Тыква со стручковой фасолью
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.
У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.
Похожие рецепты
Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.
- 250 гр. зеленой фасоли
- 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 семечки кардамона
- немного свежего перца чили — по вкусу
- растительное масло
- соль, перец
- рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)
Тушеная тыква с фасолью и рисом
Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».
Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.
Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.
Время от времени помешивайте овощи.
Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.
Источник
Мясное рагу с тыквой и стручковой фасолью. 15 минут и вкусный ужин готов
Этот ужин реально можно приготовить за 15 минут! При этом получается очень вкусно и сытно
Мясо можно взять любое, но, чтобы реально было быстро, лучше индейку или курицу.
Можно и свинину (или говядину), но тогда ее нужно предварительно нарезать на средние кусочки и замариновать (идеален будет маринад из соевого соуса, меда и специй).
И еще один совет. Чтобы ужин реально получился очень быстро, подготовьте тыкву заранее. Ее нужно почистить и нарезать на довольно мелкие кубики.
Индейку тоже лучше заранее нарезать
И все. Тогда на готовку ужина уйдет 15 минут (или чуть больше, если заранее не подготовить продукты)
Ингредиенты на 2 большие (или три умеренные) порции
Стручковая фасоль (мороженая) — 250 граммов
Масло растительное и сливочное
Ставим сковороду на сильный огонь. Туда кладем кусок сливочного масла и льем чуть растительного. Расплющиваем чеснок и кидаем на сковородку. Туда же отправляем тыкву
Обжариваем, помешивая 5 минут! Потом добавляем мясо. Если оно не маринованное, то немного солим. Если мясо мариновали, то кладем без маринада!
Источник
Салат с жареной тыквой и стручковой фасолью
- Тыква 150 г
- Фасоль стручковая 12 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Руккола пучок
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
Вымойте и подсушите рукколу с петрушкой.
Нарежьте тыкву как вам будет угодно. Я нарезала полосками толщиной 0,5 см. Жарьте на оливковом масле с двух сторон, посолите. Для аромата можно бросить веточку розмарина. Тыкву посолите.
Переложите тыкву на салфетку.
А на ее месте жарьте лук полукольцами и фасоль разрезанную на 2 части. Зубчик чеснока разрежьте на 2 части вдоль. жарьте на среднем огне минуты три.
На зеленую подушку разложите фасоль и лук.
Приготовьте соус из сметаны, меда и сока лимона, соль по вкусу. Поперчите. У меня смесь черного и душистого перца с гвоздикой.
Разложите ломтики тыквы и полейте сметанным соусом.
Источник
Рагу из тыквы, грибов и стручковой фасоли
- Тыква 150 гр.
- Фасоль стручковая 150 гр.
- Маслята 100 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком.
Для приготовления этого блюда я буду использовать овощи из заморозки. У меня здесь кабачок, баклажан и перец.
Тыкву обжарить с луком, добавить кабачок. баклажан и перец. Перемешать и продолжать обжаривать.
Через 10 минут добавить отварную и нарезанную стручковую фасоль, грибы я использую маслята. Перемешать. Обжаривать.
Через 10 минут добавить соевый соус, смесь перцев. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут на минимальном огне.
Источник
Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью
ОПИСАНИЕ
Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. Ингредиентами айнтопфа могут быть различные бобовые, овощи и мясо.
Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 53 г |
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Источник