Тыква с зеленой фасолью рецепт

Тыква со стручковой фасолью

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.

У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

Похожие рецепты

Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.

  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 семечки кардамона
  • немного свежего перца чили — по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец
  • рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)

Тушеная тыква с фасолью и рисом

Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».

Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.

Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.

Читайте также:  Рецепт блюда с китайским грибом

Время от времени помешивайте овощи.

Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.

Источник

Мясное рагу с тыквой и стручковой фасолью. 15 минут и вкусный ужин готов

Этот ужин реально можно приготовить за 15 минут! При этом получается очень вкусно и сытно

Мясо можно взять любое, но, чтобы реально было быстро, лучше индейку или курицу.

Можно и свинину (или говядину), но тогда ее нужно предварительно нарезать на средние кусочки и замариновать (идеален будет маринад из соевого соуса, меда и специй).

И еще один совет. Чтобы ужин реально получился очень быстро, подготовьте тыкву заранее. Ее нужно почистить и нарезать на довольно мелкие кубики.

Индейку тоже лучше заранее нарезать

И все. Тогда на готовку ужина уйдет 15 минут (или чуть больше, если заранее не подготовить продукты)

Ингредиенты на 2 большие (или три умеренные) порции

Стручковая фасоль (мороженая) — 250 граммов

Масло растительное и сливочное

Ставим сковороду на сильный огонь. Туда кладем кусок сливочного масла и льем чуть растительного. Расплющиваем чеснок и кидаем на сковородку. Туда же отправляем тыкву

Обжариваем, помешивая 5 минут! Потом добавляем мясо. Если оно не маринованное, то немного солим. Если мясо мариновали, то кладем без маринада!

Источник

Салат с жареной тыквой и стручковой фасолью

  • Тыква 150 г
  • Фасоль стручковая 12 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Руккола пучок
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Вымойте и подсушите рукколу с петрушкой.

Читайте также:  Рецепт пирожные кукурузных хлопьев

Нарежьте тыкву как вам будет угодно. Я нарезала полосками толщиной 0,5 см. Жарьте на оливковом масле с двух сторон, посолите. Для аромата можно бросить веточку розмарина. Тыкву посолите.

Переложите тыкву на салфетку.

А на ее месте жарьте лук полукольцами и фасоль разрезанную на 2 части. Зубчик чеснока разрежьте на 2 части вдоль. жарьте на среднем огне минуты три.

На зеленую подушку разложите фасоль и лук.

Приготовьте соус из сметаны, меда и сока лимона, соль по вкусу. Поперчите. У меня смесь черного и душистого перца с гвоздикой.

Разложите ломтики тыквы и полейте сметанным соусом.

Источник

Рагу из тыквы, грибов и стручковой фасоли

  • Тыква 150 гр.
  • Фасоль стручковая 150 гр.
  • Маслята 100 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Для приготовления этого блюда я буду использовать овощи из заморозки. У меня здесь кабачок, баклажан и перец.

Тыкву обжарить с луком, добавить кабачок. баклажан и перец. Перемешать и продолжать обжаривать.

Через 10 минут добавить отварную и нарезанную стручковую фасоль, грибы я использую маслята. Перемешать. Обжаривать.

Через 10 минут добавить соевый соус, смесь перцев. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут на минимальном огне.

Источник

Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью

ОПИСАНИЕ

Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. Ингредиентами айнтопфа могут быть различные бобовые, овощи и мясо.

Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений.

Читайте также:  Золотой ус рецепты приготовления лекарств

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 53 г

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector