Тыква с тмином рецепт

Содержание
  1. Закуска из тыквы по-узбекски
  2. Тыква с тмином
  3. Ингредиенты:
  4. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  5. Способ приготовления:
  6. Тыквенный суп с тмином
  7. Запекаю вкусную тыкву в духовке: 4 маленьких хитрости и 5 вкусных рецептов
  8. 5 вкусных рецептов с тыквой
  9. Запеченная тыква
  10. Ингредиенты для «Запеченная тыква»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеченная тыква»:
  13. Похожие рецепты
  14. Овощные мешочки
  15. Полента с помидорами
  16. Драники с сюрпризом для любимого
  17. Запеченые овощи по- английски
  18. Томатный картофель к лососевому стейку
  19. Тыква, запеченная с курицей и овощами
  20. Картофельно-фасолевое пюре
  21. Овощное рагу на молоке с сырком
  22. Баклажаны с овощами и рисом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Подарок»
  25. Рулет «Нежная рыбка»
  26. Торт «Шоколад в вишне»
  27. Фотографии «Запеченная тыква» от приготовивших (7)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска из тыквы по-узбекски

Кол. порций: 3 Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Тыква 350 г. Перец острый 1 стручок
Оливковое масло 3 ст. л. Тмин 1 ч. л.
Зелень кинзы по вкусу Соль по вкусу
  1. 1) Тыкву очистить, порезать средними кусочками, переложить в казан, залить водой. Варить на умеренном огне минут 12-15.
  2. 2) Измельчить очищенный стручок острого перца, и вместе с тмином добавить к готовящейся тыкве. Варить под крышкой на слабом огне до готовности.
  3. 3) Готовую тыкву протолочь в пюре, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. При подачи посыпать измельченной кинзой.

Подавать закуску с тыквой и тмином можно к различным блюдам, а можно намазывать на хлебные ломтики. Вместо острого перца можно добавить измельченный или продавленный чеснок.

Источник

Тыква с тмином

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 22600 (Завтрак на веранде)
Автор

Ингредиенты:

  • тыква 1 штука
  • масло сливочное 150 граммов
  • семена тмина 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать дольками.

Сливочное масло растопить, добавить тмин, соль, перец.

Разложить тыкву на противне, полить маслом со специями и запекать в разогретой до 200 °С духовке около 40 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Источник

Тыквенный суп с тмином

Как здорово, что сейчас у нас тыкву можно купить практически всесезонно. Супчики тыквенные обожаю.

Этот рецепт в свое время почерпнула в «Гастрономе». Готовится очень быстро. Вот так он выглядел в оригинале:

тыква 500 г
лук 1 шт средний
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст ложки
тмин молотый 1 ст ложка
куриный бульон 2 л
сок 1/2 лимона

1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить тмин вместе с кусочками тыквы и слегка обжарить, до появления устойчивого запаха тмина. Влить бульон, дать закипеть, готовить еще 10 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок. Измельчить суп блендером, добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Домашние рецепты от синяков под глазами

Подавать суп можно со сметаной и зерновыми хлебцами.

Мне титаническими усилиями воли удалось практически полностью выдержать рецептуру. Говорю «практически» по простой причине — бульон у меня был говяжий, с добавлением в него половинки куриного кубика Кнорр, добавила для усиления вкуса. Тмина молотого не было, поэтому половину столовой ложки тмина измельчила в ступке (ах, какой был аромат на кухне!), вторую половину дополнила кумином — то бишь молотой зирой. И. за 5 мин до готовности, после пробы, очень уж захотелось положить чайную ложку сахарного песка и палочку корицы. естественно, перед отправкой в блендер корицу вытащила.
Вкус получился действительно интересный и оригинальный. А лимон придает интригующею кислинку.
Перед подачей на стол кинула сверху несколько зернышек целого тмина — и не пожалела! Ну и сухарики белые хорошо пошли с этим супчиком.

Источник

Запекаю вкусную тыкву в духовке: 4 маленьких хитрости и 5 вкусных рецептов

Как запечь тыкву, от которой нельзя оторваться — и не один раз, а запекать по-разному, по разным рецептам. Вкуснейшая тыква — со вкусом, с настроением, с изюминкой — и с маленькими нехитрыми хитростями. Тыква — это очень вкусно 🙂

Хитрость №1. Про корочку . Тыкву нужно очистить и нарубить небольшими кусочками, если хотим приготовить побыстрее или с карамельной корочкой, приготовить из нее какое-то блюдо. А если хотим просто запеченную тыкву — сочную, насыщенную тыквенным вкусом — ломтики должны быть крупные, на всю ширину тыквы, но узкие. И — кожуру очищать не нужно.

Хитрость №2. Про фольгу. Часто тыква в духовке теряет много сока — вкусна, но не совсем то. Чтобы этого не случилось, ломтики заворачивают в фольгу, можно в рукав.

А есть и компромисс: просто накрыть листом фольги, и снять его за 5-7 мин до конца приготовления — чтобы тыква подрумянилась.

Хитрость №3 . Если хотим чуть хрустящую, чуть карамельную корочку — тыкву можно и нужно присыпать сахаром. Можно вместе с пряностями — мускатным орехом, корицей, розмарином, кориандром и пр.

А вот солить не нужно: тыква не очень любит соль — и посоленная, теряет сочность.

Хитрость №4. Про соседей . Для тех, кто не очень любит тыкву или для тех,к то готовит для ее не-любителей.

Тыкву можно запечь по соседству с яблоками, они украшают тыкву — окружить ее яблоками (половинками, ломтиками, целыми). Яблочный вкуси аромат передастся тыкве — она будет чрезвычайно ароматной. Только вот время приготовления разное — поэтому яблоки лучше выложить позже.

Про масло. А нужно ли смазывать маслом? Я смазываю — кулинарной кистью. Тыква чуть прожаривается, хорошо запекается сверху — и эта легкая корочка не дает терять сочность. Внутри ломтики остаются сочными и плотными, не сухими. Особенно с листом фольги сверху 🙂

5 вкусных рецептов с тыквой

1. Рецепт классический: карамельная тыква . На застеленный бумагой противень выложить ломтики тыквы, посыпать сахаром, запекать в зависимости от размера от 30-40 до 50 мин при 170-180 С.

Читайте также:  Индейка филе белое рецепты

2. Тыква с яблоками . Тыкву нарезать помельче, яблоки покрупнее. Выложить в термостойкую форму слоями (можно выложить ломтики «внахлест»), присыпая чуть сахаром, специями по желанию. На дн формы можно плеснуть немного воды. Прикрыв фольгой, запекать до готовности.

3. Тыква с картофелем . Слоями или вперемешку выложить нарубленную тыкву с сырым очищенным картофелем, пересыпая пряностями, травами. Тот самый случай, когда пригодится соль. Накрыть фольгой, запекать до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать сыром. Или полить майонезом 🙂

4. Со сливочным маслом . На каждый ломтик тыквы выложить по ломтику сливочного масла. Она будет томиться в нем, и станет просто невероятно вкусной — и с нежнейшей сливочной корочкой. А как вариант — с мягким сыром!

5. С чесноком . Тыква с чесноком — это необычно, но невероятно вкусно. Многие полюбили именно этот рецепт. Тыкву солят, перекладывают зубчиками чеснока, перца, специи розмарин, тмин и пр. травы, можно острый перец. можно свежий красный жгучий, поливают маслом. Запекают до готовности под фольгой.

Вот такие рецепты и простенькие тыквенные хитрости. Хотя на самом деле их гораздо, гораздо больше 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Запеченная тыква

Любителям тыквы посвящается! С этим рецептом справится даже тот, кто готовит один раз в году. Аромат чеснока возбуждает, краски тыквы радуют глаз! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Запеченная тыква»:

  • Тыква (800-900гр.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
110.9 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Запеченная тыква»:

Тыкву почистить, удалить семена и нарезать на кусочки

В миске смешать тыкву, подсолнечное масло, тмин, соль и семечки тыквы. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.

Выкладываем в форму для запекания.
Запекаем при 200гр 30-35 минут.

Угощайтесь! Аромат. Голова кругом!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям тыквы посвящается! С этим рецептом справится даже тот, кто готовит один раз в году. Аромат чеснока возбуждает, краски тыквы радуют глаз! Заходите! Угощаю!

Похожие рецепты

Овощные мешочки

Полента с помидорами

Драники с сюрпризом для любимого

Запеченые овощи по- английски

Томатный картофель к лососевому стейку

Тыква, запеченная с курицей и овощами

Картофельно-фасолевое пюре

Овощное рагу на молоке с сырком

Баклажаны с овощами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок»

Рулет «Нежная рыбка»

Торт «Шоколад в вишне»

Фотографии «Запеченная тыква» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года MarinaS16 #

Читайте также:  Реализация препаратов по рецептами

3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

3 июля 2020 года MarinaS16 #

17 октября 2018 года lakshmi-777 #

17 октября 2018 года Леночка 53 #

17 октября 2018 года lakshmi-777 #

17 октября 2018 года nnutty #

17 октября 2018 года lakshmi-777 #

17 октября 2018 года yugai ludmila65 #

17 октября 2018 года lakshmi-777 #

17 октября 2018 года yugai ludmila65 #

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2018 года lakshmi-777 #

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года EnelliK #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года virgola71 #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года Гали-28 #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года Гали-28 #

10 сентября 2018 года mtata #

10 сентября 2018 года Гали-28 #

10 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года alsunchik #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года акчуч #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года Ирушенька #

10 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года EnelliK #

10 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года jannasimf #

10 сентября 2018 года mtata #

10 сентября 2018 года mazziadri #

10 сентября 2018 года mtata #

10 сентября 2018 года felix032 #

11 сентября 2018 года mtata #

30 октября 2017 года mbosa #

30 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 октября 2017 года caramel77 #

21 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Людмила Кислушко #

19 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Людмила Кислушко #

15 октября 2017 года Вика-camomile #

17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 октября 2017 года YuliyaDol #

17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

17 октября 2017 года YuliyaDol #

17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Шестакова2017 #

10 октября 2017 года Шестакова2017 #

12 октября 2017 года Дачуня #

10 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 октября 2017 года pavelsudnik #

8 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

6 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2017 года veronika1910 #

4 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Анастасия АГ #

4 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

3 октября 2017 года yugai ludmila65 #

3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2017 года yugai ludmila65 #

3 октября 2017 года красавица киса #

3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector