- Пирог с маком и тыквой
- Тыквенный кекс с маком
- Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный кекс с маком»:
- Похожие рецепты
- Ржаные кексы с клюквой
- Маффины с шоколадным соусом
- Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
- Манник нежный
- Маффины с шоколадом
- Свекольно-шоколадные кексы
- Кекс с тыквой и кедровыми орешками
- Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом
- Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
- Фотографии «Тыквенный кекс с маком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с маком и тыквой
Всем привет!
Лично у меня осень ассоциируется с тыквами. Они очень хорошо передают весь осенний вкус. А в их аромате, есть что-то такое, что передать словами просто невозможно, и остается только наслаждаться им.
Поэтому сегодня я решила рассказать вам про чудесный рецепт тыквенной творожной запеканки с маком. Один раз попробуете и точно не сможете забыть этого вкуса. Лично я, каждую осень готовлю ее и не один раз. Так как именно эта запеканка передает все осенние нотки. Давайте поскорее начнем.
Для приготовления осенней творожной запеканки с тыквой и семенами мака нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Тыква (1 штука, приблизительно 1000 грамм)
— Творог, я использую нежный (500 грамм)
— Куриные яйца (5 штук)
— Кукурузный крахмал (5 столовых ложек)
— Цедра лимона (1 чайная ложка)
— Кондитерский мак (1 упаковка, примерно 40 грамм, можно найти в любом магазине)
— Сахар (150 грамм, если не любите сладкое, то положите 80)
— Сметана 25% (100 грамм)
— Сливочное масло (35 грамм)
— Разрыхлитель (2 чайные ложки)
— Вода (200 миллилитров)
Приступим к приготовлению.
Для начала я занимаюсь тыквой. Хорошо ее мою очищаю от кожуры и убираю все косточки. Нарезаю на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Далее беру противень, смазываю его маслом и выкладываю кусочки тыквы, сверху посыпая их небольшим количество сахара. Накрываю все фольгой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Далее беру пачку мака, всыпаю в небольшую миску и заливаю горячей водой, накрываю полотенцем и оставляю так на 30 минут. После того как пол часа прошли, убираю полотенце, перемешиваю мак и ставлю в микроволновку на 2 минуты, достаю, снова перемешиваю, и ставлю еще на 2 минуты, опять перемешиваю. Таким образом мак впитает в себя необходимую влагу и разбухнет. После данной процедуры, необходимо его немного просушить. Для этого выкладываю его на кухонные бумажные полотенца.
Пока мак сохнет, беру лимон и с помощью мелкой терки, аккуратно снимаю с него цедру. К этому времени тыква уже готова, достаю ее из духовки и ставлю остывать. После того как она немного остудилась, погружным блендером превращаю ее в пюре. Отмеряю 100 грамм получившего пюре и перекладываю в отдельную миску. В ту миску, в которой осталось больше тыквы, добавлю 2 яйца и 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки крахмала и цедру лимона. Все следует хорошо взбить блендером до получения однородной массы.
Далее в миску, в которую мы отлили 100 грамм тыквенного пюре, добавляем творог, 2 яйца и хорошо перемешать. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также мак. Снова взбиваем все блендером до однородной массы.
В форму для выпечки выкладываю пергамент и смазываю его маслом. Чередуя тесто, вливаю его в форму. Аккуратно трясу формочку, чтобы избавить от ненужных пузырьков воздуха. Ставлю формочку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Творожная запеканка из тыквы с маком готова. Всем приятного аппетита!
Источник
Тыквенный кекс с маком
Влажный, пряный, тыквенный кекс для любителей выпечки с маком! Ароматные, яркие, насыщенные вкусом кусочки кекса станут хорошим дополнением к чашечке чая в осенний, пасмурный день!
Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:
- Тыква (вес тыквенного пюре из запеченной тыквы) — 280 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Масло растительное — 100 мл
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мак — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2451.7 ккал | белки 40.6 г | жиры 114.1 г | углеводы 324 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 13 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Тыквенный кекс с маком»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, перемешиваем.
Добавляем специи — корицу и имбирь, снова перемешиваем.
Всыпаем муку, щепотку соли и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем мак, перемешиваем. Тесто по консистенции получается гуще, чем на оладьи, не стекает с ложки.
Форму для выпечки кекса застилаем бумагой для выпечки, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Очень ароматный, осенний кекс!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный, пряный, тыквенный кекс для любителей выпечки с маком! Ароматные, яркие, насыщенные вкусом кусочки кекса станут хорошим дополнением к чашечке чая в осенний, пасмурный день!
Похожие рецепты
Ржаные кексы с клюквой
Маффины с шоколадным соусом
Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Манник нежный
Маффины с шоколадом
Свекольно-шоколадные кексы
Кекс с тыквой и кедровыми орешками
Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом
Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
Фотографии «Тыквенный кекс с маком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 октября 2017 года l l #
30 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
6 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 января 2017 года CraftyFox #
Замечательный кекс!
У меня вот такой рыжик — мягкий, рассыпчатый, пряный! Пропорция ингредиентов просто идеальна! Очень рекомендую!
Оля, спасибо огромное!
С наступившим Новым годом и грядущим Рождеством!
6 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Alena Mila #
23 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Гуррикап #
18 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
11 октября 2016 года barska #
11 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Mary Stone #
9 октября 2016 года Mary Stone #
9 октября 2016 года ЮльчикПро #
9 октября 2016 года Mary Stone #
9 октября 2016 года alsunchik #
9 октября 2016 года Mary Stone #
9 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года Mary Stone #
10 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года Mary Stone #
10 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года Mary Stone #
10 октября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года Суслик Маринка #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года mariana82 #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года luneva_e #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Mary Stone #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Просто Дуня #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года МурКатеринка #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Olgastih #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Людмила НК #
25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Демурия #
25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Демурия #
25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник