- Смузи из тыквы и малины
- Смузи с тыквой и малиной
- Ингредиенты
- Тыквенная запеканка с малиной
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с тыквой и малиной
- Вкусно и Полезно (ViP)
- Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
- Вкусно
- Полезно
- Диеты
- О калориях
- Страницы
- Тыква с малиной (запеченная в духовке) ( Butternut Squash — англ.)
Смузи из тыквы и малины
- Тыква 200 г
- Малина 200 г
- Йогурт 200 г
- Мед натуральный по вкусу
- Отруби ржаные 2 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Семена льна 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Завтрак
Подготовьте нужные ингредиенты. Малину берите замороженную или свежую. Нужно срезать кожуру с тыквы.
В блендер отправьте кусочки тыквы, малину, семена льна.
Добавьте йогурт, отруби и мед по вкусу. Можно влить чуть воду, чтобы смузи вышли не слишком густыми.
Начинайте перебивать и по консистенции вы поймете, сколько влить воды.
Источник
Смузи с тыквой и малиной
Привет, дорогие друзья! 🙋🏻
Сегодня хочу Вас побаловать вкусным и полезным смузи, который станет прекрасным началом нового дня. Основой напитка будет оранжевая красавица тыква 🎃. В моих предыдущих рецептах я использовала сырую тыкву, но сегодня же я решила её сначала запечь в духовке, чтобы она стала немного мягче.
Тыква великолепно сочетается с ягодами, поэтому в качестве второго основного ингредиента я использовала малину.
Благодаря природной сладости тыквы и малины в смузи совсем необязательно добавлять подсластитель, но если Вы желаете создать настоящий десерт, то используйте немного жидкого мёда, кленового сиропа или другого натурального подсластителя по Вашему вкусу.
Добавление овсяных хлопьев сделает напиток слегка вязким, что, несомненно, очень полезно для желудочно-кишечного тракта, да ещё и насыщает на более долгий срок. По этой причине, после одного стаканчика тыквенного-малинового смузи с овсянкой Вы точно не проголодаетесь через 20 минут ☺️
Кстати, тыквенно-ягодный смузи отличный вариант для детей, которые не любят тыкву. Малина своим насыщенным вкусом и цветом маскирует нелюбимый компонент. Таким образом напиток с удовольствием выпивается, а ребёнок совсем не замечает, что в нём есть тыква 👌🏻.
Благодаря такому составу, кроме вкусовых наслаждений, этот коктейль принесёт Вашему организму ещё и ощутимую пользу.
Ингредиенты
(на два хороших стакана)
- 250 г. тыквы
- 200 г. малины (свежей или замороженной
- 180–250 мл. натурального питьевого йогурта
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 чл. л. мёда (по желанию)
- 1 чл. л. сока лимона
- щепотка молотой корицы
Источник
Тыквенная запеканка с малиной
После небольшого перерыва вновь возвращаюсь к своим экспериментам. На очереди ещё один вариант творожной # пп запеканки с тыквой. У меня на канале есть уже довольно большое количество рецептов из тыквы, в том числе и запеканок. Эта # запеканка отличается максимальной простотой в приготовлении. Отлично подойдёт для тех случаев, когда времени совсем немного.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- малина 200 грамм;
- творог 500 грамм;
- густой йогурт/кефир/ряженка/варенец 200 грамм;
- манная крупа 40 грамм;
- 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
- тыква 250 грамм;
- подсластитель.
Приготовление:
Отварить тыкву до готовности, слить всю лишнюю воду и дать немного остыть. В миску выложить творог, яйца, кефир, тыкву и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить подсластитель, манку, хорошо перемешать.
Можно оставить творожную массу минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпекания я использовала силиконовую форму. Сначала выкладываем половину творожной массы. Затем кладём ягоды.
Если используете замороженные, то их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. Затем выкладываем вторую половину массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим запеканку и снижаем температуру до 160. Я дополнительно накрываю форму сверху листом пергамента, чтобы верх не потрескался. Выпекаем при 160 градусах примерно 70–80 минут. Затем оставляем запеканку в закрытой духовке до полного остывания.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Источник
Пирог с тыквой и малиной
Очень мне понравились насыпные пироги. Просто, быстро и очень вкусно. А тыква сочетается с ягодами и фруктами просто прекрасно!
Тесто в насыпном пироге сухое — без яиц и прочих влажных составляющих, поэтому начинки должны быть сочными, чтобы отдать свою влагу сухому тесту.
Нижний слой пирога я делаю из тыквы: небольшие кусочки посыпаю сахаром с корицей, можно немного сливочного масла. Прогреть в микроволновке или духовке под крышкой до мягкости.
А однажды, при варке, расползлись в кашу цукаты и получился тыквенно-апельсиновый джем (жидковатый, не уваренный). Вот его-то и использовала для нижнего слоя начинки.
Манка, овсянка №3, мука и сахар — по 1 стакану.
Разрыхлитель 1 ч.л., Ванильный сахар и соль — по желанию.
Всё перемешать и слоями выкладывать в форму сухое тесто и разные фрукты-ягоды. Верхний слой «теста» побрызгать 2-3 ложками растительного масла. Можно и сливочное масло потереть на тёрке — тоже очень вкусно. В духовку на 45-50 минут.
Сахар можно уменьшить, особенно если начинки сладкие. В начинки можно брать замороженные ягоды, сливы, свежие яблоки и груши.
Нижний и средний слои теста лучше делать потолще — им достанется вся влага, а верхний слой тонкий, ему влаги почти не достанется.
Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку «Понравилось» справа. =>
Буду рада вашим вопросам, замечаниям и комментариям.
Источник
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- Омлет (19)
- Молочные блюда (2)
- Коктейли (36)
- Напитки (29)
- Вареники и пельмени (8)
- Соусы и подливы (3)
- Салаты и закуски (86)
- Первые блюда (41)
- Вторые блюда (86)
- Каши (9)
- Выпечка (43)
- Десерты (36)
Полезно
Диеты
О калориях
Страницы
Тыква с малиной (запеченная в духовке) ( Butternut Squash — англ.)
Тёплый десерт, — сочная тыква со сладкой …
ароматной малиной, запеченная в духовке. Красивое блюдо, — как яркий, солнечный день золотой осени! Вкусно и полезно!
Эту вытянутую, с «длинной шеей» тыкву, в народе прозвали «тыква-гитара».
Действительно, удивительное сходство с этим музыкальным инструментом!
А среди интересных фактов, есть и то, что в далёкой Индии, когда-то в старые времена действительно изготовляли народные музыкальные инструменты, похожие на гитару,- из половинок огромных тыкв. (Может быть, эта традиция и сейчас жива). Таких сортов и размеров тыкв у нас пока не выращивают,-
всё зависит от климата и географии.
Тыква-гитара ( Butternut Squash — англ.) — это кладезь витаминов и полезных веществ.
Она содержит: витамины В1, В3, В5, В6: С, Е, К, бета-каротин, фолаты; а также железо, магний, медь, калий, кальций, селен, фосфор, цинк.
Тыква является богатым источником энергии, благодаря содержанию магния и калия (полезно для спортсменов,- или всем, кто занят физическим трудом), помогает избежать боли в мышцах, снимает чувство усталости.
Полезна для сердца, снижает высокое кровяное давление, укрепляет дыхательные пути, улучшает пищеварение, поддерживает иммунитет в норме, — этот овощ достоин быть включен в рацион питания каждого человека.
Тыква с малиной (запеченная в духовке)
Время приготовления: 10 + 45 минут.
Ингредиенты
1 небольшая тыква-гитара (700г очищенной и порезанной тыквы)
1 столовая ложка сливочного масла (не солёного)
1 коробочка (180г) или 1,25 стакана свежих ягод малины
2 столовые ложки коричневого сахара
0,25 чайной ложки соли (крупной)
0,25 чайной ложки черного перца, молотого
0,5 чайной ложки молотой корицы (или молотого имбиря, или
кусочки засахаренного имбиря,- по вкусу)
Что понадобится:
— Большой и острый кухонный нож
— Кекс-форма квадратная (20х20см) стеклянная или керамическая (или другой формы, вместимостью 2л жидкости).
Подготовка
1. Тыкву вымыть и обсушить.
2. Положить тыкву на прочную кухонную дощечку. Придерживая тыкву одной рукой за «талию», срезать вершок и корешок (толщиной 1 см).
3. Разрезать тыкву пополам, поперёк.(Нож должен ходить вверх-вниз, постепенно прорезая тыкву.
Внимание! Тыквенная кожура очень твёрдая,- нужно резать медленно,- чтобы не порезаться.
4. Половинки тыквы поставить срезом вниз, и одну за другой разрезать пополам (вертикально). Из широкой половинки тыквы — удалить семена и волокна, выгрести большой ложкой.
(Подсказка. Семена можно сохранить и испечь в духовке, — посыпать ими салат, кашу, мафины, — или просто съесть).
5. Четвертинки тыквы порезать кубиками или кусочками среднего размера (2,5х2,5см, примерно). Выложить в миску.
Приготовление
1. Духовку прогреть до 200°C.
2. Смазать дно стеклянной кекс-формы (20х20см) маленьким кусочком масла (0,5 чайной ложки от общего количества масла, примерно).
3. Выложить порезанную кусочками тыкву в кекс-форму.
4. Сливочное мало порезать маленькими кусочками и разбросать поверх тыквы, равномерно.
5. Посыпать тыкву черным молотым перцем. Посолить (по вкусу).
6. Поставить кекс-форму с тыквой в разогретую духовку (200°C) и печь 35-45 минут, не накрывая. Первые 30 минут духовку не открывать.
7. Спустя 30 минут открыть духовку, проверить тыкву на готовность (проколоть кусочек тыквы вилкой, — тыква должна быть мягкой).
Если нет, допекать ещё 5-15 минут.
8. Вынуть готовую тыкву из духовки (Рукавицы и прихватки! Кекс-форма очень горячая). Духовку пока не выключать.
9. Посыпать тыкву коричневым сахаром, равномерно. (Если использовать засахаренный имбирь,- то добавить его сейчас, вместе с сахаром).
10. Поверх тыквы разбросать ягоды малины.
11. Вернуть кекс-форму в духовку и печь (не накрывая) 5 минут, пока сахар растворится и малина станет мягкой.
12. Подавать к столу в тёплом виде.
Какие необыкновенные ароматы витают на кухне! Тыква блестит, как золото,- а малина стала мягкой, тёплой, пустила сок… Ягоды малины одарили ярким цветом,- и придали изысканной сладости этому простому домашнему блюду!
Малина хороша не только в виде варенья, — к чаю! Ягоды малины не только красивое и съедобное украшение для десертов и тортов,- они добавят много вкуса и пользы для здоровья, если дополнить ими завтрак: оладьи, овсяную кашу, смузи. А как вкусно и полезно включить малину в состав овощных
салатов! (Осенью-зимой малина стоит несколько дороже,- но она не стоит дороже, чем таблетки в аптеке).
Малина — содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К; а также железо, калий, магний, фосфор, цинк. Малина является богатым источником антиоксидантов, содержит натуральные сахара, белок и много клетчатки.
Малина защищает от инфекций, полезна для сердца, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему. Употребление свежей малины в пищу может предупредить рост раковых клеток.
Приятного аппетита! И энергии на весь день!
Источник