г.

Рецепт приготовления печени:

Субпродукты заливаем холодной водой, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Перекладываем сердечки и печень в миску.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем очищенную тыкву на кусочки 1х1 см и перекладываем в отдельную миску.

Сердце разрезаем на 3 части, удаляя жир и пленки. Печень режем на небольшие кусочки. Солим и перемешиваем все вместе.

Читайте также:  Начинка вареники с клубникой рецепт

Берем кастрюлю или сковородку. Все зависит от того, насколько сильно вы планируете выпарить жидкость из субпродуктов с тыквой. На сковороде жидкость выпарится быстрее. Выливаем в посуду масло и ставим на огонь. Всыпаем подготовленные субпродукты.

Перемешиваем и добавляем тыкву. Опять перемешиваем.

После закипания оставляем на 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.

В конце приготовления добавляем рубленую свежую зелень, размешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем готовую куриную печень с сердечками и тыквой на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Тыква с куриными потрошками

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква — 800г
  • сердечки и печень куриные — 400г
  • лук репчатый – по вкусу
  • соль, перец, базилик, прочие специи по – вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления тыквы:

Печень и сердечки очистить от пленок, сосудов и пр. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне (5-7 минут максимум).

Добавить репчатый лук, много (в моем случае). Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

Обжарив потроха и лук (еще 5-10 минут), добавляем тыкву. Соль, перец, любимые специи и под крышку на медленный огонь 20-30 минут.

Тыква с куриными потрошками

средний балл: 3.97
голосов: 39

Источник

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот — с осенними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок.

Читайте также:  Рецепт макароны сыр бри

Готовится блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут.

Источник

Куриные сердечки запеченные с тыквой

  • Сердечки куриные 150 г
  • Тыква 150 г
  • Петрушка кучерявая 3 веточ.
  • Приправа овощная 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Шафран 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Небольшим ножом (так удобнее) срезаем с тыквы шкурку и нарезаем ее кубиками.

Сердечки куриные при желании чистим — я просто хорошо их мою. Вместе с тыквой кладем их в фольгу или глиняный горшочек.

Добавляем порезанную петрушку или можно кинзу, кладем шафран.

Посыпаем приправами, солью и добавляем растительное масло сверху. Заворачиваем плотно фольгу и не переворачивая кладем в духовку. Запекаем 25-30 мин при 200 градусах.

Готовое блюдо подаем теплым. К нему не требуется гарнир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector