- Тыква с моцареллой и базиликом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыква запеченная с моцареллой
- Фриттата с тыквой и моцареллой. Вкусная коллекция
- Жареная тыква с моцареллой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления жареной тыквы с моцареллой:
- Запеченная тыква с сыром по-итальянски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Тыква с моцареллой и базиликом
Сегодня у меня на ужин пикантная тыква с моцареллой и базиликом — пальчики оближешь! Готовить просто, получается легко, необычайно вкусно. Тыква — вкусный и полезный овощ. Стоит дешево, можно вырастить на даче или огороде без особых ухаживаний. Готовить же ее можно всеми возможными способами. Особенно она хороша в запеченном или жаренном виде, не только в виде каши или десерта.
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 700 гр.
- томаты в собственном соку или свежие — 500 гр.
- моцарелла — 250 гр.
- растительное масло — 40 гр.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Обжарить на гриль сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Томаты вместе с соком протереть через сито. Свежие томаты натереть на терке или пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, крупно порубить, спассеровать до прозрачности в масле (следите — очень быстро подгорает), залить томатами, посолить, всыпать базилик, готовить на тихом огне 15 минут.
Кусковую моцареллу натереть. В форму для запекания сложить слоями тыкву, соус, сыр, последний слой щедро посыпать сыром. В зависимости от формы все сделать или в один, или в два слоя.
Запекать тыкву при 180`С чуть больше получаса.
При подаче посыпать пряной зеленью.
Итак, пикантная тыква с моцареллой и базиликом готова. Приятного аппетита!
Источник
Тыква запеченная с моцареллой
Сегодня будем готовить пикантную тыкву с моцареллой — пальчики оближешь!
Ингредиенты на одну порцию:
- Тыква — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Моццарелла — 50г
- Тимьян — 10 г
- Оливковое масло — 50 г
- Бальзамический уксус — 20 г
- Мед — 10 г
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
- Смазываем тыкву растительным маслом и запекаем до мягкости.
- Нарезаем и выкладываем в форму слоями с моцареллой.
- Каждый слой тыквы смазываем яйцом взбитым с бальзамическим уксусом. С
- верху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем травы и отправляем в духовку.
- Запекаем 15 минут при 180 градусах.
- Когда моцарелла расплавится и зарумянится — достаем.
- Подаем с соусом из взбитого оливкового масла с уксусом и медом.
Источник
Фриттата с тыквой и моцареллой. Вкусная коллекция
Фриттата — омлет итальянской кухни. Пожалуй, это одновременно простое и очень вкусное блюдо. Такой омлет может включать в себя самые разнообразные начинки от овощей до мяса с сыром, в зависимости от вкусовых предпочтений. Фриттату обычно начинают готовить на плите, доводя до готовности уже в духовке.
А мы предлагаем приготовить фриттату с тыквой и моцареллой — невероятно вкусно, ароматно и полезно!
Ингредиенты:
Тыква мякоть – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сыр моцарелла (либо в шариках, либо твердый, для пиццы) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт (крупный), 2 шт (мелкий)
Чеснок – 3 зубчика
Подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки
Тимьян (или розмарин), соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление:
1. Тыкву чистим, нарезаем на кусочки, укладываем в форму для запекания, солим, сбрызгиваем каплей оливкового (подсолнечного) масла, посыпаем тимьяном, перцем.
2. Чистим 2 зубчика чеснока, крупно нарезаем и кладем к тыкве. Ставим форму с тыквой запекаться в разогретую духовку под гриль минут на 15, до образования золотистой корочки.
3. Тем временем чистим лук, мелко его шинкуем и обжариваем в смазанной каплей растительного масла сковороде. Оставшийся зубчик чеснока мелко рубим и отправляем в сковороду к луку, обжариваем все вместе еще около 5 минут.
4. В миску разбиваем яйца, добавляем зелень петрушки, немного тимьяна, соль, перец и взбиваем вилкой.
5. Моцареллу нарезаем кубиками. К взбитым яйцам добавляем обжаренный лук с чесноком и кубики сыра, перемешиваем.
6. Выливаем яичную смесь на тыкву, разравниваем и ставим в духовку под гриль минут на 7-10, после чего гриль выключаем и готовим блюдо ещё около 5 минут, при 180 градусах.
7. Готовую запеканку посыпаем остатками зелени.
В 100 г готового блюда содержится 163 ккал: белки – 9 г, жиры – 11 г, углеводы – 7 г.
Приятного аппетита!
Источник
Жареная тыква с моцареллой
Тыква — вкусный и полезный овощ. Стоит дешево, можно вырастить на даче или огороде без особых ухаживаний. Так же тыква имеет доминирующее место в итальянской кухне. Готовить ее можно всеми возможными способами. Особенно она хороша в запеченном или жаренном виде. Много вкусняшек из нее можно приготовить. Отлично сочетается тыква с моцареллой. Её, кстати, тоже можно самим приготовить. Рецепт позже выложу. А в качестве специй к тыкве хорошо подходят тимьян и шалфей!
Ингредиенты:
- Тыква самая обыкновенная — 0,7 кг
- Салат «корн» — 100 грамм
- Салат «радиччо» — 100 грамм
- Несколько листиков шалфея
- Острый стручковый перец (чили) — 1 стручок
- Сыр моцарелла в рассоле (или бурата) — 2 шарика
- Тимьян — 4 веточки
- Оливковое масло — 70 мл
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Для заправки:
- Оливковое масло «extra virgin» — 100 мл
- Бальзамический уксус — 40 мл
- Цедра лимона — пол чайной ложечки
- Сок 0,5 лимона
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Базилик зеленый свежий — 5 листочков
- Сок 0,5 лимона
Способ приготовления жареной тыквы с моцареллой:
Зеленый базилик (обладает сильным, вкусным ароматом)
Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость.
Затем обжариваем тыкву на сковороде. Я делал это на даче на мангале. Тыква приобрела приятный аромат природы.
Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.
Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.
Готовая жареная тыква.
В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву. Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристаликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке. Перемешать. Полить заправкой наш салат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Запеченная тыква с сыром по-итальянски
Тыквенная La Parmigiana по рецепту солнечной Италии! Запеченная тыква с сыром по-итальянски — это вариация на тему знаменитого блюда Баклажаны Пармиджана. Нежные, яркие оранжевые ломтики под гармоничным сырным дуэтом моцареллы и ароматного пармезана. Ощутите этот богатый, насыщенный вкус!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеченная тыква с сыром по-итальянски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 37 / 30 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь тыкву с сыром по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Я взяла первый вариант.
Шаг 2:
Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см.
Шаг 3:
На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик тыквы с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости.
Шаг 4:
Тыквенные ломтики в муке выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый ломтик полейте сверху оливковым маслом, немного посолите. При этом учитывайте, что пармезан обладает определенной степенью солености.
Шаг 5:
Запекайте овощные ломтики в разогретой до 180С духовке 10 минут. У меня все ломтики на один противень не вошли, запекала на двух.
Шаг 6:
Пармезан натрите на самой мелкой терке.
Шаг 7:
Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще хорошо обсушите.
Шаг 8:
На дно формы для запекания налейте 1 ч.л. оливкового масла.
Шаг 9:
Выложите слой тыквенных ломтиков немного внахлест.
Шаг 10:
Сверху выложите кружочки моцареллы.
Шаг 11:
Присыпьте равномерно тертым пармезаном.
Шаг 12:
Снова выложите ломтики тыквы.
Шаг 13:
И также сырные слои.
Шаг 14:
Завершите запеканку слоем тыквы. Верх равномерно присыпьте тертым пармезаном.
Шаг 15:
Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим «гриль» и прибавьте температуру до 200С. Запекайте блюдо до румяной корочки 5-7 минут.
Шаг 16:
Готовой запеканке дайте постоять в форме 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!
В классическом варианте ломтики тыквы обжариваются на сковороде. Но можно их запечь в духовке, чтобы тыква не впитывала слишком много масла. Так блюдо не будет слишком жирным. Подавайте тыкву с сыром непременно теплой, чтобы лучше проявлялся сырный вкус. Остывшую запеканку можно разогреть в микроволновке.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник