- Свиные ребрышки, тушенные с тыквой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Запеченные ребрышки с тыквой
- Тыква с свиными ребрышками: как правильно готовить?
- Вкусное сочное горячее блюдо. Запеченные ребрышки с тыквой в удачном маринаде
Свиные ребрышки, тушенные с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки — 500г
- тыква — 300г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана, майонез — по вкусу
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные ребрышки, тушенные с тыквой необходимо.
Берем полкило ребрышек, обжариваем на сковороде со специями, кладем обжаренные ребрышки в жаровню. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле.
Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладем, пару ложек сметаны, столько же майонеза, немного воды. Тушим на медленном огне до готовности.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свинина (ребрышки) — 500г
- тыква (очищенная) — 500г
Рецепт приготовления ребрышек:
Ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить в большую миску.
Для маринада выдавить сок из лимона.
Добавить и смешать венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии растительное масло, дижонскую горчицу. Приправить солью, сахаром и сушеным перцем чили в хлопьях.
Залить горчичным маринадом свиные ребрышки, перемешать, втирая маринад в мясо. Закрыть миску с маринованным мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов). Примерно за час до приготовления блюда вынуть мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной около 2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом и заполнить, чередуя, тыквой и мясом. Полить оставшимся в миске маринадом. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут убрать фольгу и готовить еще примерно 20 минут, время от времени поливая мясо и тыкву образовавшимся в форме соусом. Когда на тыкве и свиных ребрышках образуется аппетитная корочка, проверить их готовность и достать форму из духовки. Ребрышки с тыквой переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные ребрышки с тыквой
Ребрышки разрезать по одному.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Смешать в миске морковь, лук и ребрышки.
Добавить соль, розмарин и масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
Сложить в миску и перемешать. Все выложить в пакет для запекания и закрыть.
Выложить на противень или форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Приготовленное блюдо подавать к столу.
Источник
Тыква с свиными ребрышками: как правильно готовить?
Какие есть рецепты приготовления тыквы с свиными ребрышками, каким способом готовят это блюдо? Что еще используют для приготовления тыквы с свиными ребрышками?
Тыкву со свиными рёбрышками можно приготовить таким образом.
Сначала подготовим мясо. Берём свиные ребра, не постные, а наоборот, с жирком и мясом на них. Моем и разрезаем, если нужно, на отдельные рёбрышки. Затем в миску наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём туда соль, перец, другие приправы, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и этой смесью натираем рёбрышки. Оставляем их помариноваться.
В это время подготавливаем тыкву. Если у вас тыква целая, а не кусочек, то надо её помыть и удалить плодоножку. Затем разрезаем тыкву пополам и вычищаем мякоть, семена. Затем отрезаем необходимый кусок от тыквы и очищаем его от кожуры.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Складываем ее в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем руками так, чтобы вся тыква просолилась.
Подготавливаем репчатый лук, чистим его, моем и нарезаем крупными кубиками.
Теперь все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Можно ещё добавить немного картофеля, помытого, очищенного и нарезанного также кубиками.
Все ингредиенты в форме перемешиваем, если нужно, то добавляем ещё немного растительного масла, хотя, учтите, что с рёбрышек будет вытапливаться жир.
Также можно добавить немного зелени, но это по вкусу, ведь можно зеленью посыпать и готовое блюдо.
Теперь прикрываем форму фольгой для запекания. Если рёбрышки большие и фольгой не удается их полностью закрыть, то это не беда. Тогда можно запекать тыкву с ребрами без фольги, но в этом случае можно добавить немного воды на дно формы. Если же тыква сочная, а лука положили много, то и вода не потребуется.
Запекаем тыкву со свиными рёбрышками в духовке при температуре в двести градусов примерно в течении часа. Затем проверяем степень готовности мяса и овощей, если нужно, то оставляем в духовке ещё немного времени.
Подаём это блюдо с лечо или салатом из помидор.
Источник
Вкусное сочное горячее блюдо. Запеченные ребрышки с тыквой в удачном маринаде
Вкусное, недорогое блюдо. Очень нравится мужчинам, даже тем, кто тыкву терпеть не может. Готовила его всегда в духовке, а в последнее время приноровилась готовить в аэрогриле-очень удобно и вкусно, главное не передержать. Очень интересно здесь звучит апельсиновый марина, как в сочетании с мясом, так и с тыквой. Буду рада, если вам понравится рецепт)
В глубокой тарелке соединяем соевый соус, перец, горчицу в зернах, апельсиновый сок, приправу, кетчуп, чеснок. Я соль не кладу, так как соевый соус и без того очень соленый. Но тут все индивидуально-некоторым (как например моему мужу) блюдо может показаться недостаточно соленым, поэтому чуть-чуть соли можно добавить.
Все перемешиваем, делим маринад на 2 порции.
Ребра разрезаем на порционные кусочки, срезаем лишний жир. Моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Смазываем каждый кусочек одной порцией маринада, оставляем на 1 час.
Тыкву очищаем, убираем семечки. Нарезаем тыкву длинными тонкими кусочками.
Тыкву так же промазываем маринадом и оставляем на 15 минут.
Источник