- Салат из свежей тыквы по-корейски
- Похожие рецепты
- Маринованная тыква быстрого приготовления
- Тыква по-корейски
- Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей
- Классический рецепт тыквы по-корейски
- Тыква по-корейски (проверка рецепта).
- Тыква по-корейски – 5 рецептов
- Полезно знать
- Салат из тыквы по-корейски
- Тыква, маринованная по-корейски
- Пряная закуска из тыквы
- Морковка по-корейски с тыквой: это просто супер вкусно!
Салат из свежей тыквы по-корейски
Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.
Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же маринуется цветная капуста, кимчи (пекинская по-корейски), а также перец фаршированный капустой — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.
Похожие рецепты
- тыква – 500 гр.;
- лук- 1 шт;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль- 1 ч. л.;
- сахар (мед)- 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).
Маринованная тыква быстрого приготовления
Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).
Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.
Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.
Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.
Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.
Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.
Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.
Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!
6 ноября, 2016 | 12:12 пп
Никогда не пробовала тыкву по-корейски, надо срочно исправить ситуацию
19 декабря, 2016 | 7:17 пп
очень вкусный салат. тем более готовится очень быстро. а для здоровья сколько пользы. рекомендую всем.
17 января, 2019 | 11:54 дп
Рецепт супер! Но путем проб вывел для себя некоторое технологическое отступление. Когда лук пожарен, выключаю огонь и добавляю все остальные ингредиенты прямо в неостывшую ещё сковороду и все тщательно перемешиваю. Далее даю настояться в холодильнике, как и в рецепте. На мой взгляд, получается более полное взаимопроникновение вкусов ингредиентов и тыква становится чуть помягче. Но нужно понимать, что сорта тыквы разные, у меня лёжкий и очень твердый сорт. Возможно, с мягкими сортами данная небольшая тепловая обработка будет излишней и тыква превратится в «кашу», но с моей тыквой получается здорово))) Если честно, мне данный рецепт понравился даже больше, чем традиционная морковь по-корейски. Готовлю теперь часто и с удовольствием, тем более, тыква — наш традиционный овощ и является одним из самых полезных овощей на планете)))
17 января, 2019 | 4:35 пп
Алексекй, спасибо, что поделились вашим рецептом. На самом деле, вот так переложить на сковороду и съесть сразу, тоже очень вкусно ))
И полностью согласна с тем, что тыква очень полезна. Зимой выбор овощей не так велик, тыква очень выручает.
Источник
Тыква по-корейски
Тыква по корейски — вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.
В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.
Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.
Не стоит забывать о чесноке и зелени — это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.
Перед подачей закуску стоит настоять — не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей
Классический рецепт тыквы по-корейски
Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 150 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый кориандр — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 6 зубков
- Перец острый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке.
Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.
Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.
Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.
Смешать ингредиенты и отставить.
Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.
Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.
Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.
Источник
Тыква по-корейски (проверка рецепта).
Морковь по-корейски и салаты с такой морковкой и мне и моим домочадцам нравятся. Несколько раз попадался мне рецепт «Тыква по-корейски» и там в описании салата говорится, что запах тыквы не ощущается совсем. А я как раз из тех, кому не нравится запах сырой тыквы, хотя пареную тыкву, или каши с ней очень люблю, и чтобы этот запах не чувствовался готовлю тыкву немного дольше обычного. Решила попробовать и я, приготовить тыкву по-корейски, интересно же какая она получится в этом салате.
Для приготовления салата нужны следующие продукты:
Очищенная тыква -700г
Лук -1 средняя луковица
Масло растительное – 2ст.ложки
Приправа для моркови по-корейски 1 пачка (у меня готовая корейская приправа Чим-Чим).
Тыкву разрезать пополам, очистить от семенных волокон и семян, затем порезать на куски, (такими чтобы удобно было тереть на терке), почистить от кожуры. Теперь тыкву натираем на терке для корейской моркови.
Лук чистим, моем и мелко режем, после этого лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Подсушиваем кунжут на сухой сковороде, буквально минуточку постоянно помешивая, иначе он подгорит. В своем салате использую черный кунжут, он не только полезнее белого, но и делает салат более красивым.
Все ингредиенты готовы, теперь можно собирать салат.
В просторную миску выкладываем натертую тыкву и добавляем к ней пожаренный лук, кунжут и приправу для моркови по-корейски.
Теперь хорошенечко все перемешиваем, уплотняем и даем постоять 1 час в холодильнике.
Источник
Тыква по-корейски – 5 рецептов
Морковь по-корейски – это популярный салат. Если вы хотите сделать более оригинальный вариант закуски, то вместо привычной морковки возьмите тыкву. Получается тыква по-корейски пикантной, яркой и очень вкусной. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления этой интересной закуски.
Полезно знать
Корейские салаты весьма популярны, несмотря на свою специфичность. Любые корейские салаты состоят из минимума основных ингредиентов. Их главный секрет – в заправке. В её состав, как правило, входит соевый соус, уксус и различные специи.
- Острый вкус обеспечивает добавка из красного перца — свежего или сухого.
- Овощи для салата нужно нарезать очень тонкой и, желательно, длинной соломкой. В состав салата тыква по-корейски, помимо тыквы, как правило, входит репчатый лук. Его нужно нашинковать максимально тонкими полукольцами.
- В качестве приправы к салату можно купить готовую смесь специй для салатов по-корейски. А можно составить букет пряностей самостоятельно по своему вкусу.
Интересные факты! Такие салаты, как морковь, тыква или свекла по-корейски в самой Корее практически неизвестны. Эти закуски были изобретены корейцами, которые оказались на территории СССР и вынуждены были найти замену традиционному блюду кимчхи, которое готовится из пекинской капусты.
Салат из тыквы по-корейски
Быстрый вариант закуски – салат из тыквы по-корейски. После приготовления нужно будет выдержать замаринованные овощи в холодильнике 1-2 часа.
- 500 гр. тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 3 столовая ложка масла;
- 2 чайные ложки готовой смеси специй для корейских салатов;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Очищенную мякоть натираем на специальной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонко полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук. Чеснок пропускаем через пресс и кладем поверх горки натертой тыквы. Выливаем лук вместе с горячим маслом со сковороды так, чтобы попало на чеснок. Приправляем салат солью, сахаром, специями. Наливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в стеклянную или пластиковую посуду, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике 1-2 часа для подачи.
Тыква, маринованная по-корейски
Сочная тыква, маринованная по-корейски, будет готова только через сутки настаивания. Поэтому готовить закуску нужно заранее. Но зато можно приготовить салат впрок на несколько дней.
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 2 зубка чеснока;
- 1/3 часть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 15 мл растительного масла;
- 1 чайные ложки уксуса (9%);
- 1/3 часть чайной ложки красного перца;
- 1/3 часть чайной ложки приправы для салатов по-корейски.
Тыкву промываем, очищаем и натираем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Тыкву посыпаем солью и сахаром, слегка перетираем тыкву руками, чтобы выделился сок. Затем приправляем уксусом, перчим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и собираем овощи пологой горкой.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем сверху на салат. Нагреваем растительное масло до появления легкого дымка и выливаем его на салат, чтобы попало на чеснок. Аккуратно перемешиваем и перекладываем закуску в стеклянную посуду. Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Выдерживаем в холодильнике не менее 1 суток. На холоде такой салат отлично хранится в течение недели.
Совет! Тыкву по-корейски можно использовать для приготовления различных закусок. Например, можно завернуть тыкву в тонкий лаваш и нарезать получившиеся «роллы» небольшими кусочками.
Пряная закуска из тыквы
Отличный вариант закуски – пряный салат из тыквы по-корейски.
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 стручка острого перца;
- 4 чесночные стрелки или 4 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу (если соевого соуса окажется недостаточно).
Источник
Морковка по-корейски с тыквой: это просто супер вкусно!
Это рецепт, как и все мои лучшие рецепты, родился спонтанно.
Я готовила тыквенный суп-пюре и почистила слишком много тыквы. А в закромах лежало большое количество моркови — по своей забывчивости купила её 2 раза и образовался стратегический запас.
Решила — сделаю морковку-по корейски по своему любимому рецепту и добавлю туда лишнюю тыкву. Авось домашние, которые тыкву едят исключительно в супе и в пирогах, подмены не заметят.
Морковь и тыкву усердно натрем на специальной тёрке. У меня 3 большие морковки и примерно равнозначное количество тыквы по весу.
Тыкву тереть одно удовольствие — она мягче моркови и процесс идёт легче. По цвету морковь с тыквой близки — и когда перемешиваешь в натёртом виде — подмены вовсе не видно.
Натёрли? Теперь добавим соль и сахар по вкусу ( у меня ушла столовая ложка сахара и чайная — соли) пожамкаем как следует руками, чтобы овощи выделили сок. Тыква отдаёт сок легче, чем морковь — получается очень сочно.
Теперь сюда же выдавливаем сок половины крупного лимона. Можно, конечно сделать с уксусом, но я берегу желудок. Выдавили и снова пожамкали. Добавляем специи для корейской морковки или смесь чёрного молотого перца, паприки и кориандра. По желанию — пару-тройку зубчиков мелко покрошенного чеснока.
И примерно 50 мл растительного масла (холодного!).
Всё перемешали и утрамбовали в банку. Кушать можно сразу, но вкуснее на следующий день, часов эдак через 12.
Источник