- Закуска из тыквы по-узбекски
- Тыква с тмином
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Тыквенный суп с тмином
- Запекаю вкусную тыкву в духовке: 4 маленьких хитрости и 5 вкусных рецептов
- 5 вкусных рецептов с тыквой
- Запеченная тыква
- Ингредиенты для «Запеченная тыква»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная тыква»:
- Похожие рецепты
- Овощные мешочки
- Полента с помидорами
- Драники с сюрпризом для любимого
- Запеченые овощи по- английски
- Томатный картофель к лососевому стейку
- Тыква, запеченная с курицей и овощами
- Картофельно-фасолевое пюре
- Овощное рагу на молоке с сырком
- Баклажаны с овощами и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подарок»
- Рулет «Нежная рыбка»
- Торт «Шоколад в вишне»
- Фотографии «Запеченная тыква» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из тыквы по-узбекски
Кол. порций: 3 | Время приготовления: 20 мин. |
Ингредиенты
Тыква | 350 г. | Перец острый | 1 стручок |
Оливковое масло | 3 ст. л. | Тмин | 1 ч. л. |
Зелень кинзы | по вкусу | Соль | по вкусу |
- 1) Тыкву очистить, порезать средними кусочками, переложить в казан, залить водой. Варить на умеренном огне минут 12-15.
- 2) Измельчить очищенный стручок острого перца, и вместе с тмином добавить к готовящейся тыкве. Варить под крышкой на слабом огне до готовности.
- 3) Готовую тыкву протолочь в пюре, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. При подачи посыпать измельченной кинзой.
Подавать закуску с тыквой и тмином можно к различным блюдам, а можно намазывать на хлебные ломтики. Вместо острого перца можно добавить измельченный или продавленный чеснок.
Источник
Тыква с тмином
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22600 (Завтрак на веранде)
Автор
Ингредиенты:
- тыква 1 штука
- масло сливочное 150 граммов
- семена тмина 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать дольками.
Сливочное масло растопить, добавить тмин, соль, перец.
Разложить тыкву на противне, полить маслом со специями и запекать в разогретой до 200 °С духовке около 40 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Источник
Тыквенный суп с тмином
Как здорово, что сейчас у нас тыкву можно купить практически всесезонно. Супчики тыквенные обожаю.
Этот рецепт в свое время почерпнула в «Гастрономе». Готовится очень быстро. Вот так он выглядел в оригинале:
тыква 500 г
лук 1 шт средний
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст ложки
тмин молотый 1 ст ложка
куриный бульон 2 л
сок 1/2 лимона
1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить тмин вместе с кусочками тыквы и слегка обжарить, до появления устойчивого запаха тмина. Влить бульон, дать закипеть, готовить еще 10 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок. Измельчить суп блендером, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать суп можно со сметаной и зерновыми хлебцами.
Мне титаническими усилиями воли удалось практически полностью выдержать рецептуру. Говорю «практически» по простой причине — бульон у меня был говяжий, с добавлением в него половинки куриного кубика Кнорр, добавила для усиления вкуса. Тмина молотого не было, поэтому половину столовой ложки тмина измельчила в ступке (ах, какой был аромат на кухне!), вторую половину дополнила кумином — то бишь молотой зирой. И. за 5 мин до готовности, после пробы, очень уж захотелось положить чайную ложку сахарного песка и палочку корицы. естественно, перед отправкой в блендер корицу вытащила.
Вкус получился действительно интересный и оригинальный. А лимон придает интригующею кислинку.
Перед подачей на стол кинула сверху несколько зернышек целого тмина — и не пожалела! Ну и сухарики белые хорошо пошли с этим супчиком.
Источник
Запекаю вкусную тыкву в духовке: 4 маленьких хитрости и 5 вкусных рецептов
Как запечь тыкву, от которой нельзя оторваться — и не один раз, а запекать по-разному, по разным рецептам. Вкуснейшая тыква — со вкусом, с настроением, с изюминкой — и с маленькими нехитрыми хитростями. Тыква — это очень вкусно 🙂
Хитрость №1. Про корочку . Тыкву нужно очистить и нарубить небольшими кусочками, если хотим приготовить побыстрее или с карамельной корочкой, приготовить из нее какое-то блюдо. А если хотим просто запеченную тыкву — сочную, насыщенную тыквенным вкусом — ломтики должны быть крупные, на всю ширину тыквы, но узкие. И — кожуру очищать не нужно.
Хитрость №2. Про фольгу. Часто тыква в духовке теряет много сока — вкусна, но не совсем то. Чтобы этого не случилось, ломтики заворачивают в фольгу, можно в рукав.
А есть и компромисс: просто накрыть листом фольги, и снять его за 5-7 мин до конца приготовления — чтобы тыква подрумянилась.
Хитрость №3 . Если хотим чуть хрустящую, чуть карамельную корочку — тыкву можно и нужно присыпать сахаром. Можно вместе с пряностями — мускатным орехом, корицей, розмарином, кориандром и пр.
А вот солить не нужно: тыква не очень любит соль — и посоленная, теряет сочность.
Хитрость №4. Про соседей . Для тех, кто не очень любит тыкву или для тех,к то готовит для ее не-любителей.
Тыкву можно запечь по соседству с яблоками, они украшают тыкву — окружить ее яблоками (половинками, ломтиками, целыми). Яблочный вкуси аромат передастся тыкве — она будет чрезвычайно ароматной. Только вот время приготовления разное — поэтому яблоки лучше выложить позже.
Про масло. А нужно ли смазывать маслом? Я смазываю — кулинарной кистью. Тыква чуть прожаривается, хорошо запекается сверху — и эта легкая корочка не дает терять сочность. Внутри ломтики остаются сочными и плотными, не сухими. Особенно с листом фольги сверху 🙂
5 вкусных рецептов с тыквой
1. Рецепт классический: карамельная тыква . На застеленный бумагой противень выложить ломтики тыквы, посыпать сахаром, запекать в зависимости от размера от 30-40 до 50 мин при 170-180 С.
2. Тыква с яблоками . Тыкву нарезать помельче, яблоки покрупнее. Выложить в термостойкую форму слоями (можно выложить ломтики «внахлест»), присыпая чуть сахаром, специями по желанию. На дн формы можно плеснуть немного воды. Прикрыв фольгой, запекать до готовности.
3. Тыква с картофелем . Слоями или вперемешку выложить нарубленную тыкву с сырым очищенным картофелем, пересыпая пряностями, травами. Тот самый случай, когда пригодится соль. Накрыть фольгой, запекать до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать сыром. Или полить майонезом 🙂
4. Со сливочным маслом . На каждый ломтик тыквы выложить по ломтику сливочного масла. Она будет томиться в нем, и станет просто невероятно вкусной — и с нежнейшей сливочной корочкой. А как вариант — с мягким сыром!
5. С чесноком . Тыква с чесноком — это необычно, но невероятно вкусно. Многие полюбили именно этот рецепт. Тыкву солят, перекладывают зубчиками чеснока, перца, специи розмарин, тмин и пр. травы, можно острый перец. можно свежий красный жгучий, поливают маслом. Запекают до готовности под фольгой.
Вот такие рецепты и простенькие тыквенные хитрости. Хотя на самом деле их гораздо, гораздо больше 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Запеченная тыква
Любителям тыквы посвящается! С этим рецептом справится даже тот, кто готовит один раз в году. Аромат чеснока возбуждает, краски тыквы радуют глаз! Заходите! Угощаю!
Ингредиенты для «Запеченная тыква»:
- Тыква (800-900гр.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Семечки тыквенные — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.4 ккал | белки 38.7 г | жиры 110.9 г | углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Запеченная тыква»:
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать на кусочки
В миске смешать тыкву, подсолнечное масло, тмин, соль и семечки тыквы. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
Выкладываем в форму для запекания.
Запекаем при 200гр 30-35 минут.
Угощайтесь! Аромат. Голова кругом!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям тыквы посвящается! С этим рецептом справится даже тот, кто готовит один раз в году. Аромат чеснока возбуждает, краски тыквы радуют глаз! Заходите! Угощаю!
Похожие рецепты
Овощные мешочки
Полента с помидорами
Драники с сюрпризом для любимого
Запеченые овощи по- английски
Томатный картофель к лососевому стейку
Тыква, запеченная с курицей и овощами
Картофельно-фасолевое пюре
Овощное рагу на молоке с сырком
Баклажаны с овощами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок»
Рулет «Нежная рыбка»
Торт «Шоколад в вишне»
Фотографии «Запеченная тыква» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года MarinaS16 #
3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
3 июля 2020 года MarinaS16 #
17 октября 2018 года lakshmi-777 #
17 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года lakshmi-777 #
17 октября 2018 года nnutty #
17 октября 2018 года lakshmi-777 #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 #
17 октября 2018 года lakshmi-777 #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 октября 2018 года lakshmi-777 #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года EnelliK #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года virgola71 #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Гали-28 #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Гали-28 #
10 сентября 2018 года mtata #
10 сентября 2018 года Гали-28 #
10 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года alsunchik #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
10 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года EnelliK #
10 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года jannasimf #
10 сентября 2018 года mtata #
10 сентября 2018 года mazziadri #
10 сентября 2018 года mtata #
10 сентября 2018 года felix032 #
11 сентября 2018 года mtata #
30 октября 2017 года mbosa #
30 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 октября 2017 года caramel77 #
21 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Людмила Кислушко #
19 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Людмила Кислушко #
15 октября 2017 года Вика-camomile #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 октября 2017 года YuliyaDol #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 октября 2017 года YuliyaDol #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Шестакова2017 #
10 октября 2017 года Шестакова2017 #
12 октября 2017 года Дачуня #
10 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 октября 2017 года pavelsudnik #
8 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
6 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Анастасия АГ #
4 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 октября 2017 года yugai ludmila65 #
3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2017 года yugai ludmila65 #
3 октября 2017 года красавица киса #
3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник