- Тыква с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как сделать тыкву, запеченную с сыром дома
- Польза запеченной тыквы
- Запеченная тыква кусочками с сыром
- Запеченная тыква с сыром в целом виде
- Тыква, запеченная с начинкой из сыра, мяса и овощей
- Запеченная тыква с начинкой из адыгейского сыра и яиц
- Что приготовить из тыквы и сыра? Блюда из тыквы с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тыква с сыром
28 сентября 2018, 18:57
Ингредиенты
- тыква – 600 гр.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец
- сыр – 100 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыква с сыром. Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде.
Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки.
Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности. Сыр твердый 100 гр натрем на крупной терке.
Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква до готовилась.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Как сделать тыкву, запеченную с сыром дома
Настоящая хозяйка знает, что сезон тыквы – прекрасная возможность напитать организм полезными элементами, витаминами, укрепить здоровье. Стоит отметить, что употреблять овощ в сыром виде совсем необязательно, да и мучить себя пресной отварной или приготовленной на пару тыквой также. Употреблять полезно и правильно можно вкусно и разнообразно. Специалисты подобрали лучшие рецепты запеченной тыквы, которая не только приятно удивит своим ароматом, вкусом, но и огромной полезностью.
Польза запеченной тыквы
Тыква, приготовленная в духовом шкафу, обладает массой преимуществ:
- Приготовленная таким способом тыква благотворно влияет на состояние сосудов и сердечной мышцы, существенно улучшая их функционирование. Объяснить положительное воздействие можно высоким содержанием калия в овоще. В качестве профилактических мер сердечно-сосудистых патологий рекомендуется употреблять 250 г печеной тыквы каждый день.
- Нельзя оставить без внимания пользу блюда для людей, страдающих сахарным диабетом. При регулярном употреблении овоща в печеном виде организм перестает страдать из-за неприятных ощущений, происходящих внутри при болезни. Дополнительно происходит укрепление иммунитета, что немаловажно для любого человека.
- При отклонениях в работе печени рекомендуется кушать тыкву в запеченном виде – так она представляет собой прекрасный гепатопротектор. Организм качественно очищается, происходит улучшение функционирования органа.
- Если регулярно использовать в пищу тыкву в запеченном виде, работа почек и мочевого пузыря заметно улучшится. К удивлению многих, тыква способна ликвидировать камни в почках, побороть хронический цистит и пиелонефрит.
- Для нервной системы печеный овощ также невероятно полезен. Человек, употребляющий в необходимой норме тыкву, несомненно, заметит нормализацию сна, уменьшение количества стрессов, стабилизацию функционирования центральной нервной системы.
Однако важно понимать, что употребление любых продуктов, даже очень полезных, должно быть в меру. В противном случае можно получить обратную реакцию и ухудшить собственное здоровье и самочувствие.
Чтобы полезно и правильно есть было нескучно, специалисты подготовили вкусные рецепты запеченной тыквы с сыром.
Запеченная тыква кусочками с сыром
Список составляющих для приготовления блюда:
- тыква (вес указан в подготовленном виде) – 600 г;
- Пармезан – 100 г;
- лук-шалот – 2 штуки;
- мука – 3 ст. л.;
- Моцарелла – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – 2 ветки;
- соль;
- черный перец молотый;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- помидоры кусочками в собственном соку – 400 г.
Приготовление печеной тыквы кусочками заключается в следующем:
- Подготовить тыкву, очистив ее от кожуры и семечек и нарезав ножом на средние кусочки.
- Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить в масле со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Готовую тыкву выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить чеснок, предварительно измельченный ножом. Убрать чеснок на тарелку.
- На той же сковороде обжарить измельченный ножом лук-шалот примерно 5 минут.
- К луку всыпать томаты, смесь посолить и поперчить. Обжарить, не забывая постоянно помешивать при этом, примерно 15 минут.
- Моцареллу измельчить ножом, Пармезан – на мелкой терке.
- Сложить подготовленные продукты в форму, застеленную пергаментной бумагой. Первым слоем выкладывать тыкву, полить ее соусом, сверху уложить порезанный тимьян, посыпать Моцареллой, Пармезаном. Принимая во внимание размеры формы, выкладывать ингредиенты в один или в два слоя.
- Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
- Поставить блюдо запекаться на 25 минут.
Подавать блюдо в теплом виде, дополнив его итальянскими травами.
Запеченная тыква с сыром в целом виде
Профессиональные повара советуют попробовать приготовить тыкву с сыром в духовом шкафу целиком. Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол, но и семейным обедом оно также имеет право быть.
Для приготовления нужно следующее:
- целая тыква – 1 штука (весом до 1,5 кг);
- пармезан – 50 г;
- сливки 10%-ные – 200 мл;
- Грюйер – 200 г;
- свежий тимьян – 1 веточка;
- черный перец молотый;
- соль.
Готовка не отнимает много времени и заключается в выполнении следующих действий:
- Вымытую тыкву высушить и срезать у нее верхушку.
- Посредством столовой ложки удалить семечки.
- Грюйер измельчить с помощью крупной терки, высыпать внутрь овоща.
- Залить сверху сливками и посыпать Пармезаном.
- Важно оставить между верхними краями тыквы и начинкой некоторое расстояние – оно должно составлять порядка четверти объема овоща. В противном случае содержимое выльется наружу спустя 15 минут готовки в духовом шкафу.
- Начинку внутри посолить, поперчить, положить тимьян.
- Сверху накрыть верхушкой, которая изначально была срезана.
- Разогреть духовой шкаф до +180 °С.
- Отправить тыкву запекаться примерно на 1 час.
Профессиональные повара подсказывают, что тыква может немного подгореть снаружи, однако бояться этого вовсе не стоит. Если мякоть хорошо пропеклась, она должна легко прокалываться вилкой. Подавать блюдо в горячем виде, распределив по суповым тарелкам. Мякоть следует вычерпывать, захватывая сливочный соус.
Специалисты советуют при желании Грюйер заменить, например, Чеддером или Пекорино, а само блюдо, в зависимости от вкусовых предпочтений, дополнить мускатным орехом или табаско.
Тыква, запеченная с начинкой из сыра, мяса и овощей
Такой вариант приготовления тыквы наверняка понравится своей простотой и быстротой в приготовлении. Вместе с тем сочетание плавленого сыра, овощей и мяса в качестве начинки является невероятно нежным и ароматным. Никто не устоит перед таким блюдом и обязательно захочет его попробовать.
Какие ингредиенты необходимы:
- тыква небольшого размера – 1 штука;
- шампиньоны – 200 г;
- филе куриное – 300 г;
- сыр плавленый – 2 штуки;
- сыр твердый – 50 г;
- перец болгарский – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- айва – 1 штука;
- луковица – 2 штуки;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
- сметана – 6 ст. л.;
- черный перец молотый;
- соль;
- семечки тыквы – 40 г.
Для приготовления вкуснейшего блюда потребуется выполнить следующее:
- Из очищенной и разрезанной напополам тыквы вынуть внутренности, захватив немного мякоти. Таким образом, появится дополнительное место для начинки.
- Мякоть тыквы, грибы, айву и лук измельчить ножом и обжарить на сковороде, помешивая время от времени.
- Мясо измельчить до небольших кусочков, добавить соль, перец. Пожарить на среднем огне до полной готовности. Когда филе приготовится, добавить сметану и потушить пару минут.
- Сырки измельчить посредством крупной терки.
- Всыпать сырную массу в мясо со сметаной, перемешать. В результате сыр должен смешаться до однородной консистенции со сметаной.
- К мясу всыпать овощи, которые предварительно были пожарены.
- Измельчить зелень, помидоры, перец. Всыпать их к общей массе начинки.
- Полученную начинку разделить на две части и выложить, соответственно, в обе половины тыквы.
- Духовой шкаф разогреть до +180 °С.
- Тыкву установить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить запекаться на 40 минут.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром и семенами тыквы.
Подавать блюдо горячим можно прямо в тыкве, так как указанные ингредиенты указаны из расчета на две порции. Однако при маленьком аппетите можно выкладывать содержимое тыквы на тарелки в необходимом количестве. Прекрасно дополнит блюдо любая каша или картофельное пюре.
Запеченная тыква с начинкой из адыгейского сыра и яиц
Такой рецепт наверняка понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и изнурять себя слишком сложными рецептами. Однако от этого блюдо не становится невкусным, напротив, попробовав его однажды, захочется снова и снова баловать им себя.
Тыкву можно готовить в специальной форме, маленьких порционных формочках или горшочках.
Составляющие вкусного и низкокалорийного блюда:
- тыква – 300 г;
- яйцо – 2 штуки;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сыр адыгейский – 100 г;
- сметана – 50 г;
- соль;
- черный перец молотый.
Готовить необходимо следующим образом:
- Очищенную тыкву измельчить ножом. Рекомендуется использовать нейтральные сорта, чтобы иметь возможность дополнить ее вкус пряностями и травами.
- Тыкву обжарить на сковороде с растительным маслом, не доводя ее до полной готовности. Займет это порядка 10 минут. В самом конце готовки посолить. Важно не часто перемешивать тыкву на сковороде, так как это может испортить ее целостность.
- Взбить яйца, добавить сметану. К слову, сметану можно заменить обычным молоком или сливками.
- Адыгейский сыр измельчить на крошки.
- Тыкву выложить в формочки, предварительно смазанные маслом.
- Залить яичной смесью.
- Посыпать сыром и пряными приправами, например, тимьяном, сушеным базиликом или орегано.
- Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
- Поставить формочки в духовой шкаф примерно на 20 минут.
Подавать запеченную тыкву горячей, украсив порубленной свежей зеленью.
Специалисты отмечают, что в представленном рецепте можно использовать также замороженные кубики тыквы. Однако в таком случае потребуется пропустить процесс обжаривания на сковороде, а сразу укладывать овощные кубики в формочки. Примечательно, размораживать тыкву нет необходимости – высокая температура сделает свое дело, и тыква вполне успеет приготовиться. Если используются замороженные овощи, запекать в духовом шкафу потребуется дольше на 7 минут.
Источник
Что приготовить из тыквы и сыра? Блюда из тыквы с сыром
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Плавленный сыр «Дружба» — 180 г
Картофель — 3-5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Тыква тёртая — 80 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Мука кукурузная — 80 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тыква мускатная — 400 г
Бекон сыровяленый — 40 г
Сыр голубой — 70 г
Тимьян — несколько веточек
Розмарин — несколько веточек
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Твёрдый сыр — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Тыква сырая — 220 г
Сушёные помидоры — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Ингредиенты
Макароны сырые — 150 г
Сухие помидоры — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 120 г
Сыр твёрдый — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло постное — для жарки
Сливки 15% — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 2 щепотки
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Петрушка — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Бекон копченый — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 60 г
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти — 130 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)
Перец чили — 2-3 сантиметра
Масло постное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Ингредиенты
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник