- Рисовая каша с тыквой для детей — фото рецепт
- Переходим к изготовлению не простого, а очень простого рецепта «рисовая каша с тыквой для детей»:
- Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года
- Основные ингредиенты:
- тыква рис молоко вода
- 40 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 19 ккал.
- Категория: Блюда для детей
Рисовая каша с тыквой для детей — фото рецепт
Продукты:
1. Тыква — 2 дольки
2. Рис — пол стакана
3. Масло сливочное — кусочек
4. Соль — по вкусу
Тыквенная мякоть — это кладезь витаминов. А в осенний период она просто незаменима в детском меню. Поэтому готовя детские рецепты непременно добавляйте иногда тыкву в обычные блюда.
Аскорбиновая кислота защитит от простуд, витамины группы В сделают волосы и ногти крепче, а главное успокаивающе воздействует на нервную систему. Витамин К положительно скажется на свертываемости крови. Последнего, кстати, нет во многих овощах и фруктах.
Переходим к изготовлению не простого, а очень простого рецепта «рисовая каша с тыквой для детей»:
1. Рис промыть в проточной воде
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на средней (или крупной) терке
2. Рис залить холодной водой, так чтобы она была на палец выше и поставить на огонь
3. После того как рис закипел выключить огонь и дать рису набухнуть
4. Добавить в рисовую кашу молока и тертую тыкву. Немного присолить
5. Дать каше закипеть, после чего отключить
6. Добавить в рисовую кашу сахар и масло по вкусу.
Источник
Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
- тыква
- рис
- молоко
- вода
40 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
19 ккал.
Категория: Блюда для детей
Тыквенная каша с рисом – отличный вариант завтрака для детей от 1 года и старше. Это полезный и питательный кладезь витаминов для каждого малыша. Каша имеет красивый оранжевый цвет и сладковатый вкус, что обязательно должно понравиться маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Рис – 2/3 ст. (150 г)
- Молоко – 500 мл
- Вода
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками примерно по 2 см.
Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.
Отварить до полуготовности, снять с огня и слить воду в другую емкость (но не выливать!)
Добавить хорошо промытый (до прозрачной воды) рис и тщательно перемешать.
Залить молоком и отправить обратно на огонь. Готовить еще 20 минут, время от времени помешивая.
Если консистенция готовой каши слишком густая, можно разбавить водой, в которой готовилась тыква или кипяченым молоком. Для маленьких деток лучше готовить жидкую кашу.
Подавать можно просто так или с вареньем, сахаром, медом, орехами и изюмом, если малыш уже самостоятельно жует и нет аллергии на перечисленные продукты.
Источник