Тыква с маком рецепт

Пирог с маком и тыквой

Всем привет!
Лично у меня осень ассоциируется с тыквами. Они очень хорошо передают весь осенний вкус. А в их аромате, есть что-то такое, что передать словами просто невозможно, и остается только наслаждаться им.
Поэтому сегодня я решила рассказать вам про чудесный рецепт тыквенной творожной запеканки с маком. Один раз попробуете и точно не сможете забыть этого вкуса. Лично я, каждую осень готовлю ее и не один раз. Так как именно эта запеканка передает все осенние нотки. Давайте поскорее начнем.

Для приготовления осенней творожной запеканки с тыквой и семенами мака нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Тыква (1 штука, приблизительно 1000 грамм)

— Творог, я использую нежный (500 грамм)

— Куриные яйца (5 штук)

— Кукурузный крахмал (5 столовых ложек)

— Цедра лимона (1 чайная ложка)

— Кондитерский мак (1 упаковка, примерно 40 грамм, можно найти в любом магазине)

— Сахар (150 грамм, если не любите сладкое, то положите 80)

— Сметана 25% (100 грамм)

— Сливочное масло (35 грамм)

— Разрыхлитель (2 чайные ложки)

— Вода (200 миллилитров)

Приступим к приготовлению.

Для начала я занимаюсь тыквой. Хорошо ее мою очищаю от кожуры и убираю все косточки. Нарезаю на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Далее беру противень, смазываю его маслом и выкладываю кусочки тыквы, сверху посыпая их небольшим количество сахара. Накрываю все фольгой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Читайте также:  Блюда с листами салата рецепты

Далее беру пачку мака, всыпаю в небольшую миску и заливаю горячей водой, накрываю полотенцем и оставляю так на 30 минут. После того как пол часа прошли, убираю полотенце, перемешиваю мак и ставлю в микроволновку на 2 минуты, достаю, снова перемешиваю, и ставлю еще на 2 минуты, опять перемешиваю. Таким образом мак впитает в себя необходимую влагу и разбухнет. После данной процедуры, необходимо его немного просушить. Для этого выкладываю его на кухонные бумажные полотенца.

Пока мак сохнет, беру лимон и с помощью мелкой терки, аккуратно снимаю с него цедру. К этому времени тыква уже готова, достаю ее из духовки и ставлю остывать. После того как она немного остудилась, погружным блендером превращаю ее в пюре. Отмеряю 100 грамм получившего пюре и перекладываю в отдельную миску. В ту миску, в которой осталось больше тыквы, добавлю 2 яйца и 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки крахмала и цедру лимона. Все следует хорошо взбить блендером до получения однородной массы.

Далее в миску, в которую мы отлили 100 грамм тыквенного пюре, добавляем творог, 2 яйца и хорошо перемешать. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также мак. Снова взбиваем все блендером до однородной массы.

В форму для выпечки выкладываю пергамент и смазываю его маслом. Чередуя тесто, вливаю его в форму. Аккуратно трясу формочку, чтобы избавить от ненужных пузырьков воздуха. Ставлю формочку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Творожная запеканка из тыквы с маком готова. Всем приятного аппетита!

Источник

Тыквенный кекс с маком

Влажный, пряный, тыквенный кекс для любителей выпечки с маком! Ароматные, яркие, насыщенные вкусом кусочки кекса станут хорошим дополнением к чашечке чая в осенний, пасмурный день!

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:

  • Тыква (вес тыквенного пюре из запеченной тыквы) — 280 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 170 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Мак — 40 г
Читайте также:  Рецепты с протертыми помидорами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
114.1 г
углеводы
324 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Тыквенный кекс с маком»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, перемешиваем.

Добавляем специи — корицу и имбирь, снова перемешиваем.

Всыпаем муку, щепотку соли и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем мак, перемешиваем. Тесто по консистенции получается гуще, чем на оладьи, не стекает с ложки.

Форму для выпечки кекса застилаем бумагой для выпечки, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Очень ароматный, осенний кекс!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Влажный, пряный, тыквенный кекс для любителей выпечки с маком! Ароматные, яркие, насыщенные вкусом кусочки кекса станут хорошим дополнением к чашечке чая в осенний, пасмурный день!

Похожие рецепты

Ржаные кексы с клюквой

Маффины с шоколадным соусом

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Манник нежный

Маффины с шоколадом

Свекольно-шоколадные кексы

Кекс с тыквой и кедровыми орешками

Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом

Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

Фотографии «Тыквенный кекс с маком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 октября 2017 года l l #

30 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

5 января 2017 года CraftyFox #

Замечательный кекс!
У меня вот такой рыжик — мягкий, рассыпчатый, пряный! Пропорция ингредиентов просто идеальна! Очень рекомендую!

Оля, спасибо огромное!
С наступившим Новым годом и грядущим Рождеством!

Читайте также:  Рецепт как пожарить рыбу карась

6 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Alena Mila #

23 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Гуррикап #

18 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

11 октября 2016 года barska #

11 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Mary Stone #

9 октября 2016 года Mary Stone #

9 октября 2016 года ЮльчикПро #

9 октября 2016 года Mary Stone #

9 октября 2016 года alsunchik #

9 октября 2016 года Mary Stone #

9 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 октября 2016 года lelikloves #

10 октября 2016 года Mary Stone #

10 октября 2016 года lelikloves #

10 октября 2016 года Mary Stone #

10 октября 2016 года lelikloves #

10 октября 2016 года Mary Stone #

10 октября 2016 года lelikloves #

25 сентября 2016 года Суслик Маринка #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года mariana82 #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года luneva_e #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Mary Stone #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Просто Дуня #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года МурКатеринка #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Ирушенька #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Olgastih #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Людмила НК #

25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Демурия #

25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Демурия #

25 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector