Тыква с тунцом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Овощной салат с тунцом — Тыква, тунец, яйца, помидоры и лук очень даже вкусно сочетаются!
  2. Тыква с тунцом и брокколи
  3. Читайте также
  4. Брокколи
  5. Раздел VI.10 Фирменный салат «Майами-Бич» с тунцом
  6. Брокколи
  7. Брокколи
  8. Омлет с кабачками и тунцом
  9. Салат с крабовыми палочками, тунцом и помидорами
  10. Тыква с морской капустой и брокколи
  11. Салат с тунцом и фасолью
  12. Запеканка с помидорами и тунцом
  13. Брокколи
  14. Сэндвичи с тунцом под соусом из майонеза с лимоном и базиликом
  15. Сицилийский салат с тунцом
  16. Такос с тунцом: насыщают вас
  17. 3 рецепта осенней пасты: с вёшенками/тунцом/тыквой и козьим сыром — Om Activ
  18. 3 рецепта осенней пасты: с вёшенками/тунцом/тыквой и козьим сыром
  19. Ингредиенты:
  20. Ингредиенты:
  21. Ингредиенты:
  22. Поделись с друзьями:
  23. Популярные статьи
  24. Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
  25. 12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво
  26. 5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться
  27. 10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете
  28. Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева
  29. Как выбрать Омегу-3, которая на самом деле полезна, а не лишь бы что
  30. Другие статьи на эту тему
  31. 3 десерта с тайным полезным ингредиентом (от 150 ккал в порции)
  32. Готовое меню с рецептами на целый день №2 (на 1500 ккал)
  33. Как пользоваться духовкой, чтобы всё идеально пропекалось
  34. 5 способов изменить характер при помощи еды
  35. 5 плюсов деревенского питания (и почему оно нам не подходит)
  36. 10 жутких причин отказаться от сахара, даже если ты и так худой
  37. 6 продуктов, которые нужно добавить утром в воду, чтобы включиться
  38. 9 блендеров в Кишинёве, которые идеально подходят для смузи
  39. 5 правил идеального перекуса (много полезной арифметики)
  40. 3 рецепта ризотто: с грибами/со свёклой/с креветками
  41. 8 пищевых добавок Е, в которых нет ничего страшного
  42. Эксперимент: Даша Чегаровская о несмешных шутках на тему пп, затратах на газ и многом другом

Рецепт: Овощной салат с тунцом — Тыква, тунец, яйца, помидоры и лук очень даже вкусно сочетаются!

И снова желаю Всем доброго времени суток!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления салата из консервированного тунца, миска овощей и яиц.

В этом салате мы будем использовать свежую тыкву, которая придаст дополнительный вкус и будет неплохо сочетаться с остальными ингредиентами.
Подготавливаем продукты, яйца предварительно сварим.

Берем глубокую форму, в которой будем готовить салат.

Мелко нарезаем лук, у меня он специально салатный лук, скажем так.

Затем также небольшими кубиками нарезаем помидоры.

Выкладываем продукты в форму.

Далее также мелко нарезаем яйца.

Выкладываем яйца в помидорам, всегда яйца выкладываю именно на помидоры, пока готовится салат, помидорный сок «хорошо проникнет» в яйца.

Открываем две банки с тунцом и выкладываем его ко всем ингредиентам. Тунец сам по себе в банке лежит небольшими кусочками, мельчить его дополнительно нет смысла.

Затем берем тыкву и нарезаем ее мелкими кубиками.

Также мелко нарежем зелень укропа.
Все выкладываем в форму.

По желанию солим салат и заправляем его маслом.
Для меня достаточно соли и масла самого тунца. Я просто перемешиваю все ингредиенты и подаю салат к столу.

Такой салат получается вкусным, сочным и конечно же сытным. А готовить его просто и быстро!

Надеюсь и Вам понравится вкус таких овощей, тунца и яиц.
Время приготовления я указала без учета времени на варку яиц. Стоимость порции-из расчета всех ингредиентов.

Спасибо за внимание, желаю вам приготовить много вкусных домашних рецептов!

Источник

Тыква с тунцом и брокколи

Тыква с тунцом и брокколи

300 г. мякоти тыквы

250 г. филе тунца

100 г. сладкого перца

100 мл овощного бульона

1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и выложить в пароварку в форму для риса.

2. Брокколи разобрать на соцветия и обдать кипятком. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Подготовленные овощи посолить, слоями выложить на рыбу, посыпать кольцами сладкого перца, листьями шпината, полить бульоном и установить таймер на 25–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Брокколи

Брокколи Брокколи, или спаржевая капуста, – растение семейства капустных. По существу, это переходная форма цветной капусты. Происходит она из Южной Италии и была известна еще в Древнем Риме, откуда попала в Византию, а затем в другие страны. В последние годы интерес к

Читайте также:  Несладкое печенье с кунжутом рецепт

Раздел VI.10 Фирменный салат «Майами-Бич» с тунцом

Раздел VI.10 Фирменный салат «Майами-Бич» с тунцом Салат:180 г тунца в собственном соку1/3 стакана измельченных огурцов1/3 стакана измельченных помидоров1/3 стакана измельченных авокадо1/3 стакана измельченного сельдерея1/3 стакана измельченного редиса250 г измельченного

Брокколи

Брокколи 277. Как лучше готовить брокколи, чтобы в ней все питательные и полезные вещества сохранились?Сохранить все полезные вещества вам все равно не удастся, но максимум пользы вы получите от салата из сырой брокколи. Хотя ее можно также есть вареной на пару или слегка

Брокколи

Брокколи Почему мы худеемЕсли ваша матушка когда-либо заставляла вас доедать брокколи («из-за стола не выйдешь!»), начинайте перенимать ее опыт и настойчивость. Маленький зеленый гигант, как иногда называют брокколи, способен внести громадный вклад в ваши усилия по

Омлет с кабачками и тунцом

Омлет с кабачками и тунцом Вам понадобится:? 3 яйца; ? 1 кабачок; ? ? головки репчатого лука; ? ? банки консервированного тунца; ? 3 капли растительного масла; ? соль.Способ приготовления:1. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать. Кабачки и лук отварить на

Салат с крабовыми палочками, тунцом и помидорами

Салат с крабовыми палочками, тунцом и помидорами Вам понадобится:? 1 упаковка крабовых палочек; ? 1 банка консервированного тунца; ? 1 помидор; ? 2 соленых огурца; ? ? головки репчатого лука.Заправка:? 1 желток; ? 1 ст. ложка жидкого творога; ? 2 ст. ложки обезжиренного йогурта; ? 1

Тыква с морской капустой и брокколи

Тыква с морской капустой и брокколи 200 г. мякоти тыквы160 г. брокколи100 г. сушеной морской капусты30 мл растительного масла5 г. зелени укропа150 мл воды15 мл лимонного сокаСоль по вкусу1. Морскую капусту замочить в холодной воде на ночь, после чего варить 2,5–3 часа и откинуть

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью 293 ккал Выход: одна порция Время приготовления: 5 минут, плюс дать постоять 20 минут Четверть головки красного лука, почистить и мелко нарезать (16 ккал)Сок одного лимона (4 ккал)Одна 400-граммовая банка консервированной бело-розовой фасоли, промыть и

Запеканка с помидорами и тунцом

Запеканка с помидорами и тунцом 262 ккал Выход: две порции Подготовка: пять минут Время приготовления: 50 минут, плюс дать остыть 10 минут Это простое и быстрое блюдо можно приготовить заранее.180 граммов молодого картофеля (около четырех средних картофелин) с кожурой

Брокколи

Брокколи Брокколи является одним из основных источников провитамина А (как морковь и тыква). В 150 г продукта содержится три четверти дневной нормы провитамина А и две нормы витамина С. Как и белокочанная капуста, брокколи насыщена витамином U, способствующим излечению

Сэндвичи с тунцом под соусом из майонеза с лимоном и базиликом

Сэндвичи с тунцом под соусом из майонеза с лимоном и базиликом Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 16 мин. Всего: 31 мин. ВЫХОД – 4 порции.1/4 чашки нежирного майонеза1/4 ч. л. молотого черного перца2 ст. л. зелени базилика, нарезать4 (4 унции) стейков тунца (толщиной

Сицилийский салат с тунцом

Сицилийский салат с тунцом Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 3 мин. Всего: 18 мин. ВЫХОД – 2 порции.1/4 фунта стручковой фасоли, поломать на половинки (около 1/4 чашки)1/2 маленькой луковицы, тонко нарезать6 чашек молодого шпината1/2 чашки долек апельсина1 банка (5

Такос с тунцом: насыщают вас

Такос с тунцом: насыщают вас Во рту: такос хрустящие и объемные, что удовлетворяет желание почувствовать текстуру. Их едят медленно. Их надо жевать, руки немного пачкаются. Все это идет вам на пользу, т. к. чем больше времени вы проводите с пищей во рту, тем более сытой вы

Источник

3 рецепта осенней пасты: с вёшенками/тунцом/тыквой и козьим сыром — Om Activ

3 рецепта осенней пасты: с вёшенками/тунцом/тыквой и козьим сыром

Количество порций: 2
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 620 ккал

Ингредиенты:

вёшенкиспагеттипармезансливочное масломасло оливковоечеснокчёрный перец горошком
150 г
150 г
75 г
20 г
20 г
2 зубчика
2 ч. л.

  • 1 Раскаляем небольшую сковороду или сковороду-гриль на максимальном огне. Выкладываем вёшенки на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут, придавливая их лопаткой, чтобы вся поверхность гриба касалась сковороды — они должны приобрести золотистый цвет. Через 2–3 минуты после начала обжаривания, солим грибы с обеих сторон. Перекладываем готовые вёшенки на тарелку.
  • 2 Для варки спагетти выбираем самую большую кастрюлю — паста должна в ней плавать свободно. Наполняем кастрюлю водой и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения, обильно солим и добавляем спагетти. Варить спагетти на максимальном огне столько, сколько указано на упаковке. Если указан диапазон, ориентируемся по его нижней границе. Можно использовать любую длинную пасту: спагетти, фетучини или любой другой вид.
  • 3 Пока варится паста, возвращаем сковороду, на которой обжаривались вёшенки, на минимальный огонь и растапливаем в ней сливочное масло вместе с оливковым. Сковороду мыть не надо. Добавляем к смеси из масел мелко нарезанный чеснок и тушим его 2–3 минуты.
  • 4 Примерно в это время будет готова паста — перекладываем её в сковороду, добавляем свежемолотый чёрный перец, пармезан и 1–2 половника жидкости, в которой варилась паста. Активно перемешиваем ингредиенты, чтобы масло и сыр смешались с водой и превратились в соус. Добавляем к пасте вёшенки. Можно использовать готовый смолотый перец, но он не такой душистый.
  • 5 Распределяем спагетти по тарелкам, посыпаем небольшим количеством перца и свежего пармезана.
Читайте также:  Жареные грибы с капустой рецепт

Количество порций: 2
Вес порции: 300 г
Калорийность порции: 500 ккал

Ингредиенты:

пастаконсервированный тунецкаперсымасло сливочноемасло оливковоелимон, цедра и сокчеснокпетрушка
150 г
150 г (1 банка)
20 г
20 г
20 г
½ шт.
2 зубчика
3 веточки

  • 1 Небольшой сотейник ставим на минимальный огонь и растапливаем в нём сливочное масло вместе с оливковым. Добавляем мелко нарезанный чеснок, каперсы и тушим 2–3 минуты.
  • 2 Отправляем в сотейник тунец и прогреваем его в течение минуты. Воду или масло из консервы предварительно сливаем. Сверху натираем цедру половины лимона, наливаем сок половины лимона и добавляем сухую пасту.
  • 3 Заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она немного покрывала пасту. Доводим до кипения и варим пасту столько, сколько указано на упаковке. Периодически помешиваем соус. Подойдёт любая короткая паста: пружинки, трубочки, бабочки и так далее.
  • 4 Готовую пасту раскладываем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.

Количество порций: 2
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 600 ккал

Ингредиенты:

тыквамоцареллапомидоры в собственном сокупастамягкий козий сырлуклимон, сокяйцочеснокмасло для жарки
700 г
250 г
250 г
150 г
150 г
100 г
½ шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.

  • 1 Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «верх-низ».
  • 2 Тыкву разрезаем на две части, удаляем семечки и волокна из центра плода и выкладываем обе половинки мякотью вниз на застеленный пергаментом противень. Запекаем тыкву в течение часа. Готовность можно проверить вилкой или ножом — они должны легко входить в мякоть, как в спелый банан.
  • 3 Пока запекается тыква, готовим томатный соус. В небольшой сковороде на минимальном огне разогреваем любое масло, подходящее для жарки. Отправляем на сковороду мелко нарезанные лук и чеснок и тушим 3–4 минуты. Добавляем сок лимона и банку помидор в собственном соку. Наполняем банку от помидор водой, и переливаем воду в сковороду. Солим и перчим соус по вкусу, доводим до кипения и варим 10–15 минут, периодически помешивая.
  • 4 Даём тыкве полностью остыть, затем отделяем мякоть от кожуры. При помощи вилки разминаем мякоть тыквы вместе с козьим сыром и яйцом до однородной консистенции.
  • 5 Опускаем температуру в духовке до 180 градусов, оставляем её в режиме «верх-низ».
  • 6 Смазываем квадратную форму оливковым маслом. При помощи кондитерского мешка или чайной ложки фаршируем пасту начинкой из тыквы, козьего сыра и яйца. Плотно выкладываем пасту на дно формы и равномерно заливаем томатным соусом. Сверху распределяем ломтики моцареллы. Отправляем форму в духовку на 30–45 минут — соус и сыр должны стать золотистого цвета.
  • 7 Даём пасте слегка остыть, а сыру — затвердеть. Разрезаем блюдо на четыре части и перекладываем на тарелки. Для этого блюда подойдёт любая паста для фаршировки: длинные или короткие цилиндры, большие ракушки или даже листы лазаньи.
Читайте также:  Рецепты 360 булочки с корицей

Поделись с друзьями:

Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

Как выбрать Омегу-3, которая на самом деле полезна, а не лишь бы что

Казалось бы, рыбий жир и рыбий жир, но нет. Екатерина Дидык, нутрициолог с 8-летним стажем, помогает выбрать лучший продукт.

Другие статьи на эту тему

3 десерта с тайным полезным ингредиентом (от 150 ккал в порции)

Придумали, как спрятать в десерты продукты, которые мы едим не так часто. Брауни с красной фасолью – наш фаворит.

Готовое меню с рецептами на целый день №2 (на 1500 ккал)

Огромное количество еды, скажем мы вам, и всего 1500 ккал. Здоровое питание — это не капусту весь день жевать. Избавляйтесь от этого стереотипа.

Как пользоваться духовкой, чтобы всё идеально пропекалось

Запекание — один из самых здоровых способов приготовления пищи. Рассказали про режимы, температурные диапазоны и особенности духовок, которые проявляются со временем.

5 способов изменить характер при помощи еды

Обрести гармонию, изменить тип темперамента, научиться ставить цели – всё это можно сделать при помощи еды.

5 плюсов деревенского питания (и почему оно нам не подходит)

Ещё раз напоминаем, что у каждого типа питания свои плюсы, минусы и контекст.

10 жутких причин отказаться от сахара, даже если ты и так худой

Хотите избавиться от зависимости от сахара? Просто прочитайте статью. Помогает, не скоро захотим съесть конфету, серьёзно. Отговаривает есть тортики диетолог Екатерина Дидык.

6 продуктов, которые нужно добавить утром в воду, чтобы включиться

Начинайте день правильно. Кстати, в статье вы найдёте и как неправильно.

9 блендеров в Кишинёве, которые идеально подходят для смузи

Перечислили правила выбора блендера для смузи, нашли 9 самых подходящих по критериям моделей и разобрались в функциях и насадках каждой из них. Цены и адреса тоже в статье.

5 правил идеального перекуса (много полезной арифметики)

Сделайте несколько простых вычислений, чтобы больше никогда не покупать впопыхах какую-нибудь гадость.

3 рецепта ризотто: с грибами/со свёклой/с креветками

Классические итальянские рецепты.

8 пищевых добавок Е, в которых нет ничего страшного

Проверьте. Возможно, вы зря отказались от любимых продуктов.

Эксперимент: Даша Чегаровская о несмешных шутках на тему пп, затратах на газ и многом другом

2 недели назад журналист и фотограф, Даша Чегаровская, пообещала за месяц полностью изменить свой рацион и полюбить всей душой ненавистную овсянку.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector