Тыква с печенью индейки рецепт

Индюшиная печенка, жареная с грибами и тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 400г
  • тыква — 300г
  • печень индейки — 800г
  • масло растительное — 50 мл
  • сливки — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшиная печенка, жареная с грибами и тыквой необходимо.

Нарезать мелкими кубиками мякоть тыквы, грибы и лук. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости на среднем огне. Добавить к луку грибы, перемешать и жарить еще несколько минут. Выложить в сковороду тыкву и обжарить со всех сторон. Затем убавить нагрев и тушить все вместе, накрыв крышкой, примерно 10 минут на слабом огне.

Тем временем подготовленную печень индейки нарезать небольшими кусочками. Обжарить печень на растительном масле в течение 4-5 минут.

Посолить печень по вкусу и выложить в сковороду с тыквой и грибами. Добавить сливки, лавровый лист, перемешать содержимое сковороды и прогреть в течение 3-4 минут. Готовую печень с грибами и тыквой поперчить по вкусу и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Печень индейки тушеная с тыквой

Как приготовить блюдо «Печень индейки тушеная с тыквой»

  1. Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Чеснок почистить и порезать.
  4. Печень очистить от прожилок и пленки, порезать брусочками.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 3-5 минут.
  6. Огонь убавить, к печени добавить тыкву, кабачок и лук, тушить на среднем огне 10-15 минут до готовности.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец и чеснок, перемешать.
  • Печень индейки — 600 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Конвекционная печь рецепты курица

Пищевая ценность блюда «Печень индейки тушеная с тыквой» (на 100 грамм ):

Источник

Тыква с печенью

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в виде чеснока и сметаны с сыром, выходит безумно вкусный результат. Также не обойтись без ароматных трав – предлагаю сдобрить блюдо небольшим количеством тимьяна и итальянских трав. Подавать тыкву с печенью можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.

Подготовим все ингредиент по списку: тыкву, печень, лук, сметану, сыр и специи.

Первым делом очищаем красный лук, после крошим его кубиками среднего размера. В сковороде прогреваем две столовых ложки масла, бросаем лук, пассеруем несколько минут.

Куриную печень обязательно тщательно промываем и просушиваем. Режем печень средними кусочками, отправляем к луковой пассеровке. Подрумяниваем печень с луком несколько минут. На этом этапе включаем прогреться духовку, установив температуру 190 градусов.

Отдельно от печени подрумяниваем на оставшемся масле кусочки тыквы. При выборе тыквы отдаем предпочтение сладким сортам. Нарезаем тыкву средними по размеру кубиками.

Печень, лук и тыкву соединяем в одной емкости.

Выдавливаем два зубка чеснока, бросаем все выбранные специи, не забываем посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем ингредиенты в жаропрочный горшочек или форму. Поверх тыквы и печени кладем три столовых ложки сметаны.

Покрываем все крупной стружкой твердого сыра. Запекаем тыкву с печенью под сыром в течение 15-17 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Пельмени по особенному рецепту

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Индюшачья печень с тыквой и яблоком

Легкое и вкусное блюдо из печени с характерной яблочной кислинкой и сладостью тыквы. И еще очень ароматное, ведь в нем много специй.

Из чего готовить:

Индюшачья печень – 700г

Мякоть тыквы – 200г

Яблоко кисло-сладкое – 230г

Вино белое сухое – 50мл

Масло растительное – 4-5 ст. ложек

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки

Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки

Корица молотая – 1/4 ч. ложки

Гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Печень промыть, очистить от всего ненужного и порезать на небольшие куски.

Яблоко очистить и удалить семена. Порезать яблоко и тыкву кубиком.

Хорошо разогреть масло и обжарить на нем печень. Переложить печень на тарелку.

На оставшемся масле обжарить несколько минут кубики тыквы. Добавить яблоки и специи (кроме соли и перца).

Через 2 минуты влить вино и дать ему выпариться.

Добавить печень, соль и перец. Готовить 3-4 минуты.

Подавать индюшачью печень с тыквой и яблоком горячей. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макаронные изделия.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Тыква с печенью

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Читайте также:  Маринованные яйца простой рецепт

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в виде чеснока и сметаны с сыром, выходит безумно вкусный результат. Также не обойтись без ароматных трав – предлагаю сдобрить блюдо небольшим количеством тимьяна и итальянских трав. Подавать тыкву с печенью можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.

Подготовим все ингредиент по списку: тыкву, печень, лук, сметану, сыр и специи.

Первым делом очищаем красный лук, после крошим его кубиками среднего размера. В сковороде прогреваем две столовых ложки масла, бросаем лук, пассеруем несколько минут.

Куриную печень обязательно тщательно промываем и просушиваем. Режем печень средними кусочками, отправляем к луковой пассеровке. Подрумяниваем печень с луком несколько минут. На этом этапе включаем прогреться духовку, установив температуру 190 градусов.

Отдельно от печени подрумяниваем на оставшемся масле кусочки тыквы. При выборе тыквы отдаем предпочтение сладким сортам. Нарезаем тыкву средними по размеру кубиками.

Печень, лук и тыкву соединяем в одной емкости.

Выдавливаем два зубка чеснока, бросаем все выбранные специи, не забываем посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем ингредиенты в жаропрочный горшочек или форму. Поверх тыквы и печени кладем три столовых ложки сметаны.

Покрываем все крупной стружкой твердого сыра. Запекаем тыкву с печенью под сыром в течение 15-17 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector