Тыква с стручковой фасолью рецепт

Содержание
  1. Тыква со стручковой фасолью
  2. Похожие рецепты
  3. Тушеная тыква с фасолью и рисом
  4. Мясное рагу с тыквой и стручковой фасолью. 15 минут и вкусный ужин готов
  5. Запеченная тыква с брокколи и фасолью
  6. Ингредиенты для «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Тушеная капуста с черносливом
  11. Стир-фрай с секретным ингредиентом
  12. Картофель, тушенный с оливками и лимоном
  13. «Тюльпаны» из баклажан
  14. Легкое овощное рагу
  15. Баклажаны с яйцами «Растрёпки»
  16. Картофель, жаренный в тесте
  17. Фасоль с мятной заправкой
  18. Целая цветная капуста в соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Грядка»
  21. Тосты с редисочным маслом
  22. Струффоли
  23. Фотографии «Запеченная тыква с брокколи и фасолью» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква со стручковой фасолью

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.

У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

Похожие рецепты

Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.

  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 семечки кардамона
  • немного свежего перца чили — по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец
  • рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)

Тушеная тыква с фасолью и рисом

Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».

Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.

Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.

Читайте также:  Овощные наггетсы мираторг рецепты

Время от времени помешивайте овощи.

Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.

Источник

Мясное рагу с тыквой и стручковой фасолью. 15 минут и вкусный ужин готов

Этот ужин реально можно приготовить за 15 минут! При этом получается очень вкусно и сытно

Мясо можно взять любое, но, чтобы реально было быстро, лучше индейку или курицу.

Можно и свинину (или говядину), но тогда ее нужно предварительно нарезать на средние кусочки и замариновать (идеален будет маринад из соевого соуса, меда и специй).

И еще один совет. Чтобы ужин реально получился очень быстро, подготовьте тыкву заранее. Ее нужно почистить и нарезать на довольно мелкие кубики.

Индейку тоже лучше заранее нарезать

И все. Тогда на готовку ужина уйдет 15 минут (или чуть больше, если заранее не подготовить продукты)

Ингредиенты на 2 большие (или три умеренные) порции

Стручковая фасоль (мороженая) — 250 граммов

Масло растительное и сливочное

Ставим сковороду на сильный огонь. Туда кладем кусок сливочного масла и льем чуть растительного. Расплющиваем чеснок и кидаем на сковородку. Туда же отправляем тыкву

Обжариваем, помешивая 5 минут! Потом добавляем мясо. Если оно не маринованное, то немного солим. Если мясо мариновали, то кладем без маринада!

Источник

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле. Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Мед — 0.5 ст. л.
  • Лимон (сок) — 0.5 шт
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Специи (смесь; у меня были буквально по маленькой щепотке, молотые : корица, гвоздика, семена фенхеля, белый перец, имбирь, мускатный орех и куркума — всего 1 ч.л., больше не надо!) — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый на кончике ножа) — 0.125 ч. л.
  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Масло растительное (ваше любимое, рафинированное) — 1 ст. л.
Читайте также:  Сэндвич самые вкусные рецепты

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
101.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:

Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается такая вкусная, мягкая, слегка карамелизированная. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо. Я готова была ее слопать уже на этом этапе.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Выложить вместе со стручковой фасолью в сковороду и подлить немного воды (если овощи размороженные, то в них достаточно жидкости и воду можно не добавлять).

Потомить овощи 10 минут.

Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и готовить еще 5 минут до мягкости овощей.

Соединить с запеченной тыквой и соком 1/2 лимона. Подержать на огне примерно 2 минуты, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями.

Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле. Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй.

Похожие рецепты

Тушеная капуста с черносливом

Стир-фрай с секретным ингредиентом

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

«Тюльпаны» из баклажан

Легкое овощное рагу

Баклажаны с яйцами «Растрёпки»

Картофель, жаренный в тесте

Фасоль с мятной заправкой

Целая цветная капуста в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грядка»

Тосты с редисочным маслом

Струффоли

Фотографии «Запеченная тыква с брокколи и фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2014 года pupsik27 #

Читайте также:  Суп гороховый с куриными желудками рецепт

19 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 марта 2014 года pupsik27 #

19 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 марта 2014 года pupsik27 #

21 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 марта 2013 года eternity77 #

24 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 марта 2013 года natimikadze #

12 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 марта 2013 года Nadezhdochka #

6 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года AnnaVG #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года yohoho # (модератор)

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года barska #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года Тамуся #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года tomi_tn #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года tomi_tn #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года tomi_tn #

3 марта 2013 года Lana Star #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года белошвейка #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года VVVV deleted #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Лада16 #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года TatyankaC #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года TatyankaC #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года TatyankaC #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2013 года TatyankaC #

3 марта 2013 года TatyankaC #

3 марта 2013 года TatyankaC #

2 марта 2013 года rithen #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Диана Б #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Диана Б #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector