Тыква с мягким сыром рецепт

Тыква с сыром

28 сентября 2018, 18:57

Ингредиенты

  • тыква – 600 гр.
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец
  • сыр – 100 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыква с сыром. Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде.

Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки.

Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности. Сыр твердый 100 гр натрем на крупной терке.

Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква до готовилась.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Как сделать тыкву, запеченную с сыром дома

Настоящая хозяйка знает, что сезон тыквы – прекрасная возможность напитать организм полезными элементами, витаминами, укрепить здоровье. Стоит отметить, что употреблять овощ в сыром виде совсем необязательно, да и мучить себя пресной отварной или приготовленной на пару тыквой также. Употреблять полезно и правильно можно вкусно и разнообразно. Специалисты подобрали лучшие рецепты запеченной тыквы, которая не только приятно удивит своим ароматом, вкусом, но и огромной полезностью.

Польза запеченной тыквы

Тыква, приготовленная в духовом шкафу, обладает массой преимуществ:

  1. Приготовленная таким способом тыква благотворно влияет на состояние сосудов и сердечной мышцы, существенно улучшая их функционирование. Объяснить положительное воздействие можно высоким содержанием калия в овоще. В качестве профилактических мер сердечно-сосудистых патологий рекомендуется употреблять 250 г печеной тыквы каждый день.
  2. Нельзя оставить без внимания пользу блюда для людей, страдающих сахарным диабетом. При регулярном употреблении овоща в печеном виде организм перестает страдать из-за неприятных ощущений, происходящих внутри при болезни. Дополнительно происходит укрепление иммунитета, что немаловажно для любого человека.
  3. При отклонениях в работе печени рекомендуется кушать тыкву в запеченном виде – так она представляет собой прекрасный гепатопротектор. Организм качественно очищается, происходит улучшение функционирования органа.
  4. Если регулярно использовать в пищу тыкву в запеченном виде, работа почек и мочевого пузыря заметно улучшится. К удивлению многих, тыква способна ликвидировать камни в почках, побороть хронический цистит и пиелонефрит.
  5. Для нервной системы печеный овощ также невероятно полезен. Человек, употребляющий в необходимой норме тыкву, несомненно, заметит нормализацию сна, уменьшение количества стрессов, стабилизацию функционирования центральной нервной системы.

Однако важно понимать, что употребление любых продуктов, даже очень полезных, должно быть в меру. В противном случае можно получить обратную реакцию и ухудшить собственное здоровье и самочувствие.

Чтобы полезно и правильно есть было нескучно, специалисты подготовили вкусные рецепты запеченной тыквы с сыром.

Запеченная тыква кусочками с сыром

Список составляющих для приготовления блюда:

  • тыква (вес указан в подготовленном виде) – 600 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • лук-шалот – 2 штуки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • Моцарелла – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2 ветки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • помидоры кусочками в собственном соку – 400 г.

Приготовление печеной тыквы кусочками заключается в следующем:

  1. Подготовить тыкву, очистив ее от кожуры и семечек и нарезав ножом на средние кусочки.
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить в масле со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Готовую тыкву выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить чеснок, предварительно измельченный ножом. Убрать чеснок на тарелку.
  4. На той же сковороде обжарить измельченный ножом лук-шалот примерно 5 минут.
  5. К луку всыпать томаты, смесь посолить и поперчить. Обжарить, не забывая постоянно помешивать при этом, примерно 15 минут.
  6. Моцареллу измельчить ножом, Пармезан – на мелкой терке.
  7. Сложить подготовленные продукты в форму, застеленную пергаментной бумагой. Первым слоем выкладывать тыкву, полить ее соусом, сверху уложить порезанный тимьян, посыпать Моцареллой, Пармезаном. Принимая во внимание размеры формы, выкладывать ингредиенты в один или в два слоя.
  8. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
  9. Поставить блюдо запекаться на 25 минут.
Читайте также:  Расслабляющие ванны с маслами рецепты

Подавать блюдо в теплом виде, дополнив его итальянскими травами.

Запеченная тыква с сыром в целом виде

Профессиональные повара советуют попробовать приготовить тыкву с сыром в духовом шкафу целиком. Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол, но и семейным обедом оно также имеет право быть.

Для приготовления нужно следующее:

  • целая тыква – 1 штука (весом до 1,5 кг);
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 10%-ные – 200 мл;
  • Грюйер – 200 г;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Готовка не отнимает много времени и заключается в выполнении следующих действий:

  1. Вымытую тыкву высушить и срезать у нее верхушку.
  2. Посредством столовой ложки удалить семечки.
  3. Грюйер измельчить с помощью крупной терки, высыпать внутрь овоща.
  4. Залить сверху сливками и посыпать Пармезаном.
  5. Важно оставить между верхними краями тыквы и начинкой некоторое расстояние – оно должно составлять порядка четверти объема овоща. В противном случае содержимое выльется наружу спустя 15 минут готовки в духовом шкафу.
  6. Начинку внутри посолить, поперчить, положить тимьян.
  7. Сверху накрыть верхушкой, которая изначально была срезана.
  8. Разогреть духовой шкаф до +180 °С.
  9. Отправить тыкву запекаться примерно на 1 час.

Профессиональные повара подсказывают, что тыква может немного подгореть снаружи, однако бояться этого вовсе не стоит. Если мякоть хорошо пропеклась, она должна легко прокалываться вилкой. Подавать блюдо в горячем виде, распределив по суповым тарелкам. Мякоть следует вычерпывать, захватывая сливочный соус.

Специалисты советуют при желании Грюйер заменить, например, Чеддером или Пекорино, а само блюдо, в зависимости от вкусовых предпочтений, дополнить мускатным орехом или табаско.

Тыква, запеченная с начинкой из сыра, мяса и овощей

Такой вариант приготовления тыквы наверняка понравится своей простотой и быстротой в приготовлении. Вместе с тем сочетание плавленого сыра, овощей и мяса в качестве начинки является невероятно нежным и ароматным. Никто не устоит перед таким блюдом и обязательно захочет его попробовать.

Какие ингредиенты необходимы:

  • тыква небольшого размера – 1 штука;
  • шампиньоны – 200 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • айва – 1 штука;
  • луковица – 2 штуки;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • семечки тыквы – 40 г.

Для приготовления вкуснейшего блюда потребуется выполнить следующее:

  1. Из очищенной и разрезанной напополам тыквы вынуть внутренности, захватив немного мякоти. Таким образом, появится дополнительное место для начинки.
  2. Мякоть тыквы, грибы, айву и лук измельчить ножом и обжарить на сковороде, помешивая время от времени.
  3. Мясо измельчить до небольших кусочков, добавить соль, перец. Пожарить на среднем огне до полной готовности. Когда филе приготовится, добавить сметану и потушить пару минут.
  4. Сырки измельчить посредством крупной терки.
  5. Всыпать сырную массу в мясо со сметаной, перемешать. В результате сыр должен смешаться до однородной консистенции со сметаной.
  6. К мясу всыпать овощи, которые предварительно были пожарены.
  7. Измельчить зелень, помидоры, перец. Всыпать их к общей массе начинки.
  8. Полученную начинку разделить на две части и выложить, соответственно, в обе половины тыквы.
  9. Духовой шкаф разогреть до +180 °С.
  10. Тыкву установить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить запекаться на 40 минут.
  11. За 5 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром и семенами тыквы.

Подавать блюдо горячим можно прямо в тыкве, так как указанные ингредиенты указаны из расчета на две порции. Однако при маленьком аппетите можно выкладывать содержимое тыквы на тарелки в необходимом количестве. Прекрасно дополнит блюдо любая каша или картофельное пюре.

Читайте также:  Рецепт обычного пирога с капустой

Запеченная тыква с начинкой из адыгейского сыра и яиц

Такой рецепт наверняка понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и изнурять себя слишком сложными рецептами. Однако от этого блюдо не становится невкусным, напротив, попробовав его однажды, захочется снова и снова баловать им себя.

Тыкву можно готовить в специальной форме, маленьких порционных формочках или горшочках.

Составляющие вкусного и низкокалорийного блюда:

  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Очищенную тыкву измельчить ножом. Рекомендуется использовать нейтральные сорта, чтобы иметь возможность дополнить ее вкус пряностями и травами.
  2. Тыкву обжарить на сковороде с растительным маслом, не доводя ее до полной готовности. Займет это порядка 10 минут. В самом конце готовки посолить. Важно не часто перемешивать тыкву на сковороде, так как это может испортить ее целостность.
  3. Взбить яйца, добавить сметану. К слову, сметану можно заменить обычным молоком или сливками.
  4. Адыгейский сыр измельчить на крошки.
  5. Тыкву выложить в формочки, предварительно смазанные маслом.
  6. Залить яичной смесью.
  7. Посыпать сыром и пряными приправами, например, тимьяном, сушеным базиликом или орегано.
  8. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
  9. Поставить формочки в духовой шкаф примерно на 20 минут.

Подавать запеченную тыкву горячей, украсив порубленной свежей зеленью.

Специалисты отмечают, что в представленном рецепте можно использовать также замороженные кубики тыквы. Однако в таком случае потребуется пропустить процесс обжаривания на сковороде, а сразу укладывать овощные кубики в формочки. Примечательно, размораживать тыкву нет необходимости – высокая температура сделает свое дело, и тыква вполне успеет приготовиться. Если используются замороженные овощи, запекать в духовом шкафу потребуется дольше на 7 минут.

Источник

Что приготовить из тыквы и сыра? Блюда из тыквы с сыром

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Плавленный сыр «Дружба» — 180 г

Картофель — 3-5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Салат чечил рецепт чайхана

Растительное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Тыква тёртая — 80 г

Сыр твёрдый — 80 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Мука кукурузная — 80 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква мускатная — 400 г

Бекон сыровяленый — 40 г

Сыр голубой — 70 г

Тимьян — несколько веточек

Розмарин — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Сливочное масло — 70 г

Твёрдый сыр — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Тыква сырая — 220 г

Сушёные помидоры — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Макароны сырые — 150 г

Сухие помидоры — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 120 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло постное — для жарки

Сливки 15% — 100 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 2 щепотки

Сыр твердый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Петрушка — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Бекон копченый — 200 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленый сыр — 60 г

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Сушеные травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Спагетти — 130 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)

Перец чили — 2-3 сантиметра

Масло постное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Ингредиенты

Фасоль сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Сыр «Фета» — 150 г

Перец черный молотый — щепотка

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector