- Макароны «перья» с тыквой и луком за 10 минут
- Рецепты Макароны с тыквой
- Макароны с тыквой.
- Макароны с тыквой и помидором
- Салат из тыквы с макаронами
- Макароны с тыквой и луком
- Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
- Соус из тыквы и рикотты к макаронам
- Макароны с кремовым соусом из тыквы
- Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
- Макароны с тыквой Урсула
- Паста с тыквой и сулугуни
- Макароны с тыквой
- Паста в сливочном соусе с тыквой
- Тыквенный соус к макаронам
- Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
- Тимбаль с тыквой
- Тимбаль с тыквой
- Тыквенная запеканка «Солнышко»
- Пенне с тыквой
- Макароны с тыквенным соусом и помидором
- Паста с овощами в сливочном соусе
Макароны «перья» с тыквой и луком за 10 минут
Казалось бы, всего три простых ингредиента используются в этом рецепте, но какой получается изумительный вкус! Тыква придает макаронам необходимую сочность, а лук аромат. Слегка поджаренные на сковороде «перья» приобретают аппетитную корочку. Блюдо получается сытным, вкусным и очень быстро готовится.
Давайте приступим к его приготовлению! Я использую макароны из твердых сортов пшеницы. Тыква у меня замороженная, собственноручно ее разделывала, резала, фасовала по мешочкам и убирала в морозильную камеру. Какая же она ароматная и сахарная! Некоторые сетуют, что замороженная тыква невкусная, но я уже не первый год ее замораживаю, потери вкуса или его ухудшения не замечала. Возможно, дело тут в том, что я замораживаю тыкву не покупную, а выращенную родителями в саду. Магазинную тыкву пробовать не доводилось. Вот лук использую уже из магазина, так как садовые запасы закончились пару месяцев назад.
Ингредиенты в расчете на одну порцию:
Макароны «перья» – 70 г (из твердых сортов пшеницы)
Наливаю литр воды в ковш и ставлю его на сильный огонь. Вода у меня закипает в течение пары минут. Тем временем режу лук узкими дольками. Сковороду ставлю на маленькую конфорку, выставляю огонь чуть меньше среднего, наливаю немного подсолнечного масла и отправляю туда порезанный лук. Обжариваю его в течение нескольких минут до появления аппетитного лукового аромата. Затем выкладываю замороженные кусочки тыквы и накрываю сковороду крышкой.
Периодически помешиваю тыкву с луком. Спустя минуту-другую добавляю соль и специи (я использую адыгейскую соль и в дополнение к ней красный перец).
Закипевшую воду в ковше солю, добавляю буквально капельку подсолнечного масла и отправляю в нее макароны вариться на среднем огне в течение 5 минут. На упаковке от макарон указано, что варить их нужно всего 8 минут, поэтому оставшиеся три минуты я буду их доводить до готовности в сковороде. По истечении пяти минут сливаю воду из ковша, оставляя 3-4 столовые ложки жидкости. Выкладываю макароны в сковороду, туда же отправляются остатки воды из ковша.
Перемешиваю макароны с овощами, накрываю крышкой и готовлю на сильном огне до образования на «перьях» легкой корочки.
Готовые макароны с тыквой и луком выкладываю на тарелку и подаю.
Хотите приготовить еще что-то с тыквой?
Рекомендую посмотреть рецепт рисовой каши , в которой я использую не только тыкву, но и капусту кале, постепенно набирающую у нас популярность.
Источник
Рецепты Макароны с тыквой
Макароны с тыквой.
1 ст.л. каперсов ( у меня солёный огурчик )
100 гр. цветных макарон ( красиво смотрятся макароны «бантики» )
стакан тыквы крупно натёртой
масло для обжарки
1 головка репчатого лука
макароны отварить и промыть
тыкву крупно натереть
лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
добавить к луку тыкву и потушить минут 10.
Макароны с тыквой и помидором
Лук репчатый — 1 шт
Макароны — 450 г
Сметана (с горкой ) — 3 ст. л.
Тыква (нарезанная кубиками ) — 1 стак.
Помидор (большой) — 1 шт
Очень вкусное и сытное блюдо! Это стоит попробовать!
1 — Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и
3 — Обжарить овощи на растительном масле.
4 — Добавить сметану и немного воды (бульона) и тушить до мягкости.
Салат из тыквы с макаронами
чеснок – 2 зубчика
500 г мякоти тыквы
200 г замороженной стручковой фасоли
500 г коротких макарон
1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогрет.
Макароны с тыквой и луком
Лук репчатый — 1 головка
Специи — по вкусу
Макароны — 100 г
Каперсы — 1 чайная ложка
Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить.
Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
Мелкие макароны — 400 гр
Лук — 1 шт покрупнее
Соль и черный перец — по вкусу
Фарш крупнорубленный — 500 гр
Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.
1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Пюре томатное — 500 г
Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.
Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на.
Макароны с кремовым соусом из тыквы
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 2 стакана
Тертый сыр пекорино романо — 30 г
Молотый белый перец — ¼ чайной ложки
Паста пенне — 450 г
Сметана — 5 столовых ложек
Тыквенное пюре — 2 стакана
Сливки 35%-ные — ¼ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В большой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.
Смешайте пюре из тыквы, бульон и сливки в миске и перелейте в сковороду. Приправьте по вкусу. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 400 г
Макаронные изделия — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нареза.
Макароны с тыквой Урсула
горть листьев шалфея
чеснок – 2 зубчика
тертая цедра и сок 1 лимона
300 г пасты «ракушки»
масло сливочное – 50 г
85 г тертого пармезана
оливковое масло – 3 ст. л.
125 г моццареллы
Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пл.
Паста с тыквой и сулугуни
Сыр сулугуни — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.
Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.
Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
Макароны с тыквой
Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию)
Макароны — 500 Грамм
Тыква — 400 Грамм
Луковица — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительн.
Паста в сливочном соусе с тыквой
Сметана — 100 мл
Макаронные изделия — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.
Тыквенный соус к макаронам
Базилик свежий — 1 Чайная ложка
Тыква — 600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Тыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.
Лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Тыква баттернат сквош — 400 г
Консервированные помидоры — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Паста пенне — 500 г
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Сыр рикотта — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 150 г
Свежий шалфей — по вкусу
Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.
Тимбаль с тыквой
Перец черный — по вкусу
Фарш мясной — 200 г
Макароны (соломка) Роллтон — 200 г
Укроп или петрушка — 1 пучок
Сыр твердый — 150 г
Сухари панировочные — 7 ст.л.
Макароны отварить, дать немного остыть. Для тимбаль отлично подойдет соломка Роллтон. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.
На макароны выложить половину натёртого сыра. На сыр половину нарезанной петрушки.
Тыкву натереть на крупной терке и выложить в форму поверх петрушки. Посолить, поперчить.
Тимбаль с тыквой
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 200 г
Макаронные изделия — 200 г
Макароны отварить, дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.
выложить 1/2 натёртого сыра
затем 1/2 нарезанного укропа.
Тыквенная запеканка «Солнышко»
Крупа манная — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набо.
Пенне с тыквой
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр мягкий — 150 г
Нам понадобятся пенне, отварите макароны в подсоленной воде. У меня остались с обеда, поэтому я взяла их
Подготовьте тыкву. Помойте её, очистите и нарежьте на небольшие кубики
Возьмите силиконовые формочки и выложите в них вертикально макароны, добавьте по чуть-чуть тыквы в каждую. Затем хорошо помойте шпинат, нарежьте его мелко. Шпинат обдайте кипятком и оста.
Макароны с тыквенным соусом и помидором
Макаронные изделия — 450 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и
Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить майонез и немного воды (бульона) и потушить до мягкости.
Паста с овощами в сливочном соусе
Специи — По вкусу
Макароны — 300 Грамм
Тыква — 100 Грамм
Индейка филе — 200 Грамм (можно не добавлять)
Сливки — 200 Грамм
Перец красный — 1 Штука
1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.
2. Когда тыква уже размягчится — можно вливать сливки и уменьшить огонь. Доводим до кипения, добавим специи. Макароны отцеживаем, добавляем к соусу. Перемешаем и еще раз доводим до кипения.
Источник