- Рецепт пирога с тыквой и яблоками: вкусные варианты выпечки
- Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
- На кефире
- В мультиварке
- Из слоеного теста
- Диетический рецепт
- Без яиц
- Из лаваша в микроволновке
- Тыквенный пирог с яблоками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тыквенный пирог с яблоками»
- Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:
- Пирог с тыквой и яблоками — 9 рецептов ароматной выпечки
- Общие правила приготовления
- Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста
- Пирог из готового слоеного теста
- Постный тыквенно-яблочный пирог
- Диетический пирог
- На песочном тесте
- С тыквой, яблоками и творогом
- Насыпной пирог с яблоками и тыквой
- Медовый пирог «Осенний» с яблоками и тыквой
- Манник с тыквенно-яблочной начинкой в мультиварке
Рецепт пирога с тыквой и яблоками: вкусные варианты выпечки
Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.
Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.
В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.
Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.
На кефире
С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.
Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.
Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином. Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.
Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.
В мультиварке
Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.
Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).
Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.
Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.
Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.
Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить тоже около часа. Подавать после остывания.
Из слоеного теста
Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.
Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.
Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).
Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.
Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.
Диетический рецепт
Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.
Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.
В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.
Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.
Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.
Без яиц
Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.
Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла. Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.
Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.
Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.
При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.
Из лаваша в микроволновке
Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.
Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.
Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.
Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».
Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.
Источник
Тыквенный пирог с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 2,5-3 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Тыквенный пирог с яблоками»
Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все делала по рецепту, пирог получился мокрым внутри.
У меня пирог тоже внутри мокрый
У меня тоже вышел внутри мокрый (
Не понимаю, как из таких ингредиентов может не пропечься этот пирог, у меня все пропеклось и в своей новой духовке и в старенькой маминой,отличный пирог, благодарю автора
Все делала по рецепту,но увы. Сверху он красивый,внутри мокрый.Больше готовить не буду.
Ужасный рецепт! Первый раз в жизни пирог не получился вообще. Не поднялся, внутри мокрый, сверху начал подгорать (ну какие 200-220 градусов?!). Ужас, ужас.
Пирог не получился, фото очень красивое. А вот пирог какой-то взбитый и влажный.
Второе фото-вторым отзывом)
Ну что написать про этот пирог? Больше печь не стану. Радует, что затратная часть не такая затратная)))))) От рецепта не отступала, духовка-электрическая БОШ, думаю сомнений ни у кого в ее отличных функциональных качествах нет. Пирог не поднялся, внутри мокрый, сверху твердый. Ни о какой сдобности и воздушности речи не идет. Специально сделала 2 фото и в разрезе в том числе.
Сначала замешала тесто, потом почитала комментарии и расстроилась) Думаю, ну вот, ещё не получится сейчас. Ан нет, всё получилось) Поднялся пирог, оранжевый, ароматный) Тыквой пахнет. По структуре поплотнее бисквита, но ничуть не сырой. Всё делала по рецепту. Так что не переживайте, пеките смело. Если духовка хорошая, всё получится. Автору рецепта — моё уважение)
Сегодня приготовила пирог по этому рецепту . Получился вкуснейший влажный пирог ( я и муж любим такое ) . И это с учётом того ,что обычную муку я заменила на кукурузную мелкого помола и сделала медовую пропитку . Спасибо за рецепт ! Записала его в свою кулинарную книгу )
Приготовила пирог по этому рецепту, у меня он не получился влажным или ещё чтото, всё как надо! Спасибо.
Посмотрела, очень много отрицательных отзывов. Решила приготовить , получится или нет?! У меня все получилось. Вкусно и красиво.
Замечательный пирог у Вас получился! Спасибо за комментарий и фото!
Спасибо большое за замечательный рецепт! Хоть и было много сомнений, я все же решилась и не прогадала.!)) Пирог получился очень вкусным и сочным! Да, как говорили многие в своих комментариях, он получился довольно влажный, но чего вы хотите от тыквы? Фото к сожалению нет, мои съели пирог за милую душу! Единственное, у меня получились отклонения от рецепта. У меня тыква была заранее резаная и мороженая, получилось при разморозке 700 гр. с небольшим. я ее натерла на мелкой терке с помощью комбайна. и еще при приготовлении обнаружилось,что мне не хватает разрыхлителя, но я добавила соду гашеную уксусом. Пирог не очень поднялся, но это я списываю на свою духовку, так как в ней редко вообще что либо поднимается. Форму для выпекания я просто чуть смазала подсолнечным маслом, она у меня с покрытием. Ничего не пригорело))) Еще раз большое спасибо.
Источник
Пирог с тыквой и яблоками — 9 рецептов ароматной выпечки
Тыква – очень полезный продукт, но не все любят употреблять её в пищу. Особенно часто отказываются есть ее дети. Но вот такой десерт, как пирог с тыквой и яблоками порадует даже самых привередливых сладкоежек. Такая выпечка имеет замечательное свойство: она вкусна, как в горячем виде, как говорится с пылу с жару, так и полежавшей – на второй, и даже на третий день после выпечки. Поэтому можно смело готовить большой пирог, он обязательно будет съеден домочадцами.
Общие правила приготовления
Можно приготовить тыквенный пирог с яблоками, используя разные рецепты. Тыква может входить в состав, как начинки, так и теста. Желательно выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, они более полезны, так как содержат больше провитамина A.
Тыкву, предназначенную для начинки, как правило, запекают в духовке или отваривают (лучше отваривать на пару, так лучше сохраняются полезные вещества). При приготовлении теста используется сырая тыква, но тогда мякоть нужно натереть на мелкой терке.
Подготовленный пирог в форме или на противне ставят уже в хорошо прогретую духовку. Время приготовления зависит от вида теста и размера пирога. Оптимальная температура приготовления этой выпечки – 180 градусов Цельсия.
Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста
Пышный дрожжевой пирог с яблочно-тыквенной начинкой понравится всем.
Тесто будет готовить по упрощенному рецепту с расстойкой на холоде.
- 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
- 1 стакан молока;200 гр. масла сливочного;
- • 3 столовых ложки сахара;0,5 чайной ложечки соли;
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- по 300 гр. очищенных тыквы и яблок;
- сахар по вкусу;
- по желанию – наполнители – изюм, вяленая клюква, цукаты и пр.
Растираем мягкое масло с добавлением соли и сахара. Вливаем молоко с разведёнными в нем дрожжами, постепенно добавляем муку. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к пальцам. Помещаем скатанное в колобок тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но можно и поставить с вечера, а печь утром.
Для начинки потушить кубики тыквы, в конце тушения добавить ломтики яблок и сахар. Остудить. Готовое тесто извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры
Совет! При расстойке на холоде тесто сильно не поднимается. Не волнуйтесь, оно поднимется в духовке.
Сделаем открытый пирог, отделив небольшую часть теста для украшения. Основной пласт раскатываем и выкладываем на смазанный противень. Сверху раскладываем начинку. А из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем их решеткой или украшаем пирог различными фигурками, вырезанными из теста. Смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и отправляем заготовку пирога в духовку на 50 минут.
Пирог из готового слоеного теста
Если пирог нужно испечь быстро, то стоит приготовить слоеный вариант выпечки, используя готовое тесто. Можно купить тесто без дрожжей или предпочесть дрожжевой вариант.
Для выпечки приготовим:
- 500 гр. теста слоеного (дрожжевого или пресного – на ваш вкус);
- по 300 гр. яблок и тыквы (вес очищенных плодов);
- 75 гр. сахара;
- 70 мл воды.
Нарезаем плоды пластинками толщиной не более 0,5 см. Выкладываем их в толстостенную сковороду, наливаем воду и посыпаем сахаром, тушим до мягкости тыквы. Сироп, образовавшийся при тушении, сливаем.
Тесто раскатываем в овальный или прямоугольный пласт толщиной 1 см. Переносим его на противень. Раскладываем начинку, оставляя свободными края. Затем края подворачиваем вверх и защипываем. Благодаря этому, сок из начинки при выпечке не будет вытекать.
Выпекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем почти готовый пирог из духовки и поливаем начинку несколькими ложками слитого ранее сиропа. Допекаем наш сладкий десерт еще четверть часа.
Постный тыквенно-яблочный пирог
Разнообразить меню во время поста поможет постный тыквенно-яблочный пирог.
- По стакану пшеничной и ржаной обдирной муки;
- три четверти стакана сахара;
- три четверти стакана растительного масла;
- немного воды;
- 400 гр. очищенной тыквы;
- 2-3 яблока;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ложки крахмала.
Смешаем оба вида муки, добавим сахар и щепотку соли, вольем масло. Разотрем до получения крошки. Начнем по ложечке доливать воду, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 15, прикрыв перевернутой миской.
Натираем мякоть тыквы на мелкой, а яблоки – на крупной терке, смешать. Добавить сахар по вкусу, а также, измельчённые орешки. Можно приправить корицу.
Раскатываем тесто в овальный пласт, посыпаем его крахмалом и выкладываем начинку. Края пласта теста подворачиваем вверх, чтобы исключить вытекание сока. Выпекает около часа.
Диетический пирог
Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать приготовить диетический вариант пирога.
Подготовить:
- 300 гр. уже очищенной тыквы;
- 1 крупное или 2 небольших яблока;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложек сахара;
- 0,5 очищенных семечек или смеси семечек и орехов;
- 150 гр. цельнозерновой муки;
- немного соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 50 мл воды.
Отварим или испечем тыкву, приготовим из неё пюре, приправим его по вкусу сахаром. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем в пюре. Добавляем семечки и корицу. В самом конце всыпаем понемногу муку, активно перемешивая венчиком. Нужно добиться получения массы, похожей на не слишком густую сметану, поскольку мы печем заливной пирог.
В силиконовую форму (её можно не смазывать) выкладываем в 2-3 слоя тонкие дольки яблок, заливаем приготовленным тыквенным тестом и выпекаем чуть меньше часа.
На песочном тесте
Рассыпчатый песочный пирог готовится с большим количеством масла, поэтому диетическим его не назовешь. Но зато он очень вкусный и рассыпчатый.
- 160 гр. масла;
- 300 гр. муки;
- 2 желтка;
- 100 гр. сахара в тесто и еще приблизительно 50 гр. в начинку;
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 3 яблока;
- половина лимона.
Просеваем в миску муку, туда же натираем на терке масло и растираем до получения однородной крошки.
Совет! Чтобы натереть масло было легче, его нужно заранее заморозить. А в процессе натирания следует часто посыпать терку мукой
Добавляем растертые с сахаром желтки и замешиваем песочное тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло не успело оттаять. Готовое тесто выносим на холод.
Тыкву и яблоки натираем, добавляем сахар по вкусу. Можно дополнительно приправить корицей.
Выкладываем песочное тесто в форму. Раскатать его сложно, так как тесто постоянно рвется, поэтому лучше распределить его по форме руками. Для украшения пирога стоит заранее отделить небольшой кусочек теста.
Выкладываем приготовленную начинку и приступаем к украшению. Оставленный кусочек теста можно натереть на терке и посыпать крошкой верх пирога. Можно раскатать тесто и вырезать из него небольшой формочкой фигурки – цветочки, листочки, сердечки. Разложить по поверхности пирога в хаотичном порядке.
Ставить заготовку пирога в уже горячую духовку, приблизительное время выпечки около получаса.
С тыквой, яблоками и творогом
Изысканный десерт получится, если испечь многослойный яблочно-тыквенный пирог с творогом.
Для начала приготовим все необходимые продукты, заранее выставив их на стол, чтобы ингредиенты приобрели комнатную температуру:
- 360 гр. муки;
- 50 гр. сахара в тесто и еще 100-150 гр. – в творог;
- 2 яйца;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сметаны;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 гр. уже полностью очищенной мякоти тыквы;
- 200 гр. очищенных от семенных коробочек яблок;
- 0,4 кг жирного творога;
- 2 ложки крахмала;
- 125 гр. сахарной пудры;
- немного лимонного сока.
Растираем масло с добавлением сметаны, двух желтков (белки отделим и поставим пока в холодильник), сахара. В последнюю очередь будет добавлять понемногу муку, которую нужно предварительно просеять. Быстро замесить упругое, но не жесткое тесто, поместить его на холод.
Мякоть тыквы отварить до мягкости, когда тыква будет почти готова добавить кусочки яблок и поварить еще несколько минут. Слить лишнюю жидкость и пробить плоды блендером до состояния пюре. Растереть творог с добавлением сахара, смешать с плодовым пюре и крахмалом, взбивать до однородности.
Охлажденное тесто распределяем по круглой форме так, чтобы образовались довольно высокие бортики. Выкладываем сверху творожно-плодовую начинку и выпекаем три четверти часа. Белки взбиваем с добавлением нескольких капель лимонного сока и сахарной пудры. Выкладываем поверх испеченного пирога и отправляем допекаться еще на несколько минут. Верхний слой должен приобрести светло-кремовый цвет.
Насыпной пирог с яблоками и тыквой
Если нет желания возиться с замешиванием тесто, можно использовать простой рецепт и приготовить насыпной пирог.
Начинка:
- 400 гр. очищенной тыквы;
- 400 гр. очищенных яблок;
- 0,5 чайной ложечки молотой корицы.
Совет! Чтобы этот пирог получился вкусным, плоды для начинки должны быть сочными.
Основа:
- 150 масла сливочного;
- 160 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 8 столовых ложек манной крупы;
- 1,5 чайных ложечки готового разрыхлителя.
Тесто при приготовлении этой выпечки готовить не нужно, достаточно просто смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты основы. Затем эту смесь разделить на три часть (удобно пересыпать в три стакана).
Для начинки натереть тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке. Массы не смешивать. Холодное масло нарезать тонкими пластинами. Предварительно нужно отделить кусочек масла для смазки.
Маслом хорошо смазываем дно и борта посуды для выпечки и начинам формировать пирог, выравнивая каждый слой:
- насыпаем первый слой основы;
- выкладываем тыкву;
- насыпаем второй слой основы;
- выкладываем яблочные «стружки»;
- присыпаем яблочный слой корицей;
- высыпаем третью часть основы;
- равномерно выкладываем пластинки масла по всей поверхности заготовки пирога.
Выпекаем около 1 часа на среднем (170 градусов) жару.
Медовый пирог «Осенний» с яблоками и тыквой
Полезным, ароматным и вкусным получается яблочно-тыквенная выпечка с медом.
Приготовим необходимые продукты:
- 4 столовые ложки мёда;
- 50 мл молока;
- 50 гр. масла;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 8 столовых ложек воды;
- 350 гр. муки;
- 0,5 очищенной тыквы;
- 300 гр. яблок с кожурой, нарезанных дольками.
- 1 чайная ложка пекарского пороша (разрыхлителя).
Мякоть сырой тыквы натираем на мелкой терке или превращаем в пюре при помощи блендера. В миску помешаем сахар, молоко, предварительно размягченное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, пока масса не станет полностью однородной. Добавляем в нее слегка взбитое яйцо, пекарский порошок, тыквенное пюре и, наконец, просеянную муку. Хорошо перемешаем, можно использовать миксер, так как масса получается полужидкой.
Выпекать нужно в огнеупорной посуде диаметром 22-24 см. Её необходимо смазать любым маслом, можно использовать промасленную пекарскую бумагу. Выливаем тыквенное тесто, выравниваем поверхность лопаткой. Украшаем поверхность пирога дольками яблок, вставляя их вертикально кожурой вверх. Для приготовления сиропа мёд смешивают с водой и нагревают почти до кипения.
Совет! По желанию медовый сироп можно ароматизировать, добавив специи (гвоздику, кардамон, имбирь) или влив немного коньяка или рома.
Выпекаем в два этапа. Первый этап длительный, он занимает 40 минут. Затем нужно посуду с пирогом извлечь, полить сверху медовым сиропом и снова отправить почти готовый десерт в духовку. Второй этап займет всего 10 минут. После чего, пирог извлекают и дают ему остыть.
Манник с тыквенно-яблочной начинкой в мультиварке
Вкусный манник на кефире можно испечь в мультиварке.
Для этого нужны такие ингредиенты:
- по 200 гр. натертых тыквы и яблок;
- полстакана сахара;
- 1 стакан кефира;
- 120 гр. муки;
- 2 яйца;
- 200 гр. манки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 75 гр. сливочного масла.
Высыпать манку в миску туда же влить кефир. Отставить посуду в сторону минимум на двадцать минут. Масло растопить смешать с яйцами и сахаром, влить эту смесь в смесь манки с кефиром. В последнюю очередь ввести муку и добавить порошок разрыхлителя. Тесто на кефире готово. Добавляем в него натертые плоды и еще раз перемешиваем.
Выливаем массу в чашу, которую предварительно смазали маслом. Ставим на режим выпечки на 60 минут. После завершения процесса сухой спичкой проверяем готовность пирога. Если на спичке будут следы теста, то добавим еще 20 минут выпечки.
Источник