Тыква с макаронами рецепты приготовления

Макароны «перья» с тыквой и луком за 10 минут

Казалось бы, всего три простых ингредиента используются в этом рецепте, но какой получается изумительный вкус! Тыква придает макаронам необходимую сочность, а лук аромат. Слегка поджаренные на сковороде «перья» приобретают аппетитную корочку. Блюдо получается сытным, вкусным и очень быстро готовится.

Давайте приступим к его приготовлению! Я использую макароны из твердых сортов пшеницы. Тыква у меня замороженная, собственноручно ее разделывала, резала, фасовала по мешочкам и убирала в морозильную камеру. Какая же она ароматная и сахарная! Некоторые сетуют, что замороженная тыква невкусная, но я уже не первый год ее замораживаю, потери вкуса или его ухудшения не замечала. Возможно, дело тут в том, что я замораживаю тыкву не покупную, а выращенную родителями в саду. Магазинную тыкву пробовать не доводилось. Вот лук использую уже из магазина, так как садовые запасы закончились пару месяцев назад.

Ингредиенты в расчете на одну порцию:

Макароны «перья» – 70 г (из твердых сортов пшеницы)

Наливаю литр воды в ковш и ставлю его на сильный огонь. Вода у меня закипает в течение пары минут. Тем временем режу лук узкими дольками. Сковороду ставлю на маленькую конфорку, выставляю огонь чуть меньше среднего, наливаю немного подсолнечного масла и отправляю туда порезанный лук. Обжариваю его в течение нескольких минут до появления аппетитного лукового аромата. Затем выкладываю замороженные кусочки тыквы и накрываю сковороду крышкой.

Периодически помешиваю тыкву с луком. Спустя минуту-другую добавляю соль и специи (я использую адыгейскую соль и в дополнение к ней красный перец).

Закипевшую воду в ковше солю, добавляю буквально капельку подсолнечного масла и отправляю в нее макароны вариться на среднем огне в течение 5 минут. На упаковке от макарон указано, что варить их нужно всего 8 минут, поэтому оставшиеся три минуты я буду их доводить до готовности в сковороде. По истечении пяти минут сливаю воду из ковша, оставляя 3-4 столовые ложки жидкости. Выкладываю макароны в сковороду, туда же отправляются остатки воды из ковша.

Перемешиваю макароны с овощами, накрываю крышкой и готовлю на сильном огне до образования на «перьях» легкой корочки.

Готовые макароны с тыквой и луком выкладываю на тарелку и подаю.

Хотите приготовить еще что-то с тыквой?

Рекомендую посмотреть рецепт рисовой каши , в которой я использую не только тыкву, но и капусту кале, постепенно набирающую у нас популярность.

Источник

Рецепты Макароны с тыквой

Макароны с тыквой.

1 ст.л. каперсов ( у меня солёный огурчик )

100 гр. цветных макарон ( красиво смотрятся макароны «бантики» )

Читайте также:  Наталья калинина сырные маффины рецепт

стакан тыквы крупно натёртой

масло для обжарки

1 головка репчатого лука

макароны отварить и промыть

тыкву крупно натереть

лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета

добавить к луку тыкву и потушить минут 10.

Макароны с тыквой и помидором

Лук репчатый — 1 шт

Макароны — 450 г

Сметана (с горкой ) — 3 ст. л.

Тыква (нарезанная кубиками ) — 1 стак.

Помидор (большой) — 1 шт

Очень вкусное и сытное блюдо! Это стоит попробовать!

1 — Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и

3 — Обжарить овощи на растительном масле.

4 — Добавить сметану и немного воды (бульона) и тушить до мягкости.

Салат из тыквы с макаронами

чеснок – 2 зубчика

500 г мякоти тыквы

200 г замороженной стручковой фасоли

500 г коротких макарон

1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогрет.

Макароны с тыквой и луком

Лук репчатый — 1 головка

Специи — по вкусу

Макароны — 100 г

Каперсы — 1 чайная ложка

Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.

Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить.

Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.

Мелкие макароны — 400 гр

Лук — 1 шт покрупнее

Соль и черный перец — по вкусу

Фарш крупнорубленный — 500 гр

Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.

1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Пюре томатное — 500 г

Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.

Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на.

Макароны с кремовым соусом из тыквы

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Овощной бульон — 2 стакана

Тертый сыр пекорино романо — 30 г

Молотый белый перец — ¼ чайной ложки

Паста пенне — 450 г

Сметана — 5 столовых ложек

Тыквенное пюре — 2 стакана

Сливки 35%-ные — ¼ стакана

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В большой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.

Смешайте пюре из тыквы, бульон и сливки в миске и перелейте в сковороду. Приправьте по вкусу. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Читайте также:  Отварная картошка с грибами рецепт

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 400 г

Макаронные изделия — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Тыкву очистить и нарезать ломтиками.

Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нареза.

Макароны с тыквой Урсула

горть листьев шалфея

чеснок – 2 зубчика

тертая цедра и сок 1 лимона

300 г пасты «ракушки»

масло сливочное – 50 г

85 г тертого пармезана

оливковое масло – 3 ст. л.

125 г моццареллы

Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пл.

Паста с тыквой и сулугуни

Сыр сулугуни — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.

Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.

Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.

Макароны с тыквой

Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию)

Макароны — 500 Грамм

Тыква — 400 Грамм

Луковица — 3-4 Штук

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.

2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.

3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительн.

Паста в сливочном соусе с тыквой

Сметана — 100 мл

Макаронные изделия — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.

Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.

Тыквенный соус к макаронам

Базилик свежий — 1 Чайная ложка

Тыква — 600 Грамм

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Тыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.

Лук и чеснок измельчаем.

Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Тыква баттернат сквош — 400 г

Консервированные помидоры — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Читайте также:  Рецепт салата мамы дома нет

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Паста пенне — 500 г

Оливковое масло — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сыр рикотта — 3 столовые ложки

Сыр моцарелла — 150 г

Свежий шалфей — по вкусу

Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.

Тимбаль с тыквой

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 200 г

Макароны (соломка) Роллтон — 200 г

Укроп или петрушка — 1 пучок

Сыр твердый — 150 г

Сухари панировочные — 7 ст.л.

Макароны отварить, дать немного остыть. Для тимбаль отлично подойдет соломка Роллтон. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.

На макароны выложить половину натёртого сыра. На сыр половину нарезанной петрушки.

Тыкву натереть на крупной терке и выложить в форму поверх петрушки. Посолить, поперчить.

Тимбаль с тыквой

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 200 г

Макаронные изделия — 200 г

Макароны отварить, дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.

выложить 1/2 натёртого сыра

затем 1/2 нарезанного укропа.

Тыквенная запеканка «Солнышко»

Крупа манная — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.

С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набо.

Пенне с тыквой

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр мягкий — 150 г

Нам понадобятся пенне, отварите макароны в подсоленной воде. У меня остались с обеда, поэтому я взяла их

Подготовьте тыкву. Помойте её, очистите и нарежьте на небольшие кубики

Возьмите силиконовые формочки и выложите в них вертикально макароны, добавьте по чуть-чуть тыквы в каждую. Затем хорошо помойте шпинат, нарежьте его мелко. Шпинат обдайте кипятком и оста.

Макароны с тыквенным соусом и помидором

Макаронные изделия — 450 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и

Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить майонез и немного воды (бульона) и потушить до мягкости.

Паста с овощами в сливочном соусе

Специи — По вкусу

Макароны — 300 Грамм

Тыква — 100 Грамм

Индейка филе — 200 Грамм (можно не добавлять)

Сливки — 200 Грамм

Перец красный — 1 Штука

1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.

2. Когда тыква уже размягчится — можно вливать сливки и уменьшить огонь. Доводим до кипения, добавим специи. Макароны отцеживаем, добавляем к соусу. Перемешаем и еще раз доводим до кипения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector