Тыква с моцареллой рецепты

Тыква с моцареллой и базиликом

Сегодня у меня на ужин пикантная тыква с моцареллой и базиликом — пальчики оближешь! Готовить просто, получается легко, необычайно вкусно. Тыква — вкусный и полезный овощ. Стоит дешево, можно вырастить на даче или огороде без особых ухаживаний. Готовить же ее можно всеми возможными способами. Особенно она хороша в запеченном или жаренном виде, не только в виде каши или десерта.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 700 гр.
  • томаты в собственном соку или свежие — 500 гр.
  • моцарелла — 250 гр.
  • растительное масло — 40 гр.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Обжарить на гриль сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Томаты вместе с соком протереть через сито. Свежие томаты натереть на терке или пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, крупно порубить, спассеровать до прозрачности в масле (следите — очень быстро подгорает), залить томатами, посолить, всыпать базилик, готовить на тихом огне 15 минут.

Кусковую моцареллу натереть. В форму для запекания сложить слоями тыкву, соус, сыр, последний слой щедро посыпать сыром. В зависимости от формы все сделать или в один, или в два слоя.

Запекать тыкву при 180`С чуть больше получаса.

При подаче посыпать пряной зеленью.

Итак, пикантная тыква с моцареллой и базиликом готова. Приятного аппетита!

Источник

Тыква запеченная с моцареллой

Сегодня будем готовить пикантную тыкву с моцареллой — пальчики оближешь!

Ингредиенты на одну порцию:

  • Тыква — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моццарелла — 50г
  • Тимьян — 10 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Бальзамический уксус — 20 г
  • Мед — 10 г
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Смазываем тыкву растительным маслом и запекаем до мягкости.
  2. Нарезаем и выкладываем в форму слоями с моцареллой.
  3. Каждый слой тыквы смазываем яйцом взбитым с бальзамическим уксусом. С
  4. верху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем травы и отправляем в духовку.
  5. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
  6. Когда моцарелла расплавится и зарумянится — достаем.
  7. Подаем с соусом из взбитого оливкового масла с уксусом и медом.
Читайте также:  Рецепты куриного филе с кунжут

Источник

Фриттата с тыквой и моцареллой. Вкусная коллекция

Фриттата — омлет итальянской кухни. Пожалуй, это одновременно простое и очень вкусное блюдо. Такой омлет может включать в себя самые разнообразные начинки от овощей до мяса с сыром, в зависимости от вкусовых предпочтений. Фриттату обычно начинают готовить на плите, доводя до готовности уже в духовке.
А мы предлагаем приготовить фриттату с тыквой и моцареллой — невероятно вкусно, ароматно и полезно!

Ингредиенты:
Тыква мякоть – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сыр моцарелла (либо в шариках, либо твердый, для пиццы) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт (крупный), 2 шт (мелкий)
Чеснок – 3 зубчика
Подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки
Тимьян (или розмарин), соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление:
1. Тыкву чистим, нарезаем на кусочки, укладываем в форму для запекания, солим, сбрызгиваем каплей оливкового (подсолнечного) масла, посыпаем тимьяном, перцем.

2. Чистим 2 зубчика чеснока, крупно нарезаем и кладем к тыкве. Ставим форму с тыквой запекаться в разогретую духовку под гриль минут на 15, до образования золотистой корочки.

3. Тем временем чистим лук, мелко его шинкуем и обжариваем в смазанной каплей растительного масла сковороде. Оставшийся зубчик чеснока мелко рубим и отправляем в сковороду к луку, обжариваем все вместе еще около 5 минут.

4. В миску разбиваем яйца, добавляем зелень петрушки, немного тимьяна, соль, перец и взбиваем вилкой.

5. Моцареллу нарезаем кубиками. К взбитым яйцам добавляем обжаренный лук с чесноком и кубики сыра, перемешиваем.

6. Выливаем яичную смесь на тыкву, разравниваем и ставим в духовку под гриль минут на 7-10, после чего гриль выключаем и готовим блюдо ещё около 5 минут, при 180 градусах.

7. Готовую запеканку посыпаем остатками зелени.

В 100 г готового блюда содержится 163 ккал: белки – 9 г, жиры – 11 г, углеводы – 7 г.
Приятного аппетита!

Источник

Жареная тыква с моцареллой

Тыква — вкусный и полезный овощ. Стоит дешево, можно вырастить на даче или огороде без особых ухаживаний. Так же тыква имеет доминирующее место в итальянской кухне. Готовить ее можно всеми возможными способами. Особенно она хороша в запеченном или жаренном виде. Много вкусняшек из нее можно приготовить. Отлично сочетается тыква с моцареллой. Её, кстати, тоже можно самим приготовить. Рецепт позже выложу. А в качестве специй к тыкве хорошо подходят тимьян и шалфей!

Читайте также:  Рецепты для прибора для пончиков

Ингредиенты:

  • Тыква самая обыкновенная — 0,7 кг
  • Салат «корн» — 100 грамм
  • Салат «радиччо» — 100 грамм
  • Несколько листиков шалфея
  • Острый стручковый перец (чили) — 1 стручок
  • Сыр моцарелла в рассоле (или бурата) — 2 шарика
  • Тимьян — 4 веточки
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • Оливковое масло «extra virgin» — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 40 мл
  • Цедра лимона — пол чайной ложечки
  • Сок 0,5 лимона
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Базилик зеленый свежий — 5 листочков
  • Сок 0,5 лимона

Способ приготовления жареной тыквы с моцареллой:

Зеленый базилик (обладает сильным, вкусным ароматом)

Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость.

Затем обжариваем тыкву на сковороде. Я делал это на даче на мангале. Тыква приобрела приятный аромат природы.

Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.

Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.

Готовая жареная тыква.

В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву. Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристаликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке. Перемешать. Полить заправкой наш салат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запеченная тыква с сыром по-итальянски

Тыквенная La Parmigiana по рецепту солнечной Италии! Запеченная тыква с сыром по-итальянски — это вариация на тему знаменитого блюда Баклажаны Пармиджана. Нежные, яркие оранжевые ломтики под гармоничным сырным дуэтом моцареллы и ароматного пармезана. Ощутите этот богатый, насыщенный вкус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная тыква с сыром по-итальянски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Каша чечевица с тыквой рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 37 / 30
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь тыкву с сыром по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Я взяла первый вариант.

Шаг 2:

Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см.

Шаг 3:

На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик тыквы с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости.

Шаг 4:

Тыквенные ломтики в муке выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый ломтик полейте сверху оливковым маслом, немного посолите. При этом учитывайте, что пармезан обладает определенной степенью солености.

Шаг 5:

Запекайте овощные ломтики в разогретой до 180С духовке 10 минут. У меня все ломтики на один противень не вошли, запекала на двух.

Шаг 6:

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Шаг 7:

Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще хорошо обсушите.

Шаг 8:

На дно формы для запекания налейте 1 ч.л. оливкового масла.

Шаг 9:

Выложите слой тыквенных ломтиков немного внахлест.

Шаг 10:

Сверху выложите кружочки моцареллы.

Шаг 11:

Присыпьте равномерно тертым пармезаном.

Шаг 12:

Снова выложите ломтики тыквы.

Шаг 13:

И также сырные слои.

Шаг 14:

Завершите запеканку слоем тыквы. Верх равномерно присыпьте тертым пармезаном.

Шаг 15:

Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим «гриль» и прибавьте температуру до 200С. Запекайте блюдо до румяной корочки 5-7 минут.

Шаг 16:

Готовой запеканке дайте постоять в форме 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

В классическом варианте ломтики тыквы обжариваются на сковороде. Но можно их запечь в духовке, чтобы тыква не впитывала слишком много масла. Так блюдо не будет слишком жирным. Подавайте тыкву с сыром непременно теплой, чтобы лучше проявлялся сырный вкус. Остывшую запеканку можно разогреть в микроволновке.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector