Тыква с прованскими травами рецепт

Содержание
  1. Запеченная тыква с пряными травами – рецепт
  2. Тыква печеная с прованскими травами
  3. Тыква с Чесночком и Ароматными травами!
  4. Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
  5. Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тушеная морковь
  10. Запечённая цветная капуста
  11. Жареная соевая спаржа
  12. «А на гарнир – кабачки»
  13. Постная тушеная квашеная капуста
  14. Жареная цветная капуста и брокколи
  15. Гарнир «Свет хрустальной зари»
  16. Шпинат сливочный
  17. Паста с кабачками
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Натали»
  20. Печеночный кекс
  21. Лечери — сладкий вкус грузинской осени
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Когда я готовлю в духовке запеченную с чесноком тыкву, на аромат сбегается вся семья. Рецепт простого, но вкусного блюда
  25. Ингредиенты
  26. Рецепт

Запеченная тыква с пряными травами – рецепт

Тыква – полезный овощ, из которого можно приготовить бессчетное количество вкусных блюд. Самое простое – запечь тыкву. Есть рецепт десертный – с медом, а мы предлагаем закусочный вариант – с пряными травами. Это блюдо может стать отличной здоровой закуской или гарниром, например, к баранине или птице.

Какие нужны ингредиенты (2-4 порции):

• тыква с тонкой кожурой – 600 гр;
• чеснок – 3 дольки;
• соль крупная – по вкусу;
• молотый перчик – 0,5 ч. л., сорт чёрный;
• смесь рубленых пряных трав (свежих или сушеных) – розмарин, тимьян, всего 2 ст. л.
• растительное масло, хорошо бы оливковое – 2 ст. л.

1. Вымойте тыкву с кожурой, но перед тем удалите семена. Нарежьте овощ на тонкие одинаковые ломтики – скажем по 2-2,5 см.

2. Духовку включите, указав t 190°С. Застелите листом фольги обычный противень.

3. Разложите ломтики тыквы на фольге, посыпьте мелко порубленным чесноком, солью, пряными травками и черным перцем. В конце побрызгайте на тыкву маслом.

4. Поставьте в духовку и готовьте 30-35 мин, подайте на гарнир к мясу или как отдельное овощное блюдо.

5. Питайтесь здоровой и вкусной едой. Приятного аппетита!

Источник

Тыква печеная с прованскими травами

Тыква – королева на осеннем столе. Особенно в преддверии Хэллоуина. Сегодня блюда из тыквы на пике популярности, их подают в лучших ресторанах. У нас богатые урожаи этой культуры, но мы незаслуженно обходим её стороной. Предлагаю вам запечь тыкву – что может быть проще?! Зато результат приятно удивит!

  • 1 средних размеров тыква
  • 1 упаковка брынзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный молотый
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Смесь пряностей «Прованские травы»
  • Веточки розмарина для украшения
Читайте также:  Рецепты постных блюд морепродуктов

Разделать тыкву пополам, выскоблить семечки (кстати, тыквенные семечки очень вкусные, если их подсушить). Разрезать половинки на дольки, очистить от кожуры, нарезать тыкву на кубики произвольных размеров.

Выложить лист пергаментом, сбрызнуть его оливковым маслом. Выложить кусочки тыквы на пергамент, посолить, поперчить, ещё раз сбрызнуть оливковым маслом. Брынзу разломить на кусочки, выложить поверх тыквы. Приправить прованскими травами.

Отправляем лист в духовку (температура около 180 градусов, минут на 15-20) . В это время чистим чеснок и мелко-мелко его шинкуем. Достаем тыкву из духовки. Посыпаем чесноком и снова отправляем в духовку ещё минут на 5-7. Проверяем готовность: тыква должна стать мягкой изнутри, с чуть поджаристой корочкой сверху. Украшаем блюдо веточками розмарина или любой другой зелени. Подавать в чуть остывшем виде. Приятного аппетита вам и ароматной осени!

Источник

Тыква с Чесночком и Ароматными травами!

Сегодня будем готовить яркий и сочный гарнир!:) Его можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Кроме того, тыкву, приготовленную по данному рецепту можно кушать и как самостоятельное блюдо. Оно отлично подойдёт для лёгкого ужина.

· Тыква (свежая или замороженная) – 800 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Базилик, тимьян (можно сушёные) – по 3-4 листика, веточки

· Оливковое масло, вода – по 2-е ст.ложки

· Соль, перец — по вкусу

Если тыква у вас свежая, то очищаем её от кожуры и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками. Я же сегодня использую ранее замороженную и предварительно нарезанную тыкву. Мне осталось её просто разморозить:

Противень застилаем фольгой, слегка смазываем оливковым маслом. Кубики тыквы выкладываем на противень в один слой:

Если базилик у вас свежий, то нужно его мелко нарезать. Веточки тимьяна можно целиком положить сверху на тыкву, а можно оборвать листочки. Добавляем зелень к тыкве. Если используете сушёные травы, то просто посыпаем ими овощи:

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло и воду. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем и распределяем тыкву по противню.

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут:

На заметку! Первые 15 минут готовим блюдо под фольгой. Это позволит тыкве остаться сочной. Затем снимаем фольгу, перемешиваем овощи и продолжаем выпекать.

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Даём блюду немного остыть:

Раскладываем блюдо по тарелочкам, украшаем зеленью. Мне нравится подавать такую тыкву со сметанно-чесночным соусом :

Источник

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.

Читайте также:  Сырная халва турецкая рецепт

Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

  • Тыква — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (1/4 ч.л. соли) — по вкусу
  • Специи (Прованские травы 1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
6.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 — 2 см на 0,5-1 см).

Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.

Добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Измельчаем 1 зубчик чеснока.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.

Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.

Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.

Похожие рецепты

Тушеная морковь

Запечённая цветная капуста

Жареная соевая спаржа

«А на гарнир – кабачки»

Постная тушеная квашеная капуста

Жареная цветная капуста и брокколи

Гарнир «Свет хрустальной зари»

Шпинат сливочный

Паста с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Натали»

Печеночный кекс

Лечери — сладкий вкус грузинской осени

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года elvasbu #

30 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Ленчик Дашик #

5 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Voronenok75 #

17 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года anilah #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года elle024 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года мисс #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Читайте также:  Панна котта с фруктами рецепт

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Ирушенька #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года VeVeTa Tuk #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года ivkis1999 #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Когда я готовлю в духовке запеченную с чесноком тыкву, на аромат сбегается вся семья. Рецепт простого, но вкусного блюда

Признаюсь честно, я не люблю тыкву, кабачки или баклажаны и никогда не стала бы их готовить, если бы не попробовала это блюдо у подруги, которая следит за своей фигурой и готовит богатую витаминами и микроэлементами тыкву в течение сезона едва ли не каждый день.

Запеченная с чесноком тыква — это очень вкусно, невозможно устоять перед ароматом готового лакомства. Благодаря паре зубчиков чеснока и смеси ароматных прованских трав тыква приобретает тонкий, сладковатый и в меру пряный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

По желанию можно добавлять и другие специи и травы, но это сочетание мне кажется наиболее удачным.

Рецепт

Тыкву необходимо подготовить: промыть, очистить от семечек, нарезать на дольки толщиной 1,5 см.

Чеснок служит ароматизатором для тыквы, поэтому его достаточно очистить и положить рядом с овощем, но если вам по вкусу пикантная еда и насыщенный чесночный вкус, то несколько зубчиков можно пропустить через пресс и добавить в маринад.

Маринад — это смесь оставшихся ингредиентов: соль, перец, травы, немного масла и уксуса, по желанию чеснок.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки, на нее выложить дольки тыквы. Затем каждую дольку с помощью кисточки нужно обильно смазать маринадом. Но я готовлю проще, просто выкладываю тыкву в миску с маринадом и обрабатываю каждый кусочек руками.

Тыква готовится в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут, до полной готовности.

Подавать тыкву можно к мясу как гарнир или кушать просто так, присыпав свежей зеленью.

Тыква ассоциируется с чем-то сладким, поэтому первый раз готовить такой гарнир было непривычно, но сейчас мое семейство распробовало вкус, их невозможно за уши оттянуть, у нас теперь это замена всех привычных овощных гарниров, прекрасная альтернатива картошке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector