Тыква с рисом рецепты детям

Рисовая каша с тыквой для детей — фото рецепт

Продукты:
1. Тыква — 2 дольки
2. Рис — пол стакана
3. Масло сливочное — кусочек
4. Соль — по вкусу

Тыквенная мякоть — это кладезь витаминов. А в осенний период она просто незаменима в детском меню. Поэтому готовя детские рецепты непременно добавляйте иногда тыкву в обычные блюда.

Аскорбиновая кислота защитит от простуд, витамины группы В сделают волосы и ногти крепче, а главное успокаивающе воздействует на нервную систему. Витамин К положительно скажется на свертываемости крови. Последнего, кстати, нет во многих овощах и фруктах.

Переходим к изготовлению не простого, а очень простого рецепта «рисовая каша с тыквой для детей»:

1. Рис промыть в проточной воде
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на средней (или крупной) терке
2. Рис залить холодной водой, так чтобы она была на палец выше и поставить на огонь
3. После того как рис закипел выключить огонь и дать рису набухнуть
4. Добавить в рисовую кашу молока и тертую тыкву. Немного присолить
5. Дать каше закипеть, после чего отключить
6. Добавить в рисовую кашу сахар и масло по вкусу.

Источник

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • рис
  • молоко
  • вода

40 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
19 ккал.

Категория: Блюда для детей

Тыквенная каша с рисом – отличный вариант завтрака для детей от 1 года и старше. Это полезный и питательный кладезь витаминов для каждого малыша. Каша имеет красивый оранжевый цвет и сладковатый вкус, что обязательно должно понравиться маленьким гурманам.

Читайте также:  Холодные мясные праздничные закуски рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Рис – 2/3 ст. (150 г)
  • Молоко – 500 мл
  • Вода

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками примерно по 2 см.

Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.

Отварить до полуготовности, снять с огня и слить воду в другую емкость (но не выливать!)

Добавить хорошо промытый (до прозрачной воды) рис и тщательно перемешать.

Залить молоком и отправить обратно на огонь. Готовить еще 20 минут, время от времени помешивая.

Если консистенция готовой каши слишком густая, можно разбавить водой, в которой готовилась тыква или кипяченым молоком. Для маленьких деток лучше готовить жидкую кашу.

Подавать можно просто так или с вареньем, сахаром, медом, орехами и изюмом, если малыш уже самостоятельно жует и нет аллергии на перечисленные продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector