- Яичница-болтунья с тыквой
- Как приготовить яичницу-болтунью с тыквой
- Пошаговое описание рецепта
- Тыква + яйцо = вкусный и быстрый завтрак
- Что нужно
- Что делать
- Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром
- Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет с тыквой: с характерными сладковатыми нотками
- Омлет с тыквой: готовим на сковороде
- Как приготовить омлет с тыквой в духовке?
- Очень полезный, необычный, вкусный салат из тыквы с яйцом за считанные минуты
Яичница-болтунья с тыквой
- Нам понадобится:
- Тыква (небольшой кусочек около 150-200 гр.)
- Яйца куриные (2 небольших)
- Кинза (4-5 веточек)
- Петрушка (3-4 веточки)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Красный молотый перец (по желанию)
Уже довольно давно я готовлю на завтрак яичницу-болтунью с тыквой, но ни разу не возникало мысли опубликовать этот рецепт — это ведь просто яичница. Однако многие мои знакомые и родные, когда я предлагала им на завтрак эту яичницу, удивлялись: как же так, яичница да с тыквой! Ввиду этого решила-таки опубликовать этот рецепт: вдруг кому-нибудь, кто не пробовал подобную яичницу, пригодится идея.
Яичница-болтунья с тыквой получается очень красочной, пышной и нежной. Петрушка и кинза в этом рецепте очень кстати. Такая яичница вполне себе подходит для здорового питания. Если Вы являетесь фанатом тыквы и любите яичницу на завтрак, попробуйте этот вариант, уверена, Вам он понравится.
Как приготовить яичницу-болтунью с тыквой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы очистим от кожуры и семян. Кинзу и петрушку промоем и просушим.
На фото нет зелени, так как в этот раз у меня не оказалось свежей под рукой, из-за чего я использовала замороженную.
2. Нарежем тыкву на небольшие тонкие пластины (около 2-3-х мм толщиной), яйца вобьём в миску, присолим, добавим сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и хорошенько взобьём. Кинзу и петрушку мелко-мелко порубим.
3. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки тыквы, слегка солим и обжариваем под крышкой на среднем огне до размягчения, несколько раз перемешивая для равномерного приготовления.
Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.
4. Когда тыква размягчится, вливаем поверх неё взбитые со специями яйца, обильно посыпаем кинзой и петрушкой и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.
5. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.
6. Яичница-болтунья с тыквой — яркий, красочный, сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом, но мне нравится просто так.
Источник
Тыква + яйцо = вкусный и быстрый завтрак
Жизнь прекрасна! Все уже подписались на канал, а вы?
Что приготовить на завтрак? Оладьи надоели, каши тем более. А вот тыква — нет. Я обожаю ее готовить так.
Что нужно
Пропорции я беру на глаз. Мне нравится, когда тыквы и лука много, а яиц мало.
Что делать
1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем мелкими кубиками.
2. Чистим лук и нарезаем.
3. Немного обжариваем лук, потом добавляем к нему тыкву. Чуть солим, закрываем крышкой. Периодически крышку открываем и перемешиваем овощи.
4. Когда тыква станет мягкой, яйца взбалтываем с солью и выливаем на сковороду. Закрываем крышкой.
5. Пара минут, и блюдо готово!
Я ем такую яичницу с черным хлебом на закваске. Пеку его сама.
Дети, кстати, тоже в восторге от такого завтрака! А вы хотите попробовать?
P. S. Подписывайтесь на канал Жизнь прекрасна!
А еще ставьте лайк, , тогда мои статьи будут сразу бежать к вам в ленту, чтобы повысить ваше настроение и улучшить качество жизни.
Источник
Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром
Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.
Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.
Шаг 2
Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.
Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.
Шаг 3
Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.
Шаг 4
Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.
Шаг 5
Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.
Шаг 6
Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.
Шаг 8
Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.
Источник
Омлет с тыквой: с характерными сладковатыми нотками
Казалось бы, прелесть воздушного омлета невозможно усилить ничем. Однако предлагаемый рецепт опровергает это утверждение: кусочки золотистой тыквы придают легкому кушанью из взбитых яиц питательность и сладковатый свежий привкус.
Главное условие — тыквенная мякоть должна быть доведена до полной готовности. При необходимости ломтики следует тушить под крышкой. Луковые полуколечки поджаривают до появления характерного аромата.
Нежный омлет с обольстительной сырной корочкой не оставит равнодушным никого. Его нужно подавать горячим, дополнив острым белым соусом и зеленью.
Омлет с тыквой: готовим на сковороде
- тыква – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сыр – 30 г;
- смесь сушеных трав – 0,5 ч. л.;
- сушеная паприка – 0,25 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Мякоть тыквы – небольшими брусочками. Нарезайте тонко, чтобы кусочки хорошо обжарились.
3. Разбейте яйца, к ним влейте молоко. Венчиком взболтайте до однородности.
4. Добавьте в яичную смесь пряные травы, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне 2-3 минуты.
6. Добавьте на сковороду тыкву. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 9-10 минут.
7. Когда тыква станет мягкой, вылейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока яйца не загустеют.
8. Сыр натрите. Посыпьте омлет сырной стружкой. Накройте сковороду крышкой. Прогрейте пару минут на маленьком огне. Выключите нагрев и подержите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить омлет с тыквой в духовке?
Все равно без сковороды не обойтись. Лук с тыквой нуждаются в предварительной обработке.
- Для взрослых нарезку лука с тыквой предварительно обжарьте в масле.
- Для детей – потушите в воде.
Форму смажьте. Выложите овощи на дно формы. Залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.
Вообще, Накормишка знает толк в омлетах: варианты с брокколи и сыром , с курицей также получаются очень вкусными.
Источник
Очень полезный, необычный, вкусный салат из тыквы с яйцом за считанные минуты
Небывалый урожай тыквы в этом году «сподвиг» на поиски новых блюд из тыквы. К рецепту этого салата я сначала отнеслась скептически, но муж решил всё же сделать немного, на пробу, так сказать. Салат оказался такой вкусный, что теперь мы частенько делаем его на обед или на ужин. К тому же делается этот салат до того быстро, что я успеваю его приготовить, пока накрываю на стол. И вы знаете, сырая тыква это не только полезно, но и очень вкусно!
Для этого салата нам потребуется свежая тыква. Мы её чистим от семечек и кожуры и трём на корейской тёрке.
Варёные яйца для этого салата лучше порезать кубиками (НЕ тереть на тёрке)
В чаше смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
А теперь соединяем все эти ингредиенты, солим, обязательно перчим по вкусу и наш салат готов!
Я, если честно, не ожидала, что он мне так сильно понравится! Советую, очень вкусно!
Тыква сырая — 300 г
Яйцо варёное — 3 шт
Майонез — 2 ст ложки
Сметана — 1 ст ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
А это ещё один рецепт с тыквой, наш любимый: ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ТЫКВОЙ
Источник