- Тыква со стручковой фасолью
- Похожие рецепты
- Тушеная тыква с фасолью и рисом
- Мясное рагу с тыквой и стручковой фасолью. 15 минут и вкусный ужин готов
- Запеченная тыква с брокколи и фасолью
- Ингредиенты для «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Тушеная капуста с черносливом
- Стир-фрай с секретным ингредиентом
- Картофель, тушенный с оливками и лимоном
- «Тюльпаны» из баклажан
- Легкое овощное рагу
- Баклажаны с яйцами «Растрёпки»
- Картофель, жаренный в тесте
- Фасоль с мятной заправкой
- Целая цветная капуста в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грядка»
- Тосты с редисочным маслом
- Струффоли
- Фотографии «Запеченная тыква с брокколи и фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква со стручковой фасолью
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.
У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.
Похожие рецепты
Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.
- 250 гр. зеленой фасоли
- 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 семечки кардамона
- немного свежего перца чили — по вкусу
- растительное масло
- соль, перец
- рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)
Тушеная тыква с фасолью и рисом
Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».
Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.
Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.
Время от времени помешивайте овощи.
Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.
Источник
Мясное рагу с тыквой и стручковой фасолью. 15 минут и вкусный ужин готов
Этот ужин реально можно приготовить за 15 минут! При этом получается очень вкусно и сытно
Мясо можно взять любое, но, чтобы реально было быстро, лучше индейку или курицу.
Можно и свинину (или говядину), но тогда ее нужно предварительно нарезать на средние кусочки и замариновать (идеален будет маринад из соевого соуса, меда и специй).
И еще один совет. Чтобы ужин реально получился очень быстро, подготовьте тыкву заранее. Ее нужно почистить и нарезать на довольно мелкие кубики.
Индейку тоже лучше заранее нарезать
И все. Тогда на готовку ужина уйдет 15 минут (или чуть больше, если заранее не подготовить продукты)
Ингредиенты на 2 большие (или три умеренные) порции
Стручковая фасоль (мороженая) — 250 граммов
Масло растительное и сливочное
Ставим сковороду на сильный огонь. Туда кладем кусок сливочного масла и льем чуть растительного. Расплющиваем чеснок и кидаем на сковородку. Туда же отправляем тыкву
Обжариваем, помешивая 5 минут! Потом добавляем мясо. Если оно не маринованное, то немного солим. Если мясо мариновали, то кладем без маринада!
Источник
Запеченная тыква с брокколи и фасолью
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле. Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй.
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Мед — 0.5 ст. л.
- Лимон (сок) — 0.5 шт
- Соль — 0.3 ч. л.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Специи (смесь; у меня были буквально по маленькой щепотке, молотые : корица, гвоздика, семена фенхеля, белый перец, имбирь, мускатный орех и куркума — всего 1 ч.л., больше не надо!) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый на кончике ножа) — 0.125 ч. л.
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Масло растительное (ваше любимое, рафинированное) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 405.8 ккал | белки 17.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 101.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал | белки 2 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.
Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.
Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается такая вкусная, мягкая, слегка карамелизированная. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо. Я готова была ее слопать уже на этом этапе.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Выложить вместе со стручковой фасолью в сковороду и подлить немного воды (если овощи размороженные, то в них достаточно жидкости и воду можно не добавлять).
Потомить овощи 10 минут.
Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и готовить еще 5 минут до мягкости овощей.
Соединить с запеченной тыквой и соком 1/2 лимона. Подержать на огне примерно 2 минуты, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями.
Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле. Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй.
Похожие рецепты
Тушеная капуста с черносливом
Стир-фрай с секретным ингредиентом
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
«Тюльпаны» из баклажан
Легкое овощное рагу
Баклажаны с яйцами «Растрёпки»
Картофель, жаренный в тесте
Фасоль с мятной заправкой
Целая цветная капуста в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грядка»
Тосты с редисочным маслом
Струффоли
Фотографии «Запеченная тыква с брокколи и фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2014 года pupsik27 #
19 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2014 года pupsik27 #
19 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 марта 2013 года eternity77 #
24 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2013 года natimikadze #
12 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Nadezhdochka #
6 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года AnnaVG #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Тамуся #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года Lana Star #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года белошвейка #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года VVVV deleted #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Лада16 #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года TatyankaC #
3 марта 2013 года TatyankaC #
3 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года rithen #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Диана Б #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Диана Б #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник